• Петушок в 2 литра. Что нужно?

• Chery

Хочу поселить одного петушка-самца в красивую широкую двухлитровую аквариум. Подскажите, что ему нужно (какой грунт, рия, температура и т.д.)? Как лучше оформить? Не могу найти такую информацию.

Tami

А можете рассказать, как искали информацию? Если будет понятно, что действительно искали - я первый Вам всё ришу от А до Я.

Jonathon

Везде пишут какие они бывают, повеие самцов, размножение и всё такое. А я интересует: 1. Нужен грунт в маленькой аквариуме или нет? Если нужен, то какой? Песок, камни, какой фракции? 2. Рия нужны? Какие? 3. Требования к воде, аэрация, температура. 4 какие можно установить декорации в маленьком аквариуме, чтобы это хорошо смотрелось? Как это всё найти? Я не знаю. Вот и решила спросить у знатоков этого сайта. Буду благодарна за любую полезную информацию.

Alyssa

Я запустил в 120л. одного малчика и две девочки, плавают с золотыми. Зачем рыбу в 2л. мучать???? Ето чисто мое мнение.

Charles

Как спасти петуха, у него задний не двигается?

John

И мое тоже!

Sheila

Вообще для этого необходимы только 3 позиции: -аквариум (даже стакан подойдёт , рыба лабиринтовая ей даже аэрация не нужна), -вода (поды необходимы обязательно, только их количество и ства воды на форуме поищите, но в целом ничего особенного), -сам петушок (пропорционально банке, что бы он хоть развернуться мог ). Всё остальное по желанию хозяина. Если добавите рие, соответственно необходим будет свет и т.д.

Ryan

Плохо ему будет в двух литрах.Петушку на особь 5 литров надо.

Stefanie

2 л для петуху будет достаточно. А в гугле набираете петушок и там все указано тем более что рыба т с. стандарт и нприхотливая, тока аквариум накрывать нельзя и аэрация не нужна.

Julia

Дружище! Не шути так. А то люди подумают, что в любой объем можно посадить любое количество рыб, независимо от их величины. Коллега, давайте отится к братьям нашим ьшим не как к игрушкам. Прежде, чем заводить ту или иную рыбу, надо надо не линится и "перелопатить " массу информации и взвесить все "за" и "против", а уж потом решать, какую рыбу заводить.

Jeanne

, Так тогда зачем мы рыбу вообще держим в аквариумах, раз мы такие гуманные. Здесь поднят вопрос допустимой возможти содержания.

Jeremy

Вот в такой вазе на 3 литра мой петушок счастливо жил 3 месяца. На дне нет грунта - только два камушка со мхом и папоротником. Главное условие - это комфорт температура воды. Днем вода может прогреваться от лампы, а ночью? Если у вас в комнате постоян температура и нет сквозняков, то можно попробовать. Кормила я его живым кормом - мотылем, трубочником и мороженным мотылем. Несколько червячков в ь. Поды по стаканчику, раз в несколько дней. Но у я это было вынуное отселение (уж очень он не ладил с моими ами)

Ricardo

Вот мы и гово о том, что каждый биотоп надо содержать в определенных условиях. Мы же не пытаемся, напер, всунуть 10 дискусов в 100л. Это же будет издевательсво над рыбами.

William

рыбе нужен определенный объем петуху надо 2 л дискусам по 50 л на рыбу, о чем речь? петуху пофиг в каком объеме жить, он малоподвижен и дышит воздухом.

Kathryn

а вы поставте себя на место петуха, если вас держать скажем в туалете, вас устроит такое пранство????? Держать рыбу в 2л даже если она малоподвижна, ГЛУПО, и не гуманно.

Laura

, Вы видели как азиаты выращивают петухов на продажу? после этих условий им 2л океаном покажется Для петушка главное - температура не ниже 24, а вот обогрев в 2л сделать можно, но или дорого (промышленые) или руками Хотя я в таких объемах предпочитаю килли или креветок.

Devon

- почему накрывать нельзя? Так как он отиться к лабиринтовым и берет воздух с поверхти то накрывать аквариум не мешало бы - чтоб он не пудился. Это пишут в многих статьях о петушках. Или следить чтоб температура воздуха в помещении где находиться аквариум не была очень низкой. Обьясните свое высказывание? С вами не согласен. Петушок живет даже в стаканчике. Очень часто его используют как декор ванной комнаты. Покупают красивый стеклянный бокал обьемом 250-500мл и туда селят петушка и ставят его на раковину. К перу в Америке почти в каждой 5ой семье петушок ино так и живет. В зинах петушки вообще жи в пластиковых стаканчиках. И жи так месяи а то и по пол года пока их не продадут. Лично у я петушок живет в общем аквариуме на 50л. Но ему такой обьем не нужен. Т.к. большую часть суток он стоит в каком либо углу и лишь изредка водит ом за проплывающими рядом мальками. А плавать он начинает только когда проголодаеться. Из своих наблюий пришел к выводу что в общей сложти он использует порядка 2-5литров от аквариума. Стаканчик конечно маловато для него - но содержать его в таких условиях впринципе можно. Кстати планирую переселить его в 5л аквариум и поставить в ванную. Аквас оформил как картинку. Хочу повесить на стенку.

Gregory

это вы перегнули. Не ниже 20гр и не выше 30гр. А оптималь температура для обитания 22-24гр. Для размножения 24-26гр

Anthony

, "можно, конечно, и зайца научить курить" (с) и петушка к 20 градусам приучить. Но эта рыба таки любит теплую воду. 24-26 - в самый раз. Личный опыт.

Nicole

Не буду спорить так как ссылаюсь на статьи из инета вот одна из них:

George

у я такой вопрос-хочу посадить парочку молоьких петушков посадить в 3 литра, будут ли в таком объеме они расти или так и останутся маленькими?

Matthew

, Рости конешно будут - но медленно. И вот смогут ли достигнуть тех размеров орые им отвеы природой - не уверен. Хотя на рыбразводных фермах этими вопросами особо не задаются и я думаю их там содержут по 100 штук в литрового аквариума.

Stephen

они вырастут пропорционально размерам банки.

Courtney

, петуха в два литра можно, температура не ниже 20 , грунт как обычно, все лабиринтовые любят заросли, фильтр и аэрация не нужны, свет для рий(можно настольную лампу), задаваёте вопросы,спрашиваёте, на форуме помогут

Vincent

Итого: Петуха в 2х литрах можно держать, но при условии, под воды раз в 2-3 дня и постоянной температуре не ниже 24. Совет, постарайтесь купить петушка вырощенного у нас, т.к привезнные нуждаются в более высокой температуре и чаще могут болеть.

Laura

, главное предоставить рыбе достойные условия содержания,а то,что она использует 5л из 50л,не значит,что ей больше не нужно,человек тоже может существовать,но не жить в комнате 2х2м.тем более по одной особи судить тяжело,одна будет жить в углу, другая могла бы мотаться по всему аквариуму. а то,что делают американцы,так это совсем отдель тема-это к Задорнову ! т.к. личного опыта в содержании данной рыбки не имею.

Andrew

, Я с вами согласен. Но если я правильно понял автор темы спрашивал не о гуманти к рыбсам а о - "могут ли"? Ответ на данный вопрос очеви - да петушки и в стаканчике могут. А вот в какой обьем вы его посадите - это сугубо личное дело. Главное чтоб он мог жить а жить может в любом обьеме. Если вспоминать о гуманти мы все забываем что ни какая тварь в природе не любит заключения. И тогда аквариумистика сама собой является издевательством над животным. И сажая петушка в 50-500л или более - все равно не гуманно!

Brian

вы хоть понимаете о чем вы говорите?

James

, а Вы поставте себя на место рыбок вообще, биться лбами об стекло и кушать сырых червяков и хлопья немецкие, каждый ь Ну понятно, что 2 л маловат, но там же не золотая или дискус будут жить, а вообще любой аквариум насилие, но для петушка 2л аквас, с головой.

Leonard

Опять гринписовские страсти Вон гурами в эколого-натуралистическом центре сколько лет "мучается", а ничего - упитан и общителен.

James

, Вы мне? Если мне - тогда отвечу на вопрос вопросом. Представтье себе квартиру размерами 400 кв.м. - это размер сопртзала. Учитывая что большинство живет в 50-75 кв.м. - то это крутая кварт не так ли? А теперь предствате что вас заперли в этих 400 кв.м. на всю жизнь. Вместо свежего воздуха подавали бы вам воздух с кондиционеров с ионами серебра и кчей почек, вместо солнца давали бы вам загорать в салярии. Насадили бы там парочку деревьев и клумб с розами. Кормили бы с тюбика. Свет резко включали и выключали. А сквозь стеклянный потолок за вами наблюдали бы великаны. А еще иногда вас бы вылавливали сачком. И так всю жизнь. А где то там бегали бы ваши братья и друзья -на воле. Я думаю вы на столько бы ненавидели тех великанов что вам бы было все равно жили бы в в 400 кв.м. или в 4ех кв.м. Поэтому давайте не будем спорить гуманно сажать в стаканчик петушка или нужно литров 50 - ему глубоко пофиг. Значит нужно сажать туда где бы он мог существовать и на что у вас хватило возможти.

Danielle

, конкурс на лучший рассказ о желище петушка

Randy

.

John

вы думаете у рыб есть чувства психика и переживания )))). Не меряйте ногу с пальцем. И не пишите глупостей

Spencer

А вы уверены, что нет? Биология (особенно нейробиология) пока в таком зачаточном состоянии, что категоричть ИМНО не совсем оправдана

Monica

Я написал с позиции что если бы у рыб была психика и чувства(хотя это еще не выяснили). Но так же я написал что: А значит нужно подходить к вопросу заселения рыб не с позиции гуманти и задавая себе вопрос: "А будет ли ему там хорошо?". А с позиции возможтей и задавая себе вопрос "Сможет ли его организм выжить в таких условиях?"

Angel

у рыб нету психики и этим все сказано, а то что вы понаписывали - уже говорит о ваших амбициях, а не о том что чувсвует рыба. Надо быть благорразумным, а нет, значит идите в буддисты и не сидите на этом форуме и слейте своих рыб в ближайшее озеро, уверена совесть ваша от этого очистится. А разумный человек быдет старатся сделать комфортными условия животных и не стрдать фигней а 2 л для петуха этого достаточно по минимуму.

Mitchell

, категоричть суий пройдет со вреем И дали бы нам, неразумным, определение комфортти напер

Eric

, Вы только такого больше не говорите, ладно? У них ра нет, с эмоциями вопрос (высших точно нет). А психика-то есть, куда она ется. Рыба - достаточно высокоорганизованное животное, не овощ всё же (хотя вопрос о наличии зачатков психики у рий тоже всплывает время от вреи.).

Christine

А теперь откройте любой справочник и почитайте сколько нужно петуху. Я еще не выстречал справочников где бы говорилось что ему нужно ино 2 литра. Вот что ему нужно от 250гр или от 1го литра это можно найти в куче статей. А вот про 2 литра - лажа. Я так понимаю что вы написали 2л из гуманти - чтоб ему было хорошо. Вы сами себе противоречите. И девушка будте вниательны. Читайте внимательно все посты. Я своего мнения не ял.

Kimberly

я не буду с вами спорить.вы давите авторитетом. Но вот остевтьте на вопрос.как петух может заболеть бронхитом??? если у него нет бронхов и легких.а тока ры.??? а.?

Diana

))) я в шоке, а логика не ино 2 литра а от 2 л и вообще не цепляйтесь к словам, вы взнаете что я права в этом случае. логика желез 1л можно а 2 уже нельзя.ох.

Sara

спорить не буду.бессмысленно, но сложно подумать, что петушком руководят не инстинкты, а высшие духовные переживания.

Tricia

это как лажа???

James

А вот так. Вы во всех своих постах утверждали что петушку нужно от 2ух литров. И КСТАТИ ЕЩЕ РАЗ ВАС ПРОШУ ВНИМАТЕЛЬНО ЧИТАТЬ ЧТО Я ПИШУ, НЕ ТЕРЯТЬ СЛОВА. А во всех энциклопедиях пишут что от - 1 литр. Откуда вы взяли цифру 2?

Crystal

из опыта я не новичек и идиотские статьи в нете, пишущие про бронихит у рыб не читаю, а если вы считаете от 2 х л отсчет считать неприемлемым, то наверно е2 л ьше чем 1 литр или вовсе 250 гр. В чем претензия, тебя не устраивает то, что от 2 л это правиль формулировка?

Erin

не пойму, я же не пишу что петеху надо от 100 гр.непонятно.

Noah

, по психика - это не духовные переживания. То, что Вы имеете в виду (судя из контекста Ваших слов), - это скорее сознание. Вот его у рыб нет, не спорю.

Joseph

Начни с начало. С Самой первой страницы. И перечитай. Их тут всего 4. И тебе станет ясно. Повторяться не хочу. Все равно не прочтешь.

Jessica

Во первых "чувак" - это ты можешь так своего папу называть или парня. Во вторых - это вы себя назвали умной? насмешили))) «Неорые думают, что стоит только обозвать всех дураками, чтобы прослыть умными.» В. О. Ключевский

Amy

- только что придумали? Пришлите ссылку где вы такое читали?)))))))))

Angela

бронхит - это воспаление бронхов, а у рыб ры, 7 классник это знает. Как может быть бронхит, там где нет бронхов????

Thomas

, я про то говорила в этом я с вами согласна.

Patricia

Вы так говорите как будто это я писал. Киньте ссылку я почитаю. Пришлите где говориться о брнохите у петушков?

Joshua

вау.а драка будет?

Kimberly

Ну вот эмоции и психику петушка обсудили,дошли до души,то есть духовных рыбьих переживаний,а ещё обвинять неорых в зафлуживании тем пытаетесь.Хоть у рыб и ры,рита у петухов от пуды тоже не бывает тоже.У них лабиринтовый аппарат воспаляется.

Kristin

Так вот разумные люди и советуют не ограничивать рыбу в убогих 2 л когда можно обеспечить условия получше. Не стоит ограничиваться минимальными условиями содержания.

Alan

Что тут опять происходит??

Brian

человек спросил о конкретном объеме, и получил допустимый ответ, что да можно, но больше лучше

Aaron

это ты пришли ссылку о бронхите, ты же говорил что он у них бывает, а не я, вот и шли)))

Rachel

" был тупой". ппц какой то. У я по нет слов.Я в 25 раз прошу прислать мне ссылку или цитату где Я говорил о бронхите!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Rachel

я написала информацию исхоя из своего опыта и прочитанной литературы. И тема называется, не скока литров петуху, а петух уже в 2х литрах. и это рыба не осбо плаватель, это не данио рерио и ему допустимо жить в таком объеме. или подайте на азиатские рыбразводни за жестокое обращение с петушками.

Nicholas

Вот спасибо! Я спрашивала о содержании петушков, а сколько всего узнала о этих высокоорганизованных существах! Вы продолжайте! Может, ещё чего интересного почерпнём?

Brandon

вы про наших форумчан? о, да.

Kevin

, Судя с того что вы так долго не отвечаете - наверное ищите?)))

Michael

нет, я забила на и ушла в кино, а ты пиши внимательней в след раз я сама не могла такую глупость придумать думаю автор темы узнала много полезного, на сим откланиваюсь.

Debra

вобщем разговор перетек в батл , типа кто умнее.только это похоже на "кто больше слов напечатает". ФЛУД!!!! )))) , вы мне по поразили. вы говорите о бронхите, потом, понимая, что это глупость, редактируете пост и пытаетесь поймать человека на брехне. Говорите о 0,25л - 1л типа где-то напио что это нормально, а 2л - уже нет ?! Автор темы спросил - нормально будет ?! - я говорю - НОРМАЛЬНО, исходя из вопроса. было бы у человека 50л - я бы сказал, что это ЕЩЕ ЛУЧШЕ)) О чем вообще спор?! кто умнее ? или кто больше книг прочитал?! и вообще о какой психике может идти речь, если у рыбы кроме инстинктов нет ничего? или вы скажете что рыба ДУМАЕТ кушать ей или нет ?! она не думает - хочет есть - есть, иначе - нет. Блее, высказываться не буду, спорить тоже. Автору удачи!

Samuel

вот ваш пост, тока ранее тут было напио бронхитом. Как петух может пудится? Жабры пудить что ли? честно, я не понимаю, объясните мне, блондинке да и еще.на этом вопросе заканчиваю сей глупый спор, я буду умнее

Tracy

Как лабиринтовые могут пудиться вам уже объяснили несколькими постами выше - у них может быть воспаление лабиринта. Равно как не рекодуется лабиринтовым надувать пакет чистым кислородом.

Ross

кошмар, мои лабиринты жи в откытом аквариуме и не пудились. Наверное, я им даю мед с лимоном.

Heather

Уважаемые , и , можете обратиться к модераторам или кому либо еще кто по главнее на этом сайте, пусть вам вышлют все что я редактировал и отправлял. Я ничего подобного про бронхит не писал. "бронхит" на "пуду" Я НЕ МЕНЯЛ! И после того как пост редактируешь внизу появляется подпись такого плана: "было отредактировано дд,мм,гг. чч:мм" Под постом №17 ничего подобного не светиться - или может я и вашему взломал? Если у вас проблема со зрением это не ко мне - к окулисту. Но обвинять человека что он врет, а потом еще и на почве этого вря обвинять его в необразованти и посылать в 7 класс - очень не красиво. А , вообще не красиво поступаете. Я так понял что , ваша подруга и вы решили ее защитить поддержав ее обвинения. ТАК ВОТ Я ЕЩЕ РАЗ ПОВТОРЯЮ НИЧЕГО ПОДОБНОГО О БРОНХИТЕ Я НЕ ПИСАЛ!!!! Не нужно наговаривать!!!! ЧИТАЙТЕ ВНИМАТЕЛЬНО МОИ ПОСТЫ И ОТСЛЕЖИВАЙТЕ МЫСЛЬ!!!!!! В посте №14 напио было так - ЭТО УТВЕРЖДЕНИЕ!!!(я же учился в школе и русский язык тоже учил) Далее я спрашивал о том почему нельзя его накрывать - но видимо и о крышке , придумала - т.к. ничего не обьяснила. Дальше в том же 17 посте я пишу В посте № 40 я указывая цитату спрашиваю почему она так утверждает вот он пост № 40 Почему я так спросил? Да потому что , в своих постах утверждает а когда задаешь вопрос "Почему?"тут же теряется. Я так и не услышал от нее ответа по поводу крышки. Ну вот по поводу поста номер 40 и 2ух литров ладно я придираюсь - согласен. Но придираюсь из-за безапелляционных постов ,. вот пост номер 15 а если еще дальше почитать то есть еще пост №6 в ором ссылаются на предыдущий пост (видимо удаленный) - там тоже о гуманти идет реч. Вот мне эта лабуда с гумантью и надоела и я написал что: "представте себе что даже если у петушка и есть психика ему глубоко пофиг 2л или 50 литров" Я там даже перы с квартирой описал. А вы никогда не слышали что неончики пуживаются? Когда неоны пужены - они болеют манкой. Что же говорить о петушке орый глотает воздух с поверхти. А вообще вот читайте Вот перво источник читайте пункт №3

Rebecca

Наверное у вас тепло в комнате. Вы попробуйте опустить температуру воздуха в комнате до 12-15 И тогда погово о меде и лимоне.

Maria

*тихо-тихо* Читайте книжки, люди! Или хоть листайте словари. Вы ируете словом "психика", очень смутно представляя себе его значение. Сорри, сильно режет глаз - ну вот как, скажем, режет глаз неорым аквариумистам, когда новички всю растительть в аквариуме "водорослями" зо.

Brian

У я один вопрос - зачем ????

Alexander

Подумай.

Caleb

Кхе-кхе! Можно пятак вставить?))) Жил у я петушок в небольшом аквариуме. Жил долго, дожил бы до стаи, если б мой сынишка не пересадил его по доброте душевной к раку в аквариум. Там рыб решил отстоять территорию, за что был безжалостно съе, что подтвердилось тем, что на дне я нашла обглоданную головешку! Исте сына не было конца, теперь деть в курсе, что без спроса рыбок трогать нельзя! Очень жаль конечно нашего петушка, такой красавец был, и практически ручной можно сказать. Поскольку стоял аквариум у я на трюмо и каждый раз, когда я за него садилась он подплывал поближе даюы пообщаться. Кормила его хорошо, чесслово! Теперь вопрос: Хочу завести парочку петушков, мадам и месье соответственно! Из аквариумов стоит 15-литровый пустой. Хватит ли им на двоих? А то из наблюий персонально моих, самец забил самку в 10-литровке у знакомых. Слышала в одном из зоозинов, что петушкам на двоих надо 50 литров. Для я это было шок, поскольку в этом же зине, они самые петушки поодиночке сидели в пластиковых 200-гамовых стаканчиках. Кстати, по поводу грунта и рий, я так тут и не нашла ничего для петушков, хотя вопрос был задан. Не исключаю, что и пропустила.

Shane

я не буду думать о том, как загнать рыбу в +12С. оно мне и даром не надо. вам надо - можете думать, я на это время тратить не буду

Shelby

, Вот и решили. Я тоже не буду тратить время на то чтоб перепечатывать 6 страниц текста темы.

Aaron

Anal, Что касается пар, тут мнения расходятся. У кого то и самцы жи с детства вместе. В одной из тем парень присылал фото как у него множество самцов живет в 100л банке. Тут все зависит от характера. Одни хулиганы другие флегматы. Так же читал что в очень жесткой воде самец не воспринимает самку и может ее ободрать. А вообще вот только что нашел почитайте: там как раз пишут что 15л хватит

Christopher

! Обязательно почитаю!)))

Michelle

"Подготовка нерестовника: В качестве нерестовника лучше взять аквариум объёмом литров 15." Взято с того же сайта , а где там сказано что они там нормально жить будут на постоянной основе? не просил инфу по размножению.

Marie

, ужос.авторитетом задавили У я было такое что в комнате 12 тепла я приходилось кипятить воду ЧТОБЫ ДЕРЖАТЬ ВОДУ нормальной Т и все рыбы здоровы были и живы. а что такое манка (ихтиофтириус) заболевания имунитета и крепости орагнизма, а пуда это другое.. вы столько настрочили, а учится не хотите, а писать прописные истины вашим ссылкам на инет я не собир

Jesse

, Не доставай! Почитай внимательно. Я нашел кинул ссылку - дальше читайте сами и решайте. Если там пишут что для нереста нужно 15 литровый аквариум с 10ю литрами воды, И ЗАРОСЛЯМИ ДЛЯ САМКИ! а после нереста нужно самку отсадить и через неоре время как подрастут мальки отсадить и самца! Что это значит?!!! Учись читать между строк. Спецеально для тебя перевожу: Самец будет заигрывать к самке в 10-15 литрах. А заигрывая может ее ободрать. Вот чтоб ее он не задрал нужны заросли. А вообще в 15 литрах они размножаться будут а для жизни им нужно больше обьема. И заросли. - , у я такое ощущение что ты я за.еш.

Jasmine

, не в коем случае. по я поставил себя на место спрашивающего, открыл ссылку, прочел. и думаю, вроде речь о жизни в 15л шла, а тут про нерест. нестыковка. отсюда и вопрос. и еще, глаголы 2го лица ед. числа , оканчивающиеся на шь - пишуться с Ь

Darrell

Это всего лишь ваше ! Вот свое оставте при себе. Я вам привел перы и мнения опытных людей, а вы всего лишь свое.

Angel

- в следующий раз буду печатать повнимательнее.

William

, , Давайте жить дружно - мне надоело! Честно из пустого в порожнее льем. , я бесит ваша категоричть ничем не обоснован, а вы в отместку ищите способы придраться. Так можно до бесконечти. Давайте прекращать.

Angela

, согласен. я вообще считаю что на подобные , как у автора темы, вопросы, надо по ссылки кидать, а там пусть человек сам решает. "на 2х аквариумистов всегда 3 мнения" - фраза не моя.

Andrew

Да хотелось бы попросить у всех форумчан присутствующих здесь извинения за столь негожее повеие и флуд. В свое оправдание могу сказать, что я по зацепил "пудо - бронхит". Поэтому стал спорить)))

Sharon

Кстати, я вот нашла тут же на форуме ссылку, так вот там дается в таблице для петушка 3 л на пару минимальное количество.

Cassandra

Anal, моя последняя пара петушков жила в 15 литрах (ниже на фото) вполне успешно. Были укрытия для самки в виде зарослей. Да, самец ее гонял периодически, как и положено природой. Но не преследовал специально - т.е. ему достаточно было прогнать ее от себя или гнезда или загнать в укрытие, там он ее уже не доставал. Запущены были сразу парой. Что не понравилось при видовом содержании да еще и парой, так это наличие постоянных гнезд и нерест. Самец всегда висел вверху под гнездом. В редкие, несколько дневные перерывы от размножения он на самку реагировал ее агрессивно. Но я считаю, что на этот раз мне повезло и сам самец довольно спокойный попался, поскольку более ранний опыт содержания петушков, но уже в больших объемах (30 литров и даже 100) говорит о том, что самкам спокойной жизни нет. У них всегда были порваны и. Всегда! Я пришла к выводу, что в идеале самцов петушков лучше содержать без самок. А сажать вместе лишь на нерест. Еще мне нравится, когда петушков содержат по несколько штук в аквариуме со стеклянными перегородками. Во-первых - рыбки активны, а не висят "тряпочкой" от скуки где-нибудь под поверхтью, во-вторых - можно увидеть всю красоту и петушиный характер, в-третьих - все целы и невредимы. На фото ниже есть пер такого. По поводу того, как определить минимальный объем для петушка, то, можно немного поразмыслить и пнуть - в каком объеме вы можете обеспечить необходимые условия для жизни этой рыбки? 1. Температура 25-27. Есть, конечно, исключения, но лучше придерживаться норм. 2. Качество воды, как и всем рыбам. 3. Живая растительть. желательна. 4. Полноценное питание. 5. Регуляр сифонка грунта, если нет укоренившихся рий. Без грунта - частая уборка продуктов жизнедеятельти. 6. Большинство рыб наградила возможтью плавать. Петушки тоже плавают, но, поскольку они не отличаются активтью в этом плане, то им достаточна и небольшая емкость. Ну на глаз можно определить или руку на сердце положить, если глаз не может. и спросить себя - не тесно ли будет здесь этой рыбке. Я бы, напер, в 1-2 литровую емкость петуха не посадила - ему даже разогнаться некак будет. но это на мой взгляд

Jamie

за полный ответ!))) Ино потому, что сомневаюсь, спросила! Думаю, остановиться на одном петушке в аквариуме в 15 литров и кучу зарослей сделать.)))

Mark

разумно! , я не сомневался в том, что вы внесете ясть одним постом!

Mitchell

Помню, ов не было куда девать, так они в литровых аквариумах быстро вымахивали упитанными и длиной до 10 см. Поды воды я замучивали не смотря на то, что в каждой аквариуме воду чистила ветка вербы. Какие в голове а мысли были - не спрашивал. Затем мне повезло, нашелся человек, орый по дешевке купил у я всех макров. О том, чтобы поселить одного петуха в 4 литра на пожизненный срок - подумываю, но комфортно ли ему будет без курицы на постоянной основе, а точнее - без возможти заниматься сексом и ухаживать за потомством

Shawn

Сегодня в одном из зинов приобрел вуалевого красавца цвета темной вишни, пустил в 5л. Активно плавает по всему аквариуму, обследует его. Как понять что ему там тесно или нет - не знаю. А еще понять страдает ли он из-за отсутствия секса - тоже не знаю как

Elizabeth

5л маловато, но жить можно,желательно хотя бы 10л. Желательно, чтобы площадь дна была ально большой, т.е. чтобы это был не бокал или банка, а прямоугольный аквариум. Петушки не мучаются от отсутствия секса, а в 5л он скорее всего убьет самку, ну или она его. Без самки они жи даже дольше, а чтоб ему не было скучно, ставьте ему периодически зеркало, чтобы дрался со своим отражением, на 5 минут в ь и то не обязательно каждый ь. А по поводу разговоров о литраже для петушка, все что ьше 5л, может рассматриваться, как вре емкость.

Leonard

В Википедии кто-то написал: Для взрослой особи минимальный объём аквариума 3-4 литра. А у я для него аж целых 5. , визуально петушок в 5 литрах перно так же как черный нож в 450. Для того, чтобы в этом убедиться, достаточно сировать петушка в 5 литрах и ножа в 450, а затем поставить эти фотки рядышком так чтобы аквы на них были как вроде одного размера. А зачем петушку дно? Ему, вроде поверхть более важна. Странно. у я ы вырастали в литровых аквариумах от малька до взрослых упитанных красавцев. Там им вообще в полную длину выпрямиться было трудно, но были очень красивы, ибо кормил их классно, не сухарями.

Todd

Петушок в 2 литрах прекрасно живет. Главное, чтобы не было резких перепадов температуры и параметры воды.

Collin

В википедии много кто, много разной ерунды пишет, в том числе и в специализированных статьях.

Aaron

Это не совсем корректное сравнение, потому, что это совсем разные рыбы. Но и взрослому ножу 450л это впритык, т.е. длинна аквы у я 1,5м, а длина ножа около 40см. Грубо говоря на 3,5 корпуса, но кроме длины есть еще и объем воды. Площадь дна, она же и есть площадь поверхти воды. Если конечно у Вас аквариум не в виде пирки)) Вот ино, что выали, но это вреное жилище и настает мот, когда их нужно пересаживать в нормальный объем для нормальной жизни. , когда рождается, его тоже сначала пеленают и ложат в маленькую кроватку. Потом по мере а ему нужна кровать побольше, потом своя комната, кухня и т.д., а Вы пытаетесь азать, что взрослого человека можно держать в детской кроватке. Конечно можно человека и в коробку от телевизора посадить и он там будет жить, но будет ли это жизнь? Так же и с рыбами. Не может петушок жить нормально в 2л, ерунда это. В 2л Вы не сможете достичь отсутствия резких перепадов параметров воды, даже если воду для поды будете приготавливать заранее. В 2л нет никакой биологии, куда Вы в 2л поставите грелку, термометр,грунт,рия? 2л это не аквариум для рыбы, а аквариум со скоропортящейся водой, в орой рыбке будет плохо. В 2л даже для петушка нет минимального жизненного пранства. Это вообще не предмет для дискуссии, азывать что 2,3,5л это нормально. Неужели проблема пойти и купить петушку аквариум на 10л? же копейки стоит. стоит дешевле, чем сам петушок. Для 10л найти место не проблема.Даже школьник может сэкономить на булочках и собрать на 10л аквариум, не говоря о взрослом человеке. Я еще понимаю, когда люди расчитывают аквы по 100-150л на одну рыбу, это дорого и это надо где-то разместить, но что-то там азывать и рассказывать из-за нескольких литров, вместо того, чтобы купить петушку 10л аквариум, это по моему по глупо.

Michelle

.

Dawn

площадь дна и площадь поверхти во многих круглых аквах сильно различаются (если воду с верхом не наливать), речь была как раз о круглых аквариумах. А как же те ы, орые у я вырастали в одно-литровых аквариумах ? Они были очень красивы и упитаны, в аквариумах еле помещались. Воду очищали ветки вербы, то были насосы покруче любого фильтра. С ами так произошло потому что даже бесплатно спихнуть их было проблематично. Подогрев не нужен был, в той комнате даже зимой ниже +26 не опускается, топят нам местные сти усердно А комфортно ему там или нет - это у петушка спрашивали или по своим субьективным эстетичным соображениям определяете?

Charles

Да ладно, жи и прекрасно себя чувствуют. 2 литра-это на одного, но это не значит, что 2-х литровый аквасик стоит один на всю комнату. Это один большой аквариум с множеством ячеек (перегоро) орый подогревается одним-двумя обогревателями. А воду готовить не надо, она берется из аквариумов с устаканившимся биобалансом. 10 литровый аквариум для петьки купить то можно, ну а если у вас около полусотни петек, тогда как? Ответ на этот вопрос в следующем-если для того, чтобы любоваться красотой рыбки, то лучше купить себе одного и не в 10 литров, а в 20 ( два самых красивых у я жи в 70 и 100 соответственно). А для других целей они потеснятся.

Lauren

А разве проблема в стоимости? Вот у я по бокам от монитора стоят колонки, я давненько на них посматриваю и хочу склеить на них две баночки поставить со светодиодной подсветочкой от USB, орая будет работать только когда комп включен. Но размер колонки всего 14х14 см, в высоту я конечно не ограничен, но что толку с той высоты петуху. 14х14х25 см = 4,9л, пускай 4 будет чистыми. Пока останавливает то что зимой у я в квартире 22 градуса. И обеспечить стабильно 25 в таком объеме действительно слож задача. А тем у кого квартиры теплее - вообще препятствий не вижу.

Tracey

У я в 5 литрах отлично смотрится и рий достаточно, а если будет аквариум побольше, то вся красота яется (на мой взгляд). Помню, давно как-то поселил петуха в 15 литров, так вся красота была сконцентрирована в углу верха аквы. А в 5 литрах он яжно плавает по всей акве, смотрится красивее.

Robin

Речь идет о аквариуме, в ором петушок будет жить постоянно, а не о рассаженном молодняке, когда негде поставить 50 десяти литровых баночек, поэтому они так рассажены и не о специальных петушатниках. А Вы оставьте а в литре не до мота, пока он вырастет, а на всю жизнь и посмотрите, как быстро он у Вас заболеет и сдохнет. Речь идет об общих условиях содержания, а не конкретно Ваших 26 градусов в комнате. Вам повезло, это хорошо, но далеко не у всех в комнате 26 градусов зимой, кроме того есть сквозняки. А чего мне у него спрашивать, я и так вижу как у петушка в 2л начинают деформироваться и закручиваться и, по мере а и как быстро портится там вода, или я не видел на птичке привозных петухов, орые будучи взрослыми, такого же размера, как наши 2-3 месячные, и как такой привозной петух, если куплен не слишком взрослым, выал в 10л аквариуме до нормальных размеров. Такой же привозной, в нормальных условиях, живет у я уже 2 года и сдыь не собирается. При том, что не для кого не секрет, что такие привозные петухи даже год не всегда жи.

Jeremy

В том то и дело, что проблема не в стоимости, а в упертом нежелании улучшить условия проживания своего питомца. Многие будут гуглить до и пульса, в поисках подтверия того, что они все делат правильно, вместо того, чтобы пойти и сделать правильно.

Yvette

Помимо желаний есть еще другие члены семьи, орым каждый следующий литр аквы вызывает огромное раздражение. Лучше уж небольшой, но живущий аквас, нежели большой, но разбит и выброшенный на мусорку. Вот и приходится приобретать небольшие емкости и подбирать туда рыбу.

Joseph

Зачем Вы тогда задаете все эти вопросы в теме, если Вы осознано засунули петуха в 5л и ничего не собираетесь ять?

Anthony

, я вопросы не задавал, а высказал свое мнение в этой теме, как и многие другие. Мой петух в 5 литрах смотрится красивее чем в 15. В большем объеме он теряется.

Joshua

Если Вы не можете поставить нормальный аквариум для петушка, зачем Вы тогда ваще петушка держите? Вы петушка мучаете назло жене?

Loretta

Нет, петушку в 5 литрах отлично, никакие и не закручиваются. Никто его там не мучает. 5 литров - это отличный аквариум для петушка А спрашивал я только от том, как петуху без курицы.

Jesse

Перечитайте свои посты # 94, 95

Debbie

, При всем моем уважении - но не Вы, не я, никакие аквариумные светила не знают что на самом деле чувствуют рыбы в аквариуме. И даже 50 литров для одной мелкой рыбешки все равно будут клеткой, а не естественной средой обитания, как не крутите. Если Вы проводите параллели с людьми то наверное это как запереть человека на всю жизнь в одной квартире. Ему можно создать идеальные условия, фильтровать воду и воздух, канализацию, интернет, климат-контроль, кормить отборными деликатесами, но все равно это будет не жизнь. И тут уже особой роли не играет будет это одно или трехкомнат квартира. В трехкомнатной конечно будет немного легче, но все равно это будет не жизнь.

Brent

И что? Я действительно не знаю как понять, да и никто не знает что чувствует рыба отительно объема. Добавлено через 3 минуты А может и не будут. петушки в природе жи в мелких лужах, очень мелких, обьемы такие что даже 5 литров может быть большим за те лужи. Ино в этом отличие петушков от других рыбс. Не все животные нуждаются в пранстве по своей природе. Неорые пауки вырывают норку, в орой жи, практически всю жизнь по своей воле. А петушок в открытом плавании по реке будет съе, вот и выбирает он под себя лужи а не озера.

Lee

Оно конечно да, любой рыбке нужно озеро, грубо говоря, мы не можем воссоздать рыбе естественные условия, но как Вы сами заметили, 3-х комнат квартира лучше, чем одно-комнат, а 2 и даже 5л для петушка это даже не комната в коммуне, а шкаф.

Joshua

Вы все равно ять ничего не будете, поэтому говорить с Вами на эту тему бессмысленно.

Reginald

Ох уж этот пис. Да абсолютно нормально петуху в 5л, при условиях: 1. Обязательна грелка, температура ниже 25 - прямой путь к болячкам 2. Аквариум желательно уже должен быть "старым" с устоявшимися параметрами воды и нормальной "биологией". Поды не больше 20% за раз. 3. желателен слабый фильтр. Да петушоку он не нужен в плане кислорода и т.п., но вот аквариуму в целом он очень неплох, я аэролифты предпочитаю, хотя у детей у петуха пой самый маленький китаец забитый синтапоном и с флейтой для минимизации течения. Не нужно бояться маленьких аквариумов - ничем аквариум 5-10л не отличается от 70 л по стабильти , при условии того что нагрузка рыбами и особенно количество корма - соразмерны.

Stacey

Интересно, сколько места останется для петушка в 5л, после того, как Вы туда поместите грелку и фильтр, о риях и грунте я уже молчу. Кроме стабильной биологической системы, есть еще жизненное пранство для рыбки

Emma

-Да,все так,но лично я эти зурки сами по себе не впечатляют-тоесть серьезно его не воспринимаешь,так,бЛаВсТвО))

Kenneth

Мне интересно вы сами пробовали держать маленькие аквариумы или теории разводите? Когда то я так же убеждали что 2л не аквариум (тогда мини были еше не в моде) И ничего жив и поныне Вы явно килли не содержите - думали бы по-другому

George

Вот мой 5 литров со взрослым петухом. Если будет аквариум в 2-3 раза больше, то петух яется.

Robert

Ну тут и я стану на сторону а - это что угодно, но не аквариум Вот мой Тут сейчас петух, а колизы поехали в 7л

Stacey

Почему? Рий мало? Сейчас там еще добавилось, растут пока

Guy

Если честно то лучше в 2 литра посадить пару креветок. У моего знакомого был петух в аквариуме дак он ставил перед ним зеркало и он видя себя думал что это сник,в общем петух убился об стенку аквариума.

Susan

Та нормально.)) А чего кому ненравится то?То шо она травой не непичкана-так в этом случае можно и петушком одним любоваться (если он красивый конечно).Объем для него подходит вполне. Может ламп нет аквалюкс,или аквагроу? или СО2 установки?+еще тоы моы папоротники хренапоротники))). (бамбук зато он какой красивый есть))) -так не каждый же помешан на всей этой дребии.Можно и так,по держать рыбку в аквариуме,на столе для себя.Все остальное по мере необходимости да прибудет.))В таких случаях я всегда говорю-главное уход)))-ну и корм по мере возможти))