• нано ширма

• Andrea

Захотелось сделать себе аквариум – ширму на рабочий стол. С размерами перно 45х10х30 или может 45х10х20. Из населения хочу креветок, возможно маленького ика(если поместится) и мелких рыбок: расбор, мелких тетр или вишнёвых ов. Интересует: 1 дизайн 2 какие рия посадить 3 необходимое оборудование у кого какие будут соображения?

Debbie

Не рекодую 10 см ширины если у вас рука не 9см и если вы не хирург. Рука должна свободно входить в аквариум под любым углом. Остальное (особенно оформление) - уж очень много вариантов. Неорые темы мини Недавно был конкурс миниаквариумов (поищите ссылку) Еще в последнем номере словацкого клуба аквариумистов конкурс мини опи

Gary

1 мне тоже интересно =)

Kimberly

спасибо за ссылки почти по всем вопросам нашел ответы. но есть одно НО, большенство аквариумов на орые были ссылки стандартных пропорции. а мне бы хотелось ино ширму. по этому надо подбирать вытянутые вверх рия. валиснерия, хентус, ротала, ситняг это понятно, что ещё есть небольшое и длинное? самая большая, на мой взгляд, проблема это создания иллюзии объема в узком пранстве. тут нужны дизайнерские идеи. можно использовать фон с изображением камней и водорослей. так же можно сделать каскад камней для лучшей перспективы. что касается ширины, то рука должна влезть. я соорудил из книг подобие аквариума с шириной 10см рука смогла везде достать. темболее можно использовать пинцет, что значительно облегчает процесс посадки рии и установки камней.

Jeffrey

ни у кого нет идей по поводу дизайна? может кто в нете видел интересные ссылки. по обычно в ширме делают гроты или по каный берег. а мне бы хотелось побольше рий