• Делюсь опытом про коряжку.

• Rick

И так. Начну я наверное с того как я взял пилу и пошол бродить по раену Оболонь искать подходящую коряжку. Я пришол к решению зделать самому корягу потому что, нормальный корчь стоит окола 30-50. а на кусок дерева я не собирался вылаживать такую сумму, да и интересно было получится у я зделать то что хотелось или нет. Вообщем нашол я обрезаную иву. и с боку торчала прелес веточка. Я взял пилу (уже было 19:00). и зделал дело. понес я её дамой. Сначала дал ей отмерзнуть, а потом принялся обдерать кору. Я не думал что кору обдерать с сухого дерува так сложно. Ну я ее все же преодалел. Потом сбегал в зинчик за 3-мя кг. сольки, и начал размешивать в огромной кострюльке. Когда дело подходило к вывариванию коряги ( уже было 21:00 ), я задумался над одним вопросом: Как мне засунуть всю корягу в кострюли, если она даже не половину не влязит ?! ?! !? Обзвонив всех свих знакомых в поисках огромной выварки я был разочарован И мне пришлось идти на уступки. сначала я подумал как бы разрезать корягу что бы она поместилась в кастрюлю. И я разрезал её на столько удачно что даже самому не верилось. Одна часть коряги очень даже хорошо поместилась в кастрюле, но вторая выглядывала и мне пришлось обрезать тот кусочек что торчал над соляным раствором. В итоге я начал варить её в 22:30, и поставил себе будильник что бы каждый час доливать воду. Варил я её 12 часов. Потом я выключил газ и она у я в горячей воде постояла еще 4 часа. Когда я вытащил корягу и промыл в ванной, то с неё слезло еще столько же коры сколько я снимал до этого. Коряга уже набралась воды , но все же не тонула. Для верти я проварил её еще 6 часов в пой воде. А вот потом она у я утонула. Я набрал в ванную водичку и положил туда корчь на 1 сутки. Вроде все шло по плану. Но была еще очень важ деталь: Как скрепить корягу обратно?! Вот тут мы обсуждали как скрепить корягу. Когда я её скрепил я положил ее в горячую воду еще на 3 часа и после этого положил в акву. Анцытрус сразу обратил на неё внимание. ( такой диликатес ему подложили ) Сейчас прошло уже 5 дней. Тхю Тхю Тхю. Воду не красит не капильки, анцытрус от нее по не отлипает. и там и там и там. везде смокчит. Вот так я добыл яркую деталь в свою акву. И вам советую зделать тоже ( если еще не зделали ) Желаю удачи вам и себе Фото аквы вместе с коряжкой тут : " Вот что у я вышло " ( качество не очень. в реале в раз лучше.

Cheyenne

А у я проще было.У тёщи персик в огороде представился. Я его выкопал,корень симпатичный оказался.Очистил от грязи и кожуры и вперёд сразу в аквариум.Даже топить не пришлось,он сразу тонет. За полгода его размер благадоря плихтам уьшился почти в два раза. С ивой сложнее,у неё хоть и попадаются прикольные ветки тонуть сразу не хотят, а один кусок у я через несколько месяцев всплыл.Сейчас у я все дрова из плодовых деревьев.Один недостаток- съедаются быстрее чем другие,но это понятие отительно.По у я много плихтов и плекостомов,периодически аки проходят.Так эти друзья вообще грызут их с натуральным грохотом.

Natasha

[QUOTE=]А у я проще было.У тёщи персик в огороде представился. Я его выкопал,корень симпатичный оказался.Очистил от грязи и кожуры и вперёд сразу в аквариум.QUOTE] Ты ее не варил?!

Diana

Да нет,не варил.т обычно для того что бы утопить или убить заразу если коряга лежала в местном водоёме.А так,у плодовых деревьев древесина и так тонет.Если,конечно это не сухостой.

Troy

Ребят! Тут я решил тоже вступить в дискуссию. Я многократно варил всякие коряги. И тут на даче в местном водоеме мне попалась замечатель по своей форме коряга. Я ее выловил, привез домой, начал придавать ей тот вид, орый бы я окончательно устроил, и обнаружил, что коряга из елки или сосны, т.е. смоля, а выкидывать уже жалко. Короче, начал я над ней колдовать. Там просверлил, тут просверлил, а тут отпилил. Варил я ее почти месяц! С солью, м арганцовкой, и вот уже почти 1,5 года эта коряга никого не убила. Т.е. получается, что все эти разговоры о смоляной древесине ерунда? Единственное что я угнетало, так это супруга, ибо в течении этого периода была занята вся плита из четырех конфорок. Может, у кого-нибудь тоже есть опыт в изготовлении коряг из смолистых рий, было бы интересно ознакомится, ибо есть в наличие еще одна такая-же коряга, предназначен для школьного аквариума. Поделитесь.. ы с нее не слазят, может все-таки не так страшны эти смоляные деревяшки?

Anthony

Салют. У я такой вопрос. У я есть приземок винограда, не сухой. Что делать и как его обделать чтоб потом назвать его корягой. Буду благодарен

Colin

Если есть возможть-необходимо варить в соленой воде!концентрация соли-чем больше, тем лучше. Если варить нельзя, то процесс растягивается во вреи-поместить в воду и держать хотя бы недели 3-4. воду ять, можно заливать кипятком и солить. Вот так варил корягу один мой знакомый

Ronald

Корягу можно не варить (это крайне неудобно и долго), а прожаривать в духовке. Я это делаю в течение 1 часа при темп. перно 200 град., после чего привязываю плоский каь и помещаю в акв. Когда каь дотянет корягу до дна, разворачиваю ее как мне надо и закапываю каь в грунт. Можно также обеззараживать корягу в автоклаве. Это удобно для крупных коряг.