• Бамбук

• David

Запустил аквариум, общим объемом 160 л. Залил литров 50 из действующего, добавил свежей 30, вкинул помпу, с"заряженной" мочалкой. Разложил декор - корягу, пластиковые трубки, две бамбуковые трубки, кокосы, керамическую трубку. Ну и мха немного насовал, для развода. Из населения - три коридораса элеганс, три коридораса золотых, пара арий, три анциструса и штук 50 их мальков. Где-то на третий-четвертый ь вода начала приобретать мутноватый оттенок. Думаю - вот странно, чего- то нахомутал с запуском. Докинул элодеи, в горшки -роталы, роголистника плавать (3литра ) / Не помогает - легкая, но постоян муть держиться. Усилил поды, и чистой воды, и из другого аквариума - муть остается, с завидным постоянством. Поднял уже объем к 100 литрам - все по-прежнему. Рыба подам радуется - постоянные нересты, но выход личинки очень слабый, очень много икры покрывается грибком. Трипафлавин не помогает, хотя рше всегда снимал эти проблемы. Я уже почти смирился с мутью, за эти полтора-два месяца - думаю - это рлата за удачные запуски предыдущих аквариумов. На этих выходных делал полугенеральную чистку "основного" аквариума, сифонил, пересаживал и т.д. - решил заодно все пеставлять и промыть в этом сомовнике. Подчистил, слил водицы, начал декор перебирать. !!!! Ну и гадостный запашок у этого бамбука был!!!!! С виду трубки чистенькие, малыши анциструсят отшлифовали их начисто. но вот с внутренним гниением справиться они не в состоянии. Через полтора дня, как убрал бамбук - вода - чистейшая. Икра коридорасов и анциструсов вот уже четыре дня - вообще без грибка. Без всяких защитных химсредств. Так что - бамбук- бамбуку рознь.. Варил я его час, отстаивал дня три.

Luis

Хм. ужо не впервой про бамбукашки грустные новости рассказывают. Варил-то, присаливавши по самое "дали никуды"?

Chelsea

Нет. "Не по самое.", но более-ее. В данном случае - видать структура бамбучни, где-то плоховькая. Будем сверлить дырки в чурках-поленьях, раз натурально не складывается.

Crystal

Ну так Ярик, тра-та-та - мабуть, дядьку, трэба лизты в риднэсэнькэ (уже ж в орый раз наполягаю)?

Chad

Угу. Надо, потому что в тропики лезть не хочется. Да и не подходит оно, как видишь.

Tracy

а то я уже новый аквариум декорировать бамбуком. Буду искать исскуственный

Tracey

Совет. 1. Разрезать бамбук, так чтобы внутреняя перемычка была закрыта. То есть сразу за ней, причем с двух сторон. 2. Торцы с двух сторон заливать жидким стеклом. Вот и все.

Debra

А это что? Если силикатный клей - то не пойдет.

Frank

На счет силикатного клея не знаю.

Andrew

Ладно с силикатным, вы скажите что вы имели в виду по словосочетанием "жидкое стекло"?

Melissa

"Жидкое стекло" - практически то же самое, что и силикон. Кстати, а в таком случае, когда его наить -до варки или после ? И если бамбук сварить в рассоле, сколько потом вымачивать ?

Andrew

А вот и нет ! жидкое стекло- это силикат натрия или калия или силикатный (канцелярский) клей

Jacqueline

Странно. когда я ножи полировал, то войлочный круг вначале прокатывался по "жидкому стеклу", после чего покрывался слоем абразива. Вряд ли по "силикатный клей" выдержал бы несколько тысяч оборотов в минуту плюс высокую температуру. Что-то не то с терминологией

Jennifer

силикат натрия+песок, т.е окись кремния после висыхания и отжига служат формой для разливки металла - с температурным режимом у него все в порядке

Martha

силикатный клей получается. Поскольку отжиг бамбука проблематичен, то рекодация стран получается. , поясните пожалуйста - это ваш личный опыт или гдето прочитали? Тогда источник назвать можно?

David

До приения бамбука я сам дошел. Получается очень хорошо и замечательно. Я сверлил отверстия в начале перемычки и в конце, чтоб вода перетекала, но не помогло - все равно запах еще тот. И , не взирая на то, что красиво, я убрал бамбуковые палочки, хотя и жаль. Может есть у кого-нибудь совет, как их использовать без этих напрягов?

Chad

В первом сообщении упоминалось приение Роголистника, элодеи, ротана и трипофлавина. Расскажите для чего и как оно помогает от мути.

Beth

трипофлавин пытались использовать от грибка на икре, а роголистник,как я понимаю, для установки биоравновесия в аквариуме ,т.к.рия этому способствуют. ино от мути напрямую это не помогает,однако эта самая муть образуется в 70 процентах запускаемых аквариумов и продолжается несколько дней до установления равновесия.

Debra

Ок спасибо за инфу. Уя в 100 литрах как сумасшедшая растет борода. И вода мутной была, но воду я пояла, пока что 2-ю неделю все клас только водросли буреют и борода растет. Хотя в 14-литровке равновесие более установилось, но тоже шаткое, сейчас подселила туда 3х малышей вуалехвостов (т. к. в общем их забивали гурами до крови) так там начала борода в одном месте намечаться, как ее предупредить и изкоренить.

David

Сори привычка рия водрослями обзывать. Я у моря живу.