• Не совсем НАНО но все же

• Adrienne

Жила была баночка 38литров но высотой всего 22см и клеилась она для выращивания малька, так как для малька главное не глубина ,а площадь поверхти. Не было ни крышки, ни нормального света, ни грунта. И вот воодушевившись подвигами неорых форумчан решил я все это дело облагородить. Прикупил на рынке ельку потолочную и за два вечера с пивком сорудил крышечку, погуляв по зинам в поисках подходящего света нарвался на нашу лампу U образные ЛБ-30Ват орая как раз идеально вписалась в крышку. Так как с грунт выберать не приходиться поехал в песочный карьер и просеил пару ведерок песка. Долго думал что же положить коряги или камни, и выбор пал на камни так как на большой площади дна и малой высоте очень трудно из коряг соорудить некую композицию. Теперь вопрос где же взять камни, кругом же степь и ум что можно найти так это глину и песок. Но решение пришло быстро, поо садишся в машину и едиш к ближайшему железнодорожному переезду проходиш по рельсам метров 50-100 и выбераеш подходящие камушки желательно чистенькие без всяких мазутных пятен. Потом стандарт процедура вымачивания, полоскания в уксусе и кипечения. Ну теперь собственно что из этого получилось. Загружен грунт Раставлены камушки Воткнуты первые рия и залита водичка. Пока кроме обогревателя из оборудования ничего нет. Свет 6 часов в сутки. Живти пока тоже нет. Трава все то что удалось состричь на тот мот с большого аквариума. С фоном не заморачивался, на скорую руку взял у сына два листа серебристой цветной бумаги, теперь хочу по живую изгородь из роталки на заднем плане сделать. В общем все сделано на скорую руку и из подручного материала. Вот собственно и все! Интересны ваши вопросы и котарии.

Tami

Левый ближний каь переложить в плоскость,соответствующую остальным(ближе к вертикали),обрамить мхом и почвопокровкой.Но для этого грунт помельче надо бы,а если еще однотонный.

Curtis

Почвопокровки купить негде, а в большом аквариуме сидит по пару кустиков на развод пока трогать жалко как разрастется буду дальше эксперетировать. На счет мелкого грунта есть чуток белого кварца 2-3мм как думаете если сверху слоем 1 см на существующий насыпать будет нормально? не будет ли под ним закисать тот грунт что сейчас есть?

Heather

Да не будет,но украдете полезный объем,а впереди уже толщина, наверное, 4 см? Вам же не эхи с криптами выращивать.

Christopher

Да со слоем грунта немного погорячился, это у я реф сработал по в большом аквариуме у же как то обжегся когда 3см слой насыпал, что не посадиш все со вреем всплывать начинает, не подумал что рия крохотные будут. Собственно пока рыб нет можно и отгрести лишнего песочка. У я тут другая проблема нарисовалась начала отваливаться лампочка от крышки. Лампа держиться на скобах от пластиковых труб, те в свою очередь приклеены к крышке сделаной из потолочных елей, клей был какой то универсальный 88 что то типа мота. Когда клеил специально выдержал 24 часа и потом проверил на прочть, все было мертво. А вот сейчас видимо тепло и га как то повлияли на этот клей и скобки стали отлеплятся Вот теперь думаю если прилепить на аквариумный селикон приклеится ли он к ели? В большом аквариуме такие же скобы приклеил к алюминевой крышке пол года уже держиться.

Jeffrey

кий кварц просыпется вниз, а вверху останутся крупные камни. Возможно не сразу, но через пару месяцев весь кварц будет на самом дне. Если хотите сделать полянку, лучше отгородите ее чем-то и туда насыпьте кварц, чтобы не перемешивался с крупным грунтом.