• Крепление. Коряга.

• Gregory

Добрый ь. Недавно я вырезал неплохую коряжку. но в кастрюли ( ведро , тазик , выварку ) она не помещялась. Я разрезал ее на 2 куска и выварил. у я тонет, вроде все хорошо. Но вопрос: Как теперь ее скрепить обратно?! Думал болтами. но не очень хочется, думал высверлить у обоих кусочков по дырке и туда полочку и сбить. Вообщем если кто-то с таким сталкивался прошу мне помочь! Зарание благодарен!

Whitney

можно, длинной от 6 см и по толщине 1 см минимум. Бери сухую древиину, делай чепок и насаживый обе половины, незабыв сделать в них отверстия дрелью (учти, чепок разбухнет после помещения коряги в воду, но только ведь чепок ты не проваривал. для большого Аквариума - пофиг, а вот для маленького.) А вчём проблема? Самый классный способ. Утопи головку болта (шурупа или на что будешь садить), а место где прошёл "разром" замаскируй риями, прикрепив их к каряге леской на время, пока в карягу не в "грызутся". Только сам пойми - ничего вечного нет. У одного клиента в аквариуме была грандиоз, крассивая каряга. За 2 года шестеро птеригов "сточили" её в пух и прах.

Marie

Ну не знаю. я его проварил 4 часа. и 12 часов он был над паром. по не поместился полтью.

Christopher

Да нет!!!!!!!!!!!!! Чепок ты делаешь отдельно, не из каряги а из сухого дерева (формой как будто карандаш на паполам поломал - только по толще.) сверлишь дредью (сверло толщиной чуточку поьше, чем твой "чепок-карандаш") в одной каряге и в другой отверстие глубиной на пол чипка. Затем вставляешь чепок в отверстие одной половинки, а другую толовинку на называешьна чепок орый будет выглядывать из первой половинки. УУУУ! Запарился !!! там половинка, там четвертинка. Там чепок, там карандаш.

Jeffrey

ггг. Конечно запарился. Я то понимаю как это зделать. так как я сам предложил. только я могу взять и пласмасовую темочку орая будет намного лучше деревянной. и не будет раздуватся, и разлагаться, гнить, и уже есть зделаные ( для мебели ) я думаю это лучший вариант. Не так ли?!

Melissa

Думай как хочешь!!! А я рассказал так как делал, а не думал. Посадить можно на что угодно. Только весь прикол в том что если из сухого дерева то он потом набухает, что и даст нам более ее крепкое соединение между двумя половинками каряг

Gary

А я вот не пойму. как, и где сверлить дырки?! ( кроме тех в орые сувать кусочек дерева )

Richard

да больше сверлить нигде и ненадо!!!

Jason

точно. уже понял

Elizabeth

Расказываю как я зделал: Так как под рукой не было сухой древезины а были только палочки ( см диаметр ) я высверлил дырку в коряке ( Сверлит я через одну корягу. тоесть я просверлит одну корягу полть. а вторую только столько сколько мне надо было. ( всего вышла быкра глубиной 10 см. ) Я взял тему ( орую вставляют в стену а потом туда загоняют саморезы ) засунал в дырку в дереве и потом вместо самореза я забил туда небольшую палочку из дерева. ( я пробывал без темы для саморуза, но ефект вышел не очень ) Сейчас коряга очень не плохо держится и помойму не соберается отваливатся. А если это и произойдет мне понадобится 1 минута что бы закрепить обратно. Всем благодарен за советы!

Rick

Ну вот! А то всё ".Мама да Мама.!!!" (из мультика " и бычёк" без левых намёков)

Patrick

Что тут опять происходит??

Anne

И Вот что у я вышло после 2 дней мороки с коряжкой.

Stuart

Зацените!

Laura

пойдёт. А почему у тебя с зади нет никакого фона, както не очень то прикольно смотреть на твои книги через аквариум.

Karen

Ну некак не могу придумать что купить. понравилось там 2 фона. вот выбераю. Правда ЛВ стоит не дешево