• Коряга

• Kristin

В результате долгих поисков в озере, что роложено в Пуще-Водице, была найа коряга. Красоты - неописуемой.НО. Судя по приятному хвойному запаху - она сосновая. В ходе кипячения с солью - выделяет смолу. И вообще после снятия верхней шкурки выглядит довольно свежей древесинкой. Такую корягу можно использоватьв аквариуме или выкинуть?

Janet

Вообще то литература не рекодует хвою. Но я считаю, если она очень "неописуемая", то можно попробовать повываривать до тех пор, пока всю смолу не вываришь. Как вариант, попробуй сначала прожарить в духовке (если влезет), там смола должна эффективнее вытекать. Только ж не до углей , с минимальным уровнем жару (газу). Я таким способом в электродуховке превращал живое дерево (акацию) в мертвое. Тоже говорили, живое нельзя. Сейчас коряга в аквариуме. Дерзай, !

Daniel

! давненько я в духовке ничего не кремировала.уже зачесались ручки.

Tiffany

Коряги хвойных деревьев использовать в аквариуме нельзя. Удалить смолы из древесины - невозможно, а уж тем более, в домашних условиях. Мой совет - с этой красотой, скрепя сердце, расстаться.

Sharon

Может и права. Но расставаться не надо. Почистить шкуркой, покрыть лаком и поставить на крышке аквариума как память о своих аквадизайнерских изысканиях

Brian

Я вот около месяца воевал с корягойможевельника, правда сухая была, но смолы придостадочно было, но все Ок.

Stacey

А вообще ез какого дерева лучше брать коряги?

Amy

Меня просветили, что нужно использовать фруктовые деревья.(яблони, груши). Если это не топняк - то пару лет вымачивать или долго варить в соли.

Angela

Было бы больше вреи - и большая посудина - я б свою тоже мучала. а пока лежит в коридоре.

Christopher

В дополнение к фруктовым: ива, ольха. Вываривать в солевом растворе: 1кг соли на 10л воды. Коряга полтью должна быть покрыта водой + еще 7-10 см сверху.

Nicole

после этого корягу надо столько же вреи вымачивать и вываривать?

John

Тю. Из опыта, варил сухую яблоню. так соли кидал раз в 20 ьше Коряга не влезала полтью, потом варил сначала с одной стороны, потом с другой И варил всего то часа 4-ре, не больше. После этого она благополучно почти утонула в ванной, была зверски прижата пяткодёром ко дну и дня три там прокисла. А после этого сразу прям и в аквариум и ничё, круто стоит, воду не красит, рыб не травит Ещё одну варил не то, что сухую, а обгоревшую принцып варки тот же, только потом при отмачивании часа 2,5 махал мелкой наждачкой, снимая толстый слой сажи. Ну ничё, когда снял, даже матерится перестал, настолько красивый цвет у деревы (тоже яблони, кстати) был

Mario

Была аналогич ситуация и все впорядке. Черезмер осторожть приводит только к головной боли.

Tara

как то прогуливаясь с детьми по реевскому спуску я увидел художественное произвеие невиданной красоты под названием коряга покрытая лаком. купил за 230 и поставил дома на сервант. и нет никаких идей опустить ее в акву. красота прекрасна. не обязательно ее топить в аквариуме что бы восхищаться гением творца.

Emily

Да но, мы тут, типа, ценители больше подводной красоты, хотя согласе с Ирминой, хвойные в аквариум никак, и с арлекином05 согласен - можно ценить красоту и не в аквариуме, а как говорит Бенджа лаком её и на акву.

Shawn

У я каряжка лежыт прилич, дерево - ива, летом в пруду нашёл (в воде). Какие варианты будут по поводу приготоалению этого блюдада.

Alexandra

А кто может доходчиво пояснить почему смола от коряги в аквариуме не есть хорошо???

Marie

А вот если эту корягу залить на 2 недели хорошей водочкой, да в темный шкафчик, да потом под швепс с лимоном и ледиком.все бифитеры отдыхают! Но рыбкам от этого не легче.

Carrie

Варианты обычные: ва в соли, ва без соли, подчищаем, топим

Elijah

Варить то сколько и скока соли кг/л

Caroline

[QUOTE=]Варить то сколько и скока соли кг/л[/QUOT Варить в соли - пока не утопнет. и по вкусу, не переборщиш. Варить без соли - пока вода не перестанет ять цвет. Между варками не ленись лишний раз пошкрябать.

Matthew

патиба.

Jason

Вопрос. Нашол клевую корягу сирени, форма супер, подготовил, очистил, варил 12 часов в соли и т.д. Но вот наткнулся на статью о терариумах, там говорится что сирень ядовита и она недолжна соприкасаться с водой т.к. животное отравиться. Но в терариумах ведь не проводят такой подготовки коряги. Теперь вот незнаю, что делать. Ведь после такой подготовки ядовитых соков недолжно остаться????

Eric

У я вот такая история! Спустили став, а там красивенный корень ивы. Забрала, варила, теперь вот вымакивается. Но я так переживаю!!!!! А вдруг в аквариум занесется вместе с ней зараза какая-то? А может в воду в орой она вымакивается добавить антибиотиков или марганцовки? Эти же средства убивают всякую гадость!!!! Никто не пробовал?