• Нано 25л (Мохнатый утес)

• Alyssa

Вот решил завести красных кристаллов, а пока жду посылку, решил оборудовать новую аквариум на пооннике. а умудрился засунуть 8кг + 5кг камней, собранных на о. Хортица Фото сделаны через час после запуска, вода из старого аквариума + 5л дистиллированной воды (из больницы тырю) Показатели , Gh-10 Завтра еще 5л добавлю. Вопросы к форумчанам: 1.Кто держал аквариумы на пооннике, какие ждать проблемы? сторона северо-восточ солнечный свет попадает сейчас с 7-8 утра и все. 2.Как мхи себя чувствуют в мягкой воде и дистилляте? 3.Что надо этим кристаллом еще? 4.Вопрос к ам в кране Gh-12 при добавлении дистиллята GH-0 50\50 , по идее должно ровняться GH=6 но нет GH=8-9. Что за буфер мешает или тесты глючат?

Jasmine

Вот раскладывание камней, пригодилось детское ведерко и савок.

Debra

Большое спасибо за развернутый ответ, жесткость с камнями и грунтом поднялась на 1-ну единицу, сейчас доливаю еще 12л дистилята, надеюсь жесткость опустить до 6-7 еиц. Хватит этого для кристаллов? Завтра приезжают кристаллы от (Заказал их после ваших ий), а какие у вас параметры если помните?

Omar

По оформлению мне нравится клево, по кристалам у арт кристалы сильные и хорошего качества,главное плавно перевести в вашу воду. Жрут у я креветосы все подряд, но я заметил один нюанс, когда мои кристалы сидели одни у них апетит был очень отвратителен но когда я переселил их к большой банде чериков все поялось. Большие камни жесткость не дают у я такиеже, а вот галька может повышать жесткость.

Melissa

После добавления 9л дистилята получил Gh-7 на этом пока остановимся. Завтро снова замеры сделаю перед запуском. Санек а какие у вас показатели, о кристалах л давно смущели условия содержания вот и парюсь с тестами.

Andrea

У я один вопрос: а что это за мох такой вьющийся высокий? И где его можна найти,уж больно красивый)

Darlene

Я вас понял, исправлю, но мхи эти взяты из другого аквариума и они были туго привязаны и уже прорасли. Кроме папоротника он сам приает крепко и растет в виде шарика (поэтому сделан один маток-перемотаю потуже) - Я внимательно слежу за вашеми темами (можно сказать подписался ) и удивляюсь кландайку идей, заражаюсь сам и по ночам творю немножко сам.

Nicole

Мох пламя, а найти можно у (см. пост выше) если еще не весь продал, и заберать рядом и качество отличное.

Amy

Flame Moss - Taxiphyllum sp.

Monique

ZERG . Еще с рий что-то планируете?

Amy

Да сегодня мхов добавил павлиний, стринги, фисис. В низу глоссы натыкал, есть еще карликовый эхинодорус, позже воткну. И еще мелочи по немногу пересаживаю из другого креветочника.

Kendra

Крышка как всегда самодель (40гр себестоимость со светом) лампы дают хороший мхам (проверял на ) и стоят 20гр пара, Т8 и Т5 дороже а эффект хуже (мой опыт приения) Фильтр сделай сам, прияю данную конструкцию в другом аквариуме успешно 2-ва года (обслуживание 2-ва раза в год промывка за 5-ть минут) цена 30гр (2-w Атман остальное сам склеил) грунт в фильтр засы из старого аквариума. Губка нужна чтобы гасити напор. шума нет сплю рядом.

Alan

Вот получил долгожданный криль от . Открою тайну потестил воду в орой пришел криль Gh-5 (тесты сера) криль отного качества по окраске. даже не ожидал. Вот фото сразу после переселения (5-ть минут) уже стали намного ярче. Вопрос. неорые креветки ходят горбясь и боком, может их укочала или заболели??????

Kevin

Да забыл сказать адаптация проходила очень медленно (капельно) Вода в аквариуме Gh-6 (тесты сера) вода 3/2 ,дистилят/вода со старого аквариума. Надеюсь на долгую и счасливую жизнь своих крулей. Так я еще не старался, как на этот раз (вода, тесты, мхи).

Erica

Ну вот, а это была моя тайна. И у я чько так ходят. Фиг его знает, почему. Цвет еще должны набрать, стресс, однако.

Christopher

ZERG , поздравляю с новоселами! дизайн Вашей баночки мне по душ! когда вырастут мхи будет очень красиво! единственный рыжий каь выбивается из строя(это я придираюсь), но когда все зарастет думаю видно его не будет!)))) КРЕВЕТОК НЕ КОРМИТЬ!!!! как минимум неделю, а лучше две!!!) и еще, с наступлением холодов на пооннике может быть холодновато!! нужен хороший, надежный обогреватель!!!

Stephanie

Пришли светлые как мыши, откапал цвет набрали, сейчас 95% цвет супер-пупер, и 5% по пупер, Доволен на все 100%, а как дальше будет зависет от я наверное и криля.

Christopher

Каь рыжий стал после добавления воды, а ять вреи и заы не было криль выезжал. КРЕВЕТОК НЕ КОРМИТЬ!!!!- я ваши консультации уже у всех форумчан перечитал, спасибо!!! А не кормить это легко хоть год (я сторонник голодовок у криля, заметил что когда криль не кормлю неделю он со страха икру набирает- с тиграми и черри так) Поонник зимой жуть холодный поэтому купил высокую подставку, + линолеум на дно +8 кг грунта. А какой термометр посоветуете?

Michelle

раз в неделю давайте тот корм, что я передал (по 2-3 гранулы), и всё должно быть нормально.

Andrew

обогреватель фирный возьмите он надежней у я китаец сварил ов((((

Robert

я вот тут тоже скоро буду новый аквариум мутить(собираю сейчас в кучу все причандалы)) и идея приблизительно такая же с камнями как у Вас! камни сложные оказались! рисунок горизонтальный нарушать нельзя(не естественно смотрятся) вот и решил горкой вверх их выкладывать! и жить там будут кристалл ред(хочу хорошую линию взять, а то мои уж очень невзрачненькие - одесса одним словом)))))

Brian

Вот последние изения в 25 коммунальных литрах Сегодня дал пробный завтрак (пару крошек) затем пожалел кристаллы устроили драку. А вот и фотоотчет Еще раз спасибо у за прекрасную линию, даже придраться не к чему.

Joseph

Аквариум и кристаллы супер!

Joshua

Аквариум отличный! И вид созданный там впечатляет. А что за прибамбас у вас из пластика квадратный над аквариумом пристроен?

Elizabeth

Это фильтр

Jill

Правильно фильтр, вода заливается сверху проходит через грунт (фильтруется) и вытекает снизу, все по и эффективно.

Matthew

ZERG , а что если попробовать место камней положить песок. Может будет ещё эффективнее?

Andrew

Можно и песок но тогда площадь фильтра надо увеличеть чтоб успивал просачиваться

Rita

Я держал и держу. Вот это техническая банка, используемая для очистки мхов от водорослей. Стоит на солнечном пооннике. Дизайна там нет, еще раз повторяю, аквариум используется только для очистки мхов. В данный мот лампа в ней перегорела, а поскольку я не живу в городской квартире, а живу в загородном доме, то вот уже месяц, как в аквариуме используется только естественный свет. Справа идет работа амманок над свежим камнем. Стенка из рикардии. Ниче ей не надо: Фонтанус в этой же банке. Рше был постоянным обитателем этой банке. Остальные - только "пришельцы" для целей очистки: Сейчас уже переехал во "взрослую аквариум ": Очистка по производится. Берем каь с водорослями, помещаем в эту аквариум. Нежные мхи - на 10-15 минут. Дубовые - на сутки. 15 минут работы: И каь возвращается на свое место в свою аквариум : Все фото мои, сделаны мной (коряво, но что поделать), можно использовать их где-угодно, кем угодно и как-угодно. А то тут недавно народ претензии выдвигал по копирайт).

Kevin

Один минус обитание на побоконнике уже обнаружил. температура колеблется от 28-25гр, как к этому отнесутся кристаллы время покажет но сегодня купил грелку и выставил 24гр на всякий пожарный. Да и поонник этот на болконе и зима покажет где кристаллы зимуют.

Jennifer

Ну, кристалы где зимуют, не знаю. Про мхи более-ее ясно. За все попытки зимних пересылок мхов у я ни разу не было случаев гибели рий. Более того, лично у я, насколько я помню, Star Moss (Hyophila involuta) и что-там еще зимовал в умеренных температурах вместе с офиопогонами, минимально зафиксированное значение -3. Теперь по креветам. Из США кристалы ехали где-то в ноябре, три недели, гибель составила процентов 10. Из ии, кажется то-ли в декабре, то-ли в январе были присланы вот эти голубые тигры, пактически без ь: Но самый жескач был, когда мне из Исии в феврале этого года прислали Blue Perl shrimps. В конверте! Как раз в эту неделю ударили морозы до -25. Креветки были упакованы в пакетики, по форме и размерам, как сосиски. Внутри лишь кусок яванки, и все это добро было помещено в конверт. Конечно, половина отправилась в страну вечвежего мотыля. Оставшиеся у я до сих пор жи. Я с ужасом представляю картину, когда мускулистая тетка на почте фигачит штампом по этому конверту. От, если бы попала!

Alec

Посмотрев на вашего синего тигренка впал в ступор, даже пиво не лезет, а я думал что кристаллы короли аквариума, мне еще много аквариумов надо для такой красоты. а вы случайно не продаете их или еще чё заморского?

Christopher

Вот последние снимки, рия тронулись и неорые пузыряют. А можно ли удою, СО2, и сайдекс кристаллом лить, так на всякий случай спрашиваю (желательно из своего опыта)?

Alexander

По поводу СО2 (по свежему): Аквариум 23 л. Свежие рия. Позавчера резко потеплело ночью и бражка нашпиговала аквариум по самое немогу. Утром: на поверхти толстая п, ото - у поверхти, 3 взрослых черри (из 10) повисли вечным сном на ветках. Кристаллам (4 штуки) - глубоко пофиг. Мирно паслись на глоссе. Самка с подбрюшником икры (8 икринок) не сбросила ни одной и также спокойно завтракала.

Brooke

Да что вы, какие там короли. Среди кревет столько всего яркого и красивого. Все-таки, мне кажется, что самая богатая палитра среди сулавесцев. Темно синие тигры все-таки дорогие довольно. В прайсе у Гляйзера они вроде бы по 15 евро за шт. Прибавьте еще стоимость привоза и карантина. Я лично вот этих, что на картинке, брал по 19 евро за штуку.

Michae

Можно. Но риччия ваша загнется через пару дней.

James

А от чего ино загнется. декс? Я на будущее спрашиваю. Да криль роскошный, я таких не потяну. Но все возможно, потренеруюсь на том что есть.

Diana

глутаровый альдегид. Точно убьет риччию, уртикулярию, другие печеночники.

Troy

Вот последние снимки, глосса уже четвертый новый побег пускает, грунт новый, СО2, удо нет, только свет и дистилят 50/50, странно. И новые жители отики. (стресуют немного, может это не ноно рыбка?) Мхи тоже не отстают. Кристаллы уже перешли на регулярную кормежку, адят заметно активнее черри, забирая у последних еду. Купил десярок яманок, страшные звери, побоялся кристаллам подсаживать, они в другом аквариуме жанглируют камнями по 1сн обгвадывая со всех сторон, одна достигает размеров см посадил ее к ам, но потом сжалился и перевел к черри (слон в кофейной лавке) пусть живет. Вот 3см экземпляр, постоянно жрут аж вода бурлит, жуть (надо искать водоросли)

Vanessa

а шо за рибки на першому фото

Sheila

Отоцинклюс (Otocinclus affinis)

Robin

Предлагаю «экономичное предложение» для нано-аквариумов. Фильтром Oase пользуюсь уже два года, чистка 1-3 раза в год в зависимости от размера фильтра. Фильтры Oase хорошо зарекомендовали себя в тигрятнике и с мелкими кристаллами (пока не видел). Цена изделия: 38 грн — фильтр ATMAN AT-F300; + 10 см трубки 10 мм, изогнутый переходник (от старого фильтра); обрезки пластика, тюль. Все, кроме фильтра, найдено бесплатно дома. Фильтр пришлось делать новый, так как старый имел малую площадь и мелкий грунт внутри, и через две недели использования стал переливать через специальное сливное отверстие (чтобы не было потопа 25 л, как ни как), что не есть гуд. Вот новая удлиненная модель, шума фильтр не производит, а это главное условие для спальни (жена так сказала). А вот и фотоотчет. (Жду отзывов и предложений, готов усовершенствовать). В аквариуме занимает минимум места и вид не портит, в 25-литровом аккуратно спрятан на боковой стенке за мхом. Нижнюю часть фильтра снимаем для увеличения размеров, а на ее место приклеиваем крышку без верха и сеткой от тюля (синтетика), чтобы фарш из криля не получился.

Christopher

Тоже пользуюсь только схожими фильтрами, только на эстетику я не хватает и я предпочитаю аэрлифтную подачу воды (компрессор на балконе, башки можно отрегурировать, хотя легкий шум конечно будет). Фильтр-материал все же ИМНО удобнее сверху слой синтапона или абразивной фибры (или только упонянутые материалы) - и фильтрация сильнее, мыть удобнее, конструкция легче. Еще хорош вспененый кварцит, только не очень легкий. А в целом - надаквариумники одни из лучших фильтров для небольших (до 100л) аквариумов.

Martin

Чуток не понял, вместо грунта синтапон? или сверху синтапон? У я в низу сетка в несколько слоев, мути нет, а время покажет, синтапон в заводском аэрлифте постоянно забивается. В 125л по пол годя не яю, а раз в пол года по под кранон промывау и сново на пол года забыл, вода кристал (но там грунт мм, а тут 2-3мм.) Да и миф о выветривании СО2 аэрлифтом? Аквариум с новым грунтом, без СО2 и удо, за две недели глосса дала 7-10 деток каждая, а мхи растут быстрее чем с удо??? Может дистилят понравился, сам себе не могу это обьяснить, свет как и везде, разве что глубина 10-20см до грунта.????????

Christine

Вот снял на фотик. Только воду еще не долил до нужного уровня (вода должна покрыть нижний выступ) </param> </param> </param> </embed>

Timothy

, а как он держится на аквариуме?

Janet

аквариум супер. воздух как понимаю не подаёте? хотелось бы еще посмотреть как вы крышку делали))) фильтр тоже класс))

Mariah

Идея фильтра - отлич. Сейчас себе делаю креветочник - там фильтр планирую встроенный, но немного иной конструкции. Сделаю - с фотоотчетом выложу.

Gene

Обычно вместо, но иногда на дне камеры или в одном из отсеков (у я есть 2-3 камерные с горихонтальным течением воды) Синтапон моется еженедельно, через месяц-два яется Ну кристалл и без фильтрации может быть Про это не скажу - СО2 не прияю Скорее и то, и другое - в моих киллишниках она тоже растет быстрее, чем киевской воде.

Wendy

с синтапоном есть навесной СанСан фильтр забивается каждые 2-3 недели, нарезать и ять синтапон лень и муть поднимается. Как себя поведет этот фильтр не знаю (по обслуживанию) тот что два года с 4-мя заами стоит, на входе имеет губку, орую я режу на три части и яю раз в 1-2 месяца. Поэтому крупный мусор не попадает, а мелкий фильтр разлогает. А в этом фальтре на входе только сетка, (гупку не тянет, напор падает) Если будит быстро забиваться пелю по вашему совету сверху синтапон (его легче выкинуть, чем снимать и промывать грунт )

Joseph

[Приклеил силиконом &quot; г &quot;-образные крепления из пластика и повесил на аквариум (на фото и видео видны мельком), а на задней стенке ребро приклеил для жесткости. А последний фильтр держится на углу на ребрах, а сбоку подпорки, чтоб не упал. Воздух не подаю не в один аквариум, по причине забрызгивания ламп и крышек (может я и не прав, но рия должны справляться ) Фотоотчет по другой моей крышке есть тут

Rachel

ZERG помпу наверное нужно перенести в левый угол для повышения циркуляции воды.

Javier

Может и надо, сейчас расстояние от входа воды до выхода 18см а на пртивоположной ум 30см, а трубки тянуть и закреплять? А там лампы и место для маневров уьшается!!! И по поверхти создается нормальное течение. А вот и мои продвижения, по скои а мох на дистиляте обганяет риччию

Leslie

. И еще вопросик, каковы размеры аквариума?

Jessica

40*25*30(ВЫСОТА ВОДЫ 25см, а аквариума 30см, 5см под крышкой) Воды по счетчику ьше 15л ушло.(л по водомеру.)

Sarah

ZERG , поддон я так понимаю не самодельный?

Jeremy

Из какого материала сделана крышка, чем склеивали стыки и как крепили патроны к крышке?

Joseph

Поддон покупной-40гр Материал крышки не помню название (пвх?-пластик для рекламных щитов, вывесок) см. в самоделках часто используют. Клеел суперклеем. Патролы крепил на саморезах + крепления для ламп дневного света.

Amy

Поддон 40*25, наверное &quot;Природа&quot;? А каковы размеры самодельного фильтра?

Steven

Да . Фильтр 16х5х7 см (7см это высота)

Nicole

как там дела в аквариуме? я в шоке от вашего флейма - кипарисы прям. только я не могу найти в теме информацию про совещение.

Susan

2шт 11вт энергосберегаек (дневной свет) PROECO ( г. Днепропетровск)

James

ZERG , Одуренно у Вас получается!!! Продолжать в такомже духе!!!

Martin

Эта аквариум перестала быть интересной, нечего ять запускаю следующую. Правда кристаллы порадовали уже второй раз разродились, первые 15 шт уже подросли до 1см, сейчас снова малявки ползают, и пару самок с икрой. Из обслуживание только поды воды и калий один раз в неделю.

Rachel

Красота

Tammy

О, и фиссис как у я ато покажут как его прям подушки за месяц нарастают это кусочек листа сухого справа?

Angela

Ничего себе, сказал я себе - красотища

Lindsey

Действительно все классно, дизайн, рия выглядит суперово, и главное такой результат без СО2. В итоге, и креветки чуствуют себя прекрасно!!!

Antonio

Да, только купил и решил на пробу кусочек добавить, но для эффекта надо целый кинуть, а я пока еще не побывал, но и эффект не знаю как оценивать.

Kimberly

Красотищаааааааааааа!!!!!!!!!!!!!!!!!! Больше нет слов!!!!!

Jerry

А можно по фильтру инструкцию? Очень интерес задумка, раскажите поподробней пожалуйста.

David

супер) а как крышку делали?

Debra

, как там Утёс поживает? Есть свежие фото?

Matthew

Красиво мхи разрослись. Есть что нового?

Marie

очень круто!!!! аквариум на 5! а сколько часов работает свет в ь?

Judy

10 л. стоит на южном пооннике с 5 чериками и 2 пецилиями. Проблем никаких, кроме того, что надо лить удобрения.

Sherri

ОФИГЕТЬ! А самое интересное, что ничего ведь супер-мега-сложного! А в каком районе Запорожья живешь?