• Свет для Dennerle NonaCube30l от DH labs.

• Jessica

Закончил очередной "источник света от DH labs",конструируемый специально для аквариума nerle Cube 30l. Используется лампа Osram Dulux F 24W 4000K и дроссель 18-24W,т.е. светильник может работь как с 18ти,так и с 24х ваттной лампой.Отражающая поверхть-глянцевая белая самоклеющаяся ПВХ плёнка. Фото лампы на аквариуме знакомого,орому,собственно и делал лампу. ЗЫ.Заказал 2 нанокубика по размерам nerle Cube 20L(25х25х30/ШхГхВ) Т.к. банки планировались как открытые,то недолго думая решил взять за образец светильник от ADA - ar Mini S. Вот оригинал: Единственное,что решил изить-это положение стойки.Вместо боковой сделать тыловую. За 10 минут собрал макет в натуральную величину:"аквариум",подставка,ну и "лампа",собственно.Выглядит вполне.Так и оставлю,разве что сделаю сам корпус лампы более "плоским". Вот что получилось: Будет использоваться либо 1 КЛЛ на 24 ватта,либо 2х11 ЭСЛ.Ещё не придумал.Ну и 1-2 ярких диода на ночную подсветку. Лампа будет использоваться такого типа: Вот макет вместе с "кубиком".Висеть будет ниже,чем сейчас видно на макете. Если интересно,буду пописывать на ваш форум.Я занимаюсь производством нестандартного освещения на заказ,думаю ещё будет что показать.

Michelle

Верю. Я вот себе сейчас буду делать на свои 18л кубики лампы. Как думаете,стоит ли заморачиваться с L или F лампами,или поставить пые ЭСЛ с маленьким патроном?И на 18литров low-tech без УДО и СО сколько ватт ставить,чтобы и был и водоросли не терроризировали?И будет ли нормально 6500К в основном для мхов?

Todd

Ясно. И всё равно не могу решить,или поставить 1 ЭСЛ на 18 ватт и 6500,или 2 ЭСЛ по 8-9 ватт на 4200+6500 или 2 Dulux L разного цвета,или 1 Dulux F на 18 ватт и 6500.

Ryan

По моему это лучший вариант (компактно, вариабильно по цветти, наиболее равномер засветка площади)

Alan

Ок,по мощти понятно.По цвету.Ставить 2700+6500?

Spencer

Мне нравится 4200+6500

Brooke

е бублики есть,стоят копейки.Только хоть аквариум квадратный,светильник хочу сделать прямоугольный,так что такой вариант вряд ли подходит.Интересно,как у лампы 28W/833 может быть "температура кольору 4000?" Ладно,поеду на днях куплю 8ми ваттные лампы.

Rachel

Какая-то,пите,апож с этими лампами.Дулюкс Л не подойдут,они вроде как от 18ти,подходят Дулюкс С-Е,они вроде как есть разных температур,стоят 9ваттные 5$,но к ним за 20$ дроссель нужен.Дороже,чем я думал,но тут не попишешь уже.Пые сберегайки тоже получатся не копейки+не найти нужного цвета.

Diana

25х25см(размеры Деннерлевского кубика)Высота 30.Буду ставить Дюлюкс С-Е+электронный дроссель,по другому никак.Или Дюлюкс Ф,но там одна лампа,и на 18 ватт 6500 нету.

Ryan

Ну 250мм это крайний размер корпуса лампы.Если туда влезет такая арматура,то подумаю,как вариант. Длинна 6тиваттной лампы 225мм.

Jill

Ясно.Посмот.Отражатели мне нафиг не нужны,я сам могу сделать рефлектор любой сложти.

Katie

А чем плох стандартный светильник Деннерле для нано-кубов? Там и отражатель, и лампа. Можно два поставить.

Brian

Чем плох? 1 лампа на 11 ватт и 6500К.Вот тем и плох.А стоит такой светильник сколько?Вот вам и ответ.Ну а 2 светильника ставить на 1 аквариум ,это уже,пите,мягко говоря. Ну и я привык к своим авторским светильникам.Другие не устраивают.

Julie

Не знаю откуда у вас такая информация. У я стоит стандартный светильник от этого куба и неплохой травничек получился. И у многих других я эти нано-кубы Деннерлевские видел со стандартными лампами, и все тоже нормально было.

Angela

Нет, не про этот.

Stefanie

Хотел бы я посмотреть на 30л кубик Деннерле с его стандартными 11 ваттами.На Погостемон и Хем с таким светом.И за что платить в лучшем случае 35 евро?За обычную,причём не самую лучшую по дизайну и качеству,по сути дела настольную лампу?Не вижу смысла.

James

В опчим так. Купил сегодня 6 ламп 6тиваттных.Всмысле светильником(арматура+лампа).Подумал,чо там должны соять лампы около 4000К,и купил 2 по 6400К.Поставил-а светят одинаково.Лоханулся.Завтра попробую сделать макет,разобрать арматуру,сделать рефлектор.

Mitchell

В общем лоханулся я с этими Т5. Арматура одноразовая,клеено-неразбор.Сделать саму лампу короче возможным не представляется,т.е. как есть она 267мм,так и останется,ничего не отпилить и не снять. Придётся корпус светильника делать шире аквариума почти на 2 см. Вот сделал набросок,но как ни крути,какая-то порнушка получается.Воистину,как сапожник без сапог. Дизайн,естественно,не окончательный.Решил делать на таких ногах и с возможтью открытия "капота". ЗЫ.Повторюсь,это набросок.

Cheyenne

Вот теперь я понимаю что означает ваше: Искренне желаю удачи!!!!!

Darlene

А мне вот что-то не нравится этот светильник. Блин,как себе,так ничего нормального не получается.

Angel

Может в таком русле по эксперетировать? С тем же функционалом.

Meghan

Радиаль крышка не совсем подходит,арматуры хорошо бы роложить на плоскости,а не по радиусу.В общем я в процессе.

Heather

Я точно классический сапожник без сапог. Вот последний вариант лампы на мои 18л. Пока остановился на таком варианте.Если ничего гениальное я не посетит,остановлюсь на этом варианте. ЗЫ.На днях ездил на базу,привезли Тетровский корм для креветок и по случаю купил вот такую аквариум ,всего за 5 баксов. Стеклян,клее,без крышки.Макет уже "нахлобучен".Будет стоять в е на столе.В своей прошлой,пластмассовой жизни это был Xeh-a-fun на 9л.Не купить было грех,а купил накой,непонятно.