• Ватный налёт на коряге

• Amy

Привет! Вот такое произошло с корягой, орую купили в зине, 2 раза варили по 3 часа, после опустили в аквариум и через пару дней на ней образовался вот этот налёт. Подскажите, что это и как с ним бороться Фото здесь -

Cheyenne

Попробуйте запустить кольчужных сомов (плекостомусов или анциструсов напер). У я была такая точно ситуация, я на неделю посадила в аквариум 4 подков плекостомусов - они все объели за пару дней. Важно чтобы их было много и они были голодные (пара маленьких анциструсов у я не справились). При этом, правда, они выдают неслабо много мусора (огрызки коряги и фекалии), орый нужно отсифонить. Через неорое время налет перестает появляться и сомов, если они слишком большие для вашей аквы можно убрать.

Angela

Привет! за совет! А вообще, что это за проблема?Какова данного явления? Если удалить механическим способом(то есть щеткой, напер) появится ли этот налёт вновь?

Monica

Что за , к сожалению не знаю, но это происходит очень часто с новыми корягами. Предварительное вываривание никак не влияет, если соскребать - появится снова. Кроме того, нужно обязательно удалять из аквариума гниющие остатки "мха", иначе начнется полное .

Lindsey

Это грибоковое что-то, плесень. Сам однады с этим столкнулся. Для борьбы с этим явлением варить корягу нужно в солёной воде и подольше, а после этого несколько раз в пресной. Затем по вымачивать. Если размеры коряги позволяют- народное средство- оставить её на какое-то время в туалетном бачке Постоян и частая са воды Многое конечно зависит и от сорта дерева. Поройтесь на форуме, о корягах и их подготовке очень много напио.

Jeffrey

не обращай внимания анциструсы за два дня все решат.

Melissa

Так у я год назад всё анциструсами и решилось Сейчас увы, этого "деликатеса" предложить им не могу за неиием

Marie

Привет! всем за советы и подсказки! Одно странно, корягу купил в зине, она из мангрового дерева вроде, то есть тонет сразу без проблем. Вроде ж должна быть подготовлена для аквариума.

Diana

Привет! Ситуация с корягой в данный мот следущая: не удаляя ватный налёт были запущены рыбы в аквариум - ы, молли, мечецы, пульхеры и анциструсы. За ночь на коряге ничего не осталось, набросились как на деликатес и все съели. Прошло уже 3 дня, рыбы чувствуют себя отлично

Kristen

У я тоже такое было!Ето что-то вроде плесени!А еще плюс инфузории!У я дымка инфузорий даже вокруг коряги на дне была!Так интересно перемещалась по дну!И коряжка из зина, мангровая!Анциструс все исправил!Отполировал коряжку и все пропало!Терпение+анциструсы и все о"кей!