• НАНО и СО2

• Corey

Аква 40х15х25(высота), воды 12л., свет 11Вт Осрам - 10 час. Фильтр Атман F-300. 5 расборок клиновидных, чер 25 шт. Мох яванский, папоротник таиландский, Озирис, крипты 3-и вида. Соорудил подачу СО2 (браготор+цци-тонкая регулировка). Подскажите, какая интенсивть подачи сего газа (./сек.)? С понедельника выложу фото (фотик на работе забыл).

Jennifer

Не понимаю. Вы же используете бражку. тогда какая тонкая регулировка? Сколько кает, столько кает

Curtis

Подавал СО2 в 130 литровом на работе из углекислотного огнетушителя через арматуру КАМОЦЦИ. Запустил креветочник дома. Соорудил (по старой памяти) бражку в 1,5л ПЭТ бутылке, подаю волшебный газ на внутреник (доделываю колокол). На пути от бутылки до фильтра есть RFO от КАМОЦЦИ и счетчик пузырьков. Вопрос в том, сколько пузырьков в сек. нужно для 12 литров воды с риями?. В большем аквариуме было 1/сек. и все всем было гуд.

Jason

, Если из браги есть возможть регулировать, то выставляйте по наблюиям. смотрите по повеию креветок. Если будет слишком много СО2, то криль будет вялый и будет плавно собирать еду своими лапами. Это исходя из замечаний Ермолаева. Имхо, тут всё зависит от конкретной воды, от её параметров. Посмотрите статейку на амании Там есть размеры колокола. посмотрите, какой размер Вам нужен и уже потом по его заполняемости сможете расчитывать скоь подачи.

Jacqueline

bwa, Подавая СО2 разными способами всегда регулировал его подачу. Сначала зажимом от капельницы, но его каждый раз перенастраивать нужно (долгло), а вот игольчатый кла от КАМОЦЦИ + зажим из химлаборатории - совсем другое дело. А что, можно без регулировки?

Sarah

Если с реактором "Колокол" то регулировка не нужна. А вобще где-то читал, что перно 1 пузырек в минуту на 1л воды.

Loretta

Думаю ошибаетесь!!!

Leah

Прошу прощения - на 10л. (лохонулся с 0)

Jeffrey

, То-есть, если не ошибаюсь, в аквариум объемом 15л, где воды ок.12л нужно 1 ка/сек? А я подаю 4

Debra

Углекислый газ и актив реакция воды. Или как сделать так, чтобы на листьях аквариумных рий не росли сталагмиты

Stephanie

в ках считать мягко говоря немного неправильно. Подача зависит от многих факторов. Поройтесь 1 ка в минуту на 10л води это оооочень приблизительно.

Judy

На аквариум 243л подавал 6 булек в секунду, После первой прополки 4 ки после последней прополки 2 ки. Это для стабилизации PH на уровне , при освещении Вт/л Понимаю, что у я не НАНО, но я привел закономерть подачи Со2 в зависимости от заселенти риями аквариума. И таких нюансов достаточно много, количество рий лишь один из них.

Adam

Бражка постоянно производит газ, в отличие от баллона. Если регулировать подачу газа от бражки, то она может и бабахнуть. Давление-то будет возрастать. В баллоне же давление возрастает только во время заправки, потом только уьшается.

Jeremy

В балоне давление почти стабильное пока не кончится жидка я часть, а лиш потом оно падает.

Aaron

Ок, неточно выразился. В баллоне давление не растет. А в бражке растет, что может привести к взрыву емкости. А может и не привести.

Brooke

, Несколько не точно написал: 4 ки/мин. , Согласен, но ПЭТ бутылки расчитаны на высокое давление, брага дает не настолько высокое чтобы разорвало + есче и стравлюется по-тихонечку. По крайней мере у я пока аварий небыло (слева от я системник стоит потому три раза плюю аккуратно)

Carrie

, я понимаю, что гово о НАНО. поэтому ки в минутах измеряются. А в моем в секунду

James

, сделайте "колокол" и не мучайтесь.

Alexandra

, Если по Паффарту колокол делать, то для моих 12 литров 3 см. кв. надо. Не колокол, а колокольчик получается.

Curtis

Я только не понял, зачем там СО нужно? С этим набором рий. Проще добавить еще десяток расбор.

Janet

, Вопрос о принципиальном пинении СО2 в миниках. Нужно ли? Можно ли? И если можно, то сколько?

Alicia

Нанокуб 15 литров, плотно засаженный, в основном длинтебелька. Реактор-колокол, площадью ~ 9 см.кв., объем ~ 50 см.куб. Газ подаю из бутылки с минеральной водой, за ь СО2 в колоколе весь растворяется. То есть за 10 часов растворяется 50 мл, если пересчитать в пузырьки диаметром 5 мм, то это 764 пузырька, или (делим на 10 часов) пузырька в минуту. Бутылку с минералкой 1,5 литра яю раз в неделю.

Wesley

Да понятно, что можно и нужно (если рия требуют). У я в 30 л стоит балон система нерле эксклюзив вот с таким реактором: На мой взгляд самый удачный реактор для банок умеренного размера. Удачть еще в том, что хорошо и удобно становится в тридцатилитровый нанокуб нерле. Здесь контроллером управляется, поэтому не принципиально количество пузырьков. Но в целом держу 1 пузырек в секунду. В 20 литрах стоит колокол. Площадь дна тиметров пять. Этот вариант хуже всего. 1 пуз в сек. Углекислота из балона. В 10 литрах стоит во такой реактор (по сути колокол): Великоват по размеру немного для такого аквариума, но отлично отрабатывает свое. 1 пузырек в сек. Углекислота из балона. Еще пользовался всякими мембранными реакторами ехайм и нерле, вот такими: мне не понравилось. Мембрана быстро забивается, пузырьки бегут крупные, растворяемость плохая, шумные. В общем, от них отказался. Зато при всех, кроме первого варианта, на мой взгляд, передоз не поймаешь.

Laura

А можно детальней о схеме подключения бутылки?

Sheila

Схема как и у брагогенератора только с вентилем: бутылка со штуцером в крышке, от нее через вентиль (у я игольчатый аналог камоцци) шланг идет в колокол. Бутылка минералки предварительно охлаждается, чтобы ьше газа улетело при откравании крышки и завинчивании крышки со штуцером. Далее вентиль открывается и газ идет в колокол. После наполнения колокола вентиль закрывается. Перед следующим наполнение колокола бутылку можно потрясти, чтобы поднять в ней давление СО2. Когда газа в бутылке становится мало и колокол уже не наполняется, бутылка яется на новую, а из старой минералку можно употребить по прямому назначению. В 1,5-литровой бутылке около 5 литров СО2, весь газ конечно не удастся из нее использовать, но для маленького аквариума вполне рабочий вариант.

James

Спасибки. Этот мот и интересовал! Думал есть у вас технология позволяющая не откривать бутылку (самая большая я СО2). А если попробывать протыкать крышку иглой для капильницы???

Darrell

, попробуйте - напишете нам

Chris

Иголкой пробовал (от шприца), в принципе нормально, но когда давление снижается и начинаешь трясти бутыль для его поднятия, то герметичть между иглой и крышкой бутылки нарушается (игла слегка шатается в отверстии) и газ начинает подтравливать. На вид незаметно, обнаружил обмыливанием. Одно время делал так - пока давление большое стаяла игла, когда падало - перекручивал на крышку со штуцером. Но неудобно, дополнитель возня. Если не брошу затею с минералкой, то сделаю специальную герметичную насадку с иглой.