• сифон грунтак в кубе 10л

• Frederick

планирую запустить нано-куб Даннерли на 10л будет там жить ка Гиохирус.говорят, гадят по хлеще золотых) как в наноаквариумах делают сифонт грунта.если там травник будет и живые рия??? или его вообще не делают? фильтратора большого к ке (она до 4см будет) посаждить в такой обьём можно? или несколько?? кто хорошо отходы чистит да так, чтоб с амфибией ужился? сенкс за ответы)

Vanessa

Сифонить нужно. Я так доигрался, пока не умерла аманка. Теперь сифоню раз в неделю - 10 дней. Сифон обычный, с грушей. Качаю потихоньку.

Jennifer

Я сифоню дно раз в неделю в своем 2-литровом с креветками при помощи шланга от капельницы, надетым на то, что остается от шариковой ручки, если ее избавить от стержня и закрутки. Стараюсь за месяц пройтись по всему дну. Но там нет ничего укорененного, лишь мох да папоротник лежит.

Kellie

Обрезанным шприцом, надетым на шланг аэрации, размер шприца подбираете под вид грунта. Почему 10л а не хотя бы 20 - цена почти такая же.

Alyssa

, потому что я люблю всё МААААЛЕНЬКОЕ))) я какой-то мини-голик))))))) у я даже нано-сабака) той терьер)))))))))))) спасибо за совет.грунт у я тот что в комплект входит.а ещё.а как сделать так, чтоб вода в сифоне потекла? втягивать воду из ьего аквариума нуууу совсем не хочется ртом.%))))))) , а что за груша???? у я для 26л есть сифон на батарейках Ha «Multi-Vac», потому что каь на дне - оч круп галька и сифонить приходится мин 30.пол аквариума за 5 мин сливается, если обычным, тот что со шлангом в тазик))) но он для травника по размеру не подходит(((

Vanessa

al, вот такой. Только вынимаю среднюю часть (синюю трубку) и вперед! Там сетка мелкая, грунт почти не засасывает.

Ryan

Старая добрая классика: 1. Всосать в себя ен весь воздух из трубки, а только часть, и быстро опустить трубку в тазик/ведро. 2. Подсоединить к другому концу шланга маленькую грушу и втянуть воздух ею. 3. Наполнить трубку водой, заткнуть концы пальи, один конец опустить в аквариум, второй в тазик, пальцы отпустить. Кажется, ещё бывают какие-то фирные сифоны с грушами и насосами, но живьём я их не видела.

Darrell

Можете попробовать вот такой. Я в 20литрах сифонил медленно, но уверенно.

Angela

Ничего сосать не нужно. Вы набираете воду в шланг, прижимаете с двух сторон пальцами, чтобы она не вытекла, и опускаете один конец в аквариум. Отпускаете пальцы, и вода потечет.

Lindsay

я уже такой присмотрела.ток не могу понять как он работает.с компрессором.хм)))) аквариумистика не для блондинок похоже)

Chris

Работает по принципу эйрлифта. Воздух поднимаясь захватывает воду, вода -каки. Сбоку одевается тряпочный мешочек в орый попадает вода и стекает обратно в аквариум, а кака остаётся в мешке.Потери воды при сифонке-0,а после яете воду сколько нужно.

Jessica

, а компрессор там при чём???

James

Вот вот причём? На компрессор надевать только тогда когда поду делаешь? или постоянно пусть качает?

Jennifer

Как причем, получается передвижной аналог аирлифта

Diana

кароч.я не поняла ничё.) ну да ладно.30 можно потратить, чтоб разобраться.хм) *задумчиво чухает затылок*

Caitlin

Что тут опять происходит??

Dana

, интерес штука. И как, эффективно чистит?

Heather

Зависит от мощти компрессора.Использовал слабенький китайский-засасывал только мелкую взвесь.Подкинул на 290л/ч-потом из мешка вытягивал мелочь неокардин.Оптимальный вариант компрессор с регулятором мощти.

Nicole

, вау) спасибо) а какая минималь высота аквариума далжна быть? у я столп воды около 18см.он будет работать?

Rachael

Штуковина по класс!!!! очень понравилось.Работает как пылесос.Песок в рачатнике просифонила за 2-3 мин.В креветочнике ,мох попылесосила,грунт тоже за щитанные минуты.Вобщем вещь очень нуж ,и не дорогая.Не жалею что приобрела.

Monique

Извиняюсь, что задержался с ответом.В принципе устройство нормальное.Я когда его покупал, то продавец в зине мне не советовал его брать(сказал,что отстой).На мой вопрос,как просифонить перенаселённый двадцати литровый аквариум не спустив при этом 70-90% воды он ответить не смог и я купил "этот отстой".В принципе как и о покупке не жалею. al у я столп воды около 20см. Ничего работает.

Kevin

буду искать))) пока обхожусь.шприцом)))))))))) мороки конечноооо.но если делать каждый ь и по чуть-чуть.)))

Dana

У я тоже такой "пылесос", только муть поднимает страшную ( аквариум с попондеттой, - они какают порядочно). Уже и синтепон в мешок подкладывался, - в тольше воды - густая взвесь. У вас также?

Mariah

У я сильной мути вроде нет. Хотя и сифоню им редко. В аквариуме неокардинки и 5ов. Может какашки разной консистенции?

Destiny

за подсказку с сифоном завтра буду себе в 5л аквариум мастерить.(то склеять, склеял, а как в нём убирать неподумал ) хотя я думаю чер не сильно его загадят. Такой сифон реально легко самому зделать.

Earl

в киеве наптичьем рынке есть дяька с самодельными сифонами, по 35 продает,как раз для мини акв. у я этот пылесос тоже есть, работает, но не фонтан, надо возится с компрессором и мешочек мыть. хотя это больше претензии к конструкции. сифонит он нормально

Cassandra

Почему разочарование: когда сифоню - снимаю крышку и ставлю на ребро так, что свет падает сбоку - и все видно. Видно как из этого мешочка, несмотря на подложенный синтепон выходят "мелкодисперсные" какахи. Стелятся пылью. Не прикольно. Зато теперь снятый наконечник использую для обычной сифонки - подходит.

Spencer

Рекодую вот такой "пылесос" в нано на отлично работает