• краска на керамическом горшочке

• Julia

Я тут нашёл горшочек керамический и хочу его использовать аки декорацию. Только на нём нарисована божья коровка и листочек соответственно красного и зелёного цвета. А изнутри он покрыттёмным лаком. Так вот. Можно ли его ставить в аквариум? Не будет ли это иметь последствия для рыб?

Loretta

Можно покрыть эпдкой.

Stephen

И желательно в эпку ещё добавить цианистого калия для полного успеха

Cassandra

Это с какой стороны посмотреть. Я не знаю, что добавляют сейчас эптную смолу, но рше ее иногда использовали для склеивания частей грота или т.п. (это по вопросу тчти) Другое дело, что она не обеспечивает 100% изоляцию от контакта воды с данном случае к лаком.

Jill

Граждане, эпдка не рекодуется для приения в емх с питьевой водой. Как рыбы к этому отнесутся - неизвестно. Но это чревато тем, что любая эпд композиция не полимеризуется до конца (в избытке остается либо основа, либо отвердитель). А отвердители могут быть полиэтиленполиамины, изоцианаты и пр. тч гадость. И вообще, чего переживать, ведь керамику покрывают глазурью и запекают в печах. Это более безопасно в плане выделения в воду тчных веществ

Shelby

Возьми наждачную бумагу и все эти рисунки с лаком удали. А лучше купи "чистый" керамический горшочек и не заморачивайся.

David

Желез щетка на болгарку (сам пользуюсь таким приколом) и 3 минуты работы, сполоснул водой ,а потом для надежти кипятком, и пользуйся, если керамика.

Deborah

Я не знаю где вы видели керамику разрисованную или покрытую лаком (если только это не чьё-то личное "ноу хау"). Керамика покрывается или глазурью или ничем (тогда это терраа). Это, наверное, очень вредно, потому что все, кто ест из керамической посуды в конце концов обязательно умирают! (Личное наблюие).

Elijah

"Летай иль ползай-конец известен Все в землю лягут, все прахом будет.. А вообще у я тоже есть горшек из керамики покрытый лаком, веенье 1983-85 года. Он уже год на дне лежит, и ничего. Только я его от лака отчистил.