• Как добавить грунт?

• Emily

Можно ли добавить грунт в аквариум, не перезапуская? Если можно, то не будет ли при этом загнивать та часть, орая лежит под свежим слоем?

Kristen

Я думаю можно добавить без проблем, но лучше перед засыпкой старый грунт капитально просифонить, а новый прокипятить.

Corey

А если рия немного позасыпает (розетки), какие-то проблемы могут быть?

Travis

А какими соображениями вызвано добавление? Если рия уже прижились зачем добавлять?

Kathy

Неорые вылазят из грунта: криптоко, напер. И заметил, что пересадив лимонник и горизонтальный эх в горшки, высотой см 8, получились более интересные результаты. Отсюда желание повысить глубину грунта. Может и не до 8см, но 6-7см, думаю у задней стенки получить

Judy

Ну если слой грунта небольшой, тогда и приподнять розетку должно быть несложно.

Daniel

ясно, надо будет так и сделать.

Jessica

При запуске аквариума по незнанию допустил массу ошибок. Одна из них это грунт. Я засыпал «голую» гальку, без всякой питательной среды. Естественно об интенсивном е «травы» говорить не приходится. Правда, все же кой-какого прогресса добился с помощью Серовских таблеток под корни и прочей химии в воду. Вторая ошибка – цвет гальки. у я почти белая. Как я мог до этого додуматься, не знаю. На сей мот, осознаю, что отстойнее цвета грунта в аквариуме не бывает. Рыбсики не смотрятся, зато какашки их аж светятся. Решил исправить ситуацию, без перезапуска. Т.к. слой на данный мот не большой см., имеющуюся гальку оставлю за подложку (тем более что она за пол года немного поднасобирала органики), сверху добавлю фирного грунта , а на него крупную темную гальку и рия соответственно поправлю. Господа! На сколько справедливо мое решение? И что вы думаете о грунте в плане питательти? А может, найдется решение дешевле? Чем Tetr’у заить?

Hannah

У Серы есть штука орая называется Floredepot, это специальный питательный грунт орый ложится под основной, и пока рыбы не накакали поет риям расти.