• Железное дерево?

• Danielle

Была в Магазине у а. Купила небольшую коряжку. Сказали вроде железное дерево, или что то такое. совсем из головы вылетело. Коряга очень тем, и очень тяжелая. на ярлыке напио Mopani. Может кто знаком с таким чудом, как долго ее надо вымачивать? как к ней отнесутся анцитрусы? уж слишком она на мой взгляд твердая. будут они ее шкрябать? сразу как-то не подумала.

Joshua

оффтоп. мы похоже там сегодня виделись по крайней мере когда я расчитывался, там заходила девушка купившая коряжку

Frederick

Анциструсы шкрябают всё. Можно её не вымачивать. Гланое хорошо отмыть, если будет красить воду, чистить воду углём.

Rodney

Воу красит очень сильно (в тазике лежит). пусть наверное полежит, всеравно угля у я пока не имеется. А где можна почитать про такие деревья ? древесину. уж очень оно интересное. Да, им ) Это была я однозначно. кстате, у я стоит такой же фильтр, как вы взяли.

Alicia

Тогда в тазике нужно почаще воду ять. А на счёт почитать, так нужно сначала достоверно вид узнать. Железными очень разные деревья называются.

Heather

Имеется в виду наверное коряга Карли, на ярлыке напио Mopani, такие есть мангры и ещё что-то. Мне тоже весьма интересно что это такое, т.к. выглядит она интересней нежели бревнообраз мангра, т.е. она более извилиста и с одной стороны - жолтая, а с другой тёмно коричневая. к Vesly, я правельно понял? А не проще ли по выварить?, до слегка коричневатой воды, при интенивной се воды, это займёт пол дня.

Joshua

А мне эти совсем не нравятся - бревно бревном.

Larry

Я так и сделал, коряга утратила свою привтельть, потемнела и вся стала коричневой.

Jeffery

2 Vesly: Да не мучайся ты с вывариваниями! Я уже 3-ю такую "запускаю". в о-о-очень горячей воде проплавала, пока вода не остыла, потом пару дней в холодной, воду яла раз в ь. Все, никто никого не красит, даже без угля, анцики улыбаются!

Joseph

а у нас мангры, бревно бревном, а эти хоть сколько извилисты (моя супруга загорелась одной извилистой в форме буквы S на дракона похожей), а вазюкаца, с природными неохота, хотя красотень можна сделать. ;-) незнаю, я для кума сейчас суп из мангры варю, так чем дальше, тем больше ему нравится. ;-) она хоть форму стала преобретать. и вода в плошке всё прозрачней и прозрачней. а вообще берёшь сиё бревно и пальцем ковыряешь, они трухлявые чаще всего, на моей памяти была мангра, чистая вата, отход 70%. вот и думай: иметь или не иметь, а лишняя труха в аквариуме не нужна, так-что. П.С. так всёже что за Mopani от Карли. П.СС. кстати была тема когда-то про дуба свежего в акве, хотелось бы развить. может новую тему сделаем, ато оффтоп выходит?

Sara

Какие люди?. и когда уже третью успели? Кстати какая коряга уже третья?, да и не мука, это вывариваривание. ;-) Пдываю эти улыбки %-)))))))

Caroline

[QUOTE=]Какие люди?. и когда уже третью успели? Кстати какая коряга уже третья?, да и не мука, это вывариваривание. ;-) Люди, как всегда, замечательно- прекрасные! Коряжки-2 мои, 1 для подруги. Итого 3 шт.

Ryan

Ты прекрасна спору НЕТ. Я имею в видупороды древ. П.С к ине. ты заметила, у я 144 пост, а у тебя 122.

Diana

2 : Посты постами, я описывала МОЙ личный опыт и высказывала МОЁ личное мнение.

Vincent

Вы всё ещё варите? Тогда мы идём к Вам! Польза от варёных корней одна — навар. Так зачем варить больше?

Jennifer

А поговорить? а вообще тема получилась не о чём. очень смешно ;-))) а вообще интересно таки что за древо такое.

Johnny

Я про Мои писал, они не зря еще "железным деревом" называются - очень твердые. А мангровые коряги действительно трухлявые, да и при выварке тоже темнеют весьма. Мне их первоначальный, рыжий, цвет больше нравится.

Jennifer

Я сам не знаю, но несколько раз слышал, что мангр это не вид. Мангровые деревья, это все даревья орые растут в прибрежной зоне и корни окунают в водоём.

Kimberly

так. тема действительно получилась ни о чем %( 1. мангровые коряги - это мангровые коряги. На них тоже есть табличка МНИ. Бывают двух видов: 1. одноцветные - шоколадные, 2. двухцветные (одна сторона тем, а одна светлая). Через неделю обработки легко тонут. что еще могу сказать о мангровой - то что вымачивая и вываривая ее около недели, я получила хоть и красивый результат. но вода красится до сих пор (прошло два месяца) это не принципиально. вода такая же прозрач, но желтоватая. кстати, с моими "белыми" лампами, вода выглядит выиграшно! ) 2. железное дерево, это железное дерево. оно ОЧЕНЬ тяжелое. поэтому оно НУ НИКАК не может всплывать, и его варить не надо. Несколько дней надо повымачивать и ВСЕ. От мангровых отличаются тем, что на вид имеют форму витого куска красивейшего дерева с рюшиками (как будно на песке палочкой эти рюшики рисовать). и НЕ ИМЕЮТ форму дубины-патки, тоесть она не круглая и не о. А приду домой и сделаю фатку. всем понравится 3. вторая моя коряга - ивовая - не приит никаких проблем подобного рода, красивая, чистая. и вааапще. да, только не тонет уже год где-то. камешком придавлена (каь задрапирован мхом и выглядит вся картинка очень симпатично) И анцитрусы ее любят больше чем, мангровую.

Robert

Mopani JBL Mopani

Marie

Кстати, деревяшки варят не только для того, чтоб они не всплывали, а чтобы всю бяку из них выварить.

Elizabeth

Чтобы потом эту бяку за ьги покупать и в аквариум добавлять. Гуматы разные, черные водички для Амазанки и прочая.

Katie

2 Мангровые заросли –биотоп Мангровое дерево –PИЗОФОРА (Rhizophora), род Есть оказывается и то и другое. РИЗОФОРА (Rhizophora), род мелких или среднего размера вечнозеленых деревьев семейства ризофоровых (Rhizophorae), произрастающих в приливо-отливной полосе и на порских болотах тропических и субтропических областей и образующих там вместе с другими типичными для этих местообитаний деревьями и кустарниками густые заросли – мангровы, или мангры. Ризофора мангле, или мангровое дерево (R. gle), встречается на юге иды, в Вест-Индии и от штата Тамаулипас (Мексика) вдоль побережья до Бразилии. Высота обычно до 12 м, хотя известны и гораздо более крупные экземпляры, ветви густые, раскидистые, кора красновато-коричневая, листья продолговатые глянцевые, цветки бледно-желтые, рускающиеся круглый год, плоды конические, деревянистые, с одним сеем. Мангровы не только защищают морской берег от эрозии, но и способствуют образованию новой суши. Придаточные корни, отрастающие от части ствола и нижних ветвей и называемые ходульными, закрепляются в иле и создают густую сеть деревянных опор. Семя прорастает внутри плода на дереве. Когда проок достигает длины ок. 30 см, он падает и часто втыкается острым подсемядольным коленом в мягкий грунт, после чего укореняется и образует из поднимающейся над водой почечки первые листья. Кора богата дубильными веществами и в неорых областях идет на продажу. Экстракт коры из представителей рода цериопс (Ceriops) того же семейства, также растущих в составе мангров, дает продукт, называемый катеху, или кашу, прияемый для производства красителей и рственных препаратов. Древесина исключительно твердая, тяжелая и стойкая. Иногда она используется как топливо и при изготовлении свай для причалов. По особентям а и рранению с ризофорой сходны другие, не близкородственные им виды мангровых зарослей, напер авиценния морская (cennia ) из семейства вербеновых и лагункулария кистевид (Lncia rmosa) из семейства комбретовых.

John

вообще-то термо реакция ускоряет многие процессы напер, заполненние пустых мест водой и набухание волокон. А всяка бяка - должна быть контралируемой и строго рассчитаной, а не спонтанной. Вот. это не есть хорошё, т.к. в коряге есть кислород орый при контакте с водой окисляет, древесину. Я правельно понимаю?

Rachel

Не знаю я в чем причина того, что коряжка не тонет. даже есл итам где-то есть воздух. все равно ничего необычного не происходит, да и размеры маловаты, тчтобы нанести какой-то вред банке.

Darrell

Всё правильно. Только если корчик плохого качества, то сгниёт, вари его или не вари. А если из болота, пусть даже с воздухом и плавает, то не гниёт годами. А методы контроля за бяками, по, я предпочитаю более дешовые.

Sarah

Да, я видел у и коряжки, явно не зинные. А как их обрабатывать выбирать, проверять, в каких водоемах лучше брать? Себе для красоты, та для яванского моха, хочу закинуть.

Diana

Если правильно выбирать, то и обрабатывать особо не нужно. Желательно оценить сколько лет оно было мёртвым погружено в воду (чем больше, тем лучше) и на сколько благополучен водоём в плане заразы и др. загрязнений. Остальное - дело вкуса.

Jessica

а если правильно подготовить коряжку?. термически? уже сложнее. ;-) а как на счёт свежей дубовой древесины? Насколько я понимаю иву свежую можно тоже быстро подготовить.

Christopher

Как по мне, то достаточно ошпарить кипятком.Это, скорее, для специальных целей.

David

Слухайте, люди.а железное дерево.не есть ли это хурма? А?

Michelle

«Железное дерево» это, конечно, не какой-то определенный вид. В деревообрабатывающей промышленти «железным деревом» называют ДРЕВЕСИНУ многих видов - Eucalyptus resinia, Mesua rea, Calophyllumnagassarium, Casuarina (eqetifa и mcata), Fagarapota, Erythlon areolatum, Rham reas, Ceanothusdiscolor, Robinia panacoca, oxylon (cinereum, inerme, tx, trifum), Stadtnia oppositifa. «Железное дерево» это также «бытовое название» Para persica С. (или темир-агач, или парротия персидская) из сем. Hmelideae. Также «железным деревом» называют Celtis austrs L., Celtis caucasica Willd. и Celtis Tournefortii Lamk из сем. Celtideae (еще называют каное дерево). А еще есть шоколадное железное дерево - Lophira a. И другие. В общем, что только не называют железным деревом. Но чтобы хурму так называли, я не встречала. Тем более во многих опииях всяких заповедных мест и прочих красот природы их - т.е. хурму и железное дерево (в смысле парротию персидскую) - перечисляют через запятую, как две разные вещи.

Jonathan

Я встречал.потому и спрашиваюю.раз уж пошла такая пьянка то еще есть вопрос (немного офф-топ правда будет). Подобрал я как-то на морском берегу возле Опука кусок деревяшки - древесина очень плот, но - легкая, красноватого цвета. чтобы это могло быть? народ предлагал там магнолия и всякое разное. но - отчётливый красный цвет!!

Tracy

2Галсер. Тюленя? Оленя? Хм, аднака.

Nicole

Не. на тюленя не похоже

Ryan

, А почему подозрения пали на магнолию, а не на тис? Во-первых, растет в у. Во-вторых, древесина твердая и проч (и стойкая к гниению, и очень упругая - из него луки делали). В третьих, древесина крас (розовая, крас, темно-крас, даже с фиолетовым оттенком, темно-крас) - и тис как раз входит в список деревьев, древесина орых называется "красным деревом". Вот только насчет легкости трудно сказать. Смотря с чем сравнивать. Или на тис точно было не похоже?

Sherri

Кстати на тис похоже.вот об этом то я как раз и не подумал.да и цвет, по-настоящему, красный с белесым налётом. .

Joseph

древесина тисса ягодного ядовита ко всему прочему.