• А кто-нибудь где-нибудь что-нибудь видел?

• Gregory

Господа, где-то по Киеву + окрестти кто-то наблюдал крупненький темненький песочек? Хочется таким макарычем припудрить железяки в аквариуме, бо дюже нежный глаз режуть.

John

а вы наберите меленькой серенькой щебеночки и будет тот же крупненький песочек

Natasha

Насколько темненький?

Melissa

От серого и темнее. Та мне бы пару жмэнек.

Michael

На твою новую аквариум , пара жек ето некак не ше 8-10кило.

Jose

Та не, Фер. Для дны мне надобно килограммчиков 120 субстрата. Две трети уже заложил, спасибо у - хай он ещё двести лет пыво сьорбае. Эт я слепил разные цацки и напхав их в корыто (дождевалки, загогульки-фигнюльки системы фильтрации и прочая). Часть этой фигни оргстеклян, часть - из ПВХ. Эт дело под водой режет глаз своим белым либо прозрачным сверканием, ну как прыщ ото там. Короче, нэ наравыться. Дык, мыслю эту фигню припудрить - намазюкать клеем и закатать песочком. Песочек со врем обрастет какой либо водорослёй - и будьть благодать.

Jeffrey

О! А вот это идея! Надо и себе чего-нить похожее придумать. Главное проблема - необходимый песок найти.

Stephen

М_слон. Так отож. Кста, в заводях возле Калоши на пляжах турбаз (со стороны плотины - там турбазы горжила, авторемзавода вроде и ещё какие-то) волной намывает в полосе прибоя обално красивейшие камушки. Муторно, конечно, их как Золушка, отбирать, но оно того стоит.

Joyce

Мне кажется, еще муторнее будет отчистить их от всякой гадости, а потом ещё сутки кипятить Но за совет спасибо, а то я грунт (чуть больше ведра) и большие камушки возле танка наал. Теперь представь картину: посреди комнаты лежит клеёнка, на неё насыа гора гравия и я три часа чуть ли не каждый камешек руками перебирал чтобы выбрать оттуда палки, ракушки, битые стекла (!!!) и прочую гадость. Пришли друзья, увидели это всё и начали хвататься за телофон - звонить в 03. По ходу дела вопрос: при кипячении грунта у всех вода как бы жирной становится или это только у я было?

Amber

Нерекодую вообще такой (маслянистый) грунт в аквариум,(есть печальный опыт). Рыб лечить дороже обойдётся.

John

зачит в грунте есть масло, такой грунт нельзя в аквариум совать, я когда-то, лет 5 назад засунул, обжёгся, плёнка на поверхти не выводимая постоянно была, пока грунт не сил

Amy

Можно кислотой выжечь и хорошо выполаскать. яной, напер.