• желтая вода от коряг

• Zachary

есть аквариум на 45 л, в нем лежат две коряги и по-видимому от них желтеет вода, это немного раздражает, как от этого избавиться???

Kevin

Уголь в фильтр. Иногда коагулирование избыточной растворенной органики Гиацинтом

Devon

Или проварить их еще чуток.

Julie

ЗЫ. У я в 80 литрах, фильтр с губкой, лежит коряга, с водой все гут. И в маленьком (литров 20) кусок той же коряги (варилась целиком), так в маленьком вода желтеет.

Michelle

А если фильтр паралонный? У я пять анциструсов, а им коряги нужны. Купил на птичке - вода желтеет. А такая коряга крачивая, так и валяется на балконе никому не нуж. А то, что поварить еще нужно, так мне кажется это утверие неверно. Посоветйуте, как корягу самому исполнить?

Scott

ВНИМАНИЕ ВНИМАНИЕ СРОЧНО выкинте корягу. На самом деле она скорее всего не отдала все свои красящие вещества когда ее готовили Я уверен если ее покипятить часика три четыре в нескольких водах То все енто безобразие исчезнет Посмотри здесь Найдешь много ответов на свои вопросы.

Cynthia

У я вода от коряги не желтеет, а мутнеет. На поверхти коряги образуется белый "пух". Что это?? Как бороться?? Коряга - ива, варилась 7 часов в солевом растворе, потом отмывалась от соли сутки.

Jason

Отмачивать сутки ентож смешно. Проведи процесс подготовки заново Пух белый скорее всего колния микроорганизмов Съедаются улиткаи и рыбсой, но лучше мытащи ее и приготовь. Удачи!!!!!!!!!

Jill

Скажите кто-нибудь! Какое дерево использовать, сколько часов варить, какая должна быть концентрация соли, сколько вреи промывать (вымачивать)?! Назовите конкретные цифры! Большое всем спасибо!

Nicole

А ту по ссылочкам позырь Трудолюбие вас спасет!!!!

Meghan

!

Scott

Былоб за что. !!!! Все у тебя в руках)))))))))))))))

Caroline

Коряга, орую се в аквариум положил, готовил так: 12 часов в соляном растворе варил (концентрация соли большая, добавлял, пока растворялась.), после - промыл и еще 12 часов в пой воде. Потом еще вымачивал в воде из крана, часто сяемой (пару раз в сутки ) около недели. Вообще после варки вымачивать нужно, пока не станет тонуть (май поинт оф вью)(всмысле я так думаю)придавливал каюкой. потом в акву, все ОК. Породу дерева не знаю, выловил корягу в Киевском море А ваще советуют брать корни, лучше ивы (и красиво, и безопасно), ни в коем случае не елку, ель и т.д.

Antonio

А я свою корягу вытащила (она в малом аквариуме была) и бросила в большой, пух не счищала, ничего не переделывала. 2 недельки она там полежала, анцистры ее полизали, перенесла обратно в - вода чистая! Вот так!

Brandy

Маладец!!! А кому делать нечего, тот пускай пускай супы из корчей варит.