• Сколько (в кг) нужно грунта для 180 л ?

• Sarah

Размеры дна 1м х 0,4м. Слой - 3-4 см (кстати, это не мало ?) А то завтра на Птичку еь - нужно знать - дотащу сам или брать кого-то в помощь. А может кто-то продаст ?

Andrea

Если без машины, то лучше с помощником.

Danielle

А брать то его сколько ? 20 кг хватит ? Или больше ?

Alexander

Там литрами продают. Умножаеш длину аквариума на ширину и предпологаемую высоту грунта, вот и получается сколько перно литров нужно.

Michelle

Получается где-то 16 л. Правильно ?

Christine

Где-то слышал, что необходимо 10% отобъема аквариума. Если принять за аксиому, что необходимо-достаточно слой грунта в 5см, то тебе по подсчетам получаеться 20л нада. 10*4*0,5=20л

Kimberly

Сенькс. С объемом разобрались. Теперь второй вопрос - какая фракция будет оптимальной при такой толщине слоя ? Рий планирую много :-)

Theresa

Я предпочитаю 3-7мм.

Julia

Для травника краще 2-4 мм

Julie

Если в килограммах то перно 36кг главное бери окатанный, не колотую щебенку.

Tanner

Нифига себе - 36 кг. В литрах оно поьше будет :-) За совет - спасибо.

Christopher

Да, это нужно как минимум три велисапета, чтоб вывезти. Или один КАМАЗ

Jerry

Это как посмотреть.я вон летом с моря вынес плтора ведра мокрой ракушки (фракция 2-4 мм) на вес под кг 20-25 было.а то и больше, пер аш быгом, халява жежиш.!!!!!!!!!

Christopher

Ну дык. И я по молодости лет 15 назад ведёрко с верхом пёр с Аркадии аж бегом от счастья, те же 20-25 Выбирал камушки один в один 5-7 мм, каждый в попу целовал. Эх, молодость, молодость. Те камушки и сейчас мне верой и правдой в разных аквариумах служат.

Ronald

Рукзачёк для такого полезен очень. Практикой проверено. Я в семинерскую аквариум 180 литров по внешнем размерам пер с птички грунт нормално и не кашлял. В рюкзаке обычном с орым каждый ь бегаю.

Thomas

Припер пока 20 кг. Польский 2-4 мм (упакован по 2 кг). Напио - базальтовый сбор. Как оно базальт в аквариуме ? Будет нормально жить ? Или купить еще чего- нибудь и домешать ?

Jennifer

Базальт риям нравится.

John

Это хорошо ! Значит по уплю еще такого-же.