• Что бы это могло быть?

• Alicia

Аквариум без рий. Цихлиды и ы. ушняк набро. Недавно на ракушняке, на верхней части, начал появляться налет коричневый. Что бы это могло быть?

Jeffrey

Не понятно что у Вас со светом. В иле про специально обыченого человека все ясно аот про оборудование свет и т.д. не совсем.

Jessica

Профиль пофиксил. Лампы 4 штуки энергосберегающие белые холодного свечения.

Jeffrey

Добавте Свет Скорее всего енто буро коричневые водоросли и они развиваются когда мало света. А у вас его мало 0,2 Ватта на 180 л Маловато Пояйте енргосберегалки на 30 Ватт и все путем

Keith

Эээ. а откуда они взялись? И чем это грозит? А больше света не очень хочется. Мен вполне устраивает, рыб тоже.

Patricia

У я такое дело появилось, когда я фильтр поял. До этого полгода все нормально было. А через месяц сами куда-то исчезли. Скорее это колония каких-то бактерий там поселилась. 2 им "В верхней части" - это у поверхти воды? Там наверное вода лучше всего обагащена кислородом, бактериям понравилось, ракушняк, как субстрат подходит, вот они и поселились. Им ведь все равно где жить - в фильтре или на ракушняке, лишь бы условия подходили А не может это быть остатками корма?

Jeffery

Та нет. не остатки. Жданик. Вы ж видели те камни у я. у я их там 3 воткнуто. один посередине высокий и 2 по его бокам мелкие Гусары молчать! Так вот, высокий нормуль, а на мелких вот эта коричневая фишка. Меня она не напрягает, рыб по сути тоже. Вода чистая прозрач

Steven

Ну не знаю. Может у кого-то другие версии есть.

Helen

Читайте делайте выводы

Melissa

В поиске забейте коричневый налет или бурый налет и читайте

Kristen

Не надо мне это У я в одном аквариуме свет - 0,17Вт/л, ничего подобного отродясь не было. А в другом аквариуме свет был 0,7Вт/л и фигня эта появлялась в самых освещенных местах. Причем появилась после того, как я заил внутренний фильтр на внешник. А потом сама исчезла. , свет тут абсолютно не причем.

Mike

Подсади в аквариум анцистусов (молоьких) штучек 5-6 и все проблемы с налётом будет решон, и со светом не прийдётся заморачиваться!!!

Jesse

Что есть анцистус?

Yvette

ик такой. через поисковик найди информацию о нём.

Kimberly

есть у я 2 сомика.