• Мой наноаквариум 10мл

• Tracy

Посмотрел я, что это нынче модно, и решил тоже запустить наноаквариум. Сам аквариум решил клеить размером 3 Х 2 Х 1,5см. В качестве стекол были использованы предметные стекла 1мм, это с запасом прочти. После склейки прошло всего 4 часа и аквариум уже готов, сначала предварительно отстоял и слил воду, чтобы ушли все вредные испарения из клея, потом залил воды и поставил отстаиваться, чтоб установилось биологическое равновесие. Равновесие установилось кстати очень быстро- вода сразу после залива помутнела, а потом стала прозрачной. Действительно, в наноаквариумах все процессы идут бысрее чем обычно. Аквасейф не добавлял. Пока устанавливалось равновесие, я определялся с грунтом, риями, обитателями, названием и дизайном. С дизайном еще не совсем определился- но это точно будет под Амано. Может акваскейп, или нано-орама. Название пока не придумал, наверное- "Дохлая моллинезия", но тут надо время, чтоб определиться. В качестве обитателя была использована нано-моллинезия уникальной цветовой формы "белая лошадь". Почему лошадь? Потому что растет сильно большая, но пока это не важно, ведь преимущества наноаквариума в том, что его дизайн можно быстро поять в любой мот. Кстати, если посмотреть на одну из ий внизу, то можно заметить, как моллинезия удивилась, когда была запущена в новый уютный аквариум! Из рий решил использовать в основном традиционный набор- хентус, глоссостигма, мох, и нано-ряска. Однако изюминка композиции- водоросль Audouinella- новинка в наноаквариумистике. Все это было высажено в эксклюзивный грунт- нанопесок. Вот, теперь и у я тоже есть наноаквариум!! ))))))))

Amanda

Аквас выглядит прикольно и необычно,но рыбку жалко

Kyle

, рыбку как раз уже жалеть не надо! Нет, не в том смысле , я ее выловил и выпустил в нормальный аквариум, кстати было такое ощущение что она сама в ложечку залезла, лиж-бы ее вытащили оттуда) Интересно, что с этим аквариумом через две недели станет.

Brandi

, реально здорово)

Selena

Прикольно. Отдаю бесплатно идею - делать кулоны нано-аквариумы с подпиской на периодическое обслуживание.

Stacy

надо найти стекло 1 мм.я сделаю нано для астронотусов на 2мл)) , норм 10мл

Ricardo

, коряжка нужна, без нее никак!

Ryan

, ага, можно, и на работу в сумочке моЖно бУдет ить А астронотусы в таком аквариуме по ТБ не положены- разорвать аквариум может, если сильно быстро вырастут! Кстати, скоро авдоинеллу надо стричь, на аукцион излишки выставлю, цена смеш будет- всего-то 100$ за ниточку ))) Ешка, корягу уже вывариваю, скоро будет, а еще я думаю кристаллы туда запустить. SiO2, класс А- "горный хрусталь"

Rachel

Нужно ещё пару кокосовых орехов туда , для укрытий

Elizabeth

Кстате на этом можно построить прекрасный бизнес! Я тут вспомнил запросы Куреневского рынка. Там же как зачастую - /папа с дитём идут 1. Покупают самый маленький аквариум 2. Продавец тут же втюхивает им 20-80 рыб в этот аквариум, орые естессно дружат с друг-другом. Но вот аквариум в 10 литров многим кажется большим, соответственно дитё остается без рыбы. а такие. уххх как бы торговля пошла хорошо у такого продавца!) тем более нано-астронотусы, нано-моллинезии. диковинка-то)))

Dennis

Вот это я посмеялась всем за хорошее чувство юмора!

Laura

Ух, поднял настроение! А идейка сподобалась! Тож такой сделаю.

Richard

нано-технологии))))))))))))))))) а где же нано-фильтр, нано-компрессор, нано-обогреватель, подача СО2?))

Rachel

, пока разработки не ведутся, ждем очередных грантов! Но прада появилась одна проблема. Дело в том что аквариум до сих пор есть, и там все нормально, глоссостигма пустила усик и хентус вырос аж до верху. Но вот проблема- я во время уборки его куда-то переставил и не могу найти! Хотел сировать и не нашел! Аквариум в общем ял, это КОШМАР )))))

Joshua

, дык я ж предлагал - сделать кулон. и на шею. Тогда точно не ялся бы.

Charles

ял акву?)))) а я так надеялся на прополку хентуса и глоссостигмы))

Catherine

Представляю себе как будет проходить тест на жесткость - необходима 50% пода воды)))

Elizabeth

, ну как, нашли? ))

Amy

, я нашел, но там вода испарилась до половины, но что интерсено, глоссостигма пустила два ка, хентус тоже вырос и перешел в надводную форму. Но кстати ял я его дейсвительно, не шутка была, по при уборке переложил а забыл куда. Помоему нашел спустя дней 5

Michelle

К таким аквам нужен брелок, реагирующий на свист или хлопок ладонями. Так. на всякий случай.

Thomas

Супер! Очень впечатлило! Пока вижу проблему: вода быстро испаряется