• Убийство кладофоры для новой жизни!!!)))

• Loretta

когда я публиковал фото с кладофорой потанной к плоскому камню многие интересовались как это получить!) собираюсь в ближайшее время запускать новый аквариум, там по задумке должны присутствовать зелененькие островки! вот и решил заранее подготовить материал)))) сегодня на птичке купил четыре шарика кладофоры, из запасов) достал несколько плоских камушков) из инструтов нам понадобятся ножницы и леска! перед процедурой необходимо хорошо промыть кладофору под проточной водой! она впитывает в себя много грязи, а грязь нам не нужна)) вскрываем кладофору ножнии выравниваем ее для получения плоских подушечек плотно патываем леской! все!!! готово))) теперь ее в огород!!! через месяц, второй леска исчезнет и материал будет готов к употреблению)))) через часик запузыряла от яркого света и СО2))) все гениальное по.)))

Christopher

Сморится она очень красиво, но я от нее избавилась - у нее есть ство потом рраняться по всему аквариуму.Уже совсем не такими красивыми подушками, а как нитчатка. еще та.

Erin

, в шариках у я радалась, а вот на камне уже больше года растет и радаться не думает)))

Tricia

, у я не радалась. По вдруг начала замечать ее пучки в самых неожиданных местах - на корягах, в яванском мхе и т.п

Anne

только не совсем понятна фраза о леске: "исчезнет"? В смысле зарастет и не будет видно? Или какая-то спец. леска, орая разлагается?

Colin

, спец леска орая исчезнет когда зарастет)))

Adrienne

Тему то как поэтично назвали,аж до глубины души пронимает

Dana

они самые!)

Jennifer

А Вы могли бы поподробней об этом. По хочу её в аквариум положить. Я читал, не все, вроде, виды кладофоры как нитчатка рроняются. , а у Вас такой проблемы нет?

Brooke

Кладофоры довольно много видов существует.Вот о парочке. ".Эгагропила - не имеет отношения к тому, что называют "тропической кладофорой". кого, кроме одинаковой структуры ветвления нитей! Эгагропила живет колонией - когда шаровидной, когда в виде по "кучки" непонятной формы, но она не имеет ризоидов и не прикрепляется к субстрату. "Тропическая кладофора" - водоросль-обрастатель, в виде жестких ярко-зеленых ветвистых нитей. Вот она - с ризоидами, прикрепляется к субстрату, и образует "ковровые" обрастания. Это - РАЗНЫЕ водоросли!!!." Взято с сайта автор Клочков А.

Aaron

,-идеальное преступление,лично мне итог понравился.Обязательно попробую так украсить одну из коряг -в одном из аквариумов. Только я так понимаю что она никогда к поверхти не прирастает-поэтому вы ее леской и прикрепили ,а не вездесущими растворяющимися нитками?.

Susan

KOROBA, так точно!)

Diana

Styx,большое спасибо Вам за ответ. Подскажите, а как можно их отличить, уж очень не хочется нарваться на тропический вид? Cocon, я вот подумал, т.к. скоро подобным придётся заняться, а что если леской не прижимать а пришить. Те. не сверху наматать леску а сквозь комочек. Как Вы думаете, получится?

Russell

Незнаю насколько лодго одна будет заать. но есле взять тонкую леску в иголку.и прошить насквозь, (скажем так в створ) то лески вообще не будет видно.

Kathy

_, Ооо!!! Здорово!! У нас мысли сходятся!!)))

Gregory

Мы убили несколько штук, налились обмотать кокос, но, видимо, руки кривые — так, чтобы получилось, так и не удалось.

Caitlin

Если по фрагту,то честно говоря не знаю. А так я на птичке нашей покупал в плотных шариках.Они довольно дешевые ,от до пяти.С год наверное уже у я жи.Не разваливаются (хотя везде пишут,что в воде теплее 23 радаются),но и не особо растут.Креветки их очень любят.

Melissa

-я вот честно говоря тоже ее ни разу не "разбирал",может когад вы ее разрезали - она ралась на клочки или в лахмотья, что и привязывать было нечего? -Что по этому поводу Кокон cкажет?

Joshua

По мне так пусть плавают. Пришивать еще.

Rebecca

можно и пришит, можно леску взять тоненькую в волос(была на мот только такая) ее и видно не будет! у я после разрезания получаются плотные плоские ков орые я и привязываю кокос не очень удобно мотать, но если насверлить в нем дырочек, думаю реально его обмотать!

Reginald

-Тема посвящена убийству Crits (зубастиков- по однои.ф-му),в свободном плавании напузырившись кислородом-на данный мот "подбаянило".

Jessica

извините что вклиниваюсь немного не туда. а у кого покупали? на Малом?

Cynthia

Да ,в центре тетенька в очках,с кучей травы.С торца мужик веселый,травы дофига,но она на ширке.Бывает выживет,бывает нет. Вообще по таким вопросам в ЛС.а то еще скажут чего.

Meghan

, Расскажите о результатах этого опыта - как поживают зеленые кочки?

Joseph

А кладофора должна плавать или лежать на дне как у я?

Janet

Может всплывать, если хороший свет, при фотосинтезе образуется кислород, орый выдувает кладофору

Jade

Вообще этот шарик должен лежать на дне. Плавает он если кислородом напузыриться (у я лично это редко происходит),или после промывки от грязючки (промываю ее прям под краном ,холодной водой,и немного отжимаю).Потом она ь-другой может поплавать. У я кладофора осталась там где много креветосов,а они ее чистят за милую душу (и промывать не надо).Облеплена креветками всех размеров так,что с трудом иногда видно какого она цвета.

Kellie

у я уже 4 года так лежит на одном месте.

Brian

Лежит-лежит, по-моему, она даже не растёт.

Tracey

Значит свет.

Andrea

Да я пару раз всего видел,как она всплывала.И то в аквариуме ,где столб воды 20 см. А так обычно на дне (под слоем воды 50-60 см)ей много кислорода взять ,как бы и негде.

Brandy

Наверно, я её расчленю, прикручу к камню и в другой аквариум со светом.

Amber

А фотосинтез не учитываете?

Kristen

Кладофора хоть у кого-то сама размножается?

Ricardo

Он размножается постоянно. Сначала появляется кусочек непонятной формы, затем он становится округлым и постепенно увеличивается в диаметре. Но этот процесс очень долгий.

Erin

А на скiльки вiн довгий? Поточнiше можна?

Richard

Примерно за год из ничего выросла шарик диаметром около 2 см, но гораздо большей плотности. Цвет и структура аналогичны старым шарикам. Я периодически вижу их при обслуживании аквариума, когда найду в следующий раз, то вынимаю.

Randy

У е вже 4 роки лежать i не розмножуються. , у чому причина?

Andrew

Не знаю, я никогда не ставил себе целью именно размножать их, поэтому конкретных рекомендаций нет. Даже не знаю, сама ли колония отбрасывала часть для размножения, или это поврежденные при обслуживании остатки. Знаю, что некоторые принимали молодые колонии за водоросли и выбрасывали, поскольку сначала зеленый цвет плохо виден из-за отфильтрованного кладофорой мусора.

Bridget

вот как выглядит кладофора спустя месяц! леска уже почти не видна)

Dennis

Круто, завтра тоже такое сделаю.

Brian

, за статью и за идею. Вижу, что дето стоещее. Буду свою корягу так обращивать. Кстати, что касается размножения кладофоры, то у я в маленькой акве, где была кладофора, в нескольких местах начали появляться водоросли похожие на нитчатку, но не такое длинное. а потом начало окучиваться и приобретать форму. А вообще, кладофора не так уж дорого стоит, чтобы её специально пытаться размножать.

Destiny

bwa, дело не в ьгах, а в самом процессе

Kimberly

Классно. можно коврик для гольфа в аквариуме сделать ))) выглядит супер

Andrew

Если бы еще кто-то подправил фотки в первом посте было бы понятней тему воспринимать

Javier

Возвращаясь к главной теме про мочилово кладофоры,скажу что тоже принял этот опыт на вооружение и находясь в отпуске ,обшил так корягу в аквариуме сестры-получилось суперски,фото есть но оч.неудачное.В своей аквариуме также есть каюжка поросшая "мхом",в аквариуме кумы уже две таких появилось с моей помощью-все довольны.

Courtney

Сегодня я обнаружил в небольшом аквариуме на столе зачатки кладофоры. Интересно то, что в этом мини-аквариуме не было взрослых колоний, но растения были пересажены из аквариума, где кладофора размножается. То есть «споры» (?) перешли в новый аквариум с другими растениями, и уже на месте сформировалась новая колония. Возраст — ориентировочно 4 месяца. Для оценки размера на заднем плане раковина среднего размера физи.

Deborah

А че с фотками в первом посту?

Emily

Идея очень понравилась. Сейчас отмачиваю коряжку интересной формы и хочется что-нибудь интересненькое из неё соорудить )) , а кладофора постепенно разрастется в длину? Если делать "ковриком", то на каком расстоянии размещать "лоскутки"?

Aaron

, размещать нужно изначально плотно друг к другу!

Lynn

А новые фото будут? Интересно посмотреть как там чувствует себя кладофора.

Phyllis

По фотографии больше похоже именно на нежелательную Cladophora sp., чем на Cladophora aegagropila.