• Мраморная крошка

• James

Вчера в зине купил мраморную крошку. На упаковке напио что можно для акв использовать. Но как то стремно аквариум запускать с ним. Как она на воду действует?

Nicholas

Ну ответте, ПЛЗ! Очень уж грунт красивый!

Joshua

Жесткость повышает, для малави подёт! Водорослёй зарастает сильно! Крошится и в воде становится много взвеси!

Jesse

Ну это только если содержит много известняковых примесей. «Правильный» мрамор не крошится. А в целом — в твердой слабощелочной воде вообще ничего не изменится, в нейтральной воде средней твердости немного повысит твердость и щелочность, а вот в мягкую слабокислую воду лучше не класть — кислотность будет постоянно колебаться (я бы даже сказал скакать) в зависимости от освещения, подмены воды и т.д.

Martin

Согласен, себе ее уже убрал, никак не мог в поря рия привести.

John

? ? ? Мне тоже интересно

Joe

Ма, перевожу: Это только, если содержит много известковых песей. "Правильный" мрамор не крошится. А в целом - в жесткой слабощелочной воде вообще ничего не изится, в нейтральной воде средней жесткости немного повысит жесткость и щелочть, а вот в мягкую слабокислую воду лучше не класть - кислотть будет постоянно колебаться (я бы сказал, скакать) в зависимости от освещения, под воды и т.д.

Heather

!

John

Хотя от себя добавлю: формула мрамора точно такая же, как у мела. Это карбонат кальция CaCO3. И хочу внести уточнение: при употреблении терминов Щелочть и Кислотть имеется в виду рН - водородный показатель среды.

Amy

ОК. Всем спасибо. Не буду испытывать судьбу. Итак проблем хватает.