• Фон. Ваши предпочтения?

• Rodney

Кто что предпочетает на заднюю стенку. Имеется ввиду разрисованный или однотонный?

Kimberly

Живые рия смотрятся лучше на темном фоне - никакой рисунок не ответ внимания. Хотя здесь - исключительно дело вкуса.

Danielle

На вкус и цвет товарища нет.Пробовал с риями и темные и светлые вплоть до белого.Здесь надо подбирать начи от аквариума заканчивая окружающей обстановкой. фон поставил в гостинной у заказчика-вокруг белоснеж итальянская мебель.Ему понравилось и аквариум от этого не пострадал.

David

Я думаю, что фон должен быть однозначно, однотонным;-). Использовал чёрный (нивезде одинаково хорошо выглядит) и тёмно коричневый (иногда тоже неплохо). Вообще фон, должен соответствовать среде обитания рыбы. однако на зелёном дне - рыба зелё.

Brent

Себе поставил плёнку-самоклейку под зелёный мрамор (кажись так называется, тёмно-зелёный со светло-зелёными прожилками). Мне нравится, да в принципе его не особенно и видно. А вообще, как сказала, дело вкуса.

Angela

малахит

Eric

Поддерживаю. Навороты нужны там, где более внимания уделяется рыбам, а растючки мало или она искусствен, или не играет доминантной роли. Если рия также важны как и рыбы или даже имеют большее значение (травник) - лучше однотонный, орый подчеркнет цвета рий (темные цвета предпочтительнее - и налет на стекле не так ви.)

Diana

В густом травнике задней стенки почти не видно. Купил обычную синюю самоклейку, через толщу воды она выглядит почти черной. Причем, она намного дешевле аналогичных специальных аквариумных. А разрисованный, тем более . Рия зеленые. когда контраст, оно контрастнее

Chad

Присоединяюсь. Фон должен быть тёмным, однотонным, если нарисован какой-то подводный "пейзаж", то он должен гармонировать с внутренним видом аквариума, быть неброским. Вот если аквариум практически пустая без травы и декораций, тогда фон играет решающую роль в композиции, и к его подбору надо отнестись серьёзнее, утончённее Но, фон быть должен! В очень исключительных случаях, в конкретных интерьерах, можно и без фона, если аквариум стоит не у стены а посреди помещения или визуально разделяет помещение на части, но это уже на уровне оригинальных дизайнерских решений.

Zoe

Заднюю стенку с наружи покрываю чёрной краской (матовой) из балончика.

Sheila

мое предпочтение - темно синяя/чер тонировоч п для стекол