• НАНО: Оборудование, инструмент и прочие аксессуары

• Melissa

Выкладываем в этой теме инструты, оборудование, свет и так далее. делимся опытом по обслуживанию нано аквариумов!!!

Cheryl

1. 21см пинцет-удобен при посадке рий и установки небольшых камней. 2. 15см пинцет с утоншенными губами очень удобен для посадки нежных рий на достаточную глубину и для многого другого. 3. пинцет с согнутыми губами удобен для маневров между камнями и ратений для посадки,удаления в тяжелодоступных местах. 4. разжимной пинцет, мне саме больше нравится при посадке рий очень удобно. 5. пинцет 10 см бывает незаим в неорых ситуациях. 6. ножницы медицынские большие, удобно подстригать большие площадя рий. 7. ножницы медецинские маленькие, удобно подстригать подрезать еичные рия. 8. Нержавеющая спица с расклеым и немного загнутым кончиком, удобно раздвигать, вынимать, поправлять и всякое такое. 9. нержавеющая спица с резиновым кончиком удобна для посадки глосостигмы и ей подобных. Вот собственно весь мой инструт.

Amy

Я присоединяюсь к Валере, когда будет раздел нано то намного проще будет искать и выкладывать нужную и интересную информацию. НАЧАЛЬСТВО! ПОРА ВСЕЖ СОЗДАТЬ РАЗДЕЛ КОТОРЫЙ ТРЕБУЕТ БОЛЬШОЕ КОЛИЧЕСТВО НАР!!!

Collin

А для таких целей у я пинцет номер 2. Я его сточил с обеих сторон и получил спец пинцет.

Sara

Пость номер два) главное что бы бутылка была от спрайта.иначе)

Rodney

, иголочку лучше втыкнуть перед помпой! тогда помпа разбивает газ в мелкую пыль!)

James

пожалуй я тоже подключусь Вот подборочка фильтров для нано - аквариумов номер 3 в ряду я уже использую, качество очень достойное, при съеме не выливает грязь в акву, очень тихий, даже вернее сказать безшумный!!! и из него можно сделать аэрлифт, конструктивно это заложено производителем!!!

Mark

Между прочим, вот от этого фильтра nerle, орый на картинке чуть выше, я в восторге. Эстетика, размеры, полтью регулируемый поток. По высоте тиметров восемьнадцать. В комплекте флейта и переходники на 180 и на 90 градусов. Конструкция предусматривает чистку без переворачивания крохотного аквариума Продаётся как в комплекте с нано-кубом, так и отдельно. Искренне реккодую. Если нужно, могу сфотать, как выглядит в 10л кубике. Конечно, если получится, а то фототехника мне не даётся )

Meghan

а где вы это все берете?

Jessica

Еще в коллекцию RESUN CY-20 Мощть: 3W Производительть: 200 л\час Размер: 150х132х175 Я такой в террариуме использую, для фильтрации бассейна - ничего, справляется

Keith

а у я ничего нету из оборудования.тока настоль лампа

Alejandro

Самое главное оборудование должно быть в голове, остальное - вспомогательное

Susan

ну по туда ничего особо не засунешь, а руки у я на всякие тех поделки не из того места растут, поэтому так все делаем))

James

Господа, я чем больше смотрю на темы с приставкой НАНО, тем больше убеждаюсь, что пора ять 50л на 12 )) и места ьше занимает, и спец. площадей не требует.

Travis

Не, не так. Менять надо 50 на 5 по 12

Bridget

а мне нравятся маленькие аанки, прям для девушек созданы, маленькие без причандалов многих, мало воды потребляют, легки в эксплуатации, для я мои 160 л это много, тяжко обслуживать, а 12 л саме то, по грамотно оформить красиво с камушками, мелкой рыбкой и будет гламур)))

Caitlin

А эта вездесущая (на всех фото - с НАНО!!!) клавиатура, тоже в качестве - прочие причиндалы! , как ты используеш сей предмет в наноаквариумистике?

Dana

Фруктовая комия делает клавиатуры, позволяющие нам с вами общаться

Jasmine

подборочка нагревателей! для нано!!!!! на любой вкус!

Tami

У Sera есть грелка на 25W. Как обыч, только короче, тиметров 18-20. Правда качество не понравилось, трубочки со спиральками болтаются и т.д. Из креветочника убрал, так как очень уж громоздкая. В итоге использую для нагрева воды при подах

Daniel

Донный обогреватель — это хорошо. Жаль терморегуляция не предусмотрена и должна быть реализована отдельно или производиться вручную.

Breanna

Как вариант можно мелкий обогреватель прилепить горизонтально на дно и засыпать грунтом для маскировки.

Elijah

а я взяла от фонтанчика обычного внутренти(незнаю как его обозвать) на выходную трубку надела поролон и в терариум к тритонам (15л) и вода чистая.

Gregory

, не перестаешь удивлять своей фантазией) прибор получился офигеть)

Danny

А нитчатка не появится? очень много. Есть еще вариант, патываем мох к небольшому кусочку плотного пенопласта, и привязываем к пенопласту со мхом кусочек тонюсенькой лески а к другому кончику привязываем камушек орый потащит пенопласт со мхом на растоянии лески на дно. Получится очень семпатичный подвешеный в невесомости шарик мха.

James

Кстати можно еще мох премотать к присоске и прелипить в каком небудь месте.

Kenneth

Так как он перевернется. К кусочку обмотаного мхом привязываем леску а к другому концу лески на растоянии напер тиметров 20 привязуем камушек он служит всего лиш как якорь. Вот таким образом у нас получается плавающий мох на растоянии от грунта в 20 см Заместь пенопласта можно еще использовать пемзу она тоже не тонет как и пенопласт.

Shane

Возможно.

James

Попробуйте инет-зин (Varuh - у нас на форуме), они торгуют продукцией Hydor. Правда с поставками тоже в последнее время напряг - я компрессор уже 2 мес. жду, но хоть отписались и обещали сразу сообщить как будет.

Chelsea

эх.чего только азиаты не делают.золотые руки и головы))

John

Купил себе внешники такие как в посте №17 (RESUN CY-20) 2 шт работают уже 3-ю неделю - доволен. Бесшумные (определить что работают можно лишь приложив к ним ухо) и и цена демократич (138.).

Caroline

Покупал в Днепропетровске на Троицком.

Rodney

Вот, еще хочу добавить в коллекцию: Нано-светильник. Бывает на 9 и не 11 Вт. Длина 20,5 см (27 см), высота 13 см., толщина стекла до 5 мм. Регулируется по высоте, передвигается по горизонтали. Укрепляется на стеклянных стенках аквариума толщиной до 5 мм. Встроенный глянцевый отражатель обеспечивает на 100% больше света. Нано-фильтр. Производительный (150 л/час) , бесшумный, компактный фильтр с обширной поверхтью для расселения полезных бактерий. Безопасен для раков и креветок. Нано-рылитель СО2. Для всех шлангов диаметром 6 мм Нано-термометр. Ну, и собственно Нано-Кубы в том числе и в комплектации Complete и Complete PLUS

Stephen

Фильтр лучше внешний.Зачем уродовать и без того маленький объём несерьёзной каломешалкой?У я пока стоит рюкзачок Хаген,буду ять на самодельный нано-канистры.Свет у я авторский.Нагреватель для нано-это однозначно el EasyHea25. ЗЫ.Оборудование Деннерле-это по накрутка за бренд.Градусники врут,свет никакой,грелка тоже несерьёз,внутренняя каломешалка как-никак занимает место.Чисто для фанатов. ЗЫЫ.Моя ровнялка грунта: Нержавеющая сталь.10 минут работы.

Janet

Нашел статью здесь: На текущий мот, в , аквариумы до 50 литров, скорее всего, самые рранённые. Небольшие стартовые вложения, легко подбираемое место в доме делают эти небольшие аквариумы лидерами продаж и обычно являются первыми аквариумами у начинающих аквариумистов. Но сердце каждого аквариума это фильтр, конечно, есть ессионалы аквариумисты, орые могут содержать неорые виды аквариумов без фильтра, но это скорее исключение и такие варианты пока не будем рассматривать. В этом обзоре рассмот несколько различных моделей аквариумных фильтров разных производителей, возможно обзор поможет в дальнейшем новичкам аквариумистам в выборе, такой неотъемлемой и важной части аквариумного оборудования как аквариумный фильтр. Итак, выбираем фильтр для аквариума до 50 л. Для теста мы выбрали внутренние аквариумные фильтры разных производителей, с разными рекодациями от производителя, но перно одинакового размера. То есть приоритетом был размер и перно сходные характеристики. Из китайских фильтров выбрали более-ее конкурентные модели с европейскими аналогами. Претенты на тест: SunSun HJ-532 (ай), el fil 360 (Польша), el Mini Plus (Польша), Fluval 1 plus (Италия), At AT-F302D (ай). 2 фильтра взяли от el так они совершенно разных конструкций. Итак, начнём по порядку, первый кандидат SunSun HJ-532. Комия SunSun сравнительно молодая на рынке , но своей очень доступной ценой уже завоевала своих поклонников, как впрочем, и отталкивает неорых от покупки своей очень низкой ценой. 350 л/ч, 5 Вт, комплектация позволяет использовать фильтр в трёх возможных режимах работы: • Фильтр с диффузором для аэрации. • По фильтр. • Фильтр с флейтой-дождевалкой для равномерного рределения потока воды, что позволяет использовать его и в очень маленьких аквариумах без бурного течения. При размещении флейты над водой, в аквариуме обычно достаточно воздуха для жизни рыб, это позволяет обходится без компрессора. При полной разборке фильтра, на столе всего 6 элетов фильтра. Фильтр устроен правильно, мелкопористая фильтрующая губка плотно сидит в стакане, в губке прорезано отверстие по всей длине – это позволяет более равномерно загрязняться губке. При не внимательной установке губки, есть вероятть протекания воды мимо губки. Отверстия в корпусе фильтра только спереди не очень удобны, так как губка может забиться только с одной стороны. Регулировки нет. Присоски среднего размера, крепкие, при попытке вытащить фильтр 2 шт. остались на стекле – хорошие присоски, плохое их крепление в фильтре. Инструкции нет, но на коробке показан фильтр в разобранном виде и варианты его установки в аквариуме, с использованием не должно возникнуть проблем. Фильтр под поверхтью воды и аль глубина погружения фильтра, при орой фильтр ещё работает с диффузором для воздуха. el fil 360. Комия Акваэль уже давно присутствует на рынке и наверно одна из первых. Был период когда основ масса аквариумной техники в была польской из-за близости границы. С приходом китайских и других европейских брендов это преимущество было утеряно. Но аквариумные фильтры Польша до сих пор остаются популярными. 360 л/ч, 3 Вт, комплектация позволяет использовать фильтр в двух возможных режимах работы: • Фильтр с диффузором для аэрации. • По фильтр. Флейты-дождевалки в комплекте нет, её можно упить отдельно, но это значительно повышает цену и так не дешёвого фильтра. Фильтр разбирается легко и быстро. Не понравились хлипкие защёлки на стакане фильтра, они маленькие и при регулярном использовании могут легко отламываться. Крышка ротора на новом фильтре легко и по снимается, но на проработавшем с пол года это уже будет затруднительно. Фильтр устроен правильно, губка средней пористости роложена в стакане так, что будет равномерно загрязняться со всех сторон, это большой плюс. Единственный недостаток, что на первых порах, губка средней пористости будет пропускать мелкие частички грязи, пока не заилится. Двухстороннее съёмное крепление позволяет оптимально роложить фильтр в аквариуме, т.е. фильтр можно повешать на крепление сзади или сбоку фильтра. Присоски на креплении отличного качества, что позволит не вспоминать о них пару лет точно. Сопло фильтра слегка движется в вертикальной плоскости, это позволит слегка направить поток под поверхть воды или ближе к дну. В комплекте подроб инструкция на русском языке, рио всё очень подробно, думаю, что вопросов не будет у начинающих аквариумистов. Фильтр устроен так, что воздух для аэрации проходит через рабочую камеру ротора. В таком случае фильтр легко аэрирует воду на глубине до 30 см, а регулировкой можно добиться мельчайших пузырьков. Но есть очень не слабый минус – воздух, проходящий через камеру ротора, создаёт повышенный шум, и шум хорошо было слышно в условиях зина, где мы и проводили все тесты фильтров. Поэтому подачу воздуха нужно аккуратно отрегулировать. Фильтр под поверхтью воды и аль глубина погружения фильтра, при орой фильтр ещё работает с диффузором для воздуха. На самом деле альную глубину установить не удалось, так как не было рядом подходящего аквариума. el Mini Plus. 260 л/ч, Вт, сразу же не понятно с Вт, как у одного производителя может быть такой разбег, если el fil 360 с большей производительтью имеет ьшую потребляемость. Комплектация позволяет использовать фильтр в двух возможных режимах работы: • Фильтр с диффузором для аэрации. • По фильтр. Флейты-дождевалки в комплекте нет, её можно упить отдельно. В этой модели разработчики намудрили с разборкой, не сразу поддалась разборке голова фильтра, крышка ротора снимается с затруднением. Удивила схема фильтрации, вроде всё как в el fil 360, но 60% нижней части губки плотно сидит в стакане фильтра с перегородкой, это значит, что работать будет 40% и без того не большого фильтрующего материала. Съёмное крепление и хорошие присоски. Слабые защёлки. Сопло поворачивается в горизонтальной плоскости на 180 градусов, струю можно направить наиболее оптимально. В комплекте подроб инструкция на русском языке, рио всё очень подробно, думаю, что вопросов не будет даже у начинающих аквариумистов. Фильтр с аэрацией воздуха будет работать только под поверхтью воды, слабая мощть не позволяет использовать его глубже, так как при загрязнении губки фильтр не сможет аэрировать воду. И если в аквариуме нет перестраховочного компрессора, это может привести к печальным результатам. Fluval 1 plus. Канадская комия Ha наверно одна из первых пошла по пути размещения производства в ае, т.е. значитель часть выпускаемых товаров производится в ае, но цена на их продукцию почему-то сильно завышена. Ассортит представлен на рынке достаточно большой и продукция находит своего покупателя. 200 л/ч, 5Вт – получился самый прожорливый фильтр, но это его не единственный недостаток, скорее всего фильтр полный недостаток. Комплектация позволяет использовать фильтр только в одном режиме работы: • По фильтр. Фильтр под поверхтью воды и аль глубина погружения фильтра, при орой фильтр ещё работает с диффузором для воздуха. Для теста с мощтью фильтра пришлось взять диффузор у el Mini Plus. Комплектация на столько минимальна, что для полного счастья можно было продавать его по в пакете, возможно, это удешевило его хотя бы на 1$. Фильтрация устроена не понятно, с виду губка омывается со всех сторон, но губка по торцом перекрывает всасывающее отверстие, и значит вокруг этого отверстия всё быстро забъётся детритом и осталь большая часть губки уже не будет работать, так как центрального отверстия в губке нет. Если же губку по невнимательти установить не плотно, то фильтр будет гонять воду по мимо губки. Присоски самые большие из всех представленных фильтров, мощные и качественные со специальными ушками для более удобного отрывания от стекла. На присосках фильтр крепится мягко, вибрация на стекло будет передаваться минималь. Хотя на всех маленьких фильтрах она и так незаметна. At AT-F302D. Комия Chuangxing Electrical Applie Co.,Ltd представлена на рынке под брендом At и Via. Бренд Via полтью разрабатывался для рынка США, новая фабрика с самым совреным оборудованием была построена в Гонконге для производства продукции под брендом Via. И сейчас в потихоньку происходит заа At на Via. Т.е. если вы встречаете продукцию Via, знайте – это тот же, отлично зарекодовавший себя в , At. В новой упаковке и с новой технологией контроля качества производства. 450 л/ч, Вт, комплектация позволяет использовать фильтр в трёх возможных режимах работы: • Фильтр с диффузором для аэрации. • По фильтр. • Фильтр с флейтой-дождевалкой для равномерного рределения потока воды. Фильтр устроен правильно, конструкция позволяет использовать фильтрующую губку полтью на 100%. При сборке следует отметить, что губку надо вставить в стакан не полтью, а придавить её при сборке головой фильтра. Иначе, если плотно установить губку может образоваться зазор, через орый будет проходить гряз вода. Комплектация самая обшир, даже есть не нужные элеты, впрочем, этим всегда отличался At, и вызывал недоуие у начинающих аквариумистов - куда всё это ставить. Инструкции практически нет, пару предложений на английском языке и 2 рисунка об установке фильтра. Регулировка есть. Слабые и маленькие присоски, хотя тоже остались на стекле когда доставали фильтр из аквариума. Фильтр под поверхтью воды и аль глубина погружения фильтра, при орой фильтр ещё работает с диффузором для воздуха. Для более удобного сравнения составил таблицу, где альный балл получает фильтр с лучшими показателями, минимальный с худшими. Лидером у нас получился el fil 360 и на пятки ему наступает фильтр, цена орого в 4 раза ниже - SunSun HJ-532. Пояснения к таблице: Производительть л/ч: аль производительть – самая высокая оценка. Мощть: минималь потребляемость электроэнергии на 1 литр прокачки – самая высокая оценка. Комплектация: здесь рассматривалось наличие основных и дополнительных аксессуаров в фильтре. Регулировка: наличие, удобство использования. Инструкция: наличие, русский язык. Крепление: удобство крепления фильтра в аквариуме. Мощть потока воздуха: плотть потока воздуха, фильтр у поверхти воды. ималь глубина: глубина при орой фильтр ещё работает с диффузором для воздуха. Объём губки: размер в мм, объём в мм3. Цена на г.: ориентир интернет-зин ”Арована” Общая оценка: сумма всех баллов. Теперь подобьём итоги обзора. Больше всего мне понравился el fil 360, но его цена по сравнению с китайскими конечно высоковата. Обычно фильтр в таких маленьких аквариумах служит перно 2 года, дальше уже начинается естественный из, возможные поломки и неприятти – проще купить сразу новый фильтр. В принципе. в год не очень большие ьги, но у SunSun HJ-532 гораздо приятней. Даже если SunSun HJ-532 прослужит всего 1 год, это будет. в год, ровно в 2 раза ьше чем el fil 360. Если бюджет вас не жмёт, конечно лучше взять el fil 360: съёмное крепление, 2 варианта крепления фильтра, правиль фильтрация – всё это положительные качества фильтра. Высокая цена – это его единственный недостаток. Если вы привыкли считать свои ьги всегда и платить за товар столько сколько он стоит, то ваш фильтр SunSun HJ-532, он чётко отработает затраты на него и даже если он поломается рше вреи, затраты будут минимальны. По убил Fluval 1 plus, за такую цену даже не знаю, что можно сказать покупателю, чтобы убедить его купить, по сравнению с другими фильтрами.. Это не реклама какой-то определённой модели фильтра, это по анализ моделей фильтров различных производителей. И знайте - цена не всегда прямой приоритет для покупки. Если вы покупаете фильтр в зоозине или на Птичьем Рынке, разберите, посмотрите что и как, попросите чтобы фильтр вам включили в воде и без воды. Если вы покупаете в интернет-зоозинах, попросите подобрать еджера-консультанта оптимальную модель. Невозможно сделать такой обзор для всех фильтров, их очень много на текущий мот, но указать приоритеты при выборе фильтра можно и их указали. А выбор всегда остаётся за вами. алий Гончаров.

James

Доброго вреи всем! Есть три вопроса: - Кто нибудь нашел этов интернет-зинах RESUN CY-20 Мощть: 3W Производительть: 200 л\час Размер: 150х132х175 я спрашивал в какой-то Днепропетровской конторе - ответ жду до сих пор. - Где взять лаву (пока нашел только для гриля-барбекю, как выглядит видел только на фото) - Как заказать грунт ADA и сколько стоит(думаю знает ) !

Kenneth

Мучаюсь между фильтрами Duetto DJ50, Hydor Ctal Mini K-10 и Eheim B 6. Аквариум 34 л, в ором жи и размножаются креветки - т.е. фильтр должен не только чистить и аэрировать воду, но и не представлять угрозы живти. Стоит возле кровати - т.е. должен быть ально бесшумным. Насчет первого фильтра читала разноречивые отзывы, насчет второго - вообще ничего не нашла. О третьем читала только обзор. Может, дадите дельный совет.

Thomas

Ехеймовский аквабол - гуано. Чисто каломешалка, для такого объема особо не даст эффект плюс у я быстро накрылся стержень крыльчатки, отчего помпа стала жутко шуметь.

Jose

, теперь мучаюсь между двумя. Про Hydor Ctal Mini никто ничего не знает?

Johnny

У я стоит на 20 литрах. Довольно удобное крепление ,то что ,при извлечении фильтра из аквариума, вся вода остается внутри. из минусов , стакан начал неплотно собираться. приходиться придерживать. Спать не мешает. компрессор работает громче.

Tracy

Поддерживаю вопрос, подскажет где в интернет-зине можно его найти. Нашел только в Трипе, но там сказали что работаю только с оптовиками. Заказывал через зин Зоология (в Симферополе), сказали что привезут, но потом ответили что такого фильтра не существует (типа я попутал что-то). Вообщем тоже прошу помощи, а то никак креветочник не запущу

Sarah

Эх чувствую не найду я CY-20 и в связи с нетерпением прийдется брать прорекламированый форумчанами nerle Eckfil в Ароване

Amy

странно что навесные фильтры тут не упоминаются. для нано идеальный вариант, не занимает место внутри и не занимает место на столе)

Elizabeth

, я такой выставил на продажу , навесные не подходят для травников.

Zoe

Я уже Данерли заказал в Ароване

David

а почему не подходят?

Ryan

СО2 выветривают

Robin

Из моего опыта: Я во всех своих мошниках использую навесные фильтры, а СО2 они не выветривают потому что СО2 я не подаю Может конечно мои крули страдают метеоризмом и много выделяют СО2, орый не успевает выветриваться. (Могу продать чудо крули ) Без СО2 и УДо я научился находить равновесия с аквариумах, СО2 и удо приял рше но все заканчивалось плачевно дексом. Правда УДО самодельные, а СО2 без контроля пш. УДО и СО2- это высший пилотаж и большие ьги (отительно) А я планирую много Нано, а к ним сколько наборов СО2 надо????????? Для эксперита запустил 25л и еще не капли химии не капнул (кроме калия) и все растет и так вот я и думаю зачем мхам это все надо, если и так растет. Во втором аквариуме навесной фильтр SunSun HBL-501 II 55гр и тихо работает (правда потек сразу но силикон рулит)

John

ZERG , красота)

Kimberly

ZERG , а можно поподробней насчет верхнего аквариума? Какое оборудование там стоит?

Brandy

это по поводу Ресуна.

Joshua

всем здрасти я тут вроде как , давно читаю форум, но не пишу. Пару месяцев назад видел тему про самодельный внешник для нано банки, из канализационных труб. Там ещё потом аукцион с продажей устроили помню))) не могу найти теперь, а очень надо.не подскажите, господа? очень надо. спасибо

Jesse

, Мои темы все удалили, и теперь они здесь: - последний вариант не очень. Но вообще дешевле готовый купить Но мне было интересно сделать (руки чесались)

Cheyenne

, спасибо! в том что я в известных мне зинах не нашёл ни JAD ни для маленьких банок, не жалуют у нас в России чё-то их(((

Frank

, Поговорите там с реем, он может и в Россию передать. ПЫСЫ: я тут бываю редко, если что спросить захотите, то легче я найти на аквафанате.

Adam

Отчитываюсь по поводу мною же спрашиваемых фильтров Duetto DJ50, Hydor Ctal Mini K-10 и Eheim B 6. Последний не пробовала (поверила на слово Кокону). Hydor Ctal, правда, не мини, а по 1, поставила в 60 литров. Из плюсов: очень тихо работает, хорошо фильтрует. Минусы: очень быстро забивается (чищу раз в 3-4 дня, а то и чаще), активно втягивает мальков и креветочную мелочь, неудобно, как по мне, крепится, и крепление со временем начинает заваливаться вперед, соответственно, прекращается подача воздуха. Впечатлил пока Duetto DJ50. Минусов нашла пока только два: размер (в 20-литровике будет казаться огромным, но в 34 л ничего) и цвет мочалки - голубой. Все остальное - и система фильтрации, и система подачи воздуха, и система его рассеивания, и шумность (по-моему, он не шумит вообще) - огромные плюсы. Впечатление сродни такому: «Взяв в руки — имеешь вещь». Осталось еще выяснить срок его службы. Надеюсь, отпишусь об этом не раньше, чем через три года.

Russell

-Забыла наверное навсякий случай ,как всегда добавить-.а то и рше)))

Jeffery

Ну, посмот, как американцы для я постарались.

Andrea

Предлагаю вашему вниманию свой вариант сифона для наноаквариума. В различных лабораториях существуют такие пипетки. Поскольку я не специалист по работе со стеклом, результат получился более-менее приемлемым с 3 раза. Хотел бы услышать мнение специалистов, как лучше и доступнее разломать тонкую пипетку пополам. Грушу с одного конца пипетки обточил кайлом и легким постукиванием разломал на две половинки, края заточил кайлом. Шланг использовал от медицинской капельницы, вот что получилось.

Ashley

Хмм ,люди добрые а у кого какие светильники стоят на ваших нано?По настольную лампу ставить над аквариумом не хочется ,а в основном все светильники или 8 или 11 ватт.Есть ли больше?а то мне кажется этого мало. Не могу найти себе норм светильник на нано(Столб воды ,длина объем 20л.)

Rodney

У я на 8л кубик стоит лампа 9Вт, ТЫНЦитог-глосса тянется вверх, т.к. спектр какой-то неправильный.не знаю что туда поставить, весь город облазил в поисках лампы 865спектра.нигде нет, только тёплые все(( Есть вариант поставить Денерле, но а душит отдавать 700р за 9Вт лампочку(((

Eric

Новинка от JBL, мини грунтоочиститель JBL EX 10-35 , имеет специальную защитную сетку для предотвращения попадания креветок в сифон

Vincent

Еще одна интерес новинка: удобрение разработанное специально для улучшенного а и развития яванского мха JBL Ferro24 Моос

Troy

Что тут опять происходит??

Kathryn

Подскажите, кто-нибудь знает что это за сифон? 40 см длина, 2 насадки. Сложно решиться купить наугад. Может кто-то пользовался?

Kenneth

Привет! Может кто подскажет, кто в Киеве делает нагреватели для нано?Аквариум 5,5 л. Высота20 см. В комнате зимой 19 градусов.

Dawn

Мир Вам! Прошу прощения, но очень популярен вот такой вариант - опиие товара и НА СКЛАДЕ НЕТ. УдачиJ BL Ferro24 Моос, 15 мл Обсудить этот товар (0 мнений) Старая цена:. Цена:. Вы экономите:. (31%) Наличие на складе: нет Это для пера. Но если погулять по сайту то МНОГО таких приложений.

Laura

, к нашей радости такие позиции продаются очень быстро. Извините те, кто не успел. Почаще просматривайте тему там ежедневно появляются интересные предложения

Troy

гавёный фильтр!шланги ЛАЖА!патрубки ЛАЖА!200 литров дает при старте))наполнители ЛАЖА!покупаетса грубо говоря только корпус с моторчиком))и то прокладку нужно ять сразу.стрёмный девайс))я бы из коллекции убрал!

Laura

Уже почти год в стандартной комплектации (только с развернутой крышкой) функционирует - и отлично!

Corey

Вопрос про светильники для нано всё ещё актуальный. Посоветуйте что нибудь для 30 литров плз. (40х25х30)

Amy

Я делаю сейчас сам, тк реально ничего готового не мог найти. Под аквариум nerle Cube 30- крышку с 3 экономками OSRAM (18Вт 2500К, 17Вт 4000К, 16Вт 6000+К) + "ноч" 3елё подсветка (ЛН15 Вт через диод). Дёшево и сердито, вроди свет должен удовлетворять всех. Возможно , что я со светом накуевертил полный изврат, поправте пожалуйста! В результате вот что получилось:

Daniel

Я, как делец данного фильтра, в оценке не был бы так категоричным. Да и что можно ожидать от внешника за такую цену??? (ок. 160 !) Из + назову качество "элек"-выполнена надёжно и дубово, по нечему там ломаться! Работает фильтр практически безшумно. У я стоит он на аке 30л, производительти хватеет с запасом. Воду очищает хорошо. Из -: На сколько хорошо выполнена электрическая часть, на столько же паршиво сделана механика. Нет регулировки напора, неправильно установлены фильтрующие компоненты (керамика-уголь-губка). При установке фильтра ниже аквариума из-за повышения давления может давать течь через прокладку на крышке. Если завоздушивается (сразу после запуска) фильтр, тоже могут быть проблемы: долго выгоняется воздух, сопровождается это шумом, иногда появляется непрекращающееся тарахение ротора. Поэтому, запускать фильтр нужно подняв его до верхнего уровня воды в аквариуме, тщательно заполнить систему водой (неорые заливают через лейку во всасыващий патрубок, не через крышку). Боковые замки не достаточно плотно прижимают крышку к бачку, орый довольно "хликий". Одним словом, масса неудобств с этим фильтром, требующих аккуратти, конструктивных доработок, тщательного изучения характера его работы.)) И самый главный "-" этого фильтра, поэтому особо обращаю ваше внимание. По поводу уплотнения крышки бачка. Посадочные поверхти крышки и бачка имеют сложную форму и чистоту обработки сопрягаемых частей. При этом крышка одевается с усилием и пока боковые замки не закрылись-так и не понятно, "села" крышка на своё место или нет? В результате этих манипуляций очень легко поцарапать или сделать вмятины на посадочных поверхтях крышки и/или бачка, сделанных из мягкого пластика. После этого никакая прокладка не сдержит течи воды.

Natasha

Одно могу сказать: у я три таких фильтрика трудятся в аквариумах (20-ках), орые стоят в спальне. И лучшего пока за такие ьги не придумали. Единственное, не могу придумать, чем бы таким заить трубки возврата воды - уж очень они стремные

Catherine

Приноровившись к этому фильтру, вполне доволен его работой. Фильтр я роложил под аквариум, подвесив его к задней стенке тумбы, а патрубки укоротил, что бы они подвоодись к фильтру без пегибов, с небольшим изгибом. "U"-образную всасавающую трубку обрезал так: "Г" опять же для того, что бы не было резких перегибов трубок. С флейты убрал 1 трубочку с уголком. Теперь резиновые патрубки подводятся к аквариуму палаллельно дну, что более удобно и надёжно.

Michael

фильтр даже не учебный))всё что переделывать или доделывать называется фильтром за такие ьги)))фильтр не справляется с минимумом!!!!!от заявленной производительти процентов 40 ум.все плюсы опиные выше обычное блюдолизство перед человеком подавшим его в коллекцию.могу подарить экземпляр.очень странно.все тянутся за АМАНО а рассказывают о такой парнухе.

Elizabeth

Добрый ь. Задумался сделать нано. Есть аквариум литров 13-15 круглый. Проблема в крышке такой формы но и во всем оборудовании. Подскажите что можно туда приткнуть что бы не громоздко смотрелось. З а ранее благодарен.

Heather

Сделайте крышку сами, туда можно поставить лампу и придумать с обогревателем, я в своих (временных) 5-литровых сделал, всё отлично, правда аэрации и фильтра нет, но это я делал чисто для петуха.

Tasha

крышку купил, фильтр аэрлифный, обогреватель уже в акве

Kristen

Купил себе такой , очень нравится. К нему еще идут две удобные насадки разной формы.У я аквариум высотой 36 см. 27л , так что руки не мочу. Но у сифона тонкая трубка (сифонит долговато но очень деликатно) поэтому думаю он не для больших банок а для НАНО.

Lori

Комия анонсирует выпуск нового LED светильника Ligh для пресноводных нано аквариумов до 20 литров. На базе светодиодов OSRAM. Световая температура 6000-6500К. Световой поток 430-450 лю. Потребляемая мощть - Вт. ание светильника осуществляется ером постоянного тока. В серии LED-светильников Ligh приена запатентован технология защиты светодиодов от ги и брызг с помощью прозрачного двухкомпонентного герметика, что позволяет выдерживать даже кратковреное погружение LED-светильника в воду без и работоспособти. Цена на светильник будет объявлена в ближайшее время.

Anna

Купила вчера сифон nerle для наноаквариумов. Ужас как намучилась сифонить свои 5-10-литровые аквариумы Тетровским, орый в 100 литрах использую. Очень довольна приобретением, поэтому спешу об этом сообщить. Удоб и продуман вещь! Рекодую любителям маленьких аквариумов.

Julia

Ну, раз сифон похвалили, то тогда я дам ссылку на остальные нано-товары Деннерле

Stephanie

, а что там с ценами? Интересует не только наличие но и цена. Заранее спасибо!

Elizabeth

Все товары есть в интернетзинах, цены там смотрите. Кстати, в отличие от брендов, поднявших цены до 40%, цены Деннерле изились всего на 6-12% (не без исключений, конечно)

Yolanda

Подскажите к кому можно обратится по поводу выбора оборудывания для нано-аквы? Благодарю )

Bridget

Поддерживаю вопрос. Есле кто в теме , дайте пожалуйста контакт специалиста. Интересует информация по лучшему нагревателю и качественному освещению в EDGE 23 Ha. То освещение, что там установлено - не годится. .

Jenny

Хорший светильник для наника можно здесь заказать:

Lisa

А проточных обогревателей для нано случайно никто не встречал?

Jennifer

Я так понимаю что можно пользовать 200-300 Вт и для нано, но размеры нагревателя не очень подходят. Думал над самодельным, но понял что в итоге выйдет по размерам как покупной, да и цена не то чтоб сильно выгодно будет его выделять. Поиски по тырнетам привели я к единственному проточнику годному для нано. Jebo HT-600 100W Если кто обладает информацией о более подходящих внешних кипятильниках, пишите, а то собираюсь брать этот. В китае ценник 18$. У нас минимум что нашел 511, но наличие не уточнял, хотя в наличии.

Joseph

Подскажите , есть ли на данный мот какие то готовые комплекты (аквариум , лампа, фильр) орые можно купить для креветок литров на 30 кроме акваэля?

Cheryl

Чуть выше в теме был пост byC, в их ассортите есть наборы, не помню есть ли конкретно 30. Хотя я после покупки их 5л набора ориентировался бы не на наборы, а на отдельные элеты.

Karen

.

Diana

Нет идеального комплекта, нужно самому собирать аквариум. Особенно проблема в освещении, не хотят производители ставить хороший свет. Сам столкнулся с такой проблемой когда то.

Amanda

Снова актуальный вопрос. Хочется услышать опыт тех, кто остался на форуме с аргументами по поводу того, что лучше: готовые наборы нано или сборка самому из отдельных составляющих, в том числе заказ банки у мастеров. У меня есть опыт с акваэль шрим сет 30. Отдал за него 50 долларов в Польше и остался недоволен большинством вещей. В целом аквариум неплохой, но не более того. Сегодня мне удалось со всех сторон рассмотреть набор Эрле С с закругленными краями спереди. Видел все наборы 10, 20, 30, 60 литров. Цена на 30л со всем в комплекте была примерно 120 евро. (Австрия) Аквариум для э неоднозначен, потому что закругленные углы искажают всю картину для глаз. Смотреть невозможно. А с другой стороны это как-то круто и всем нравится. И э тоже зацепило. Так вот я к чему веду. Есть вопрос к людям, какие наборы или какие отдельные фирменные аквариумы стоят внимания и почему? Стоит ли за них переплачивать или можно у «Василия» заказать такой же, и будет не хуже? Аргументы за и против самодельных и фирменных нано банок.

Gabrielle

Также есть вопросы по аквариумам от Collar, Reaglass. Качество хорошее? Стоят ли они своих денег?

Holly

У меня есть набор на 5 л от Collar. Он состоит из аквариума, коврика под него, стеклянной крышки, светильника и внутреннего фильтра. Единственный минус аквариума, на мой взгляд: 5 л — это если брать внешние размеры и округлять их в большую сторону. А если считать внутренний объем и не заливать воду до самого верха, а все-таки немного ниже, то там получается около 4 литров. Качество изготовления, как по мне, безупречное. Все очень точно вырезано, отшлифовано, прозрачные швы тонкие. Очень нравятся стеклянные квадратики на крышке, которые не дают ей соскальзывать. Фильтр — обычный китайский фильтр, работает нормально, но в другом аквариуме, 18 л. А для этого аквариума он был слишком мощным, а слабее не найти. Светильник. Внешне к качеству изготовления претензий не было, но когда он упал в воду (а в этом маленьком аквариуме его трудно не задеть, когда руку внутрь суешь), он сдох. Пока работал, мох и анубиасы под ним росли. Веточка роголистника не погибала, но и не буйствовала. На мой вкус, спектр был слишком холодным, креветки черри под ним казались почти черными, но это дело вкуса. То, что свет шел почти из одной точки, было красивее, чем сейчас, с другим светильником, когда аквариум заливается светом равномерно.