• Много или мало удо???

• Devon

Подскажите что не так. Месяц назад запустил миник на 15л, питательный грунт тетра сверху базальт мелкой фракции общий слой 5-10см, СО2 из балона через аквамедиковский рылитель, лампа экономка максус 17ват 4100к удо макро микро Ермолаева по мл микро и мл макро лью каждый ь при включении света, пода воды раз в 3 дня 20% световой ь 10ч из рий куба немного, погостемоны, хентус микрамоидес, яванский мох. Все рия очень очень медленно растут, к томуже на одном листке кубы появился ок бороды, немного зеленеют стекла в основном возле грунта крупные камни тоже позеленели. Чего много или мало микро или макро. Подскажите помогите. Заранее спаааасибочки.

Denise

Народ неужели никто неможет помоч с советом, помогите.

Caleb

Доза удобрений подбирается индивидуально для каждого аквариума методом антинаучного тыка (больше-ьше). Кстати Ермолаев об этом писал, когда давал рецепты удобрений. Поэксперитируйте и посмотрите как лучше. А так вряд ли кто Вам что подскажет

Holly

dr, А кто "в теремочке живёт"? и чем и как часто кормите? Борода, обычно, от избытка органики в воде. Возможно кормом сорите сильно, а может грунт Тетравский "фонит". В любом случае стоит пару недель поделать поды воды ежедневно процентов по 10 (1,5 литра), а там уже и с удо разбираться. Кстати, какая температура в баночке?

Amber

Из обитателей одни че, я их совсем не кормлю, температура в приделах 25-27 градусов. Да кстати я тоже подумываю о том что грунт фонит немного. Получается нужно больше микро?

James

Нужно вывести лишнее, а потом смотреть чего не хватает,

Adam

Рия потребляют элеты в компе. Допустим рию чтобы расти надо 1 гр. азота, 1 гр. калия, 0,5 гр. фосфора и 0,001 гр. кобальта. Так вот, если кобальта не будет, то рие расти не будет и весь азот, калий, фосфор и т.д. останется непотребленным, что создаст среду для размножения водорослей. Так что Вашим риям явно нехватает какого-то элета, а вот какого.

Crystal

Это мне и самому интересно. Ну вообще в тетровском грунте содержатся микро или макро элеты?

Courtney

Кстати делал тест на NO3 (жбл) показивает 20 вечером. Тоесть грунт выдиляет много макро? Значит получается мало микро? Что делать, попробовать подивать воду каждый ь и добавлять больше микро а макро уьшить?

Melanie

Борода это явный признак нехватки СО2. А вообще, если хотите чтобы Вам действительно помогли, то нужно выкладывать фото. Это тоже самое что и лечение пациента врачем орый этого пациента в глаза не видел.

Antonio

К сожалению у я накрылся фотик и сфоткать некак к сожалению Тоесть получается концынтрация СО2 ьше 30мг???

Raven

Может быть

Javier

Померь Кых Пых и посмотри концентрацию СО2 по табличке