• Уж очень интересно. Поверьте наслово. Зделай фон сам.

• Angel

Лажу вообщем я по форуму. : И тут я увидел статью "объемный фон из пенопласта" и думаю "зайти мне что ли" ну и зашол я в топик. и по замлел когда увидел что можно зделать из пенопласта. - Красиво да?! Вот и я о томже. И думаю я : " нужно и себе такое зделать " т.к. у я баночка всего 112 л. много работать не прийдется. Только вот вопросов я обеспокоило. Вот я и создаю этот топ что бы решить с вами все касетельно этой темы. Я думаю и вам не мало интересно это почитать : А вот собственно и вопросы : 1. Какую краску нужно использывать?! ( если можно название и т.д. ) 2. какие клея? 3. Всрёравно какой пенопласт или же нужно какой-нить особеный? 4. Как это может отразится на обитателях аквы? 5. И стоит ли вообще это делать, или легче купить пой фон заднего стекла и не мучаться?!

Christopher

Пенопласт, скорее всего, не все равно какой. Пожалуй подойдет какой-нибудь Стиропур, его для теплоизоляции используют, очень плотный, без шариков. А насчет краски - самому интересно было бы узнать. А на фотке те глыбы разве из пенопласта?

Gabriel

Пенопласт, орый идет на упаковку бытовой техники рлавляет нитро-эмали. А вот однородные пенопласты, из орых поплавочки клеют, можно и нитро-краской. Но она же не предназначена для покраски "пищевых" емкостей. Водоэмульсионной может?

Melissa

Нада ждать Гену. Он когда делал полутонник, как раз этим вопросом очень интересовался. На сколько я помню, он от этой идеи почему-то отказался.

Joshua

А если оно чуктку его рлавит, наоборот смотреться более естественно будет. Да это из пенопласта. Скажи, аж самому не вериться ?! Вот ссылочка как это делали! : А вот еще, только не так круто :

Stephanie

Я уже очень даже заинтерисовался этим. Хотел бы в субботу поеь на птичку взять пенопласта, клея, краски. Только вот пока не знакю какой. Там на форуме : говориться какая краска и какие клея. но я в этом не сильно шарю и мне нужно рускими словами написать, а не как там

James

Посмотрел я "e hobby cement to be mixed with wa and colour pigment. You should make a thin mixture so that you can apply it with a paintbrush." Они использовали цет и пигтные красители трех видов. Так что никакой краски - все вымазывали подкрашенным цетом.

William

А где можно взять такой цет?!

Daniel

500 марка Любого советского цета Подойдет. Сама страничка

Eric

"500" это название типа?!

Tracy

А ещё можно на какой-то основе(типа пластика) такие камни или другую структуру надуть пеной монтажной (помоему проще) да и возможтей больше(причём пена после засыхания покрывается корочкой и не наберётся воды в себя если не обрезать) а потом тоже обмазать только не цетом (цет обычный хххххх держится на пенопласте) а каким-то церезитам или атласом ну специально для этого(надо читать на мешке) и красители для них есть разные. 2 anv водоэмульсионка в воде растворится на то она и водоэмульсионка.

Alyssa

"500" - это марка. Только он свежий должен быть, если в открытом кульке постоит недельку - он уже будет "400". потом "300" и т.д.

John

Выгледит всё это красиво. НО ЗАЧЕМ ВСЯКУЮ ХАМИЮ В АКВАРИУМ ТУЛИТЬ?!?!?!?!?! Да я в жизни подобным гемороем заниматься не буду. Аквариум тот лучше для я орый больше похож на натуральный биотоп и прияю я для этого только "живые" объекты.

Gabrielle

Вот и мне кажется что эти клея, краски, цет хоть чучуть но будут влиять на воду с ненайдучшей стороны. Я думаю практичней взять пую пленку, это и дешевле будет Кто что думает на щет этого?!

Frank

Мне больше нравится фон делоть чёрного цвета, Без всяких там рий нарисованых на плёнке.Любуйся своими риями а не теми орые на фоне на рисаваны.

Joyce

Ну это уже как кому.

Dennis

Не морочтесь с красками, обыкновен автоэмаль (балончик). Проверенно мин нет.

Adam

Так давай на стену по плёнку повесим и будем людоваться. Чё с этим аквариумом мудоься

Jeremy

, пенопласт и пена, как ни старайся, все равно будут выглядеть бутафорскими, как будто из папье маше. Хоть и песочком присыное

Vincent

Да если руки не из. зделать то можно. только сколько вреи, сил, средств на это уйдет, это некому не извесно.

Sarah

Мне больше понравилась идея предложен, кажется Дуремаром. Сделать форму из гипса, причем очень оригинальным способом, а ее залить цетом. Только пост не нашел

Joseph

Здесь она

Laura

То:st2 После высыхания водоэмульсион краска не растворяется водой. Это пигты и связующее вещество - акриловая смола - равномерно рределяются в водном растворе.

Cassandra

Попробуй акриловые краски,они не растворяются водой и не разьедают пенопласт. А за одно придумай,как ты этот пенопласт утопишь? Пенопласт имеет ство плавать.У я знакомые делали фон из цета,но это на большие ём.

Alyssa

Водоэмульсионка не годится её связывающая компонента - латекс, оры после полимеризации водой не растворяется, но при постоянном контакте с водой разбухает и теряет адгезию к основе, т. е. шелушиться начнёт. Нитроэмали из баллончиков восновном после высыхания совершенно инертны и воды не боятся. Эпдные клея бывают такие орые для аквариума безвредны, но в этом нужно хорошо разбираться, брать наобум очень рисковано. Цет, а кто вам сказал что цет ный? Цет это понятие определяющее принцип действия состава т. е. это то, что скрепляет между собой предметы и заполняет собой все пранства между ними. Я думаю, что речь идёт об акриловых цетах, это то из чего пломбы для зубов делают (тоже цетом назыается). Строительный цет даже 500ый будет очень сильно влиять на параметры воды. Пенопласт - можно приять только белый с шариками это так называемый пенополистирол - вспененный чистый полистирол, вещество в воде инертное. Всякие там дурапоры это полиуретаны и прочие полибяки, орые будут выделять в воду фенолы и др. неприятти, тоже и монтаж пенка. Краску можно сделать и самому, тогда будешь уверен в её правильти. Растворяете в ацетоне, этилацетате, дихлоэтане или хлороформе тот же пенополистирол до получения бодяги нужной вязкости и добавляете туда нейтральный пегт (такое можно купить на хоз. рынке) только не анилиновый краситель. Смешивая разные пигты можно добиться потрясающего эфекта. Прямо в эту бодягу можно набодяжить мелкого песочку. Я видел сделанные таким методом изделя - неорые даже после того как руками их пощупают не верят, что это не натуральное.

Charles

Все эти дни молча читал, на ссылки ходил - анализировал всё напиное. И, вот, теперь, типа - созрел вставить и свои "5 капель". 1. Определиться со стею "индивидуальной достаточти натурализма". Ведь, кому и чёрный фон - верх гармонии (что очень справедливо). Как я уже писал: "К философии можно прийти отовсюду, даже глядя в пустой аквариум. Диоген вообще в бочке сидел." А крашенный пенопласт (если его грамотно покрасить) даже очень неплохо смотрится, как в воде, так и на воздухе - проверено (армейский опыт) 2. , где же ты был, когда мы в среду, с ом в курилке, обсуждали ино эту тему?! Сейчас бы половина вопросов отпала! А ино: тому, кого заинтересовала моя технология , рассказываю, что в форму залить можно рлавленный в расстворителе (см. от ) пенопласт, со всевозмохными добавками (песок, мелкий гравий и т.п.). Можно изначально этот "супчик" бодяжить на основе эпдки, добавляя в неё, в качестве "наполнителя" тот же раскрошенный на ша пенопласт. Но проще всего здесь будет использовать ино монтажную пенку, хотя технологию заливки не могу описать - понятно не получается, а по выпускать её из баллона - крайне неэкономично. Вот, когда получится пошагово сировать процесс, тогда вставлю ссылку. Правда не могу не прислушаться к словам, орые сказал по поводу её вреда. С другой стороны - на флаконах о её действии с водой ничего не напио и на фото, указанных в ссылках явно видно, что используется ино пенка. Ну и, в конце-концов, её по можно сверху покрыть, чем-то, предотвращающий прямой контакт с водой - теми же нитроэмалями с баллончиков (красить-то, всё равно придётся). Короче: я в этой ерунде варюсь уже 3 мес. Опыт, какой-никакой, имеется. Сделаю фото - покажу.

Matthew

Травичку у Д И покупал.

Eric

Наконец-то у я появился нормальный инет и я снова в форуме. На заре появления форума я тоже задавал вопрос по объемному фону. Решил это дело так. Сделал более широкую столешницу у тумбы. На появившееся место склеил короб по высоте и длинне банки. Обклеил черной самоклейкой снаружи. Внутри понаклеил коры от сосны, дуба, посадил пару-тройку искусственных рий. Сверху - крышка с подсветкой (два миньона по 15Вт.). За счет того, что она ниже основной крышки, снаружи ее не видно, а лампы не внутри, а поверх - их не видно сквозь воду. Получилось очень здорово, а главное место внутри не занимается и ять, если надоело, по. А щели в месте пристыковки к аквариуме аккуратными тонкими полосками черной же самоклейки заклеил.

Heather

Видел пару таких банок с приставным коробом с объемным фоном и подсветкой, про орый писал . Очень даже неплохо смотрится. Подумываю и себе что-то подобное сварганить. Из плюсов: - не нужно подбирать "экологически-чистые" материалы для изготовления; - не подвержен воздействию воды, что упрощает изготовление; - не занимает места в аквариуме; - оптически, объём аквариума с таким фоном кажется больше, чем на самом деле. Из минусов: - необходимо зараннее тумбу делать с учетом этого короба (или крепить короб как-то по другому.) - заднее стекло аквы постоянно чистить, иначе все как в тумане будет и вся красота яется. Для тех кто хочет заморочиться по настоящему могу предложить еще такую идейку: вклеить внутрь аквариума, рядом с задним стеклом еще одно такое-же, на небольшом расстоянии. Вставить туды фон и. залить водой. Если извращаться и дальше. то воду в этой емкости можно подкрашивать в любой цвет, изяя тем самым цвет фона.

Noah

На любой товар есть потенциальный покупатель. Так и должно быть! Лично я, жутко не прёт покупать объёмный, внутренний фон за 100 и выше баксов. Ну, не стоит он этих ег!!! По поводу "наружного" фона за банкой: есть ещё предложение. Может, ее эффектное, но, у я стоит - я доволен. А ино: продаётся фон на плотной пленке за 20 гр./метр. (не тонкой, полупрозрачной, а толстой, как ватман, только какой-то пластик) с изображением серых камней и какого-то основания дерева. Так я погнул (немножко) её по местам, где основные углы нарисованных камней, на столько, чтобы чётко обозначить границы паия света (не больше, чем рельеф на чеканке). все складки стали естественными, а слой воды и заднее стекло, орое и правда, снаружи нужно постоянно чистить, только сглаживают все "неестественные" складки.

Meghan

Еще одна свежая ссылка по теме :

Brandon

Вот порылся в своих архивах и пошаговое изготовление фона из пены нашел Миклухи в разделе "Аквариум" "Аквариумные самоделки". Если интересно, загляните.

Dennis

Сделал я такой фон. ну не совсем такой. использовал пенопласт - кусок упаковки от монитора, красил автоэмалью (чёрной чтобы белые места не торчали), наил также поверх уже сформованного (и местами подкращенного пенопалста) цетную шпаклёвку (TeamColor), и присыпал её песоком (таким же орый и на дне). Вот что получилось : фон изда А вот и вблизи фон с маленьким рачком вблизи и, а там ТОЛЬКО раки в этом аквариуме, с ЭТИМ фоном жи уже месяц. успешно растут.

Danielle

а как ты его на дно засунул? чем крепил?

Sarah

А вот это было самой большой проблемой. Собственно фон сделал в качесвте эксперита, он у я , если на фотке не очень понятно, стоит в углу, прикрывает фильтр, нагреватель, аэрацию. Плавучесть - жуткая. Я его специально слегка сдела больше, потом вставил в рорку, а сверху - там площадка и на ней камни лежат. Понимаю что не технично. но раки УЖЕ были и хотелось проверить насколько это всё ЯДОВИТО.или нет. Оказалось - нет. Через месяц - сделаю еще и задник, но хочу его приклеить.для чего аквариум придётся - осушать

Tracey

Ну и я сделал. Всё предельно по. Единственное - автоэмаль разъедает пенопласт. С покраской пришлось немного помучиться. Снимал, как обычно, телефоном.

Erin

А чё, вроде ничё!

Deborah

Я, в поисках песка, вот что обнаружил. Сейчас делают наливные полы на основе эпдных смол, перемешанных с кварцевым песком. Наверняка все это дело можно залить в форму и делать все, что угодно. Одна киевская фирма, делающая такие полы, даже заявляет, что ".Вы можете заказать у нас. «мини-скалы» для аквариума.". Очень интересно было бы попробовать. Прельщает то, что такие "скалы" будут легче натуральных, но не будут всплывать, как пенопластовые. Остается открытым вопрос безвредти прияемых смол.

Judy

Привет! Это правда, но у них есть один недостаток: при чистке можно повредить пленку, и тогда со временем она начнет отслаиваться кусками.

Jennifer

Интересно, кто-то уже сделал себе такой фон? как вы утопили пенопласт? я себе это не представляю.подскажите, а то фон понравился, хочу сделать.

Joseph

Я такой фон не делал, хоть и начал эту тему.

Russell

Моё "произвеие" видел . Мне, во всяком случае, он сказал, что ему понравилось. Пошел я дальше - сделал такую же хренетень из монтажной пенки. оказалась ГОРАЗДО плавучей! Если её ставить в "рорку" как пенопласт, то она прогибается (за 2 - 6 часов) и, резко выстреливает (всплывает, вообщето, но это слово не подходит) выталкивая наружу массу воды! Зрелище получается очень эффектное! А груз - честное слово - не найдёте. Клеить - рука не поднимается. Хотя выглядит гораздо лучше и автоэмалью не расстворяется.

Zachary

Ето канечна красиво, но. часто рыбок покупать надо буит. Аква, мне кажется, сначала для рыбей, потом для химии. Если сделать карашо и правильно полоть, зарастет красиво, никакой химии не надо. У я 5 лет стоит без перезарядки, без ничего искусственного и гости ахают. От Лукавого уси ци прыбамбысы.

Andrew

Всем привет. Я вот тут начитался и решил себе тоже зделать фон из пенопласта.Вырезал, вроди как прикольно получилась.Топить буду так;В низу поставил несколько стекляных рор,на верху упер в ребро жосткасти и поставил 4 крепления в види буквы П.Думаю что выдержит,еще не запускал.А по поводу краски;покрыл водостойким акриловым гидроизолятором,потом покрасил пищевои краскай. Ну вот как только запущю отпишу как и что..буду надеятся что все пройдет ОК.