• Где добыть камни?

• Jeffery

Решила завести малавийских , что-нибудь типа псевдоморя., т.е. много каных пещер. Вопросы: какие лучше камни для этого приить? где взять так, чтоб не дорого? можно ли ракушечник? (мне сказали, что он в воде растворяется и жесточит воду - резонно, на то и ракушечник - но на бе продается)?

Rodney

ушечник для малавийцев - то что надо.

Jennifer

На Птичке ракушечник стоит каких-то совсем невяемых ег. Лучше на Окружной с машин купить, там "" 40x20x20см стоит 3., да и другие камешки там есть. Еще на фирмах, орые занимаются ландшафтным дизайном, можно купить множество самых разных камней.

Tara

Отдам целый бесплатно, да ещё и помогу дырок красивых в нём наворотить.

Robin

Ура-ура! Как раз хотела спросить, как его обрабатывать. Как это воплотить? Где? И.т.д.

Brandon

Я, напер, взял молоток и зубило, и - обработал C дрелью будет намного удобней, но она у я тогда поломана была. У я вроде тоже ик должен остаться, могу отдать. На Окружной я, кстати, купил классный песчаник. Не такие тонкие плиты, как обычно продают, а ино глыбы неправильной формы. Стоит всего 15 м/кв, мне хватило полметра. Он, кстати, легче ракушечника. Еще на Окружной можно купить сланцевый кварцит, из него получаются офигенные скалы, прямо как у Амано, и стоит раз в десять ьше, чем в одном зине на Птичке

Angela

На птичке в зоо зине был белый Боливийский каь , это лучше чем ракушняк , он красивше и не сыпется , его удобно мыть, и вообще в аквариуме с малави он мне больше нравится.

Melissa

.а везли его из самой Боливии! Специально для ЭТОГО зина на "птичке" Так вот, "Вам продали гораздо лучший мех." Это Аргентинская галька!

April

Так что же лучше??????? ушечник, песчаник, кварцевый сланец или чернозём из Боливии :-)? Я так понимаю, из ей ракушечника нужно выдалбливать дырки-пещерки, а всё остальное - клеить? И нужно ли вымачивать как-то особенно?

Leslie

Я за песчанник

Charles

Бери всё, что подскажет фантазия. Разве что ракушняк, если он мутит воду.

Nicole

А зря смеётесь всё это барахло везут. Ну не специально для того зина, в Пльшу такого добра ввозят тысячами тонн.

Sarah

Купила кварц на окружной: два средних и один маленький каь (всё за 20.). Очень нравится. Хочу ещё. Мне хозяин сказал, что кварц ещё и воду чистит?

Timothy

Мдя. а не знает кто-нить такой-же "Окружной", только в Одессе? Очень красивого камня охота добавить в уголок.

David

У я мои ЗВЕРИ целый сьели!!! После дачи еще осталось пару сотен никак не могу припереть. Так что ракушка еще наверное и полезна. По крайней мере не вредна, чувствуют они себя отлично!

Kevin

Ты поаккуратней такие провакационные вопросы задавай!!! Окруж - слово двузначное.

Anthony

А вчера на птичке одна дама сказала покупателю, что креветки умнее людей. Не со зла сказала, по это был последний аргут в пользу и как ни странно он подействовал. А вот это вполне может быть, ведь и дети малые школьные мелки хрумают.

Christopher

В Одессе можно купить возле оптового в конже М.Жукава.

Larry

Подскажите, где в Киеве можно купить камни? А то все упоминают какие-то машины, с орых их продают на Окружной, но можно адрес поточнее? Где ино? Окруж не входит в часто посещаемое мною место! :-)

Jesse

От пересечения с проспектом победы и до теремков.

Johnny

вообще по любой дороге к пригороду стоят, но на окружной выбор поболее. кстати камни появились и с ных зинах, но выбор поскуднее

Joseph

а подскажите полжалуйста в каком ино месте окружной??? все выходные лазил по ней (в районе академгородка) так мне только машины с песком, землёй и щебнем попадались((((( где найти хароших каюшек?

Joshua

камни и прочее где то от конечной сконого трамвая (№3) до жулянского моста.

Susan

На против конторы с вывесками "Volvo"

Jason

Я тоже в глыбе ракушняка дрелью насверлил отверстий во всех плосх-красивааааМне и малавий нравится-даже отнерестились впервые после этого.Каюку по спер где -то по дороге.(Стыдно, но не корысти ради,а рыбов для)ушняк тоже разный бывает.Себе брал с ально мелкой фракцией-ракушек не видно.РН повышает однозначно,нр незначительно(0,5 ед)В аквариуме глыба практически не разрушается.

Thomas

Посетила я сие место. Есть там в чем покопаться :-)) Но цены ломят, я вам скажу.(или это я так выгляжу?))) Из всего увиного понравился песчанник и. камни с дырками. Назвали его крымским туфом (???). Довольно мягкий, весьма грязный,пористый, явно находился под водой. Жесткость будет повышать однозначно. Но для аквариума с малави ведь подойдет? Кто-то может что-то сказать об этом камне?

Kevin

а можна подробнее что это за место? как туда еь и какие цены?

Jason

Адрес тут уже писали. Прямо на трассе стоят машины на несколько километров. Цены.Ну, ведро камней 20 , ведро грунта 20.Есть мрамор крошка, галька разной фракции. Все не такое красивое,откалиброванное, как на Птичке)) За один красивый каь у я запросили от 10 до 30. Наверное, это из серии "а вдруг заплатит?" В общем, я пока не разобралась. Но найти там что-то прикольное и интересное можно. Кстати, только аквариумисты там при мне и рылись))) Других покупателей замечено не было. Камни там все-таки не для аквариумов продают))

Steven

это. тут много чего писали((((( какой ино(((( и как туда добраться???? заранее спасибо

Nicole

Может кто знает где в Днепропетровске такая"Окруж"? Интересует сланцевый кварцит.

Craig

Поворот на Вишневое и дальше в сторону Єпицентра

John

ищи по дорогам за город, в сторону дачных поселений. Стоят грузовики со всяким ным барахлом - , песок, ну и каь.

Derek

Я в ракушечнике наколупал, порезал на кусочки - бомба! Креветки, раки, малавийцы тащатся.

Scott

Даю две приятных точки:"природные камни" у завода "Зонт" (за "маршалом"), и на Парковой,1. Ассортит разный, смотреть в обоих местах.

Darlene

пояю старые камни на новые крышки по моим размерам без ламп для аквариумов в Одессе.

Diana

может не совсем в тему, "добыть" это не "купить" - но все же, вот что накопал - там много разной каюкчи, может кто и найдет для себя что-нибудь нужное

Sara

цены у них,как на золотой песок.

Chelsea

Если камни для малави или танги, то в Одессе это не проблема.От монастыря до 411 батареи весь берег завален ракушечником, можно найти хорошие камни со множеством пещер и ходов. Но только в последнее время их количество поушилось-дармовой ный материал для прибрежных дач. Там же можно найти грунт в виде гравия из этого же камня. Насеять можно любую фракцию.

Julia

Мне бы и в голову не пришло покупать камни. ну смотря на то что я Одессит. Чего чего, так у нас этого добра хватает. Все камни что у я есть набрал на море.только проворить их пару часов от соли и все! Но искать лучше на диких пляжах. В береговой полосе от Лесков (кто не знает взл. Поса) до Чабанки ( Аквапарк).

Patricia

когда был в у нашел безхозную каюку ракушечника.привез домой.начал мыть, а он радаеться и кучу мути пускает! так должно быть? Или ракушечник бывает разный?

Cindy

Бывает более плотный.

Laura

У я ракушечник не родаеться и воду не мутит

Dennis

+1

Gabrielle

ушечник жёсткость повышает.

Sarah

А что вы посоветуете купить в аквариум с чернополосками?. Какие камни, пески подойдут (чтоб еще и мальки родились)?. Все желающие поеь на Окружную и покопаться в камушках! Давайте на следующих выходных соберемся все вместе и поедем, чтоб не яться и все осмотреть!! Вместе веселее!

Justin

Я за! А может кто с машиной будет?

Laurie

У я машины нет. Только автопятки!

Pamela

У я тоже, ну в крайнем случае и так сойдёт.

David

Я тоже с Вами.!!!!!!! Машини нету правда. Только надо точное время назначить. Может завара?или на выходных.) Я еду ТОЧНО!

William

Ну не знаю. Надо собрать народу поболее, хотя бы человек 5. Я еще там пока не была. Даже толком не знаю где это, но по опиию форумчан думаю найти можно

Rodney

ну если завтра не соберусь, то тогда в суботу. Кто сможет?

Mitchell

ух. как я эту окружную искал. целый детектив 2 раза от академгородка пробовал добраться - не нашёл. зато потом пёр от теремков долго. несколько часов. фпичатления не забываемые. как оказалось от академгородка последний раз я 2 квартала не дошёл( пысы толпой итить не рекодую. алкачи что каи продают сразу просекут и цены взвинтят немерянно пыпысы ассортит камней орые в аквариум подойдут кстати я поразил своей бедтью зато для альпийских всяких горок и других ландшафтных изысков эт да. до размеров вагона

Gary

Мне удобнее в воскресенье. Кто как?

Joseph

Я за.

Michelle

Ну чё, кто там ещё?

Aaron

Я могу с машиной вырваться

Erin

и мне интересно

Jade

так когда едем?

Earl

я немного поузнавал, так что машини с каем постоянно кочуют и если хочеться выбрать что-то толковое, то надо обколесить всю окружную. Без машини тяжело! Может напрячь человека с машиной, чтоб он купил нужный каьи потом где-то встретимся на раздачу) Лично мне надо 3-4 ины ракушняка и все. Хотя в воскресенье готов поеь в пешака!)

Tiffany

Привет! Я могу в воскресенье, но только в определенное время. На машине - это суперовый вариант. Потом по все можем скинуться на бензин. Вот только вопросик: если я все-таки не смогу вырваться, то как быть?.

Jessica

Тут история такая. Я перепутал. Я буду свобо ино завтра. Звыняюсь. Ну вобщем вот мой телефон53. Звоните завтра точно могу в любое время, в воскресенье - может быть (смотря восколько).

Robert

я готов завтра. Предлагаю встретиться на метро на каком-то.живу на харьковском В , на каком-то метро.кому как удобно?

Caitlin

ребята.я еду 100% на. кто со мной?

Ronald

Я в это время буду на птичке.

Barbara

Я не могу - завтра тумбу привезут под аквариум, как раз в это время.

Kevin

ближе к жулянскому мосту, как заканчивается стойбище грузовиков, видел кучку брошеного ракушняка - некондиционные блоки повыбрасывали - бери не хочу.

Charles

за информацию.Можно и ежку не платить, главное вовремя прийти - подобрать

Tanner

ну делитесь уже))))) что удалось добыть и почём?????

Jeffrey

ну что, аквамяки,.разобрали уже весь некондишен?! или еще можно подъеь порЫться в развалинах.

Alexandra

Я так понял , что никто никуда так и не поехал

Cheryl

что вам сказать.только что был на окружной. ездил туда пешком.ЭТО ЖЕСТЬ!!!!! других слов нету. шрут: м. Шулявка - пешком до индустриального моста - трамвай 1к до конечной - около 1 км пешком - НИЧЕГО НЕТУ!!!! - еще 1 км: , бетон блоки и т.п. Камня нет) я в ике был.Спросил де ракушняк, направили еще 500 метров. стоит фура, мужички, говорю ик надо. 5 рублей. Капец, загнули и не хотят цену снижать. (по прайсам он ). Думаю, чем чапать еще кудато, возьму.взял 1 и еще они сказали что можно порыться в обломках. Я блин с жадти набрал полкулька.понес.1 км и я в осадке.пришлось выложить осколки)))жадть фраера. Опять же 2 км+трамвай+ м. политех ->м. ница+45 маршрутка.я дома возле компа с ракушняком, но уставший капец))) Кроме ракушняка наблюдал только одну точку с камнями, НО не аквариумны размеров.глыбы 2*2 метра. Грязь, снег и лужи с орых все тебя обливают на машинах создают особое спецфическое настроение - хочеться петь и улыбатьсяя))) Вывод: едь на окружную ЛЕТОМ))))

Tammy

эх аки дети малые.камнюшки не додащили. я помница из комсомольска полтавской области тащил рюкзак с камнюшками и ни один не выбросил. а мне всего 17 лет было.

Rita

я бы летом без проблем.но когда полноги в грязь лезет, это не удовольствие)))

Reginald

У нас возле дачи на обьездной часто стоят фуры с ракушечником. Проезжаю,набираю в багажник универсала блоков 15 по 4 - до дачи ее км.! Набрал уже под сотню.Но уже и израсходовал. много.

Daniel

Тоже постоянно искал какие то интересные каюки! А сегодня понял, что каюки даже из аф не делают аквариум красивой, все завист от нашей фантазии. Сегодня по трассе проезжал мимо водохранилища, кто живет в Донецкой обл (Карловского). Смотрю камней много я остановился, и давай выбирать нашел один как он туда попал(незнаю), из него можно все что хочеш смастерить, такой как губка только тяжелый кг 15 весит, огромный каюка я его еле до багажнико д, еще взял пару камней гранит, причудливой формы. Смотрю на обочине валяется крупный речной песок, я набрал кг 20, а а люди его на вес покупают вот так. Вывод камни валяются на дороге, нужно по заметить выбрать и подобрать.

Chelsea

вы так никуда и не поехали ?а я ведь звал на машине поеь

Deborah

я сам ездил.без машини)

Chelsea

Всетаки хорошо жить в Одессе! Пашел себе после пар к морю, понабирал много гранитнх разнообразных камней и снег еще начался. рулит!

Barbara

А у вас на бережку и гранит есть, ато в у только ракушняк.

Susan

Очень хочется посмотреть на море с падающим снегом. Красота. В этом году ,в своем конкурсном аквариуме, я буду использовать камни, орые нашел в парке, гуляя со своей собакой.

Tami

Занесло я как то утром на окружную. Камней песчаника не подобрал - плотные, тяжелые. А вот возле жулянского моста нашел кучу брошеного ракушника. Выбрал несколько. В 8 утра и нет никого, только машины стоят. бери-нехочу.

Stephen

Подниму эту тему. Если вдруг ктото хочет сьездить за камушками. то готов помочь автотранспортом. так-как сам собрался туда на днях. можно или утром (до 11:00) или на выходных. но лучше утром в будни

Amanda

Готов тоже посмотреть на камышки. Для я эта тема интересна. Был на Окружной на кануне Нов Года, выбор был невелик, в одном месте только глыбы песчаника, как раз для аквариума.

Holly

Окруж. в одном месте: по направлению выезда из Киева на одесскую трассу за представительством Toyota. Ведро от 50гр, от красивой речной гальки до розовой щебенки. Камни разнообразные от 10гр. ушник блок 7гр.

Lynn

ну и цены по ссылоче - жах!

Joseph

где то выше в теме ее увидала, а камни итичные тем что я приобрела.

Daniel

А где в Одессе можно насобирать камней песчанника?

Jerry

Не скажу на счет песчанника, но могу сказать где еще есть ракушечник. Думаю что для Малави и Танги это лучше вариант, т. к. можно найти камни с большим количеством пещер и ходов, но он тяжелый, в руках не унесешь, нужен транспорт.

Cynthia

Буду благодарен за инфу)

Jeanne

Кому нужны камни для ника? Есть сланец карпатский.

Andrea

В Киеве напротив Эпицентра (через дорогу), что на Окружной, около Одесской, площади есть б с камнями. там есть человечек , т.37. У него можно узнать, что и почем там есть в данный мот. Пока там есть речной каь темно-серый и грязно-белый. Окаевшее дерево, говорят, будет ближе к апрелю. Есть еще много сланца, гальки, валунов. Я покупал песчаник и речной каь белый с серыми прожилками. Цены, типа, 10 ведро. запасайтесь большим ведром.

Teresa

Камни маркет отказать - цены как на сваровски. Песчаник, сланец, ракушняк набирал бесплатно в конце бывшего рынка вдоль окружной, перед самым нским мостом. Рынок хоть и перехал, но кучи там были знатные. Пару раз разжился камнями ехав в 8 утра мимо рынка - ну не было продваца, или соседей, возле прицепа. Думаю взятые 3-4 кг им бизнес не подорвали.

Angel

Не ну. это не наши методы. И где это сваровски по 10 за ведро??? Покажите "место", только в личку.

Lee

я о том что они булыжники продают как сваровски. А по 10 - писал где нашару можно взять. "Кто рше встает - тот само-красиво отдет" © Циганская мудь ;-) Про место - рше шли "ряды с каюками", едем в сторону одесской площиди, перед самым мостом, вернее даже перед последним поворотм толи на стоянку, отель или таможенный склад, есть остановка, вот в ее коруге на куску камней, выброшенных как "некондиция". Кому как, для аквариума в самый раз. Кстати пару раз просил битый ракушняк у продавцов - ушлые. "А. Для аквариума. 10." Притом что рядом куча выброшенный и целый стоил 17 потолок. Не покупал из. ЖАДНОСТИ ;-)

Maria

, Буду благодарен за инфу)

Jeffery

ушечник я брал на диком пляже на 411-й батарее. Там же и грунт брал из того же материала. На берегу выбор остался не большой, все ушло на стройку прибрежных дач, но в воде можно найти потрясные каюки. Так что потеплеет - вперед. Хотя если аквариум не большая, то можно и на берегу найти что-то стоящее. В каком районе вы живете?Если вам далеко еь до 411-й, то можете попробовать поискать в районе Лесков, Фонтанки. Но это по слухам, сам там не был. В любом случае нужна машина, в руках много не утащишь.

Laura

Есть ракушняк 3 шт. и уже с норами, обработанный для аквариума. 18

Stacy

, Живу на посе,ну тогда как-нибудь гляну в лесках!Может что-то хорошее найду)

Collin

Может знает кто-нибудь где в Одессе продаеться сланец ???Или что-то наподобее этого > Может на ных рынках ?

Meghan

Итак,купил сегодня два камня ракушняка,полил уксусом,зашипел прилично,значит нельзя использовать???

Mark

На то он и ракушняк, что бы шипеть. Использовать смотря для какого аквариума, если для Малави или Танги то можно. Но ракушняк бывает разный: есть мягкий,пористый, орый используют в стве и есть плотный, тяжелый, похожий на известняк. На счет первого я не уверен в его долговечти в воде, хотя видел что его используют в аквариумах, но где-то видел инфу что со вреем он рассыпается. Второй - как раз то что надо.

Jason

, Ясно,у я тот что рассыпаеться.Вы случайно не вкурсе где можно взять черный плоский каь сланец для малави?Если да то какой ино???Тот что в ных зинах можно?В зоозине видел черный сланец,но цена.от 30 гр за каь размером 15Х15(((.

John

Не важно, где продается каь, а важно что это за каь. В принципе сланцы в аквариумах часто используются, но они бывают разных цветов, а значит разные по составу, поэтому не все можно использовать в аквариуме, хотя черный скорее всего подойдет. Я лично сланцы не люблю из-за их острых краев. Есть много фирм, торгующих натуральными камнями. В одном месте можно увидеть более 20 пород. Там всегда можно подобрать что-то подходящее, но цены. от 20 центов за 1кг. Так что решайте - либо тратите ьги и покупаете, либо - время и гуляете по берегу моря.

Jade

И те и те камни хочу),знакомого попросил сходить в лески,говорит ничего нету там подходящего.Сам скоро хочу подъеь в чааквариум на пляж,там друг живет говорит полно камней таких.А насчет того места ,там где около 20 пород камня вы говорите,координатами не поделитесь)))?Мне килограмм 10 надо,тем более если вы говорите по 20 центов,это около 2,то можно и купить).

Julie

Магазин "Природные камни" прю М. Жукова, 101. Поищите в ДубльГИСе фирму, торгующую камнями для отделки и ландшафтного дизайна, может найдете что-то поближе.

Kathleen

В Харькове вообще с камнями и грунтом напряженка, прошлась по ным супермаркетам нету ничего, может конечно в Эпицентре и есть, но еь туда через весь город, оч далеко. А в зоозине 2 кг 15 , да и красивого я не видела( А на 190 л надо перно 20 кг. В общем я чего то в расстройстве.

Laura

Скажите пожалуйста, в Епицентре продается декоративный каь, то ли с Италии или ии, разных цветов (ный, серый, черный) но на нем не напио с чего он и стоит в отделе вроде как для цветов. Так вот вопрос, можно ли его использовать для грунта в аквариум?

Christopher

извените

Heather

всем привет!нужна помощь!!!есть камни а что за камни черт его розберет))))вот общая фото ,ну а тут каждая кучка крупнее первая кучка ,вторая кучка ,ну и третья.подскажите что за камни и можно ли их в аквариум!очень надо т.к в скором вреи буду запускать аквариум и вот не знаю что со всем этим добром делать))))заранее всем огромное спасибо

Anne

Отломайте или отбейте кусочек,пока продавцы не видят.Дома капните на него уксус,если не зашипит,не запузыриться,то по идее можно,а стоит ли.?

William

,тоже самое что и предыдущий пост.

Angela

спасибо.а как называються незнаеш?

Janet

,Ксожалению утверждать ничего не хочу.Фото есть фото,в руках бы подержать,можно б было сказать чет определеннее. Одно знаю если они не с радиактивной свалки и не вступают в реакцию с кисл.,то в аквариуме приять можно,желательно промыть,а если какие опа то лучше и кипяточком.После того как я узнал что в зинах продают крашенный грунт-от орого дохнут рыбы,то ваши камешки думаю будут в идеале.

Crystal

всёпроверил(((((((с начала взял пол стакана уксусной кислоты(не уксус)кинул туда три образца-подождал.подождал.и ничего не произощло.обрадовался!и тут черт я дернул розвести кислоту до обычного уксуса(думал раз кислота не взяла то уксус и подавно,ну всё равно решил для отчистки совести)кинул туда образцы и.на обазцэ 3 появились елезаметные пузыри,а на образцэ 2 пошли неплохие пузыри,а первый как был так и остался.оставил их в стакане на рабочий ь-образец 2 почти до конца растворился,а на 3-м появился налёт,ну а первому хоть бы хны(((((образец 1 я купил на соловках 15 за кг,3-й купил в зоозине на "ромашке" килограмм 10 ,а 2-й нашел здоровый мешок.теперь думаю что делать)))))Подскажите как поступить.

Lee

, Если проверяемый материал содержит раствоые минералы, при взаимодействии с кислотой он будет шипеть или выделять пузыри(газ).Из чего следует что этот грунт нельзя назвать абсолютным нейтральным(коий рекодуется для приения в акве)орый будет со вреем(в процессе вымывания)вить свои коррективы в состав воды.Вы писали про совесть.,я бы для ее очистки, как вы выразились приил бы образец №1-тот шо орому хотьбы хны,остальные растворившиеся и с налетом нафиг!.Потому как грунт -это основа-фундат благополучного аквариума и пренебрегать здесь чем либо нерекодуется

Nancy

Я нарочно поставил известняк, самый раствоый, в аквариум с ами. У я вода колодез, слишком мягкая. Так что при подборе грунта надо учитывать несколько нюансов.

Kimberly

Странно,а мне всегда попадались колодцы ,что и мыло не мылилось,такая жесткая вода была в них.

Jennifer

По-моему в Эпицентре декоративный каь абсолютно не подходит для аквариумов. Я бы не рисковала. вот если альпийские горки на даче делать или в горшочки с цветами, тогда можно, они Вам многое пят

Ronald

насколько в курсе - мыло не мылится в мягкой воде. Во всяком случае у я есть протокол иследования. Вот только надо почистить колодезь. Аквас лучший индикатор - сразу видно

Wendy

,образцы 1-й и 3-й - можно в аквариум, шару номер2 - выбросить. , насчет мыла - наоборот.

Katie

А я сходил к реке, набрал камешков, прокипятил их и закинул в аквариум.

Wanda

Кто нибудь использовал каь дикарь (природный) в аквариуме? На вид как песчаник с глиной - на кислоту не реагирует. Википедия дает данные - Выглядит перно так

Chad

Вычитал в одной из статей (аквариум) - "песчаник (парадльно, но порода, состоящая на 90% из кварца, практически сильнее всех влияет на воду)."

Daniel

ПРНО Кого интересует карпатский камень, пишите в личку. Я вытащил его из своего аквариума. Переформатировал под цихлидник — камень остался. По объему примерно большое ведро.

Christopher

Потому что там кроме песка есть еще куча всяких "связующих", причем часто разных. И что там в конкретном камне обычно не угадаешь. Лотерея. Поэтому для травника я бы точно не брал. В ник чаще всего можно. Но при первых признаках чего то не понятного, убирайте.

Dana

Я сам никогда не использовал такой каь, но знаю человека, орый много лет (не ее 30 !!! ) прияет его для декорации в травнике с очень мягкой водой и харацинкой. Пару лет назад расширял своё аквахозяйсво, так опять завалил заднюю стенку аквариума этими камнями. Никогда о каких-то проблемах не говорил. Мне они, как декор не нравятся, а он наоборот хвалит.

Jacqueline

Цихлидник без камней как то уныло будет смотреться Трава травой а вот с камнями как то по красивей все выглядит. Да с камнями какие проблемы? Купить можно где угодно. Можно даже в море набрать, если яхту купить сложно то прямо с берега набирать можно. На яхте конечно зайти далеко можно если мотор и там нырнуть и выбрать то что нужно. А вот потом конечно промыть камни тщательно и высушить. И все

Amber

Перебрал несколько пластов в разных районах города и выбрал один - запустил аквариум как 1 месяц назад - параметры воды в норме. Видео - извините за качество - мобила дешевая. Что будет дальше. посмот

Alexander

Может быть кто знает где взять тонкий (около 5мм) песчаник?

Joshua

Подскажите название породы этого камня, проверял уксусом , шипение не выявлено.

Charles

Похоже на гранит

Joseph

Раньше я, так как живу на море, искала красивые камешки на пляже. И не только камешки, но и ракушки. Потом кипятила их и тогда уже помещала в аквариум. Но потом заменила их искусственными стеклянными камешками и очень довольна.

John

Обычные камни из морского берега нежелательно помещать в аквариум, так как они повышают жёсткость воды

Richard

А кто-то из Яремчи есть здесь? Думаю съездить в Яремчу и/или Делятын и оттуда привезти камешков (может быть "атский каь"). Кто, что думает об этом? Стоит ли или на Окружной лучше посмотреть? Заранее благодарю за ответы!

Nicole

Лучшее решение) Заодно и аты посмотреть можно будет. Был в прошлом году там - все по прекрасно. Снимал там домик небольшой почти в горах, работа я в онлайне и потому нужен только интернет для плодотворной работы. Вот я и почти два месяца там прожил. Потом похолодало и пришлось уезжать. В этом году не получилось поеь хотя и сильно хотелось