• Где в Киеве водиться грунт?

• Phyllis

Ув All Собираюсь запускать свою первую аквариум - 300 л. В связи с этим возник вопрос как говориться "со дна"! Где взять грунт для аквы? Т к я "начинающий", то планирую аквариум без наворотов в плане населения: неоны, мечецы., но это тема др поста. Был в зине на птичке, там пенький, как сказали "хороший закарпатский" грунт по цене 7 за литр. Мне, по моим расчетам 120х45х5 понадобиться ~ 27 л грунта, т е вытекает сымма в 200. Так вот вопрос, не собираюсь ли я как лох повестись на бные почки, а к перу в соседнем ном зине есть то что мне нужно но по цене на поря ьше? Вариант типа пойди и накопай - отпадают, т к сейчас по горло загружен работой и вреи на поездки совсем нет.

Javier

Нет вреи, это нет совсем? Да и ездить, то никуда не придется - мелкий гравий есть на спортплощадках в школах (можно найти отдаленные уголки, где не ступала нога человека), сито для муки (а лучше у ребенка забрать китайское для песочницы с дырками мм 1,5), 30 мин и гравий есть. Еще можно песка насеять, если есть сухой под боком(т.е. нужен крупный) Отмывать лучше отдельно и смешать 2:1. Прокипятить раза будет нелишним. Хотя погода уже похоже упущена, сейчас не посеешь

Julie

Хороший грунт.время уже не то, к томуже вреи нет. Только покупать, и покупать в любом случае.Но цену подходящую найти надо. А подходящая, это не больше 5гр за кг

Joshua

А закарпатский на Птичке - классный, у строителей такого не найдешь. Я, в свои 240л, до-олго грунт искал по приемлимой цене, но так нихрена и не нашел. Плюнул и купил на Птичке

James

я тоже думал не карьере где разгружают гравий а потом тоже пльнул поехал на птичку и как последний лох купил 20 кг песка гравия базальта кремния зато песок в диаметре 2-3 мм польский. в стройзинах такого не встретиш.

Ricardo

Если есть ьги и нет вреи или если это работа - согласен. А так, сидишь на бархане песка (на новом школьном стадионе etc), сеешь его через сито для муки (те же от 2 мм и выше) и размышляешь о том как уложишь грунт - экономия вреи на планировании банки. Нет, давно я не общался с акванародом - все "купить, купить" советуют. Скучно это

Yolanda

Не первый.и не последний!!!

Sarah

Даже дедуля Энштейн писал:"ВСЁ В МИРЕ ОТНОСИТЕЛЬНО" и Я С ИТОМ СИДЕЛ, И НЕ ТОЛЬКО.МНОГО ЧЕГО БЫЛО.всё яется, мы яемся.весь мир, НО АКВАРИУМИСТИКА БУДЕТ ЖИТЬ ВЕЧНО!!!

Troy

Читая в молодости великого кса перед экзаом по истории КПСС о его мудрых словах, что главное завоевание любого строя это свобода и наличие свободного вреи при отсутствии рабского труда. Э, как загнул Великий Карл! Даже не подозревал, как он был прав. ишь на берегу реки и в свое удовольствие сеешь песок для аквариума. А потом зашел в зин набрал полные торбы и понес домой. Нашару. А потом опять песок сеять.

Darrell

Наверное поэтому у я по КПСС и маркс-лен философии четверки - вот и сею до сих пор

Sheila

Всем спасибо! Есть святое правило мужского застолья : пока разговоры ведуться на темы бабы, ьги, выпивка - нормально сидим , как только темы съежают в сторону политики - кранты, пора. Ну в принципе я уяснил: есть время - сиди сей, нет - иди покупай! Всем спасибо!

Anthony

Я на "Птичке" брал смесь в рядах,у дядки со с стендом по 4гр.литр.Посчитали надо 10л. так есчо и осталось.Правда пока на Святошино д вспомнил всех РЫБ.

Jennifer

Соглашусь вполне, что касаемо если ежка есть, то купить на птичке кперу. Если мало или жаль на камушки, то сейте. или подсобирайте малость по окрестям учебных завеий или ещё где. Только мелочь есть ещё одна из ряда врядли приятных., так как мало того около 7 гривЁн оные коштуют за 1 л, дык ещё переть торбы для крупной баночкис перспектива не из приятных скажем так. В таком случае не только по пути всё рыбу вспомнишь. Логичнее такси или что то наподобии. немного ещё дороже получается, на своей тож бензин и всё такое. Дык вот вариант с выбором близлежащей школы думаю оптимален вполне, выбор весьма не велик или вообще отсутствует (мелкий гравий.), но если это не брать за основу, плюсы есть и они помоему очевидны.

Thomas

Кстате я то когда ещё одну баночку запускал, тож в неорых раздумиях прибывал слегка. Только не знал где мелкий гравий взять, ино его хотел на дне лицезреть оного. И пришел к выводу что уч. заклады, а точнее около шк. площадки то что нужно. И о чудо !! Нашел что и предпологал. и подумал что на жылу напал! (блин стихами заговорил.). А как показала а, это давным давно все знают. Так что удевить не получится. Что то рисался я больно много.:-).

Timothy

так я вот тут так и не встретил практических советов по тому как, вернее ГДЕ взять грунт в Киеве. А то вот возникла насущ потребть, а то чегото большинство рий начало загибаться от КРАСНОГО ГРАНИТА хочется перейти или на гальку закарпатскую, или на что то черное. Так что если кто что знает, милости просим назад в темку.

Wendy

Небольшой поворот темки: если трава загибается - это никак не от красного гранита. У я в одном аквариуме красный гранит уже 4 года - и трава чувствует себя великолепно. Может, в грунте идут неблагоприятные процессы из-за недостаточной или неправильной работы с ним? Хотя намного легче работать с закарпатской галькой

Crystal

На асфальтных заводах грунта мона набрать безбожное количество. Я не знаю, где в Киеве находятся оные, но у себя в городе воспльзовался услугами оных (горо маленький, расстояния небольшие, удобно тянуть). Коричневый гранотсев, фракция раз, к какой куче подлезешь.

Nancy

Есть смысл поискать по поиску "базальтовая крошка". В Киеве ее продает завод какой-то изоляции, явно не по 6гр. литр, у них есть сайт.

Anthony

А еще один "поворот" можно? Стоит ли добавлять в грунт цеолит (или использовать оный как грунт). Вопрос чисто теоретический, хотя в Киеве вроде и представительство «Укрнерудпром» есть и можно воплотить его в жизнь.

Charles

Цеолит не только мона, но и нуна. Цеолит как фильтр, превосходит керамику! А где в Одессе Оный найти мона.???!!

David

А зачем в грунте цеолит? Или грунт из цеолита? Уж лучше, если есть необходимость, то в фильтр добавить мона. Кстати, на тему "цеолит в грунте" целая дискусия была на Живой Воде.

Joshua

На Южной Борщаговке, напротив БХФЗ (Химфармзавод) разгружают гравий вагонами. Цвет - красный, серый, однажды был черный. Можно найти практически любой размер фракции. В будние дни работники этого склада пару раз интерисовались, что это я там себе выбираю, но ответ, что это немного камней для аквариума их удовлетворил. В выходные дни вход и выход "свободный" - выи сколько в руках унесешь.

Jessica

В минералогии не силен, но историческая родина - 200км от Киева, на граните, сером стоит, поневоле знаю из еще начальной школы. Гранит - это "сплав" полевого шпата, слюды, и кварца вроде. И это застывшее месиво довольно таки инертно в хим отношении. Это касаемо серых гранитов, но все цветные, это плюс соли металлов и еще разного чего. Рыжеватый (аки ржавчина) это железо, но не то что нужно риям, красные (житомирское направление) тоже фонят вроде чем-то. Одним словом, в родных местах заполучить грузовик гранотсева - дешево до неприличия, но потом его ситом до нужной фракции, ибо в самосвале месиво от пыли до 5-7мм. Можно на шару, пойти с ситечком к ручейку у карьера и сразу нуж фракция с промывкой, но такая шара тяжеловата в доставке к транспорту, не токмо ручки болят, но и спинка. До сих пор (4 года) в аквариуме присутствует этот гранотсев. Еще вариант. Поехали семьей по морям, по крымам своим дрындалетом. Занесло на Форос, а там прибой моет такую галечку. от 1-2мм и више. Ну детям - в воду бы, маме - свои формы в шоколадный цвет, ну а папе лежать скушно. Изыскался гвоздик, соорудилось ситечко из бросового материалу, намылось галечки и в ПЭТ бутылочку, коих там в изобилии. И подгрузился дрындалетик, чтоб не тарахтел сильно, 3 года с тех пор прошло, досих пор жалко, - чего, лентяй, так мало взял. Личное - каждый, заболевший аквариумом, - это надолго и таких решений у каждого будет масса. А если неймется иль очень надо то на птичке нынче хороший выбор.

James

А можно поторговаться. Даже в зине должны продать дешевле. Если покупать много.

Brent

Это утверие или вопрос

Kristen

Пожелание

Michelle

Утверие! Мне посоветовали знакомые. Покупала я речную гальку, на птичке. Помню, что она стоила 6 гр. за 1л, а я купила за 3гр.

Angela

Может это от того, что ты с ними не разговариваешь? Или постригся плохо?

John

Я покупал грунт в фирных пакетиках, польский что-ли, по 2 кг. Вроде по 7 50коп за 2 кг(т.е. 3,75 за кг). Это на метро театраль. Как выходишь, то сразу направо. Там арка будет и на ней напио "Зоозин"(спросите народ). Сам зин в таком месте. во дворе.

Brandon

Не знаю как в Киеве, но у я в Черкассах на улицах с частной застройкой на клумбах лежат горы гравия, гранотсева помоему вполне подойдет если претензий к серому цвету нет

Alejandro

Прошел год с моего последнего поста, ушел от морского песка-гальки, т-как случайно обнаружилось че он от уксуса "шыпит" неимоверно, значит подымает жесткость, а это не входит в планы; ухожу и от гранотсева, но лишь по одной причине, посчитал целесообразным перейти на более мелкую фракцию, и тут окромя гранотсева подвернулся вариант нагрести речного песку (почти лопатой) искомой фракции, вот и махнул не глядя, на шару и уксус сладкий, а так гранотсев нравится, токо подсортировывать нуна.

Gabrielle

Вопрос в том, как нужно обработать грунт, если я собираюсь сам намыть речной песок?

Thomas

Лучше не промывать, а просеять сухой песок обычным ситом для муки, и уже то, что не пролось промыть. Желательно и прокипятить, хотя некоторые считают это излишним.

Aaron

Если через сито для муки, то то, что останется, будет очень мелких фракций, я наоборот думал, что нужно даже брать сетку такую, как в мотыльнице.

Jeremy

В сите остается фракция более 2 мм. Если хотите песок 4-5 мм, то его лучше покупать готовым, потому что для отсева 1 кг такой фракции вы будете вынуждены просеять очень много — более 100 кг обычного песка. Даже через мучное сито пропорция 1:10 — 1:20. А вот гравий я иногда просеиваю в 2 этапа — 1-й через детское сито с 4-6 мм, а затем эту фракцию от пыли просеиваю через мучное сито.

Leslie

Базальт, Продукция: базальтовая (фр.: 3-5, 3-8, 8-12 мм), орая используется в производстве базальтовых волокон, теплоизоляционных изделий, как сырьё для базальтового литья. Посыпка базальтовая (фр.: 0,6-1,8 мм) и мука базальтовая, орая используется в ул. Притиско-Микильская, 7б, Kиев, 04070, Tel: Fax: Email: Продукция: Производитель предлагает: - щебень гранитный 5-10,10-20,20-40; - каь бут ул.Сагайдачного, 25/33, Kиев, 04070, Tel: Email: вот в интернете полазил. базальтовая крошка стоит 28. за тонну а гранотсев за тонну. я так чувствую что дешевле будет заказать тонну щебёнки и набрать сколько нужно чем покупать ту же щебёнку сверхдорого расфасованной в пластиковые пакетики.

Danny

мраморный щебень никто не видел в продаже? фракция 5-10мм.

James

Какого цвета?

Anthony

Возможно не по теме, приношу свое sorry, но можео кто подскажет какой грунт лучше выбрать. Купили баночку на 140л для 9 золотых рыбасек. Сейчас они еще маленькие от 5 до 9 см и жи в 20л. Так вот, грунт там галька 5-7мм. ю (в особенти ) шму стоит неимоверный- камнями швиряются. Может че крупнее надо? И сколько? Слышала что очень неплохо песчанник помещать в аквас. Так ли это?

Andrew

попрробуй те почитать это.

Crystal

цвет белый или близкий к нему

Randall

Я себе под часным домом набрал мелкого щебня красного с серым за 2 ведра дал бабуле хозяйке 5. она мне еще лопату с ведром в помощь выделила

Stephen

а де ента бабка живёть?

Melinda

В Черкассах, ты что туда с ведрами поедешь?

Brandy

Любой грунт, даже сланец с отпечатками доисторических рий в т.ч. белый мраморный щебень мы брали у водителей грузовиков (там разных машин стоит куча) вдоль окружной в р-не Борщаговки (25 гр. ведро).

Natasha

мне щебня надо много, ведрами по 25 - дорого будет

Corey

не туда не поеду(((

Joseph

они там каждый ь? а базальт там тоже есть?

Jacqueline

Они там даже ночуют. телефонр водителя попробую найти. Если визитку не выкинули.

Meghan

мне мешок предлагали за 30. Там можно договориться всегда, если много берешь. За 3 рубля, это да, нету ничего) Только воровать)

James

буду премного благодарен)))) а они там на большой дистанции рассредоточены или кчкой стоят??? стоит ли сначала обьеь всю борщаговку

Jennifer

В этом нет необходимости. Если еь со стороны пр. Победы (так удобнее, машины стоят по этой стороне) то не далее зина Мэтро (это с боооооольшим запасом ), они по иногда перемещаются из-за стройки.