• Сифонка грунта

• Elijah

Здрасьте, не могу приспособиться нормально сифонить грунт. Если зарываю сифон, то мне кажется, что он только забивается камями и грязь не собирает. А если не зарывать, то мало чего собирается. Как все же правильно? .

Joe

Ну чтож Дам ссылочку на ресурс. Нажимаешь кнопочку далее и там на пяти страницах В лицах Все че хошь напио, и как, и чем, и зачем

Jacqueline

супер, я счастлив, выбрасываю сифон.

Alec

зачем выбрасывать сифон?

Emily

потому как, после прочтения статьи, я понял ошибку. Мой стакан диаметром всего 3cм, и высотой 7cм. Брал в зоозе, кто такие конструирует, не понятно. Буду пробовать делать стакан из пластиковой бутылки. Еще я очень заинтересовал пылесос eheim sludge extr. Отзывов о нем в нете очень мало, но те, что есть, все хорошие.

Nicholas

Дело не в сифоне а в опыте у я сифон как у Вас ивсе намана. ну тут каждому свое

Wendy

Не помню где, кажись у Юдакова, такая вот пая конструкция. Берётся трубка (металл/пластик, что есть), с одного конца рлющивается, сверлится несколько небольших отверстий, на другой одевается шланга и вперёд. Если аквариум заросшая (что и имеем в данном случае), - очень удобно чистить. Мне понравилось.

Tiffany

Ребята помогите!! Сделала сифон по вашему зу (трубка 1 м. - больше мне не надо, диаметр 32 мм, надетая на бутылку 0,5 л со срезанным дном), а он не отсасывает воду Естественно ставлю таз ниже аквариума, погружаю полтью в грунт воронку, в ней происходит вихрь а дальше вода не идет (действую по принципу слива бензина, чтоб вода сначала пошла) Что делать, что он откачивал воду???

Matthew

Слишком малая длина трубки для такого диаметра, и как следтвие перепад высот(давлений). Получается разрыв струи, вода вытекая из трубки не может затянуть новую порцию и поэтому подсасывается воздух с выхода. Надо или длину увеличивать, или диаметр уьшать. А для вашего объема в 40л эта трубка слишком толстая - весь аквариум выльете не успев толком ничего просифонить. Так что берите шланг потоньше - 10-15мм.

Adrienne

Ой, огромное спасибо!!!! Сколько нюансов!

Vanessa

, может вам пригодится и мой опыт, поскольку я сегодня впервые в жизни сифонила грунт. И без проблем. Я не сильна в самоделках, поэтому купила на "птичке" за 15. сифон такой синенький с грушей и гофрированным шлангом. Очень здорово чистит. У я за 20 минут в аквариуме было чисто как в доме молодой невестки перед визитом свекрови. Сифон удобный - не надо ничего приспосабливать, подсасывать (негигиенично, прикручивать. Единственное, вам, видимо, диаметр шланга надо бы поьше, а то из 40 литров много воды выльется. Но конструкция у моего сифона очень удоб.

Elizabeth

Я вот такую конструкцию себе сделал из пластиковой бутылки: Если что-то непонятно - спрашивайте.

Caleb

А как шланг в крышке фиксировал?

Vincent

По отверстие выплавил ьшим чем диаметр шланга. Шланг 14мм, а отверстие перно 12-13мм. Вставил и он держится, а когда нужно, то крышку могу снять. Воздух не подсасывается, если аккуратное отверстие. Бутылку можно любую использовать. Чем она уже (л), тем лучше высасывает, чем шире (л) тем хуже высасывает, но можно небольшие кустики накрывать полтью и не повреждать у них корни.

Angel

Супер! Наверное надо сделать отдельную страничку со всеми фотками и кратким опиием сифонов) Для таких как я "умельцев") Кстати, а чем дырку выплавлять, а?

Jessica

Ну можно высверлить, верезать, выплавить (вот тут края без заусенцев), вы. Мне проще всего было нагреть гвоздь над плитой и выплавить.

Susan

Большое всем спасибо за отзывы и советы!!!! В итоге не нашла я на хоз.рынке узкого шланга (может и плохо искала), разозлилась и купила зинный сифон) Думаю так - поломается стакан - буду использовать свою бутылку Так что всем огромное СИБО!!!!!

Nicole

Если с сифона шланг снимается, то можешь поэкперитировать с бутылками. Я покупной забросил в коробку.

Alejandro

Ага, снимается) Даже сеточка снимается и ее можно прикрепить в бутылке. Уже пробовала так соединять), но еще не пробовала им чистить, хоть желание есть) Думаю не надо рыбок тормошить так часто по моей личной прихоти громадное за консультации!