• НАНО: Растения

• Chad

Выкладываем в этой теме подходящие для нано рия!) Fisens ta PH : GH : 2-20 KH : 2-15 температура : 16-30 ° оптималь : 19-27 ° лучше растет в мягкой воде!)

Craig

Riccardia medryfa очень изящное и красивое рие! хорошо прирастает к шероховатым поверхтям. у я растет в воде от мягкой до средней жесткости! скоь а медлен. любит стрижку и после нее формирует правильные заросли.)

Whitney

подскажите новичку как правильно посадить карликовый анубиас с кучей корешков в аквариум с узким горлышком.

Angel

мне нравится лилаеопсис. Красивая травка, растет медленно, можно сделать и куст и газон. Любит яркий свет. Но у я выросла в тени под риями и ниче.

Rachel

это вряд ли пузырчатка. моелениум, тоже мох.нимфоидес кстати, растет пропорционально аквариуму, поэтому он у я очень мелкий. почвокровка-глоссостигма, элеохарис. Актуально для открытых аквариумов риччия плавающей формы. где камни покупаете? для аквариумов?

Kevin

Есть в наличи много мхов, неорые излишки из последней посылки, есть свои, есть анубиас Бансай, куба хемеантус,лилеопсис,литорелла(дорого),глосастигма, марселия, стрелолист, эх.тенелиус,эх.рубра. В роботе погастемон халфера,и много мхов. Сам подумываю о Нано, но пока рано

Alyssa

, очень похоже на miemoides (Хентус микрантемодис) Семейство Scrophiae Континент Север и Юж Америка Регион Централь Америка Высота 5-15+ cm Освещение среднее-очень сильное Температура 20-28 °C Скоь а быстро

Michael

Микрантемум умброзум

Michelle

, то ли мне показалось, но Вы выложили все известные виды мхов Так какие нельзя приять в Нано?

Tracey

, если тайландский папоротник достигающий высотой 25-30см, подходит для Нано, то подскажите, что не подходит? Не пойму смысла выкладывать все рия подряд. Объясните пож.

Randall

, Все ОК!.Валиснерию советуют для создания газонов в 10л.травниках(хорошо поддаеться стрижке ),на очереди НАНО вода.

Todd

Я не выложил наземные формы мхов, а только водные. Все эти мхи находятся в аквариуме. НАНО - это объём до 40 литров.

Allison

Тема хорошая, но в ней должны быть только карликовые рия и желательно сгруппированные по условиям произания или освещению. Что бы обратившись к теме, можно было легко подобрать группу рий для создания нано аквариума.

Rebecca

НАНО - это объём до 40 литров. Если Вы, этот папоротник садите в наноаквариум; напер: размером 300х300х400(высота), то расчетный объём получаем 36 литров, что соответствует классификации - НАНО.

John

Эти мхи процентов на 90 наземные, опущенные под воду аквариумистами. Но речь не об этом. Польза от такой темы будет только тогда, когда эти мхи будут сгруппированы по условиям произания. Иначе холодноводные мхи не хотят расти с тропическими.

Angel

с таким подходом, надо создать тему в орой перечилить рия орые нельзя сажать в нано. Я даже затрудняюсь какие это рия, ибо нимфея в молодом возрасте нормально растет в 40л, да и детки Криптокорины апоногетонолистной вполне поместятся в такой размер аквариума. Но назвать их риями для НАНО??? Может я и не прав.

Jasmine

. Вы дали прекрасную идею наноаквариумистам.

Sarah

, за фото большое спасибо.

Christina

Нююююю!!!!!!!!! В папоротниках путаницы как и в мхах. Тема то полез. По у нас спецов по паротникам, как и по мхам - нет(((

Spencer

А последние два очень быстрорастущие, они подойдут для нано?. У я за две недели вылазили из 100л аквариума высотой в 35см. после того, как я убрал оттуда другие рия и весь свет и СО2 доставались папоротникам.

Jill

За микрантемум не скажу, но хентус при слабом освещении сильно тянеться вверх быстро увеличивая междоузлия. При ярком свете растут листья а не стебель, и следовательно, рие набирает высоту медленнее, создаеться более плот шапка.

Erin

ики, посоветуйте , что будет расти в 2-х литровичке , свет падает с потолка. (аквариум открытого типа) ,. боюсь жирнее ватного светодиода ему не видать и не скоро спаяю такой свет туда По идее есть мхи, что любят выживать в затемненных аквариумах. Какие это? .

Gary

саггитария - для чайников а марсилию забыли? риччия - для трудолюбивых!

Nicole

Amblystegium serpens - nano moss Амблистегий, или амблистегиум ползучий — Amblystegium serpens (Hedw.) Внешний вид. Дерновинки мягкие, зеленые или желтовато-зеленые, не блестящие. Стебель. Стебли 1-3(6) см длиной, редкооблиственные. Листья. Листья яйцевидно-ланцетные, цельнокрайние, с жилкой, оканчивающейся в середине листа или немного выше. Местообитания. На жной почве в лесах, на камнях, ручьях и гниющей древесине, на основаниях стволов деревьев и кустарников, на раве и в горах. Рранение. По всей России и.

Stephen

Zipper moss - Fisens ia Высота: 1,25 см Температура 24 - 29 PH - Требования к свету: от низкого к высокой (Рекодуется около 3 wpg) Трудть: легко

Jade

Cratonneuron filicinum Кратонеур, или кратонеурум папоротниковидный — Cratoneurum filicinum (Hedw.) Roth Стебель. Стебли 2-5 см длиной, перистоветвящиеся, с короткими ветвями. Листья. Стеблевые листья прямоотстоящие, слегка серповидно изогнутые, с треугольно-сердцевидным основанием и узколанцетной верхушкой, без скла, реже с неглубокими складками, с бесцветными или желтоватыми ушками, зубчатые. Местообитания. Обитает обычно в ручьях и на болотах, реже на известковистых скалах. Рранение. По всей и России. Barbula sp. - Milime Moss

Wanda

силия крената - Marsilea cre Родом из Индонезии и Филиппин. Рие переднего плана. Растет горизонтально, причем стебель проходит в грунте, а черешки с лмстиками (в виде "шляпок" 0,3-0,8см) в вертикальном положении. Растояние между черешками 0,5-2см. силия по форме листиков похожа на Глоссостигму, но её листики более насыщенного зеленого цвета. А у Глоссостигмы более светлый и более бледный цвет. силию легко отличить от Глоссостигмы по более длинным черешкам и отсутствию видимого стебля. Если посадить силию в затененном месте или по плохо освещенном аквариуме, то длина черешков увеличется. Кислотть (ph) не более 7,2. Высота, см 1,0-1,5 pH 6-7 dGH 2-12 Температура 22-25 Свет Умеренный ательный Размножение Вегетативное силия четырехлист - Marsilea quadrifa

Melanie

Другие виды мхов можно увидеть здесь: а папоротники здесь:

Christopher

Чего про хем. Кубу молчите? , к стате, можно и в 2 л. аквариуме держать. им нужно длинные листья обрывать, будут следующие расти маленькими. но это уже высший пелотаж по уходу за травой. Элеохарис павула в любой аквариуме найдет место. От газона (в отительно больших нано) до заднего фона ( в очень маленьких нано)

James

Интересный вид sp. "P"

John

Вот, много чего красивого и интерестного

Courtney

Или я невнимательно читал,или пропустили. - элеохарис (его много видов,и почти все подходят для нано) - эхинодорус нежный Да там много всего.. Кстати,был разговор про подстригание (купирование) валиснерии. Вопрос к тем кто так делал : Не чахнет валиснерия ? Потому что у я после этих процедур и гигантская,и обыч деградирует.

Lee

Действительно интерестный сайт,а длительный тест СО2 такой же как и у .

Erin

Это вопрос, или констатация факта?

Anthony

Это какая-то Riccardia скорее всего medryfa Обладателей ищи здесь

Julia

, , я ж тебе сегодня выслал мхи письмом, чего не сказал, что и этот мох нужен. Список моих мхов ты видел. Или здесь на форуме: недавно продавал его . Так выглядит у я.

Joseph

Сейчас моя коллекция из 16ти мхов наращивает биомассу.Неорые переедут в нанокубики. В нано хорошо смотрится пузырчатка(Utricia Graminifa),Риккардия,Хем ,Погостемон Хелфер.Ну и Элеохарис,конечно.

Bridget

Предлагаю составить список длинтебельки, хорошо воспринимающей подрезание. не все же маленькими риями засаживать

David

Любая длинтебелька прекрасно переит стрижку при должном уходе.

Yolanda

Я бы сказал, что стрижка необходима. Во-первых, это один из немногих мхов, что хорошо прирастает к субстрату. Во-вторых, по мере разрастания, его нижняя часть может подгнивать. Поэтому его нужно стричь этак вдоль плоскости а, оставляя на камне лишь тоненькую падушку (я использую канц. нож). Вершки снова привязываем на другой каь - они прирастут. Даже не могу сказать, что ему нужно. Растет в любых условиях, в т. ч. без воды. Самый широкий диапазон рН. Жесткость выше кН=8 не пробовал. Без удо. Без СО. Если честно, для я это один из самых красивых мхов. 30литровый куб, засаженный одними холмами с рикардией потрясно смотрится.

Angel

Фото в студию

Debra

еще прекрасное рие для нано - Литорелла. Есть кстати у а. Образует коврик, но приживается долго.

Stacy

А моолениум-он же печеночный мох, он же пелия!!!

Amber

Забыли Глоссостигму и как же без Бликсы.

Cassandra

итак, прошел год. жаль тема заглохла, списка как не было, так и нет., а ведь в разделе *важное*. может оживет.

Patricia

Подскажите, что это за рие?