• Грунт (интересный разговор)

• Derek

рацит - ископаемый уголь высшей степени углефикации, характеризующийся большой плоттью, механической прочтью и электропроводтью. А теперь сама тема. Стою я как то на рынке трандю о рыбках, грунте и т.д. с продавцом. Тут подходит комия из двух мужичков, слегка на веселе и заводят разговор о грунте: Что по чем и как??? Ну продавец начинает расказывать и рекодовать.Возьмите кварцит, Возьмите песок и т.д. А один мужичек и заявляет: А на кой ляд нам нужен такой дорогой грунт. Я тебе уголька рацита отсуплю сколько твоей душе угодно. Ну вот тут то и м не стало интересно, мол "А он ни че с водичкой то не сделает"- спрашую я. В ответ: Да ну че с водой то станет этож антрацит, он нейтрален. Ну спорить я не стал. Вот думаю у Вас спросить, кто че думает и знает. Покопался в инете физико-химических ст не нашел((((((

Kristen

Ваще-то по моему стремно. Но заманчиво. Как ченить разведется(малька все равно девать некуда) так на 2-3-х месячных попробую. Скажут жестоко, но все когда-то бывает в первый раз. Аможет хорошо получится. Черноты в грунт добавить заманчиво. Да и обкатать его до округлости по моему не сложно, не гранит однако.

Rebecca

Сдаётся мне, что дело пахнет эксперитом (лишь бы не Филадельфийским.) С антрацитом ничего не будет, а если положить бурый уголь, то может вода подкислиться.

Laura

Да с антрацитом то понятно, а вот че станет с водой.

Angela

Однажды была уже тема, и пришли к выводу, что антрацит-таки совсем-совсем нейтральный, и никакого вреда не навредит.

Tami

Давайте тогда и рыбкам по коногонке и каске выдадим, особенно сомикам ))

Diana

Вот тема обсуждалась и всеже интере было услышать поповоду физико - хим ствах. А то туда сера входит и вот как она себя поведеттт.

Linda

"Аквариумный дизайн" Мэттью Кристиан. Пишет - можно, без проблем. Только избегать острых граней и не приять"бездымное угольное топливо" или "уголь для жаровень" (у них и такое бывает). Оч. красивые фото.

Patricia

По поводу физико-химических ств учебники и а говорят следующее: рацит - самый древний из ископаемых углей. Содержит в среднем 95% углерода. При низких температурах углерод инертен, т.е. не вступает в реакцию. ПО физическим ствам уголь ("аморфный" углерод) более близок к графиту. Сера (даже если она входит в состав антрацита), в свободном состоянии инертна, не раствоа в воде. Если она находится в виде сульфидов металлов - тоже нераствоа. Может растворяться только в виде сульфатов. Но в учебной литературе не содержится свеий о наличии серы в антраците. Если она там и есть, то в очень незначительном количестве. Это зависит от местороия, из орого добывался этот уголь. А теперь : антрацит, конечно, при очень большом желании можно использовать в качестве грунта (при том условии, что известны песи) Но это будет эксперит. А если очень хочется иметь в аквариуме черный грунт, лучше насыпать базальт - и риям он нравится, и выглядит не хуже антрацита. Проверено мной неоднократно.

Brooke

Да. В одном из аквариумов у я базальтовая чёр крошка. Я не сказал бы, что она выглядит такой чёрной, как хотелось-бы (на воздухе черней). Я сразу вспомнил книгу, на орую ссылался. Но, после этого обсуия, решил - тоже поэксперетирую. Уверен в успехе! 2 НАВСЕГДА в какое время ты дружишь с Асей?

Stephanie

Есть опыт собственный и знакомых ессионалов. Для декорации и на заказные аквариумы т.е. для работы исспользовать можно, срок жизни аквариума от 0,5 до 1-года потом перезарядка- хотя чего не сделаешь ради красоты. Я лично отказался от этого грунта, добавляю его чуть чуть в самый низ. По поводу песей - ради юмора приложите к нему магнит и все сразу станет ясно.

Jeffery

На работе не имею ни магнита не антрацита интересно что произойдет. По идеи если есть там железо то могет пристать, но только как насчет всего остального. 2 Дуремар Дружу с ней безвылазно с 9,00-18,00

Bridget

Остального, Свинца меди и др. Я думаю что 3-ех валентного железа вполне достаточно, что бы в нем усомнится, я так же думаю, что там есть алюминий и тяжелые металлы-так как он собственно из шахт и др. песи. Исспользование не желательно, но кому нравится пожалусто, мучайтесь.

Ryan

Люди, а где же пому граждау взять базальт?