• Каряжка-деревяжка......

• Tiffany

Мучает вопрос, какую древясину можно пускать в аквариум, интересует вишня и виноград, можно их пиь.т. к. в наличии имеются а нащёт прочего не знаю.Просветите. Да и ещё каряжку на днях приобрел из вого дерева (на развес в зоозе по цене 46 гр за 1кг. Вышла коряжка на 17 гр, дорого????????)

Karen

Я вот тоже задумалси.а дерево мангровое или вое все таки??????

Christopher

А х.его знает, сказали вродебы вое, а там, может не раслышал.

Joseph

Скорее всё-таки мангРовое. )) Как выглядит?

Frederick

Сдаётся, что мона. Лично, правда, не запускал, планирую вот только. Орех, знаю, нельзя (опять же по слухам), т.к. много йода.

Michael

Слухи, шмухи.по слуха я тоже много чего слышал. Опять ругаться будем с анами.Эй,.спецы.Ауууууу.! !!!!! Чего малчим.??????

Joshua

На сколько я знаю "мангры" - собирательное понятие - вия способные жить в приливной зоне. Корни находятся в воде а всё остальное на воздухе. Мангровые леса находятся в Юго-восточной азии. Нашел. Точно!

Alyssa

И виноград и вишню можно использовать, предварительно очень долго (не ьше года) вымочив в воде. , спасибо. А то ризофора, ризофора, а что общего в названии ризофора со словом мангров я до сих пор голову ломал, оказывается ничего. А так оно и есть - мангры это обитатели определённого типа биотопов.

Sarah

, а что у Вас там прудов с растущей ивой нет? Ивовые корни многие ложат в аквариум. Ну есно после вымочаливания. Кстати, а тополиные бревна ложить можно?

James

Тополь, в ряд ли, слишком рыхлая древесина - точно сгниёт.

Susan

Рыхлая серцевина? А если ее выдолбить?

Jasmine

Рыхлая вся древесина. Сравни с другими породами.

Rachel

Жаль. Для я самое доступное. Ну если не покупать.

Daniel

А я по дороге в универ такую коряжку присмотрел, толи акация, толи фиг её знает. Там типа Бара строят, рылифундат, видимо им на пути и попались кориняки (а крисивые ж какие), так они их и выкарчевали. Лежат бери - не хочу! Кучей целой. Уже неделю возле того места хожу, всё никак не подбиру. Стыдно, балин, в пиджаке и с партфелем.а каряжки собирает.

Daniel

А действительно интересно насчёт Акаци. Древесина у неё твер жуть. когда пилишь бензопилой так искры летят. И не смолистая она. Что скажите?. ( А то что в пиджаке и с портфелем. так ты ночью, оься потемнее , возьми ножовку и на охоту )

Christopher

Да, только универ от моего места жительства час езды.И пилить там ничего не надо, всё попилиное лежит.

Meghan

2 А в каком это зине у нас мангровыми корягами на развес торгуют? А то вовсех зинах,в орых я была, цена стоит уже на определенный экземпляр. Кстати, самые зашкаленные цены на коряжки в "Аква Лайфе" на Гайдара.

Stacey

Каряжки в нашем месном зе по абалные, хи какраз подвезли, когда я там был, так сразу и взял, так же там были и огромные деревяхи (хотя всё отительно приходите и смотрите сами). Адрес зина Пос ул. Бочарова Рядом с универсамом "Планета" (точнее плавное его продолжение) Не заметить не возможно. А если хочте сам поведу, расскажу и покажу (буду в каестве гида).

John

напер на Старокрнном в зине, где вход с угла здания, там деревяхи явно вымоченые уже, т.к. коряжка около литра - грам -800 весит. ;-)

Christopher

где то мелькнуло, что сырое (в смысле живое ) дерево нельзя использовать. Я неделю назад на болоте вырезал красивый покрученый фрагт живой акации. (Я не варвар, у нас на Позняках все это под застройку все равно пойдет ) Пока лежит в соленой воде. Уже почти тонет. Как ее умертвить быстрее? Варить как обычно в соли??? Заранее благодарю за ответы

Ricky

А вот интересно, корень можевельника. Остался у я сухой с 86 года лежит. Вот замочил. А Ваше мнение?

Charles

отвечаю сам себе, опираясь на собственный опыт, основанный на методе проб и ошибок: Сначала пошел по пути мертвого дерева - поварил часов 5 в соли. Засунул потом в воду проверять - через сутки вода мут, коряга вся в слизи, вонь несусвет. Менял воду 2 недели ежедневно, с солью и без - результата 0. (пока ял воду, домочадцы мне кличку дали - "вонючка 2005" ). Потом подумал: дерево умирает (сохнет) на воздухе, чем жарче, тем быстрее. Осенило. Засунул в электродуховку часа на три, на среднем уровне мощти. Правда, на выпуклостях слегка потемнело (прижарилось), но как по мне, от этого только красивее стало, плавные переходы, полутона появились от светло желтого до коричневого. Сейчас опять в воде с солью, еще есть легкая муть, вони и слизи нет, сама коряга пахнет древесиной. Как мне кажется, теперь наступила стадия мертвого дерева, далее буду действовать по известным всем рекодациям. Итог: развенчал стереотип о том, что нельзя использовать живую древесину. Можно! Только ее надо сначала быстро убить с помощью сухой термообработки, не забывая о противопожарных мерах. ЗЫ. И тем не ее, берегите лес!

Robin

А я недавно для приготовления коряги, из живой древесины, микроволновку использовал и ничего. А вот вреи ьше, чем с духовкой тратится. Я бы не стал. С хвойными возни много, смола и всё такое….: На мой взгляд лучше что-нибудь лиственное (почти любое).

Deborah

Ребят, не сочтите за садиста, но везде пишут о вредти коряг из пород хвойных деревьев. Я пару лет назад выловил в озере возле дачи пару коряг. Очень они мне понравились. После очистки и придачи им нужной мне формы, я понял, что они и з чего-то хвойного. Но уже было жалко яного вреи и усилий. Короче, я довел их до своего культурного воспориятия, но потом варил их около месяца в марганцовке и соли, а потом в пой воде. И вот уже около года-полтора они сидят в аквариуме и ничего.! Я заметил, что у хвойных фактура и цвет лучше, они красивее смотрятся в воде. И теперь я не боюсь этих всяких рассуий и т. д. Да, конечно муторно и долго, но зато красиво и дешевле мангров.

April

Я там и брал Дороговато, но зато есть из чего выбрать, еще неплохой зин на Бочарова и на Торговой тоже есть парочка каряжек неплохих.

Aaron

Если брать коряги, уже не один год, пролежавшие в водоеме, а потом варить «их около месяца в марганцовке и соли, а потом в пой воде», то в принципе по барабану хвойные оно или лиственные были изначально.

Jessica

Не понимаю зачем варить месяц я свою корягу нашол в горной речке сосна однозначно (других деревьев там по нету), то что она валялась там не один месяц я понял по гнилым щепкам в месте слома, кипятил ее два дня с утра до вечера в соленой воде затем два дня отмачивал в ванной и все рыба живет около года и ништяково себя чувствует анцики с этой коряги не слазиют а бадисы не только жи в щелях и просверленных отверстиях но и плодятся там как кролики

Michelle

Во первых, было действительно страшно-о-о-о! Смола и все такое. Кстати, маслянистую пленку собирал столовой ложкой несколько дней. И насчет месяца. по корыто, в ором она варилась, занимало все четыре конфорки плиты (коряга здоровен), а кушать тоже хочется. Поэтому чистого вреи гораздо ьше, да, еще уходы на работу. Вот так и месяц и получился. Главное, что все нормально и к такой древесине я стал отится спокойнее, тем более, что, повторюсь, она гораздо фактурнее.

Amy

А может кто подскажет: два месяца назад сварил деревяшку. Не смолистая, анцитрусы грызут.Но неделю назад появилась одна напасть: по срезам ствола какая-то паутина с башками. Что это

Amber

Наверно грибы, но не факт! Опиши подробней, можно фото.

Joseph

По паутина с бачками. На самом верхнем срезе. Другие срезы чистые. Пальцем легко снимаеться. ы эту паутину игнорируют. Хотя с коряги не слазят.

Aaron

Грибы судя по опиию. Что делать? Я думаю пока продолжай снимать "пальцем", и наблюдай что дальше будет.

Mark

С этими "грибами" отлично справляются улитки. ампуляхи, нарпимер.

Martin

Ампулярии есть, а от катушек сообще избавиться не могу. А грибы то есть, тонет. ЕщЕ не понял кто их хряцает. Две недели паутина эта была,пока не снял. Появилась опять. Теперь пропала сама.