• Моя нанолампочька.....(ОЧЕНЬ СТРАШНО!):)

• Kimberly

Пока л о креветочьнике на 13л., думал где бы взять грунта, камешков, мхов. Решил я короче.совершенно спонтанно.сделать что то в нерабочей лампочке, ну и решил слелать наноаквариум. Много видел фото, много слышал, но надо же сделать самому. Сначало думал как её вскрыть, но потом оказалось, что железо в цоколе очень мягкое и я его прорезал ножнии. Вынул все пречендали. Далее всполоснул лампочку и пошол воровать земельку из горшков. Насыпал земельки в лампочку( окуратно) Начал высаживать пинцетиков рия, потом понемного через. небольшую воронку сделаную из бумажки и ручьки залил туда воды. Насобирал немного камешков мелких из аквариума и начал по одному таду закидывать. Пока я за очередным камешком.вижу риё всплыло. Я - "ЁЁЁЁЁЁЁ." , а оно всеравно плавает Спустил я аквариум вынул растюшку и теперь качественно закидал дно камешками! Начал заного высажива рия и теперь все было лучьше! Но вот руки мне даны были. и потому все не очень.(мне так кажется) Фото вообще ужас Но можете посмотреть

Joshua

пробовал такое за чудить - после 6 разбитых ламп- передумал ))) (не мог сердечник стеклянный вытянуть ).

Jacqueline

алий, А там очень по! Когда сверху от цоколя железячьку отрезали, тогда берёте вставляете внутрь ручьку и делаете легонький нежный рывочек ручькой в любую сторону. Главное что бы всё было нежно Потом доломываете остальные осколочьки. Хотя надо будет повторить мне второй раз, а то может мне это по повезло.

Nancy

Я тоже об этом думал. Но не знаю, как решить проблему со светом. Придется попробовать.

Joseph

Микро крышечка ( настоящая нано крышечка для такого аквариума ) Обыч настоль лампа и всё гуд! (наверное.)

Joseph

да диод засунуть и все ок !

Eric

Прикольно б вмонтировать прямо в цоколь

Curtis

а как же рия? Им разве хватит?

Curtis

A, А фильтр и СО2 планируется? )

Ryan

Эсть такие автомобильные диоды там свет сильнее думаю хватит

Vanessa

Есть тема я там показывал герметичный Сейчас правда анубиасу (бонсаи) несладко, но и температура 16-17, думаю потеплеет пройдет. Если же делать поды. то устанете прополки делать, в 200 мл я анубиас петит подрезаю минимум раз в месяц - вылазит из акваа "на волю"

Sarah

A, мхам хватит , )))))))))автомобильные)))))))))))-нет обычный диод с фонарика

Daniel

Конечно! специальный мини фильтр! Как вы думаете внутриний или внешний поставить?

Amber

может и прикольно. Надо будет забаь! Я сегодня ещё одну лампочьку разобрал (перегорела) так что.

Melissa

AИ как ровно получилось?так же ручкой проворачивали?

Barbara

, А как же!! По другому никак!.(наверное все же есть выход.) Правда не ручькой, а скальпелем! разок долбанул и всё отвалилось!

Guy

Все пойду завтра лампочку покупать

Stuart

, Я что дома неробочих нет?. Я кстате думаю сделать более большой аквариум из лампочьки. Для этого мне прийдётся купить лампочьку по больше! Бывают же большие лампочьки?!!!

Destiny

Поскольку я уже 3 года все акваы держу на КЛЛ (а их через пол-года год на службу в коридоры, балконы), то обычную пришлось у знакомых просить Да и к 2014 из производство вообще обещают прекратить. Так что запасайтесь

Larry

КАК? Что типо не экономичные?

Alexandra

Типа да, хотя что делать со ртутью тоже никто не знает. Хотя Радикал в Киеве (а сколько их по стране) по ртути переплюнуть сложно Не знаю как у нас с законами, а в Росии

Keith

A, Следующий шаг - атто в спиральной энергосберигайке. Или йокто в светодиоде

Denise

, Кстате в спираль мы засунем Flame moss)))

Tracey

, Прикольно! Мне понравило что постепенно. Ну что тут поделаеш.надо или запасаться или. учится самому дуть стекло из стеклянных трубочек!

Charles

эх,терь нужно разрабатывать схему внешника маленького)))

Maria

A, а по поводу больших- есть 500ваттные -прямого включения или дроссельные они по старее будут -те что в фонарях-там 300мл будет наверное)))- но есть свои нюансы-те что прямое включение там сердечник с газом (по моему),а те что дроссельные есть накаливания ,а есть и со ртутью. Эт еси я не путаю )))

Troy

ЭЭЭЭЭЭ.По поводу фонарей так это если на улице не будет гореть фонарь так это я от туда лампочьку выкрутил,а. А те что с газом взрываются или травят человека? Ртуть?????? Всё моё тело будет лижать недалеко от фонаря А как их отличить? Я наверное буду их выкрычивать и вам отсылать! А вы их там уже на наличее газов и ртутей будете проверять

Cassandra

A, договорились- но лучше переговорить с электриками

Chery

Я лампочку ровно срезал натфелем, 10 минут (с перерывами на охлаие) и идеальный срез сердцевины, а в качестве крышки отлично садится металлическая часть от лампочки.

Erica

, А как насчот лампочек со ртутью? или газом? С ними как были?

Larry

A, зачем вам они? Есть накаливания на 500Вт они еще и круглые, а не элептические. Хотя такого размера проще шарик купить, если хочется (ненужных) проблем.

Stacy

, А соотношения цены лампочьки и цены шарика какое?

Lauren

Давно не покупал большие лампы (но думаю не больше 20-25 ), но не забывайте, что лампа явно много тоньше шарика, да и есть риск разбить при обрезке. ИМНО еслиобъем больше 1л, то лучше обычный прямоугольный, особенно если намечается хоть какое-то оборудование

Katie

, на 1л. ставить оборудование??? интересно какое. фильтр не поставиш.течение. обогреватель. так он пол аквариума займёт. компресор? лампы?

Cassandra

Почему не поставишь? У я в 2л есть и фильтр, и нагрев (самодельные конечно, а не промышленные), и лампа (КЛЛ). На 1л не ставил ибо этот кубик у я на шкафу возле юго-западного окна 2х2м

Frederick

Извиняюсь, что немного не по теме, вот ещё пару решений для любителей креатива:

Linda

,. хотел сделать в телевизоре. но побоялся что сделаю что то не так и всю квартиру потоплю. Кокраз есть ненужный старый телевизор!

Joshua

A, не стоит себя травить еще и ртутью

Anne

Так не в кинескоп же рыбсов засовывать. По в ящик из под телевизора вставить обычную аквариум по формату экрана, и верхнюю крышку сделать съемной. А за елью управления сбоку можно спрятать оборудование и т.д.

Jesse

Что тут опять происходит??

Kimberly

, да. я тоже так думаю.:::))))))))))))

Collin

, всё равно я. Хотя может и можно. По то что места пой аквариум на 40л. будет занимать как аквариум на 100л

Gary

, Собственнного производства или с нэта скачано? Ну если в такие маленькие телеки, тогда ничего

Brenda

A, я до такого экстремизма еще не дошел. Нашел в нете. Вот еще интересно - 15 самых необычных аквариумов

Michelle

, Аквариум раковина супер! Но сделать её нереально.

Stephen

Да и нужна ли она? Ведь к ней для комплекта придется и унитаз делать.

Michael

хотел создать закрытую экосистему, но не знаю кого туда посадить(литра 3-5), подскажите ,плз))

Brenda

Килли (икромечущие карпозубые), африканские щучки напер. (там кстати и обустройство малых акв для них обсуждается) Неорые в африке даже в дуплах деревьев жи. Правда не знаю, как на счёт закрытости экосистемы. Японцы слышал давно, в космос такую запаяную отправили.

Joseph

а как за рыбой убирать, вот в чём вопрос. вообще думал про гидр, улиток, криль или каких-нибудь мелких рачков, мож дафний? даже не знаю

Whitney

Да. рыбки быдут не в восторге. какждый днь цилезреть такое.

Melissa

, ся, и долго рыба в такой экосистеме будет жить?

Sheila

A, не-е, рыбу не хочу, другое(беспозвоночное) хочу, а что-не знаю))

Andrew

Теоретически за рыбой "убирают" рия при посредстве микроорганизмов, но это сильно сложно, нужно быть ихтиологом широкого иля (или не знаю как это называется), чтобы воспроизвести всё это со всей пищевой цепочкой. И при этом, чтоб всё было сбалансировано. Особенно если есть рыбы (рыба). Без рыб подозреваю пче будет. Задача минимум для научно-иследовательского института. в нано емх это почти невозможно, хотя.

Amber

ся, Ну какя разница! Обьясните мне КАК рыба или те же креветки могут жить в закрытой экосистеме?????

Andrea

Я про килли на счёт нано акв (малых объемов). Это их "любимый размерчик", без угнетения. И обогрев не нужен (комнат ~21 самое то). Ессественно за ними нужно смотреть как за полноценной аквой. А в "дуплах деревьев" и лужах они жи не первую тысячу лет.

Deborah

вот думаю в свои 12 литров к гуппи подсадить килль, а в змакнутую может губку(бадягу, напер)

Christine

для рыбы герметич система - перебор, да и для креветок ИМНо тоже (хотя сферы с й). А вот дафнию можно попробовать. В моей лампе улитка какая-то мелкая живет.

Scott

вот и я о том-же))

Adam

А какой срок жизни дафнии? или она по хорошо плодится?

Sheila

она летом очень хорошо размножается( партеногенетически- из неоплодотворённых яиц), и появляются только самки; а перед зимой самки "рождают" самцов, спариваются и откладывают яйца, орые устойчивы к неблагоприятным условиям(зима всё таки), весной из этих яиц появятся только самки и всё опять по кругу.)

Jennifer

ся, Ха! Вот это прикол! Но только я чо тничего не понимаю. Я её по никогда не видел, а тут ввёл в гугл. А там каких то мелких чудовищь показывают. Так я и выбубил Они хоть немного видны? Кода одни умирают, другие их сьедают?

Daniel

Я сбе тоже такую лампочку сделал.Довольно круто получилось

Samuel

, ФОТО ФОТО ФОТО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Можно прямо сюда!!!!!!!!!!!!!!

Joseph

A, дафнии питаются в основном водорослями, поэтому их в больших кол-вах запускают при вспышке))

Brooke

Так а в отдельном аквариуме их видно?

Amber

, О! я аналогичьно в токоле дырочьку проковырял! От куда фото?

Helen

В моей подписи и на фото адрес.

Erica

понятно!. А я то понядеялся услышать в ответ " мои", а я бы сказал " Ух ты."

Zoe

есть фото правда телефонного качества

Rodney

, Хмм. Прикольно!!! Но только это какая то необыч лампочька! Как называется? Планируетсяли поддерживать аквариум в робочем состоянии?

Tonya

A, в большом кол-ве будет видно)

Caitlin

обыч лампочка накаливания 300Вт за 5.Думаю оставить вдруг чтото вырастет

Brandon

5??????? 300Вт???????? Прикольно. А я думал что лампочки дороже стоят

Tanya

ну так если ртутные или енергосберегайки так да.А ето самая обыч накаливания

Rachael

, Ну мне ещё не хватает ртутную разберать Вы ше писалось Значит тоже буду искать по суперам разные формы ламп и творить шедевры! ( Насколько это будет возможно в моём исполнение. )

Lee

Удачи,отпишитесь как сделаете

Michele

А вот что вышло у я Конечно не фонтан,но что-то в этом есть))

Kimberly

, Ха! Прикольно! Мне наравятся вот такие открытые! Как то мне надо было кудато пересадить парочку гуппи но не банки, не чего не оказалось ( мда мда бывает. ) Но зато я увидел старую супницу. На дно вылощыл камешков, что то посадил, сверху побросал ряски и вышло вродебы не плохо!

Brooke

Буду спускать я свое НАНО. Это был експерет))

Lindsay

, Ну так и что, что эксперет???? Експерет должен пройти закалку реем!!!! Вот моя баночка не знает никакого ухода,а в ней всё равно жи мелании и рия!!!!!

Javier

Ну моя баночка не совсем так выгледела как я хотел Буду переделывать.

Christopher

, Ну ну. Будем ждать вашего нового дизайна аквариума!!!!! У вас на это много уйдёт вреи?

Joyce

Ну не знаю)) Как только, так сразу))

Leslie

Молодцы ребята!!!!!Такое может прийти в голову только людям творческим.Желаю дальнейших творческих успехов!

Kevin

я сеодня подготовил такую же лампочку и еще одну в 2 раза ьше и в ближайшие дни сделою нанолампочку и мини-нанолампочку!!! благодарю за потрясную идею.

Collin

Ну вот! Я накоец-то завершил (начал 5мин назад) маленький,скромненький,но со вкусом НАНО АКВАРИУМ!!!! Вечером постараюсь выложить фотки.

William

Накрылся фотик, как починю сделаю.

Heather

Я тоже сделал нечто подобное только не из лампочки, а из баночки из под крема. Вот что получилось, не судите строго.

Kyle

, очень даже ничего!!!!!!!! оригинально!

Kristin

спасибо