• Тенессит- как грунт для аквариума

• Earl

Привет! Можно ли использовать тенессит (обожже мелко дробле глина - покрытие для кортов) в аквариуме, в качестве грунта? Я читала разные мнения по поводу керамзита, он нействительно очень легкий из за пузырьков воздуха и забиваются грязью поры. А тенессит - измельченный в песок. Не будет из него что то выделяться в аквариум?

Kayla

Я все таки намыла теннисит для аквариума. По моему, получилось красиво. Риям нравится, быстро пошли в . Рыб, кроме птериков, пока не запустила, так как с мота запуска аквариума прошло 2 недели. вот фотки грунта:

Laura

Красиво аквариум смотрится. Но с риями нужно поспешить. Бытрорастучки чем больше найдете, тем лучше.

Kevin

Почему нужно поспешить?

Amy

Борода может стрельнуть. Опыт в данном случае может не справиться с природой.

Devon

я этот аквариум готовлю для дискусов, а для них нужно темпиратура не ьше 30, поэтому, кроме людвигии и лимнофилы, ничего для них подобрать не смогла из длинтебельки. Там в принципе много чего натыкано, по все маленькое и его не фото не видно. А вообще грунт мне нравится, лучше гранотсева, букно на слеующий ь все рия начали выпускать листочки, ведь он на основе глины и мелкофрацкионный, так , что им видать нравится.

Adam

А вы не проверяли, не изяет ли он параметров воды? Мне тоже очень понравился. Интересно, в Киеве можно такой приобрести, так чтобы с корта не тырить?

Daniel

вот производные теннисита : "Теннисит - это смесь высевок ной крошки, глины, а также неорых других компонент (гаше известь, мрамор крошка и другие) используемых для придания тех или иных потребительских ств грунтовому покрытию." Единственное что я смущает так это гаше известь, говорят он делает воду более жесткой, но если там она присутствует то в мельчайших колличествах, так как на вид грунт - мелко дробленые ики, чуть ьше гречки. И в отличие от гранотсева - их не нужно кипятить, только просеять теннисит через сито и сполоснуть под краном. Риям грунт нравится и расти они стали намного быстрее, чем в гранотсеве в другом аквариуме. Все таки - теннисит - это глина, считай , что удобрение готовое. А стоит весьма недорого, тонна около 700 вроде, мне на 700 литровый аквариум пошло , как я просчитала 100 -120, так, что цена приемлимая, а производят его на ных заводах, так , что достать не сложно.

Julia

Подозреваю, что с тенниситом рН сместится в щелочную сторону. С Новым Годом!

Lee

!!! Почему сместится? Какой ингридиент это вызовет? И какие последствия?

Andrea

Интересно как это всё понравится дискам.И был ли опыт выращивания и содержания этой рыбсы? Ведь дискус больше предпочитает биологический чистый аквариум.

Sherri

Опыт выращивания и содержания ино дискусов не был. У я сейчас дискусы сидят в пустом 300 литровом аквариуме - вид убогий если честно, никакого эстетического наслаия, хоть рыбы и красивые. Мне хочется дискусов ино с растительтью, я знаю, что неорые и не рекодуют, а многие содержат и успешно. Попробую, я не думаю, что при хорошем уходе, это уж так нереально.

Leah

Да я не против, рыбы Ваши. Но я всё перепробовал. И пришол к выводу что лучше биологически чистый аквариум, лучший выход. И не ужели мои диски в таком аквариуме смотрятся убого.

Stephen

Дискусы у вас очень красивые! Но интерьер мне не нравится потому, что он неестественный и рия в горшках, рыбы куда б эффектнее смотрелись с грунтом засаженным риями. Одно дело Вы их разводите и понятно, что в Вашем случае грунт неуместен, но пому обывателю, вроде я хочется зелененький аквариум, уголок живой природы. Меня тут больше напугали тем, что грунт может поднять ph, куплю тесты - проверю. Если это не так, то со всем остальным я думаю - реально справиться, по крайней мере попробую.

Rodney

Я их не развожу, по создал условия и берёт своё. А уголок живой природы можно и с харацинкой сделать.

Cassandra

Возможно мрамор крошка? Пусть более осведомленные люди я поправят.

Jeffrey

Там нет мраморной крошки, на вид это самый обычный меленько дробленый . Я провеле дедовский эксперит, насыпала его в уксусную кислоту, и если былы бы песи извести, орые могли бы поднять ph, то грунт начал бы пениться и пузыриться - никаких изений. А в другую чашку с той же кислотой, сыула несколько морских камушек - грунт из другого аквариума в ором счас находятся дискусы, и они начали пузыриться, то есть там были песи известняка, пришлось его срочно выать. А в том аквариуме, где теннесит, каждый ь на риях образуется по новому листочку, такой скои а я никогда еще у себя не наблюдала, и грунт, к тому же пустой, его еще рыбы не загадили, ну влила немножко удобрений правда.

Amber

Понял, беру свои слова обратно. Попробую в Киеве найти теннисит.

Sydney

А его и искать нечего. Надо по скоироваться с несколькими желающими и заказать на ном заводе, там по фасовка, такой оргомный мешочек, как куб, мерт в ширину в длину и в высоту, может правда, есть и поьше фасовка. Они сами привезут, его нужно потом просеять через обыкновенное сито и все.

Joyce

Не-е-е. Это совсем не по!!! Я тут намедни хотел "скоироваться", чтоб апистограмм приобрести - реакция нулевая. По поводу теннисита - еще мне кажеться, что в нем много железа. Может от этого рия и "прут"? У вас там валлиснерия растет? Как, интересно, переизбыток железа может сказаться на общем состоянии аквариума?

Justin

А откуда там может взяться железо? ведь по большому счету, это дробленный или обожже глина, разве в глине присутствует железо? Люди же используют керамзит в аквариумах и успешно. А этот материал лучше керамзита, потому что не всплывает и более мелок. А рия растут хорошо, наверно потому, что глина хоть и обожже, но все же, сама по себе - удобрение. По с тенниситом аквариумисты не сталкивались, потому, что его рше не производили, а теперь как в моду вошли корты, ные заводы и перестроились на этот материал. Я вообще подумываю, что бы и в других аквариумах гранотсев сить на теннисит. А валиснерия хорошо укоренилась и пускает тоже побеги и листочки, что крученолист, что круп, крас. Правда пте пару кустиков пару раз выкорчевывали плавая, так корешки валиснерии прямо обпутали камешки иков, явно видно, что они растут. Я надеюсь, она со вреем сильнее разрастется и они не смогут ее вырыть.

David

Прошло достаточно много вреи, хотелось бы сейчас услышать Ваше впечатление от тенниссита. Плюсы, минусы по истечению 5 месяцев? Я сейчас в поисках грунта, для я актуально. .

Kenneth

Впечатление - супер грунт. Рия ут великолепно, из за их бурного а у я даже произошла трагедия, на ночь забыла включить аэратор и 3 рыбы задохнулись от асфиксии, весь кислород видать в рия пошел. Сами рыбы ( там у я жи дискусы 13 штук и 11 боций) чувствуют себя великолепно и обално смотрятся на фоне грунта , да и рия тоже. Я и в другой аквариум себе такой же грунт засыпала. В первое время не могла, правда, приспособиться его сифонить, так как мелкие и легкие фракции затягивало с водой, но я нашла решение, и этой проблемы сейчас нет. И, кстати, дискусам вполне нравится. Они не болеют, ведут себя весело, я уже и темпиратуру стараюсь держать в пределах 28 - 29 градусов не выше. Так что это все не правда, что они какие то особенные и им подавай пустой аквариум, при хорошем уходе они гораздо лучше себя чувствуют с риями. Постараюсь сировать на днях и выложить фотку.

Chelsea

вот ия : В моих планах передний план засадить карликовой саггитарией или тенелусом, что бы дна вообще не было видно, рше этого сделать не вышло, так как все что я ни сажала тут же выкапывали плекостомусы. А сейчас я их отсадила в другой аквариум и проблемы, думаю, не будет.

John

Если кто надумается скоироваться, то я готов.

Ronald

Могу взять 20-25 кг.

Matthew

Днепровцы, ау! А у нас есть этот грунт? Кто-нибудь сталкивался с ним?

Danny

Будет, озадачил еджеров завода - в нашем городе еще никто и грамма не заказывал. Сообщили - минималь партия 1 тонна с доставой с Закарпатья обойдеться около 900. Т. Е. получеться 1 кг около 90 копеек, но конечно тонну расфасовать по Днепропетровчанам.

Katie

Не далеко от моего дома делали корт летом, видел как отсыпали - мешки были по 25 кг. Вот оттает, начнут весной востанавливать корты, найдите поблизости корт, стадион, и поговорите с "народом" не думаю что за мешок захотят много ег, а на земляных кортах он есть в запасе постоянно - надо подсыпать, подять верхнай слой.

David

Я б взял килограм 200 однородной фракции типа 3-5 мм. Но кто фает ???

Kellie

однородной фракции не существует, его сеять нужно! там мука с камешками. в квартире вы это не сделаете.

Randall

А отход какой???

Joseph

Я бы взял вёдер пяток. () а ну ка сделай отдельный топик по Днепру о тенесите.

Maria

Я, просеивая мешок теннисита, получала чуть ьше мешка камешков и чуть ьше мешка пыли. То есть выход по обьему получался в 1,5 больше чем расход. Я это обьясняю тем, что камни плотно друг другу не прилягают и это место было заполнено пылью в исходном составе, а потом это по разделялось, вот и все.

Randall

Вини а они отсеять нам не могут нужную фракцию??? Всетаки оптом берем)))

Anne

, им что больше делать нефиг? Я думаю, что лучше взять и самому отсев сделать. А то не так поймут и не то отсеят.)))) Если хочешь сделать что-то хорошо, то делай это сам.

Julie

я думаю опт для них - это тонн 100, а то и больше, не будут они возится, это точно.

Janet

Да согласен со всеми. Насчет опта шутка была)))

Jennifer

Да не-е-е-е-е на счет сортировки все в порядке - там вроде люди солидные. У них теннесит идет 3-х фракций. 1-я от 1 мм до 2 с хвостиком, 2-я от 3 до 4-х с хвостиком, 3-я от 5 и так полагаю выше.

Adrienne

О Самое то что надо вторая 3-4 с хвостиком

Laura

Вини а фасовка в чем и по скольку?

Jason

то не о той сортировке речь идет отдельно камешки без пыли у них не существуют по определению, и сеять там никто никому не будет. мы брали 3 тонны, так они нам 10 раз цены яли, голову морочили, не особо видно, что они в клиентах заинтересованы, но это было 3 года назад, может все у них поялось

Kendra

Лана. на счет теннесита давайте отложим пока не установиться сухая погода. а то фасовочка - 1 мешок на 1 тонну. как бы в оффисе у себя не сложу.

Jacob

Дорогу осилит идущий. Мне кажется, что нужно для начала сформировать заказ, а у же потом начинать решать как и что они нам будут делать. Придавить их можно будет всегда.

Ryan

Сегодня ездил на корт. Поделится даже за ьги не захотели, жадины ;-) Но, сказали две интересные вещи - у них фракция "нулевка" пыль и песок типа, хотя есть и достаточно крупные вкрапление. Но самое главное - сказали что он в аквариум не пойдет, поскольку грунт подкрашеный! Чем его красили неизвестно, но стремно как то. Никто не узнавал, где его в Киеве купить, на какой фирме?

Larry

, на счет того, что он крашеный - неправда, это глина, а что, и тоже красят в красный цвет ? У я тоже пыль, песок и вкрапления, но я предупреждала сразу, что половина отсеится, а вкрапления, размером с гречку в аквариум.

Darrell

Я посмарел у Вини его пощупал и могу сказать, что кал этот грунт.

Sarah

может быть разный. Я спрашивал на корте, у человека, орый следит за покрытием. Сказал что подкрашенный. Кроме глины, не было гранитных осколков? После кортов осталась большая куча отсева - но там пыль и кусочки гранита красного, 3-5 мм.

Stefanie

А мне кажется, что тенесит не может в себе содержать гранит априори. Это битый и всё. Ну представть себе играть в тенис на гранитной крошке))))))

Wesley

, у я корт и я видела всю технологию его производства, так сказать. Там много слоев чередующихся , есть 2 слоя мелкого гранотсева, известь есть и т.д. Так вот на корте может где то этот гранит и выступил. Я не знаю, что имел ввиду george_best,по поводу грунта, когда он его прощупал у Вини , я там не очень поняла. Но могу, по своему опыту сказать, что гранотсеву далеко до теннисита, в качестве аквариумного грунта.

Eric

Гранитный отсев был не на корте, а в той куче, что остеяли при изготовлении корта. Откуда он там взялся - вспомните Ф.Ф.Преображенского "вы знаете что они туда плеснули?". В любом случае, я хочу тенисист, буду рыть где достать, надо крестную потревожить, может она что подскажет.

Jennifer

Я думаю гранотсев в кучу попал случайно с нижних слоев корта, в своем теннисите я подобного не наблюдала. А по поводу краски - это выдумки. Обычный или керамзит, что по цвету, что по качеству. Керамзит же кладут в аквариум? А это мелкий керамзит, считайте

Travis

Тот грунт, что я принес как образец и была возможть купить, был мелкой фракции от 0 до мм. Естественно, что он не подходит. Обещали позвонить когда будет средняя фракция от 3 мм до 5. но кто его знает когда. На самом деле теннесит - пая спечен крас глина от и усе.

Emily

что то мне кажется, что мой теннисит уж точно не 5 мм, а гдето 2 -3 мм, то есть такой как и у вас. , а вы просейте его через мучное сито, посмотрите, что получится. Не просеянный тенисит - не смотрится. там за пылью и камней не видно.

John

есть фракция 0 - самая мелкая, там песок практически. Есть 1 - как раз от 1 до 2,5 мм. Где только его купить, в разумных объемах.

Stephanie

, а на ных заводах?

Crystal

Не керамзит - это 100 пудоф. Кто-нить пробовал разломить из вас керамзит и тенесит. Вот сделайте и потом разницу мне расскажите. А на счет того, что он лучше гранотсева яч спорить не буду не сравнивал. да и гранотсев не использую, ибо считаю его хуже песка речного крупнозернистого.

Joe

Всем привет. кто знает где можно взять теннисит, в Одессе???

Brooke

На ул. Малиновского, не доходя до Рекордной по стороне рынка есть зинчик какого-то ного завода. Думаю там это добро водится. Есди разживешься на инфу или сам теннисит сообщи плиз- я это тоже интересует

Emily

усена. ты же живеш возле малины что подоцти узнать трудно.Ну ладно как узнаю отпишу.

Joyce

Подойти не трудно, работаю я днем, а вечером они закрыты.

Laura

KO.как только узнаю дам знать!!!!

Tasha

Ну давайте уже ж кто нибудь сделайте аквариум с таким грунтом. Я уже не дождусь. Обсуждаем больше года.

Richard

Завтра-послезавтра еду с мешками за грунтом, приедет аквариум буду запускать.

Jeffrey

, запаситесь ситом для муки

Antonio

в курсе, еще и детское сито, что бы крупные частицы отсеить.

Aaron

мучного сита будет достаточно))

Karen

. ну вот не прошло и пол года как я нашол чтото сразу даю наводку. .Гарант. т743-54-99. Керамик. т.-87-52.

Cynthia

Вобщем грунт лежит сохнет -0 просеять жным не представляется возможным. Что могу сказать - по раззмеру надо брать "тройку". Из кучи насыпью - пипец, столько мусора, баду как золушка, сидеть отберать ячь от гречки. Лучше брать в мешках. То что хранится на открытом возухе изрядно смерзлось и выдрать мешок из кучи нереально. В мешке ориентировочно 30 кг.

Jessica

Начал просеивать грунт - что вам сказать - не берите ракованый, лежавший под открытым небом - это по каторга. Золушка с гречкой и сечкой нервно курят в углу. ;-)

Kellie

а в чем проблема?

Alec

куча мусора, от самых мелких вкраплений, до достаточно крупных фрагтов. Я стал как делать - ситом просеиваю от мелочи, пыли, и потом в ручную перебираю. Кстати, я думаю его стоит в духовке при 180 прокалить? Вот сижу и думаю, просеять этот или поеь и добыть упакованый мешок. Но жалко выбрасывать - столько побегать за ним пришлось. Мешок перно 40 стоит. Если что - могу попробовать посодействовать желающим.

Rebecca

Ото такое оно и есть! Куча мусора и пыли. Я по уже руку набила на пересеивании. Но я пользовалась одним ситом и достаточно. В сите же только камушки остаются? Водой много раз промыть ( до розового цвета) и в аквариум. Кипятить и калить не нужно.

Lee

у я в сите кроме камешков остаются - куски листьев, веток, сеа различных деревьев. я понимаю что вся эта органика со вреем станет питанием для рий, но вода какая при этом будет?

Collin

Для этого нужно у ребенка на детплощадке попросить китайское пластмассовое сито с огромадными дырками - уберутся и окурки и щебенка и получится фракция 2-4 мм

Debra

ребенок есть , и сито есть. Еще в хозмаге купил, крупное, но все равно, бычков нет а остальное проваливается, дща и есть фрагты больше 4мм - выбрасывать их как то жалко и не нужно, а то слишком плотный грунт выйдет. ничего, вода каь точит - 240 литров это не тонник.

Laura

А я таки добралась до Малины (рынок стройматериалов), в фирный зин не помню какого ного завода. Спросила про тенессит- а у продавца челюсть от удивления отпала- по-моему он это название первый раз слышит и знать о этом ничего не знает. После поднятия челюсти твердым голосом сказал : нет, у нас этого нет, мы этим не работаем.

Russell

А скажите плиз, вот у я есть аквариум емкостью 350 литров -угловая, сколько перно нужно теннисита на нее покупать ? с учетом того , что просею.

Tami

на отсев - яеш ум 5% объема. Задача отсева - отделить совсем маленькие частицы, взвесь. Но поскольку крупные частицы ложатся достаточно "рыхло" объем теряется скорее на "рассыии". Посчитай искомый объем - площадь*высоту грунта.

Stephanie

, вы уже справились? Как успехи? И фото хотелось бы посмотреть

Christopher

еще в процессе. да и аквариум не приехала еще - подводят друзья.

Johnny

я конечно не специалист но с точки зрения дизайна сказать что убого.скореее всего економно Особенно понравилась растюка в пете из под спрайта. Or Knott () рекодую посмотреть есть аквариумы с дискусами.

John

Приехал мой аквариум, буду на неделе запускать, фотоотчет будет.

Mark

поскольку озадачена запуском банки и выбором грунта, брожу по старым ссалкам - не смогла воздержаться чтоб не показать сию красоту (пошла по ссылке Papperoni

John

Интересно они (Диски) там (в этом аквариуме) жи или только на выставку поселены? Уж очень красиво.

Richard

Нет, это выставочный аквариум в такой густой траве диски корм врядли найдут. И какое эта тема имеет отшошение к тенниситу ?

Karen

2 : Я правильно поняла, что перед закладкой теннесита в аквариум его следует просеять, а потом лишь промыть под проточной водой? Т.е. я не рискую никакую заразу занести в аквариум, а значит и необходимости в кипячении нет? 2 : тенессита в Одессе нет. Все фирмы, что торгуют ом, песком и т.д. этим товаром не работают, мало того, у я складывается впечатление, что они впервые о нем вообще слышат!!!

Randall

Просеять, промыть под водой и в аквариум отстаиваться

Michelle

А мути все равно при заливе воды много было? Т.е. я вполне могу туда фильтр с "грязной" от бактерий мочалкой установить - двой польза получится.

Danielle

Мути немножко красноватой все равно будет, в этот раз я вообще халтурно мыла и мути было много, но это же глина, от нее только польза

Tiffany

Вот что это за зверь и где его много! Но как бы туда пробраться.????

Jill

А вот и адреса по регионам:

Michelle

Ага, только если бы все было так по %-( Звонил я в Харьковское представительство - ответ следующий: завод перегружен - и то не успеваем делать, есть остатки но только второй фракции, а это больше половины 1-2мм - нам такое не годится. Но остатки это у каждого свое понятие - отпуск с завода минимум тонна %-(. Обзвонил указанных - или нету или вообще не знают что это такое. Один раз услышал после вопроса как девушка кому-то кричит "Тут спрашивают теннисит или пенисит." - мрак %-). Хоть бы трубку для приличия прикрыла. а еще говорят что это у мужчин только одно на уме %-). Но это уже похоже в приколы надо писать. З.Ы. надеюсь у кого-то в регионе с этим дело может пойти более успешно

Stacy

, у я мелкая фракция и я довольна очень. Я смотрю у Аа гораздо крупнее чем у я.

Holly

У я я тоже такая же история. Один мужичок спросил "Это что, пломбы ставить?" - да, пломбы и только теннисистам!

Susan

Там на СБК по фракциям состав ри в % отношении - мне кажется, что если покупать, то выгоднее брать 3 фракцию - отхода ьше будет. Я тут уже подумываю, может пустить под кувалду бой а - возможть напряч мускульную силу на дурную работу найдется. Как думаете - сильно результирующий продукт от теннисита отличаться будет?

Robert

Теннисит красив тем, что камушки какието однородные, один к одному, как гречка. А вот как не старайся так не намолотишь

Ashley

Мне тоже двух жителей Бессарабии с кувалдами и мешок ного боя предлагали. но я думаю, каток асфальтный был бы эффективнее.

Melissa

А каких оттенков он бывает?

Amber

оттенков а ( красного )

Melissa

Да, я по видел на кортах от оранжевого до почти коричневого

Heather

это зависит от жти, чем мокрее тем темнее

Susan

А можеш выложить(обновить) фотку аквариума на уже Интересно как выглядит сейчас.?.

Jesse

Это кому вопрос?

David

К тебе, больше вроде никто в этой теме фотки с тенессист-ом не выкладывал. (интересно посмотреть как рия чувствуют себя по прошествию вреи. Тоже хочу попробовать тенессист как грунт)

Sarah

Если ко мне, то мне счас ировать не хотелось бы тот большой, чью фотку я выкладывала вначале. Он у я недавно перезапускался под других рыб и рия еще не отросли до того уровня, что бы его было интересно показывать. Рше в нем жили дискусы, а счас золотые с плекостомусами и золотухи у я изрядно сжевали лимнофилу. А вообще у я уже пять аквариумов с подобным грунтом и я очень ему рада. Но фотки выкладывать не буду. Тут недавно хвастались неорые форумчане своими красивыми пейзажами, но я их счас по арранжировке не переплюну. Запустила я это дело, все растет густым лесом абы как.

Jennifer

вот, три стадии. интервал между 1,2 и 3й перно 1,5 месяца. Честно говоря, замахался пропалывать.

Richard

Не хвастались. По Юра сказал чего думает, ну и чтобы не было кривотолков кто не побоялся - тот и выложил. У Сереги супер, у я . Сегодня обновлю фотки. Теперь вообще после фоток а а вообще помирать что ли?

Sarah

Конечно нет, нужно такой дизайн забабаь, что бы ему самому жить расхотелось

Jessica

Моё мнение такое про НАХВАСТАЛИСЬ. Я опубликовал свою аквариум для того чтобы люди видели что в обыкновенных условиях и не выдумывая и изобретая велосипед можно сделать нечто похожее на аквариум, рый будет не стыдно показать людям. И показал я чтобы зажечь народ и создать конкуренцию. Без конкуренции любое увлечение мертво. Если честно, то я уже пожалел что опубликовал. И еще. для того чтобы сделать то, что вы все называете КС нужно быть мяком и болеть аквариумистикой. Неважно что это будет цихла, травник или еще что-то. Живая не любит лени или выражения "И так сойдет". Этому нужно предаваться.

Maria

Ты абсолютно неправ. Да кашу ты заварил еще ту, но очень правильную. Ты - катализатор. И очень правильно писал о том, что люди должны видеть банки тех кто умничает( в хорошем смысле этого слова). Можно написать что угодно в иле, НШАТЬ НА СЕБЯ РЕГАЛИЙ, давать кучу советов из подворотни. Можно не давать свое фото в иле и т.д. и т.п. Но ией банки намного трудней внести дезу. Можно но раз или два. Ты сам прекрасно знаешь и участвуешь в ном междусобойчике травников по "мылу". Ты знаешь кто что имеет и кто чем дышит. Кто готов поделится травой и советом, а кто по загадочно свысока все оценивает и хранит тайны. И ии банок ходят между травниками еще как. Тут то не обманешь. Можно слизать ию с нета, но динамику банки там не слямзишь вживую и на заказ отдельные фрагты не сделаешь. А в узкоспециализированные круги общения как правило входной билет - знание, общение, человеческие качества А разве такая среда пит вре??? Или бахство??? Ты сам этого не терпишь и без огля на возраст и положение порешь нередко правду-матку в глаза. Так разве ты неправ; и о чем ты жалеешь - создав, может поневоле, ально правдивый индикатор уровня спеца-аквариумиста? То, о чем давно уже идет разговор на форуме. И еще по траве. Ты сам прекрасно знаешь. Мало достать траву новую или трудную. ЕЕ еще удержать надо и чтоб росла и процветала. Что как не динамика банки в ФОТО об этом расскажет. У я без видимых причин Бликсы японская и Ауберта накрылись.

Joshua

рюх, приезжай в Днепр на стрелу баночников. Думаю, что будет о чем потолковать. Я сейчас смотрю на форум свысока из-за того, что одни и те же темы перемываются по многу раз. Я понимаю, что это происходит из-за притока новых людей в наши ряды. Это радует. НО! Мне не хочется тратить время на то, что уже много раз перемыто и сделаны выводы. В любом случае народ понимает только тогда, когда сам наступит на грабли, орые уже набили шишки (и не раз набили) тем, кто тут считается ведомым. Я удалил свою аквариум из раздела. Не хочу давать людям повод для бессмысленного перемывания достоинст и недостатков из-за того, что половина из тех, кто пишет оказывается!!!! стесняются показать то, что сами наваяли. А с травой, если даст , помогу тебе восстановить и в коллекции (бликса японская вёдрами). Может и чего нового "перепадет". На счет вря могу сказать, что врать и извращать будут всегда. А вот самое обидное, что новичку всегда тяжело отделить зерна от плевел из-за невежества ( в хорошем смысле слова).

Debra

Вот, вчера пощелкал. Правда все никак не приноровлюсь к режимам, а на автомате - не очень получается. Да, доделал в первом приближении крышку. Надо еще ее немного модифицировать - прогибается ПВХ на 120см длине. Ну и светильник доработать.

Denise

, прочитала я ваши посты, и честно говоря не поняла, что вы хотели и кому сказать. Как то все иказательно. Я так понимаю вас задела моя фраза про "хваставство", ну это в шутку конечно было сказано, вернее с хорошим смыслом. Я бы и сама не прчь "похвастаться"и не вижу в этом ничего плохого. тоже не поняла, почему вы на форум смотрите свысока, такие тут все недостойные? Что касается вашего аквариума, то я ее вообще НЕ видела. И даже если бы видела, то честное слово, не перемывала бы ее достоинства и недостатки, делать мне больше нечего. Для я вообще аквариумистика не цель моей жизни, а часть интерьера и по хобби под настроение. И удалять свои аквариумы только потому, что я "постеснялась" показать свои, мне аж неловко как то. Фото а а я видела, они мне искренне понравились, молодец, со вкусом. Надеюсь, хоть он удалять их не будет

Danny

Извините, девушка,(не знаю как Вас по ии) если я не совсем для вас понятно выразился. К сожалению я на русском говорю все-ничего 33 года. Так вот "свысока" это не кому-то конкретно адресовано. Это говорит о том, что читать нечего почти. ЗЫ: не нужно принимать всё на счет. Взрослых людей это не красит. Если я что-то кому-то сказать персонально, то обращение последут неприно, уверяю Вас

Luis

Лишь бы вы на я не обижались А то я тут уж расстроилась, что человек удалил свои ии из за того, что я шутя назвала это "хвастовством". Правильно , нужно публиковать подобные снимки, чтобы было на кого равняться, к чему стремиться. И это очень хорошо! И мне очень жаль, что у я нет теперь возможти посмотреть на ваши аквариумы, может восстановите тему? Пы.Сы По ии я .

Jessica

, я кину сылки на мои банки Это раз Это дваз Наслаждайтесь, если получится

Stephanie

, я тоже столкнулся с подобной проблемой. На своем светильнике 1м. длиной, я сделал специальные выступы для поддержки блока с лампами. Продольные ребра жесткости успеха не имели. Я это сировал в своем аквариуме. Если чего сфоткаю и пришлю отдельно.

Ryan

Супер фотки, честно! И трава супер! Я, если честно, не использовала у себя крастебельку и сложную траву, пользуюсь той, что попроще и ие прихотливой. Но посмотрев на подобные ии хотется и мне попробовать. Как нибудь займусь, под настроение. Пы.Сы. И еще я наконец-то поняла откуда взялся , это переиованый Джерж Бест! ( Что то до я, как до жирафа - долго доходит )

Martin

Да. Люди порой яются.

Collin

я сделал по ребру жескости, но не помогло. Думаю в выходные прикупить в зине невысокий алюминевый иль и им укрепить крышку. Все же ПВХ нагревается от ламп и балласта и становится гибче. надо было дождатся полистирола.

Brandon

Возвернусь к теннеситу. Я сделала вывод, что гораздо лучше в сите под струей горячей воды его мыть, а не сеять. Пыль вся стекает, мути красной в аквариуме нет и не будет уже. И в квартире чисто.

Dana

Я на первый аквариум так мыла, пока не забила канализацию

Carrie

ИМНО сеять любой грунт нужно на природе. Ну или возле белья соседей орые прыгают по потолку ночью Если серьезно, то просев грунта мне нравится больше - потом в разы ьше возни с промывкой.

Andrew

Та же ситуация! Сначала полчаса промывал теннисит, а потом столько же канализацию <OFFTOP> то: GoldenFish. Вас по аватару теперь не узнать. золотуха красивая была. А теперь черт знает что ) </OFFTOP>

Cheyenne

Я очень боялась этой ситуации, но ничего не забилось! Хорошо, что мужа дома не было, он бы этого не выдержал.

Laura

Зато будете знать мое истинное лицо

Heather

Конечно, глину никто не красит, а во-вторых, разве трудно разбить битую плитку кувалдой или молотком??? И даром. И деньги целы, и растения растут как на дрожжах.

Alan

Цитата: «И не надо лахматить бабушку». А на её — делайте как делали 20-30 лет назад, по старинке. А то, наверное, у граждан слишком много денег, вот и покупают себе такие «тенниситы»!!! Смеюсь до слёз!!!

Debra

Кстати, сейчас возникла проблема с выбором недорогого грунта для цихлид и других рыбок, растений практически живых не будет. Какой грунт посоветуете использовать? У вас какой?

Lindsay

Сравнили теннисит и битый . Между прочим это далеко не одно и то же.

Elizabeth

.а мусор, обычно, и есть цен вещь не на своем месте.

Kevin

Кто вам это сказал? Если представитель завода, пусть скажет, из чего его изготавливают. И чем битая обожженная глина (отходы кирпича) отличается от «тенисита»????? ОТВЕТА ПРОСТО НЕ БУДЕТ, или будет ложь, типа «редкие отруби каких-то пород минералов». Не становитесь так быстро европейцами, у нас еще много средств, чтобы покупать битый кирпич.

Joseph

Я уже где-то писал, что обычная гранитная крошка, которую «брали» на УПМК, что возле фабрики «Нова-Комбайновий завод». Там она наипом, плюс мраморная бывает. Если цихлиды африканские, то может быть даже мраморная крошка, которая и будет делать воду твердой, хотя у нас в Тернополе и так вода твердая.

Danielle

Главным преимуществом теннисита перед битым ом является однородть фракции. Он тем и красив, что частицы почти одинаковые все. А битый калибровать долго придется.

Brenda

Почитайте, как и из чего изготавливают его на их сайте. А вы вообще видели тот теннисный мяч? Он НИКАК не связан с битым. Я не знаю, сколько у вас денег, я, в принципе, и не навязываю вам покупку теннисного мяча, но мы не настолько бедны, чтобы бросать в аквариум битый.

Amanda

Ребяты, не бадайтесь. все правы. Можно битый , если не хватает ег. А если с ними немного проще - легче купить дабы не тратить свое время на процесс. Лучше это время отдать детям, любимому делу, зарабатыванию ег ( нужное подчеркнуть).

Jade

Кстати, давно читал этот топик, а сейчас, с началом спора, полез в поисковики и теннисные сайты и прочитал, что в нормальный теннисит помимо таки битого а входят известь, глина и пр. И продается обычно уже готовая смесь. Есть на этих же заводах керамическая крошка 1-3мм без ничего. Так что всетаки здесь обсуждается? Или известь и глина отсеивается отмывается в процессе приготовления? Но это же круче чем отсеивать гравий или песок на спортплощадке под домом

Chad

И я к тому веду, что зачем в аквариум всякую неизвестную «гадость» типа «тенисита». !!! НУЖНО ИСПОЛЬЗОВАТЬ ПРОВЕРЕННЫЕ ГОДАМИ МАТЕРИАЛЫ !!! А если нужно (подходит для некоторых растений), то добавить немного глиноподобной почвы. Якобы нимфея лучше на ней (когда-то здесь на форуме вычитал – хотя у меня тигровая как на дрожжах на обычной крошке гранита и вообще без удобрений, выбрасываю килограммами). И вообще я никого не собираюсь убеждать, учитесь на здоровье на своих ошибках, здесь некоторые уже делали грунт из керамзита, но потом сачком вылавливали. Рыбы не любят экспертов, а я, например, их люблю, вот и не пихаю их неизвестно чего, хотя глина-тенисита не должна вредить, к счастью. Кто хочет, тот и пусть сыплет тенисит, но по-моему ветка с «тениситом» – это обычная реклама, может, я и неправ.

Angela

Кстати перечитал топик сначала Самое интересное - Что там одна из спорящих на этой странице сторон утверждала "на вид это самый обычный меленько дробленый " А теннисит как я понял из теннисных сайтов бывает разным по связующим веществам -0 это или глина и/или известь+ всякая дребеь. А вот продают ли у нас по крошку керамического а определенной фракции, дабы не отмывать и не отсевать непонятно что (это теоретический вопрос, мне красный грунт не нравился хотя в галлерее фото очень здоровские).

Amber

Ветка про теннисит МОЯ! Я ее открыла, как только пришла на этот форум, это мое первое сообщение. Я уже 2,5 года юзаю этот грунт , как и многие форумчане на этом форуме вслед за мной. Все довольны. рыбы тоже. Я тенниситом не торгую, у я абсолютно другой бизнес и к аквариумистике тоже никакого отношения не имеет. Мне нет никакого смысла навязывать кому то дерьмо, я по поделилась соображениями и опытом. А вы не видя теннисита даже в глаза, не используя его, делаете свои умозаключения из воздуха. Нужно обсуждать те темы, в орых вы разбираетесь. Давайте погово про квантовую физику, напер.

Kristen

Как помню я и говорила Но если вы намелите до формы гречки, так же равномерно и обкатано, это одно. Но я представляю, как может выглядеть в аквариуме дробленый

Michele

Я не против теннисита, по может те же заводы продают по обтертую крошку (на русских в прайсах крошка без добавок даже дешевле теннисита). Только и всего - никого не призываю ни к чему и ни на чью сторону

Heather

Ну ту же крошку еще и обтереть качественно и красиво нужно. Даже если это качественно раскрошенный , дома такого не сделаешь. В любом случае - это не гадость и не мусор. И если люди хотят плотить ьги ( очень даже не большие), то почему б и нет. Оно того стоит, поверте. И все кто это сделал - довольны.

Wendy

[QUOTE=; А вы не видя теннисита даже в глаза, не используя его, делаете свои умозаключения из воздуха. [/QUOTE] Вааще не втему. Я его в смесь для гравийной культуры кактусов использую. Кактусам нравиться. Очень.

Stephen

Да я ж не вам это говорила, а .

Caitlin

Не, я не к тому. По о еще одном очень удачном пинении.

Mitchell

Уважаемый зачем кричишь а??? Во первых не стоит считать чьи-то ьги, это по поводу того дорого для нас тенисит или не дорого. Во вторых вы его видели? Судя по вашему мнению нет. Попробуйте руками точно так же набить ей потом советуете делать тоже другим. Вреда в аквариуме от него нет никакого, а удовольствие от его приения люди получают, они вам мешают? И главное, по поводу того что нужно использовать годами проверенное, да если бы все были такими консерваторами как вы то никто так бы и не решился рыбку из речки принести домой и содержать в неволе.

Luis

Ну если разбираетесь в «теннисистах», то зачем растягивать ветку на несколько страниц??? Я высказал свое мнение, хотя в БОЛЬШИНСТВЕ тем пишут те, кто в тех или иных тематиках не ориентируется вообще. Что тогда не делиться вообще мнениями??? Тогда надо закрыть все форумы, потому что кому-то не нравятся мнения других. Мнение есть мнение, к чему оно не принуждает. Вы всегда сделаете так, как захотите, у нас пока свобода выбора. Если подсознательно ждете одобрения или подталкивания, тогда это ваше право. ПОДДЕРЖИМ ДРУЖНО НАЦИОНАЛЬНЫЕ КИРПИЧНЫЕ ЗАВОДЫ и на этом тему надо закрывать, рекламу сделали.

Michelle

мы вам мешаем? или вам место на сервере жалко? я эту тему не тяну, эта тема давно была заглохшая, ее подняли люди, орые так же как и я стали использовать теннисит, мы здесь делимся впечатлениями. мы бы с удовольствием выслушали вашу ДУМКУ, если бы она имела в своем основании какой то реальный опыт использования теннисита. А ваша думка сводится к одному - пересчитыванию наших ег. Реально ничего интересного по поводу использования теннисита вы так и не сказали. это все ваши требования? может и форум закрыть, вам все здесь нравится?

John

Все остальные личные сообщения пожалуйста в.

Reginald

Оффтоп Модер на модера ))) битва титанов!

Tracy

Уважаемые форумчане! Пожалуйста, будте корректнее в высказываниях. Меньше категоричти, все же тут собрались единомышленники и тут идет обсуие, а не постановка диагнозов типа "гадость" и т.д. Лично я рекламы данного грунта в этой ветке не вижу, а вижу лишь обсуие качеств, использования, достоинств и недостатков, и, как оказалось, предполагаемые варианты добычи теннесита (к слову, не самые удачные).

Emily

[QUOTE=;]QUOTE] Теперь мне все понятно, почему я два дня и две ночи мучилась и не могла сообразить, что могло так сильно забить сточную трубу, что техник плевался, матерился и сказал, что у я в трубе какая-то стена образовалась!! Я тоже мыла теннисит. Сначала закрались сомнения, потом я их из головы выбросила. И вот что из этого получилось.

Kevin

[QUOTE=;]У тебя тоже уже это грунт? Вот я о том и говорю, что его сначала нужно хорошо просеять, а потом мыть. Так как там процентов 50 пыли будет, пнь, как это все слить в канализацию, тем более она быстро оседает, это хорошо, что так быстро промылось!

Kristen

Со мной поделилась усена тенниситом. Я его насыпала в маленький креветочник, и частично в два других аквариума. Риям вроде нравится, да и общий внешний вид намного улучшился (по моему мнению). Стало ярче, красочней. А если честно, то бить я как-то ранее на досуге пробовала. Был и был молоток, вот я и решила "поиграться". Хватило я минут на 30. потом крипич выбросила, молоток тоже. Наигралась и хватит

Christina

Как вы его так моете? Честно говоря, тоже были опа, что канализация забьется, но обошлось без проблем. Поря действий следующий: 1. Из мешка совочком набирается перно половина 6л пластиковой бутыли из-под воды с обрезанным горлом (совочек, кстати, тоже из ПЭТ бутылки, а так же внутренний фильтр, насадка для сифонки грунта - неиссякаемый материал для творчества) 2. Из-под крана в бутыль дается струя воды, бутыль потряхивается, несется и выливается в унитаз; за время пока несется теннисит оседает, муть еще плавает. Эта процедура повторяется 3-4 раза. Предпологаю, что до 50% самой мелкой пыли в результате этого уходит. 3. Содержимое бутыли высыпается в ведро и набирается новое. 4. Когда наберется 3/4 ведра наступает второй этап - металлическим ситом черпается порция теннисита (перно пару горстей) и держа сито под наклоном и потряхивая промывается НАД ведром струей из душа. Цель - добиться чтобы из сита уходила не только пыль сквозь сито, но и очень мелкая фракция взбитая струей через борт сита. Промытое откидывается в ту же бутыль и по набиранию последней высыпается в акв. В результате пыль вытекает из ведра, а фракция от пыли до 1,5 мм остается в ведре. 5. Ведро не выливаем, а набираем к остаткам следующую порцию теннисита с походами к унитазу. Пока набирается ведро, шланг душа ставится в сток ванны, чтоб в трубе взбить и вымыть осевшую пыль (все дело в волшебных пузырьках ;-) ) м образом был за пол-дня перемыт мешок. Сколько утекло пыли - не знаю. Фракции 1,5 - 3мм хватило на покрытие грунта 100*45 см высотой от 3-3,5 см у переднего стекла до 6-7 по углам и еще осталось литров 6-7 про запас. Кроме того, осталось около 3л мелочи до 1,5 мм, орые, вероятно, и могли быть причиной засорения. Понятно, что мыть в сите занятие муторное (не золото ж моем %-) ), но, думаю, ессия сеятеля не лучше. После сеяния в аквариуме все-равно будет муть, после промывки вода чистая. Результ - чистая труба и аквариум с тенниситом. На фото - акв в первую неделю и в третью. Пользуясь случаем, хочу еще раз поблагодарить за помощь в приобретении вышеупомянутого мешка! З.Ы. уф, аж упрел столько писать %-)

Diana

;-) усена и Корри мыли два других мешка из той же партии ;-) Мне с промывкой было проще - отошел в угол участка, притащил таз, ведро, мешок, сито и садовый шланг и давай плескатся. Только я сначала смывал пыль а потом заливая водой вымывал плавующие частицы. мне нравится, риям тоже. при моей мягкой воде дает удачный подъем Рн. Вот только пропалывать замахался. Хотя, многим это на руку. Кто получал от я рия - замечали, что хорошо развитые, здоровые и мощные.

Christopher

Добрый ь всем, может найдутся добрые люди и подскажут ГДЕ В КИЕВЕ МОЖНО КУПИТЬ ТЕНЕССИТ ? Сегодня отдаю мастеру аванс за аквариум и хочется к моту её готовти быть с грунтом, обзвонила фирмы строящие корты и т.д. и т.п., но нигде купить не смогла.

Brian

Надо иметь личные контакты или с директором кортов, или с человеком, орый заведует их обслуживанием. Купить грунт в нужном количестве можно только неофициально. Конторы орые им торгую отпускают грузовиками. Сколько вам надо? Если сложится нормальный объем - поеду клянчить.

Jason

2 А можно ли организовать схему аналогичную покупке корма? Я бы точно взял мешок!

Angel

2 Исходя из того, что аквариум будет на 300 литров, я думаю, что мне нужно где-то 30 кг.

Adrienne

И мне ориентировочную цену сообщите в привет. Заранее спасибо.

Phillip

60 кг. к гадалке не ходить. Ну не 60, немного ьше. По мешки по 30. Есть пыль и немного разнобой по фракции.

Allison

определяйтесь с количеством. Мешки по 30 кг. пол мешка не бывает. Последний раз отдавали по 70 за мешок, но не факт что что то изится - жадные стали.

Martha

Если 30 кг - 70. То тонна 2333 , не полохой навар, при оптовой цене в 800 -900.

James

Возможно. А если купить вагон у завода. Рабочий корта называл цену за тонну раза в два больше, кстати. Но это еще не самое веселое, они за год дважды поднимали цены, мотивируя тем, что грунт подорожал, доставка подорожала, но судя по состоянию кучи мешков - завозили ее года 2-3 назад.

James

То по самодеятельть рабочего корта, тут ничего не поделаешь. Всем есть хочется. Мы еще покупали тонну за 280. А потом ее подняли, насколько я знаю до 800. Не думаю, что она в 3 раза еще выросла.

Joseph

Дык, в Киеве все дороже. Конечно не настолько. Это еще чо, я когда последний раз приехал, мешко стоил до того по 60. загрузили, даю бабки - а они и говорят - по 100 за мешок. Цены, бензин. Говорю - тогда выгружайте. сошлись на 70. А вы говорите 800 за тонну.

Timothy

Это цена завода по прайсам, а не запросов грузчиков

Hunter

Стоит учесть, что 30 кг, расфасованных по мешкам это как бы для завода мелкая розница в упаковке, а тонна, засы в самосвал- уже ближе к опту.

Michael

Теннисит в самосвалы насыпью не сыпят. Он запакован в такие большие мешки, прикольно

Laura

Хм, век живи- век учись, интерес инфа, но всё равно тонна и 30 кг- две большие разницы. За 30 кг хорошего теннисита может и не жалко 70 отдать, ведь всё в нашем мире отительно. Я вот тоже кругами ходил вокруг да около польского мешочка с чёрным гравием 2-3 мм 10 кг з 40 , но не удержался, купил, уж больно классный грунтик для растючки.

Heather

Согласен. Я вот намедни психанул и купил красивый, белый, нейтральный песочек в пятикилограмовом мешке за 63. Ну нету ничего похожего. И близко.

Tracey

2 Исходя из того, что мне посоветовали 60 кг мне необходимо два мешка, с ценой согласна, как нам поддерживать дальнейший контакт?

Lee

, а где купил ? Давно ищу !!

Katie

В зоокомпе Троицкий. Полупрозрачные такие пачки, "" красным напио, по-итальянски, что-ли.

Nicholas

В обед буду недалеко от барыг, попробую подъеь, поговорить с ними. Буду добывать грунт. об успехах отпишусь в личку. PS Съездил таки, договорился завтра на утро. Беру 5 мешков. Остается 3 вакантных - кто желает - пишите. Цену в 70 подтвердили.

Deborah

Счастью моему нет предела! Как приятно оказаться на форуме с такими отзывчивыми и готовыми помочь людьми! СИБО!!!!!!!!!!!

Brent

Незачто. В памяти еще когда запускал и пдывал какой грунт взять. Фирные уж сильно кусались.

Jill

5 мешков лежит в багажнике. налетай, торопись. ;-)

Meghan

Я уже готова налетать, только куда ?

Cheyenne

Дык. Дмитриевская 30, до на месте, это возле ц, потом буду рулить, по всей видимости на одесскую трасу, потом по кольцевой на житомерскую трассу и там в с.Стоянка. 2 мешка это перно 60 кг - тут без машины вам не обойтись.

Alicia

А в ных зинах (напер в Новой Линии) его нет в продаже?

Joseph

нет. специфическая вещь. оры орые его продают - продают машинонормами.

Christopher

в предверии зимы, когда все смерзнется добыл 6 мешков, 2 отдал, 4 еще есть. Следующие будут в лучшем случае весной.

Sherri

а как дела обстоят с симферополем? можно ли его где нибудь или у кого нибудь тут приобрести?. или только транпортировкой с киева?

Brandy

глухо как в танке! звонил на три фирмы, слышал только неалекватные вопросы а-ля "А что это такое?". Лучше договорится с о покупке и передаче из Киева Автолюксом. Намного быстрее и спокойнее для нервной системы!

Luis

Ребят, есть еще возможть в Киеве купить мешочек килограм 30 купить???

Leah

есть, см. "продам" ;-)

Meghan

И так 13 страниц типа о тенесите, половина из них с нулевой информативтью, чиста пагаварить, еще половина половины - пите, прирекания взрослых людей. жалко вреи. Удалось с этого всего узнать, что юзают его многие, и не новички, у неорых уже ок 3 лет. Судя по ветке принималось решение чисто из эстетичских соображений (вот мне нравится такой цвет и все). Не густо, Господа, не густо. Неуж то нет личного опыта чем (кроме привтельного вида) еще хорош грунт, особенти приения, повеия в аквариуме и с учетом вреной динамики. Что все супер-пупер, а это тоже показатель, и не плохой. Я лично 5 лет сидел на гранотсеве 3-5 мм, пробовал микрогальку Черного моря (фракции2-5), сейчас речной песок1-3мм. И могу по пунктам отвечать чего хорошо, чего плохо, почему перешел, и даже имею мнение при каких бы условиях не переходил иль вернулся на прежние схемы(токо не об этом сия ветка). Да я еще не держал тенесит в руках, но что такое ный завод изнутри представляю. Посему мои предположения по поводу тенеситового грунта: 1)о цвете-форме - мне оч нравится; 2) сия штука значит легче гранотсева и реч песка - для рий должно быть гут, но при сифонке грунта будет наверно летать сильно (деть сифоном уметь);3) главное - учитывая, что материал порист, на нем должны неплохо селиться бактеры, т.е. на первых порах будет как хороший биофильтр, а не будут ли со вреем накапливаться какие то вредти, процессы старения и как с этим бороться. Вот я это написал и его можно назвать болтологией, ибо я не держал предмет обсуия в руках, а ежель написал бы тот орый проюзал это пару-тройку лет, - о, это уже серьезно, а, факты орые упрямые. Да, у нас тут кружек по интересам, но интерес - аквариум, а не острословие и словоблудие. Все, ибо и так насловоблудил.

Rita

Растет в нем все весьма не плохо, и нимфея и глоссостигма, но при моем населении баночки грунт быстро норовит закиснуть. Ино в этом грунте пошел в Апоногетон Увирандра. сифонится легко, нужен лишь "грамотный" сифон - высокий стакан, типа Тетровского, тогда грунт не уплывает, убирается только грязь. Стекло не царапает. Юзаю с сентября 2006г. До этого была китайская гранит крошка цвет. Для неорых рий она крупновата, да и "винегретистый цвет" - на любителя. Я оказалась "не любителем". Если есть еще вопросы - пожалуйста, отвечу.

Ronald

Где можно купить его в Москве ?

Angela

Запустил аквариум с тенесситом наклеил фон синий как у усёны ,прикольно вышло.Только тенессит какойто неоднородный с черными и белыми камушками.Вопрос: он у всех такой или по мне такой попался

Debra

Теннесит у я однородный, рыжий, фракция 0,3-0,4 перно. Другое дело, что я по глупости туда еще гранитной крошки накидала - хотела что бы на дне камни крупнее были, а оно все перемешалось, получилась булка с июмом. Теперь "изюм" выковыриваю Напоминаю: теннесит при большом кол-ве рыб и слабой сифонке чудесно закисает, пузырит аж на ура!!!

Adrienne

На любом корте, следует лишь договориться с обслуживающим корты персоналом.

Kristen

Как по мне , так барахло этот "теннисист", неестественный на вид грунт, лучше речную гальку , или кварцевый крупный песок.

Laura

Саш, поубавь-ка обороты в выражениях! У тебя он был, что ты так лихо его "барахлом" называешь?

Tanya

Сфоткайте крупным планом этот чудо -грунт. или он уже не актуален? уже больше года о нем - ни слова

Patricia

Вот тут. Правда слегка мутновато. А так - грунт как грунт. Правда я в последнее время несколько неудовлетворяет его легкость (по сравнению с другими), хочу часть отсифонить и смешать с розовым кварцитом.

Mariah

Убедилась, что для травника он подходит, как нельзя кстати. Только укоренять растючку при посадке сложновасто - как сказал , грунт легковат, зато рия в нем все растут по замечательно. Цвет, конечно, ярковат, но это на любителя.

William

Интересное мнение , грунт подходит как нельзя кстати, но садить рия в него неудобно так как те всплывают и на вид он не очень)), ярковат. Даже по этим двум критериям он мягко сказать не вписывается для аквариума с риями

Robert

у вас теннисит из а или из черепицы?

John

У я не всплывали, эхи, людвигия, ротала, валиснерия - сидели нормально. И росли по ураганными темпами. На счет яркости - на вкус и цвет - все фломастеры разные. Со вреем яркость теряется, поскольку поры заселяют колонии бактерий.

Daniel

Опять за рыбу ьги? Никто ж вам его не навязывает. По поводу легкости: ниче не всплывает - боции окопы роют и когда эх большой выкочевывал прилич площадь сдвинулась вслед за корнями. Добавлено через 1 минуту Насколько я понял его сразу таким обжигают, а не дробят и. Острых углов нет, как было бы при дроблении.

Nancy

Ссылки в тему: Можно посмотреть и Аманию. Можно поискать "арциллиты". Найти в е пока не смог, да и не задавался целью. Кстати, из чисто спортивного любопытства попробовал отжечь мелкую глиняную крошку (в мангале на даче) при отительно низкой температуре (легкий обжиг). Реально не раскисает, цвет рыжий (была голубая или серая глина). Очень интересный субстрат получается. Тоже самое получается при обжиге смесей для кошачьих туалетов, если они бентонитные. Так что можно не сеять, а найти муфельную печь, нужной фракции кошачий наполнитель (без ароматизаторов) и в лучших советских традициях очумелых ручек. Обязательно прию в следующем аквариуме.

Erica

Зачем изобретать велосипед, если есть в продаже куча сортов грунта готовые к приению в аквариуме

Jeffrey

Есть возможть сделать такое, надо попробовать.Насколько я понял, надо даный наполнитель обжечь, чтобы не раскис?

Heather

где сейчас достать теннисит? Все продают тоннами, а мне килограм 100 Добавлено через 2 минуты Ссылки - не в тему, тема не о акадаме, а о теннисите. Акадама у нас даже дороже грунтов ADA

Heather

"Куча сортов" - но выбрать нечего. Я испытывал Тетру, АкваМедик вулканит прияю как нижний слой (в смеси с ерундой разной), АкваМедик терралит - не вызвал восторга (несмотря на цену). Самое интересное даже это сложно купить в зине. Интересен грунт с определенными ствами (про катион связывающую способть слышали?). Я ведь не зря ссылки на форумы кактусятников и бонсай кинул для пера. Ведь проблемы то общие.

Tami

Не знаю, может в е другие грунты, у я рия расли и растут прекрасно в обычных грунтах 2-4мм Да, есть Амановские грунты коих в продаже в я не встречал, прокаленые, лава и тд, но это совсем другое.

Jennifer

Назовите хоть горшком керамическим - суть от этого в контексте аквариума не изится - мы гово об обоженных глинах, когда гово Soil, FLORAN, АКАДАМА, арциллит, теннисит, дробленный / керамика. Кстати, сам Амано до того как додумался заработать очень много ег использовал акадаму (хотя там с переводами неясть - скорее всего не бренд, а по глину)

Rodney

А разницу в цене улавливаете? тонна теннисита= пару килограмм акадамы хоть бери и вручную ша катай из глины и в костре жарь

Paul

Да у я тоже растут в речном песке просеянном и крупном. Но скучно как-то. Так вот с нижним питательным слоем - растут НАМНОГО лучше. А с верхним с большой катион связывающей способтью? Если верить "вражеским" форумам - превосходно растут. Лава - это АкваМедик вулканит в есть (Еще Флювал - наполнитель для фильтров - тоже есть). Добавлено через 2 минуты А параллельно - шашлык. Как говорится приятное с полезным. А если с коньячком. Так можно и тонну нажарить. Рше и слово было подходящее - НАТУРАЛИСТ. Сейчас почему-то не использут, наверное, боятся, что не так поймут. А цена - мерило спроса. Ведь форумы такие активные у цветочников. И категоричти ьше. И советов больше. Аквариумисты такие категоричные и маститые. Диву даюсь и как только японцы и малазийцы их на конкурсах обскакивают?

Andrea

[QUOTE=;]Да у я тоже растут в речном песке просеянном и крупном. Но скучно как-то. Так вот с нижним питательным слоем - растут НАМНОГО лучше. А с верхним с большой катион связывающей способтью? Если верить "вражеским" форумам - превосходно растут. Лава - это АкваМедик вулканит в есть (Еще Флювал - наполнитель для фильтров - тоже есть). А вы под грунт субстрат пробывали?

Tiffany

[QUOTE=;]Я ж говорил - Тетру пробовал (как ее там забыл в ведрах пластамассовых). По верху ума хватило не сыпать. Где-то я отзыв оставлял на эту тему. Нашел:

Robert

это вы о себе? прекратите флудить - вопрос о теннисите, а не о вашем опыте аквариумистики

Melissa

Получается так По поводу флуда пусть автор темы определится. Если скажет, что флуд - я все удалю. По я думал, что тема не о том, где купить мешок теннисита (об этом чистых 10 страниц), а о том, что это такое и подходит ли оно в аквариуме и почему и какие есть аналоги. Добавлено через 7 минут , - отдельное спасибо за тему.

Kristen

кто брал здесь: на мыло не отвечают. какие там края и какую фракцию можно отсеять? кто из Севастополя? можете сировать на линейке? Добавлено через 7 минут И неплохо бы переиовать в Теннисит.

Antonio

отчётик о приении ждём-с. но я смущает моя неосведомлёнть о составе наполнителя. интересно: из использованого наполнителя получится более питательный грунт?(щютка)

Wendy

Ну, то что у тебя, мягко говоря, странное отношение к теннеситу я знаю. Для нормальной высадки рий использовала пинцет. Удобно и ничего не всплывает. Про яркий цвет - так это ж на любителя. Мне, напер, базальт черный в аквариуме не нравится - теперь что, всем азывать, (кстати, не имея его ) что это дерьмо? Глупо, как минимум. А рия растут и на наши споры внимания не обращают Добавлено через 1 минуту 1 - не могу переиовать, прав нет. 2 - когда тема создавалась, я инет перерыла в поисках инфы, так вот "тенессит" и "теннесит" встречались одинаково часто.

Julia

мне удалось достать мешок дробленого а для изготовления теннисита (без извести, глины и других добавок.) попробовал промыть литру в сите с ячейкой около 1,5 мм - отходов очень мало. фракция получается около 1,5 - 4 мм, 5мм и больше практически нет.

Julia

фотки теннисита - дробленый

Mark

Почитал, интересно. В Харькове сие чудо найти реально?

Elizabeth

, канешна. Есть такая комия - СБК - производитель. В Харькове есть склад-продавец в районе Сортировки, но. минималь фасовка мешка - 1000 кг! Так что искать надо не в продаже, а уже у тех кто купил. (Из личного опыта)

Thomas

интерестно а ктото делал замеры на КН при использовании такого грунта

Monique

Я делал. КН стабильный, соответсвует пропорциональному развеию крана осмосом. Правда, существенный мот - к моту начала замеров грунт уже полтора-два года как лежал.

John

за это время КН полюбому станет стабильным (даже если чтото и фонило)

Brent

У я где-то на балконе валялись остатки - мелкий отсев. Можно в аквариум насыпать и залить осмосом - потом померять. Главное найти.

Janet

Может конечно и так, а может и не фонило вообще. Я так понимаю, что в теннесите, кроме ной крошки, еще добавочки присутствуют. Но просеивание и промывка наверное устранят эти проблемы. Но еще больше интереса вызывает само сырье - крошка, хотя всегда есть вариант, что там много всего намешено. При чем размер крошки воспроизводится любой (так понял), но заказы начинаются от тонны. Может еще какие варианты (поьше фасовочка) существуют, я бы поучаствовал в таком заказе.

Andrew

Не сочтите за труд, очень фото такого грунта увидеть хочется, и в акве, и в сухом виде.

Shelby

Я бы тоже килограммчиков 30-50 бы взял.

Kristin

если нетрудно то хотелось бы всетаки узнать результаты замеров

John

В аквариум тут: Крупным планом: В сухом виде он практически так же выглядит.

Dana

Если будете использовать настоящий теннесит,то категорически не рекодую,ибо он состоит из мраморной крошки,отходов керамического производства и всё это закрашено дом железа.Даже если вы будете заливать чистый осмос,КН ьше 7-8 опускаться не будет.Советую пользоваться только подделкой(чистая крошка),сам пользуюсь около 6 лет.

Erica

Много "читал Вас" в темах о питательних грунтах, спасибо что откликнулись. Как называется эта подделка, может подскажите где искать? Какой фракции можно найти такую крошку и насколько она будет однородной. Какую фракцию Вы используете и каким слоем насыпаете? Если можно фото

Emily

брал тенесист на корте, в мешках по 25 кг. вода была изумитель, подъем КН мне только на руку - стартовый 2-3 градуса. росло все отно.

Ricardo

, Подделка так и называется " крошка",а беру её у себя на ном заводе.Беру сито,прихожу на завод и после уплаты 4 у. ё. за 100 кг,сею нужную мне фракцию( мм).Слои разные,от 3 до 7-8 см.

Sheila

иха, очень душев баночка. , похода на ный завод, я так понял, не избежать. Что скажете, имеет ли смысл, окатать крошку немного в бетономешалке?

Holly

Может, кто знает выход на производителей самого теннесита, да купить у них само сырье - крошку, для пущей безопасти. Я думаю нашлись бы желающие.

Jennifer

Разлся

Matthew

Наконец-то состоялось. В позапрошлую субботу насыпал половину литрового аквариума найных остатков теннисита и залил их осмосом. Ранее эти остатки подвергались промывке, собственно они и есть побочный ее продукт, а потом высохли естественным путем. Сегодня померял Kh, а точнее - щелочть (титрование 0,1% HCl). Получил 2,5 мг-экв/л. На всяк случай померял сам осм - получил где-то 0,7-0,8. На абсолютные величины особо обращать внимание не стоит - кислота уже развеа давно, тест может давать погрешть. С другой стороны мембране уже почти два года. Но отитель разница показательна. Так что, отбросив вариант влияния высохшей на нем крановой воды (в кране 12-14 dKh), можно говорить что теннисит щелочть повышает. Другое дело, что в аквариуме его не 1:1 с водой, вода там, как правило, не осмос и есть поды. ятно, для большинства это не столь уж критично. З.Ы. Кстати, попутный вопрос - может кто знает, со вреем кислота становится более концентрированной или ее? Чьи молекулы более летучи HCl или ? UPD Да, забыл отметить - в уксусе теннисит не пузыряет.

Jeffrey

вывод в аквах с эриками и тоами тенесит нежелателен (новая мембрана дает гдето )

Megan

Обычно летит кислота. Но если хорошо укупорить (из бытовой тары неплохо подходят баночки из под детского питания Карапуз ), то может до 6ти месяцев стоять (потом крышка подпроржавеет).

Todd

Скажите пожалуйста, а роющих рыб теннисит не травмирует? ов, акантов? Я его намыл, сжимаю рукой, вроде не острый. но галька все равно мягче. переживаю за нежные ротики рыб