• Кокосы

• Erica

Подскажите пожалуста как готовят шкарлупу кокоса? ят-варят или там какой то другой рецепт?

Rachael

Да от шерсти очисть и вперед.

Rodney

А вода не желтеет? И утонут ли?

Brenda

Ну, что можно по поводу предыдущего постинга зауважить. у вас в Маскве все лохматое. даже кокосы. Мне хочется лишь заметить: важно не расколоть орешек, а правильно пробить отверстие в нем резким и точным движением молотка (острой его частью), вылить "молочко" - приятную на вкус жидкость. Пробив "дырочку" в орехе, через нее тонким и длинным ножичком отколупывают и потихоньку по кусочку вытягивают ореховую массу; - она слоем в один тиметр прочно прикреплена к оболочке - все для того, чтобы дырка не была большой; для придания ей декоративного вида - можно ее края обработать напильником. Готовый декоративный элет можно окатить кипятком и хорошо промыть. Древесина кокосовой оболочки тяжелая и он тонет сразу. В кокосах любят жить многие обитатели аквариума, там в соответствии с законами природы собирается много всякой всячины, поэтому ее изредка высасывают шлангом. Орешки хорошо смотрятся на переднем и среднем плане композиции. Форма дырочки должна быть красивой и желательно не очень большой. Методика пропиливания оболочки электролобзиком для фиксированной установки в террасе - требует особой сноровки. С уважением.

Steven

. Вроде ясно. Только резать болгаркой буду - и быстро, и акуратно.

Veronica

Конечно, у разных людей понятие о «большом-маленьком» может различаться, как и о эстетических качествах, но одно правило очевидно — рыба в дырке не должна застрять.

Chris

Да мне нычки для кубинских раков нужны. И эстетика в акве.

Jerry

Что бы ореховую массу легче было извлечь - орех после вскрытия и сцеживания молочка надо пару дней подсушить - тогда серцевина сжимается и отделяется от корки, а после - ножом порезать и полосками достать. - так на много удобнее. Отительно брить / не брить - если для анцитрусов то не брить- сами побреют, а в остальном - дело вкуса.

James

Сердцевина легко вынимается длинной отверткой - у я специаль пищевая для этого. Лохматость мне даже больше нравится - в Караване весь лоток перебираю. Вода окращивается только при кипячении (я их на всякий кипячу мин 10). Тонут всегда. Мне больше нравятся неправильные формы - сверлю дрелем дыру, а потом расширяю отламывая куски плоскогуби. Потом обязательно грубым рашпилем убираю острые края. Со вреем (за года 2) становится гладким. Еще из него можно подвесной задний фон соорудить - я оставил между ним и стеклом 5 см - лабео оценил

Kristen

Согласен с . Делаю аналогично. Разные анцитрусы только благодарят, потом правда я их

Brandy

А где кокосы брал??? У я тоже раков килограмм.

Anthony

Кокосы есть в супермаркетах (Караван, Сильпо наверное и в других) - сейчас уже свежие появились - они с начала зимы и до лета, а потом возрастает риск нарваться на цвилые (хотя в аквариум идут и такие). Обращайте внимание на точки наверху (можно и понюь, но срабатывает не всегда).

Ryan

Народ, а как на счет кокосового масла? Я пробовал без проварки ложить в воду кокос. Так из него масло выделяется. Его мало, но поверхть воды затягивает. После проварки с несколькими подами воды в течение нескольких часов, масло уходит.

David

Видишь, я почти так же готовлю — плоскогубцы, отвертка, только отверстие проделываю дюбелем (дрели пока нет), шлифую наждачной бумагой и кипятила дольше (30-40 мин).

Rodney

Тщательнее отшкрябывай мякоть.

Christina

Брал кокосы в зине. Смотрел чтобы были сухие и волосатые. Варил шкорлупу минут 10, масла не видел. Может разные сорта кокосов?

Michelle

И че? А есть точные данные, что масло только в мяи?

John

Масло в скорлупе ненужно (с точки зрения природы)

Raven

Очень может быть! Я в пустую аквариум положил скорлупу кокосов, орой уже лет 6 (тогда же была вычещена). На следующий ь на поверхти воды появилась п.

Tammy

Раскажу способ приготовления кокоса: очищаем его от ниток-шкарлупы, в том где у него три вмятинки разрезаем (разбиваем, сверлим), сливаем молоко, отделяем орех от шкарлупы, если он спелый идет по на ура, со шкарлупы выбираем нужную форму, мне больше всего нравить в форме толи юрты толи палатки, вырезаем хорошо отверстия (те что сверху у него. обычно они черные и их три) все промываем, кипятим, в аквариум. Вид получаеться такой что юрта стоит, сверху падает свет проходит во внутреннюю темноту и освещает то что внутри, анцитрусик любит там быть, через пару месяцв возможно что на внешней стороне начнут появлять водорсли, мне нравиться у я покрылось зелеными пятнышками и нитчаткой красиво. но нужно не дать ей разись а то будут потом сады вот.

Brandi

Для цихлидников желательно делать 2 входа в кокос, чтобы избежать летальных случаев при конфликтах.

Debra

1. В скорлупе кокоса масла нет. Даже следов масла нет. Даже намеков на масло. 2. Жидкость внутри кокоса пить НЕЛЬЗЯ! Это не кокосовое молоко, а консервант, орый предназначен и внедрен для сохранения мяи кокоса. Молоко существует ТОЛЬКО в зеленых, недозрелых орехах. е орехи в наших зинах не встречаются. 3. При покупке ореха нужно взбалтывать его. Если в нем не плещется консервант, значит он весь вытек из за повреия. Это значит, что кокос скис и забродил. Такой лучше оставлять на полке, для тех, кто не знает. 4. Кокос перед помещением в аквариум лучше проваривать для того, чтобы избавиться от водораствоых органических веществ, орые могут изить баланс в аквариуме. 5. Ас в аквариум не совать!

Elizabeth

Ссылочку можно? Если это так то все наши зины можно засудить - об этом нигде ни слова.

Bethany

Ссылочку ищите самостоятельно. Доказывать Вам ничего не буду, ибо кто пил натуральное кокосовое молочко, по будет плакаЛЬ, если узнает, что народ на западе называет этим понятием. А судиться Вы не сможете, ибо не пьете же жидкость, орая находится в аквариумах маслин. хотя, кто знает, может кто-то и пьет.

Julie

Я и не собираюсь спорить - по первый раз такое прочитал. Это ж какой труд в каждый накачать по 200-400 мл чего-то сладкого, чтобы не впитывалось в орех, не влияло на вкус и тп. "сок" в маслинах - это как рассол в огурцах - чего судиться то. А что с дерева все вкуснее кто спорит - в Калифорнии мандарины под окном растут и тоже несколько отличаются от "местных" зеленопривезенных.

Leah

к теме: для тех у кого рыбки любят подкопы делать - сажаю рия не в горшочки - а в половинки кокоса - если и торчат из под грунта так даже интнреснее и симпатичнее получается (главное края хорошо затереть чтоб рыбы не покалечились)

Todd

Ну, уважаемый, Вы загнули!!!! С тем что это консервант согласиться, конечно, можно. Но только он естественного происхоия. Его Матушка Природа туда внедрила, а не какой-то загадочный дядька. И выступает он, в основном, как запас пресной воды для того чтоб этому кокосу легче прорасти было. Посудите сами, такая плот скорлупа выполняет роль не только механической защиты от разрушения при паии или при ударах волнами о берег (в случае когда упавший кокос долго ганял океан.) но и как барьер для солёной воды. Кокосы ведь не птички по островам разят, а волны океанские. И когда наш путешественник попадает в благоприятные условия ему надо прорасти. Вот он и не ждёт пока такая толстая скорлупа размокнет и он напитает достаточное количество ги, а быстренько, используя вот ино ту водичку что у него внутрях, прорастает. ь или не пить эту водичку - дело личное. Мне она никак не по вкусу, но я знаком и с гурманами По поводу того что это не молоко кокосовое согласен на все 100%.

Gabrielle

за уточнение. Вполне допускаю, хотя не уверен. Уточню для себя. Еще раз спасибо!

Ricardo

Про кокосы весьма даже интересно - ибо купил как-то 2 кокоса по так в зине. выбросил ьги. наверное долго те кокосы мотало по волнам , молоко или чего-там внутри было, но сильно попахивало , а мяь стаместкой не смог отколупать.. с того моту - усе.

William

Мяь кокоса - крепостью похожа на нашу спелую лещину, т.е. она совсем не мягкая. Глав проблема в маленьких семьях - сьесть надо быстро - внутриореха оно стерильное, а при риливании бактериям и грибам внутренти нравятся. Можно нарваться на заплесневевшие кокосы - либо треснутые. Сок же (надеюсь это таки сок, а не консервант) вообще на любителя. Мне нравится, побочных эффектов ни разу не было. Но все же в плане акваоформительства 3 за готовый съедобный для рыб домик ИМНО не много.

Corey

Гляньте, что получилось из кокосов

Cheryl

Я тоже сначале делал один вход, а теперь делаю два с той же целью. Кокосы ищу самые крупные.

Kimberly

Все очень правильно опио, считаю обязательным удаление внутренней кокосовой мяи(кстати она довольно питательна) и кипячение в течении хотя бы часа, так как вода после этого становится коричневой да и запах у самого кокоса своеобразный, не думаю что рыбам он понравится!Кстати есть возможть по дешевке приобрести целые кокосы на ницком овощном рынке, там мужик продает их по 1 за штуку, правда они не очень крупные до 15 см. в диаметре! И еще гораздо лучше чистятся те, у рых нет внутри жидкости!

Patricia

Я сегодня два кокоса подмутил в аквариум. Проще всего слить сок с кокоса это взять сверло или гвоздь 100ку и просверлить\пробить дырку в одном из трех черных пятен. Если сверло\гвоздь не идет с первого раза, переходим к следующему пятну. В любом случае, у кокоса одна из пятен мягкое и легко вскрывается. Резал болгаркой, но долго очень. Делал потом проще - болгаркой делал угулбление и подставив в щель зубило, резким ударом молотка "попка" откалывалась четко и ровно. Потом кокос прокипятил минут 30 чтобы мяготь лучше отходила, и столовым ножом по кругу сделал надрезы с шагом 2-3 см. по всей мяи. Потом, достаточно лишь подковырнуть одну такую дольку, как остальные будут отходить при прикосновении ножа.

Emily

у я кокосы в аквариуме уже 4 месяца. Рыба тащится ) Кокосы не чистила от волосатости. Но перед тем как засунуть в аквариум- варила 3 раза по часу. Вода была все время дико чер и с маслом. После третьего раза я успокоилась Кострюлю еле отдраила потом. Представляю сколько выделилось всякой гадости в аквариум от сырых )

Alicia

А зачем же портить продукт кипячением - мяь скушать много приятнее в натуральном виде

Melissa

*уточняю - варила очищенный от мяи (неужели кто-то варит вместе?*шок*) и окончательно подготовленный. Мяь была употреблена семьей по назначению+)

Michelle

мне он не очень его можно 10гр съесть и достаточно для я, уж слишком он "не очень". Все от любителей зависит. Уж лучше Баунти Да, я варил с мяью В воде масла не было, вода чистая была, лишь пару кусочков ворса. Все зависит от кокоса

Susan

По пока набирал, получилось что обращаюсь к вам, хотя обращался к

Catherine

Ситуация таже. Неделю назад вываривал 2 кокоса 2 часа, очистить кастрюлю теперь дело не пое, сейчас кокосы лежат в тазу с ежедневной сой воды. Холод вода не чернеет. Через пару дней положу в аквариум.

Caroline

Hint Варить кокосы удобнее всего в аквариуме от консервированых кокосов или горошка ( эмалированые внутри) - это спасет семейное благополучие

Dana

В кокосе у месяца уже в банке «купается». Готовил к этому так: — пробил дырку в одном из трех пятен и вылил так называемое молоко (точнее то, что от него осталось); — отрезал конец кокоса, где находились «пятна»; — выколупывал мякоть (она была довольно вкусной, без масла, но жирной, как и у всех орехов), которую вместе с женой и племянницей съел; — кокос хорошо помыл и полчаса прокипятил; — поместил кокос в аквариум. Помутнения, изменения цвета воды в аквариуме не заметил. Сейчас пробую привить к нему Тайский папоротник. Планирую сделать из кокосов декор перед фильтром.

Ricardo

У я в аквариуме много кокосов и находятся они там уже давно. Не нужно их варить - кипятить. Достаточно, ло, промыть в горячей воде. Главное, полтью, убрать остатки мяи из кокоса

Loretta

Береженого бог бережет, сказала монашка одевая.

Denise

Купил. ЩА дрель в руки и в перед заре(Кокосу) на встречу.

Stefanie

Завтра пойду куплю пока шо один кокос для будущей парый Pelvicac pulcher, надеюсь им понравится!!! Я тоже думаю, что лутше щас нормально прокипятить чем потом жалеть.

Gregory

Я так подумал. Что куплю кокос када будет уже новый аквариум!! А это аж до 9 мая ждать ааааааааааааа. До дня роия.

Carrie

А у я кокос уже давно (года два) новую аквариум дожидается. тоже планировалась к дню роию (2 февраля), а появилась только сегодня. Я уже не дождусь, когда можно будет ее запускать, и погрузить туда кокос

Mitchell

Завтра пойду поить за мой счёт СЕЛЬПОШНИКОВ кокосами.,

Travis

всем спасибо за информацию, а то я уж было собрался покупать какие-то стремные гроты по 30 штука 4 и часик творческой работы (плюс часик кипячения) - и два кокосовых домика для апистограмм готовы правда что-то они не реагируют на них пока, маленькие еще видать

Jeffrey

разделе декорации прочитал про кокосы. Две недели назад из аквы вынул грот, орый занимал много места. И т.к. сомику негде было прятатьтя решил попробовать использовать кокос. Купил кокос (в маркете за 2.) Все делал как указано на сайте. Волосы стесал наждачкой. Половинки кокоса промыл под водой и засунул в аквариум. сразуже их облюбовал. ких проблем с водой нет.

Jessica

а я даже не обдирал косматость - только убрал крупные жесткие волокна так симпатичнее смотриться

Angela

Даешь кокос в каждый аквас!!! Это весчь. Мои анцики жы не нарадуются такому домику. Правда, мне довелось с первым орехом помучатся. Решил, чтоб не спортить случайно внешний вид, акуратненько срезать шапочку ножовкой. Так вот, мучался я с этим орешком часа полтора з ножовкой по металу в руках, но оно того стоило. А вот второй кокос после одного удара молотком в нужное место без проблем растался с шапочкой. Но, как говорится, раз на раз не приходится. А "косматость" эту сомику точат на ура, так что не стоит ее обдирать.

Travis

Полотна ять хоть раз в 10 лет пробовали? Я только так и разрезаю 1,5 мин/кокос

Mark

Возможно вы и правы. Ножовка была отцовская и сколько ей лет остается только догадыватся.

Joseph

Болгаркой их , болгаркой

Alyssa

to Alenka: был бы кокос, а уж аквариум найдется. нда? Или наоборот?

Gene

Taya, ну да! Какой смысл вообще думать об аквариуме, если кокоса нет Мои кокос и аквариум уже нашли друг друга. Я бы не сказала, что кокос пользуется большой популяртью. Иногда гипостомусы с ленцой туда заплывают или сидят сверху, а вообще он пустует.

Angel

В моем аквариуме был грот, но так как он занимал много места я его из аквы вынул. ики орые рше жили в гроте переехали жить в кокос. И сомикам хорошо и много места освободилось.

Anne

у я случайно получилось что кокос пролежал полгода-внутри не было жидкости,мяь была совершенно отдельно твердая-разрезали, Твердую "мяь"-как грецкий орех вкусом-съели.кокос чистить внутри совсем не пришлось- 20 минут варили не чистя и в воду Все ОК.

Shawn

И как раки? с кем жи? кого едят? У я 2 маленьких сидит пока в маленькой акве. В общем когда голодные то жрут неона.