• Нано аквариумистика

• Ryan

Всем привет. Народ, здесь кто нибудь увется нано-аквариумами? В Европе есть целое течение наноаквариумистики. Хотелось бы листинг рий и рыб для нано. Есть у кого мысли по поводу? -- Голосование о необходимости нового раздела "Нано аквариумистика" здесь:

Caleb

Если 4,5 л — это нано, то я тоже увлекаюсь нано-растениями — мхами и почвенными червями. В целом, у меня возникает мысль, что на форуме не хватает раздела «НАНОАКВАРИУМ».

Andrea

поддерживаю вашу темку) интересно еще грунт какой использовать)

James

В яблочко. Ну что глядишь наберётся комия единомышлеников.

Wendy

Будем разбираться, учиться, опытом делиться

Phyllis

Давайте сначала опредилимся, что считать наноаквариумом. 5-30 литров? Что то типа такого Cube: или такого: Красота, не правда ли?

Mitchell

у я тож есть нано=))) вот фото

Crystal

Изяет комт о размерах нано: 100 грам - 30 литров Молодчина

Michelle

Не думаю, что нужны строгие рамки, и так понятно, что 80 л — это не нано (условно).

Ryan

та и ьше можно, чем 100 мл. Видел нано аквариум на 12 мл))) щя фотку найду

Joseph

вот вам и нано. взято отсюда - много красивого и интересного

Jason

Нано пруд

Joseph

Лично мое виие ,наноаквариум это объем до десяти литров,не более.В 30литрах -приставка "нано" cовершенно теряет свое "идеологическое" направление.

Leonard

А как вам идея о разделе наноаквариумов на форуме?

Michael

зго з вами.

Meghan

, я думаю, вы поняли, о чём я вас спрашивал.

Derek

А если серьезно, есть ли принятые хотя бы в литературе термины, разделяющие - аквариумы, - аквариумы небольших объемов, - мини-аквариумы и т. д. А то мы тут скоро половину амебы в невидимой глазу капельке тумана каким-нибудь фемто-аквариумом назовем

Vanessa

Еще раз хочу заметить.Что ограничить минимум наноквариума можно с помощью пых критериев-в наноаквариуме (как и в любом другом)должен присутствовать дизайн,грунт,рие по возможти и обяз.какая нибудь животика.-в уда объем, это все можно впихнуть, может называться я думаю наником. Ограничить ум-здесь дело поспорнее.Мое мнение как я уже говорил до 10л.

Karen

есть люди думаюшие иначе. Цитата из рекламного буклета nerle "Набор Cube Complete PLUS от nerle включает в себя все необходимые комплектующие. В наличии есть аквариумы 3 размеров: 10 л, 20 л и 30 л."

Samuel

2 У я есть от 45 мл до 10л (больше мини я не считаю). Аквариумы как аквариумы. Правда если вы хотите скейпов - их там нет. Что до "нано" - это словечко, орое для пущей важти лепят куда попало (в название грантов, на клавиатуры.) чтобы побольше ег урвать от фонда или содрать с потребителя

Maria

Да, писал в паралельной теме, о мини можно почитать в словацком о мини там почти в каждом номере, кроме последнего, особенно много в 9 и 15 номере Для нечитающих на словацком - гугль-транслятор

Keith

Нано, мини, микро не важно как называть. Все согластны, что у народа есть интерес в этом направлении? Может действительно разовьем ветку форума, поделимся опытом итд?

Anthony

Полтью согласен с , может на форуме нужен раздел маленьких аквариумов? ИХМО литров до 10. С особентями содержания, населения, возможным дизайном, оборудованием и т.п.?

Andrew

Предлагаю структурировать ветку следующим образом: - Нано аквариумы - Технические екты наноаквариумистики - Рыбы для наноаквариумистики - Рия для наноаквариумистики - Нано акваскейп

John

, а где вы купили такой литой аквариум и лампу к нему?

Brandy

Я полагаю это производство ая, акрил. К нам мало или почти не завозят Это не мой аквариум, я по приводил пер наноаквариума

Tanner

ограничивать 10л нано аквариумы думаю не стоит! приставка нано условное понятие) если речь идет о технологичном аквариуме со светом больше вт/л, подачей со2 и мини канистрой то в 10л это похоже больше на лабораторию))) думаю до 30л будет в самый раз) полть поддерживаю создание раздела!!!

Jessica

Предлагаю определение нано, мими, микро: функционирующий аквариум, орый взрослый человек может перенести из одной комнаты в другую. без последствий для аквариума и человека

William

эх.а я елаю для 3х гуппи на 12 литров))

John

Я думаю, что для общего объема нужно голосовать за наиболее предложенные варианты до 10 и до 30, но давайте добавим еще и середину — 20. Я за 20.

Zachary

Просьба к автору темы,создать опрос на тему: Аквариум какого обьёма считаеться нано. И считаю отдельную ветку нужно создать.

Nicholas

Народ давайте вместе категоризируем. Согласен, что нано есть нечто маленькое и ьше чем микро. Микро ьше чем мини, правильно? Тогда предлагаю так: 0-5 нано микро 35 мини Все равно будет проще обобщить все маленькие творения под единый ярлык нано, по крайней мере на штатовских форумах так и происходит. Голосование- разфлудиться как свинячий грип

Rodney

А к кому стучаться и кого просить за ветку?

Chris

, согласен на все 100!!! зачем выдумывать велосипед! есть стандарты, мировые))) вот и будем как все!!!))) и мою тему тоже туда!!!!

Spencer

Уважаемый Администратор, прошу обратить внимание на всеобщий интерес к теме нано аквариумистики и создать соответствующую ветку с учетом пожеланий участников форума.

Michelle

, уже обратились))))

William

Ок сейчас буду стучаться. Уже отправил, ну теперь слово за Админами.

Steven

Ира, неужели до сих пор в мире нет точного определения нано аквариумов? Или мы, как всегда, будем изобретать велосипед. Признаюсь, ответа я не знаю. Добавлено через 1 минуту Напомню, любители нано аквариумов Вам сюда Надо побольше и, тогда и разговоры будут аргутированные, со своими иями.

Julie

Нано - это 10-9 (перевод - «карлик», но все ориентируются на СИ). Придется долго придумывать от чего его считать, чтобы даже 1 мл аквариум назвать нано. ИМНО мини куда правиль приставка, хоть и не такая мод. Кстати, неорые темы по мини у нас на форуме

Rodney

У , их целая куча Добавлено через 3 минуты , а на сколько приципиальна такая классификация? А если 31л, то это уже макси?

Lori

Куча мини у любого киллишника. Другое дело, что там даже не во всех грунт есть ИМНО очередной раздел ни к чему - ну ничем этаким мини от миди не отличается. У я все от 45 мл до 67л обслуживаются одинаково и ведут себя схоже. Опять же размещать мои "саморазвивайки" и "скейпы" в одном разделе по ьшей мере странно.

Joseph

А давайте проголосуем!

Marie

У Амано мини аквариумы вообще до 70л

Robert

но там и 4л тоже мини

Michelle

Я бы не делил на микро, мини, нано, а по назвал раздел малых аквариумов, ьше 40л. И желательно назвать на русском или языке

Jonathan

я за такой раздел!!! и за название "наноаквариум"

Spencer

убедительный=)

Anthony

Народ, пожалуйста ответьте, такая классификация имеет право на существование? 0-5 нано микро 35 мини Все равно будет проще обобщить все маленькие творения под единый ярлык нано, по крайней мере на штатовских форумах так и происходит. Не надо изобретать велосипед. Голосование- станет флудом ИМО

Mitchell

так раскручен, что мы не можем определиться в размерах

Kevin

А еще куча форумов, особенно англоязычных, где нано-микро-мини вывео в отдельный раздел с отдельным обсуием.

Maria

Послушайте,ну зачем эти 40-ки да и 30-и тоже.Ведь это нормальные рабочие объемы орые у многих стоят в квартирах с ограниченным пранством.И в качестве нано не представляют (как какоето отдельное течение или эксклюзив) никакого направленного интереса.Всетаки наники-это отдельное искуство минимализм,(как бансай чтоли в ботанике).А в 30-40литрах так можно развернуться ,что от нано остается одно модное название. Предлагаю чтобы интерес к этому течению был чистый и чтобы лишний раз не рылятся и не забивать себе голову кучей определений-зделать не вашим не нашим так сказать и взять за основу нано-до 15л -выше уже течение(направление) теряет свою чистоту,да и интерес тоже.

Rebecca

вот ино. У Амано мини до 70л, а у Вас 35 Добавлено через 1 минуту тогда уже до 5л. В 15 тоже можно не слабо развернуться.

Christopher

Трезвая мысль Вот оно зерно истины, "МИНИМАЛИЗМ"! 0-5 нано микро 35 мини

Robert

Совершенно верно. Концепция совсем и, создание микрокосма в микропранстве если хотите.

Sarah

Главное начать раздел. направление достаточно мейнстовое, движение нехилое зарождается в европе и сша, посмотрите по другим не СНГшным форумам

Christina

с этой формулировкой я соглашусь. Хотя сомневаюсь, что когда нибудь возникнет желание иметь аквариум ьше 5 литров.

Justin

и удержать равновесие в таком аквариуме сложнее, чем в 700л.

Jeremy

-согласен с вами, если в сторону уьшения объема.

Nicole

Ладно, минимализм- как одно из направлений может быть приителен как к нано так и к полноценному 500 литровому. Согласен. У каждого свои предпочтения и вкус

Randall

Можно задать вопрос- а у всех мироощущение похоже на Ваше? У каждого свои идеалы и чувство совершенства. Для кого то 700 литров- мастодонт а для кого то 5 литров- бздюлька. Очем тут говорить?

Vincent

ИСТИНА!

Tami

ажиотаж к теме не , думаю и раздел будет популярным очень!!! так будет опрос какой-нибудь про необходимость этого раздела???

Rodney

Ребята, каждый имеет право на свое мнение. Желающие создать такой раздел, скомпонуйте его подразделы, подготовьте веские аргуты и обращайтесь к админу форума. е решения принимает только он. Когда то небыло многих разделов, а сейчас они есть. Все течет, все изяется.

Crystal

Мне кажется неорые боятся маленьких объемов ,ну хотябы до 5 не говоря уже до 1литра (как предлагала И)-трудноватенько там развернуться,а ить звание нано-уж очень хочется.Поэтому если уж "нано" (приставка, означающая десять к минус девятой степени, или одну миллиардную) то должно быть нано.и ни на один литр больше.Все остальное уже не то искусство.

Kathy

, Ира! Ну почему же Вы так упираетесь?? прав на 100% приставка "Нано", у производителей аквариумов, абсолютно не несет в себе привязки к какомуто объему!!! Это название раскрутили как модель автомобиля. Допустим "Шевроле Корвет", все знают что "Корвет" выпускает завод Шевролле, но никто, даже сам производитель не пишет нигде название материнской марки, во всем мире его называют Корвет и ни как иначе!!!! Точно также это и касается и приставки "Нано" по орой - если проследить по производителям, никто,по моему, не выпускает аквариумы с приставкой "Нано" в объеме более 35 литров. Давайте и себе возмем это за параметр определения и не будем спорить и создадим полезную веточку. Я допустим, когда завершим проект, тоже приобщусь к любителям "нано" с объемом 23 литра , а щас буду с интересом эту ветку изучать

Jerry

,-даже в гонках есть четкий литраж автомобилей.А здесь косить все банки до 100литров-под нано,не интересно.

Kathleen

-Даастаточно аадной таблэтки.(темки.)

Stuart

причем здесь гонки и литраж спорт каров!? я привел пер "Брэнда" и не более я согласен с утверием, что "Нано" это бренд орый выпускается в объеме до 35 литров, а объемы выше 35 литров уже называются по аквариумами к орым уже такие пые обыватели как мы, сами привязали название "Мини-аквариума" по форуму очень много разброых тем про маленькие авкариумы орые мы сейчас обсуждаем, не проще ли эти темы сбросить в одну новую ветку тем самым разгрузив от лишней инфы остальные?

Michelle

, я согласен помочь буду рыться по форуму и сбрасывать ссылки в личку

Mike

согласен отличие от 100 литров огромное и этому объему тоже найдется место в новой ветке! принципы похожи согласен, но! есть много вопросов как то (оборудование, система ухода и т.д.) оборудование для таких малышей тема вообще не развитая, но очень нуж, инфы о ней оч мало а хотелось бы больше!!

Kimberly

Ира, не соглашусь. В 2 литрах воду надо доливать раз в 3 дня, а то высонет. А 500 литров 2 недели стоит спокойно. Да и фильтр в 2 литра не сильно всунешь.

Larry

дай ссылку, нужен такой фильтр А вообще, эта тема намного интересней, чем различные разборки.

Courtney

улыбнуло поисковик вещь каприз, да и искать тему среди тысячи других про фильтр на 5 литровый объем не з как ее назвал автор дело очень геморойное!! согласитесь?

Daniel

чуть не опоздал))) люди приходят на форум не только те орые любят аквариумистику, а и те , что хотят двигаться в ногу с мировыми течениями!!! нано аквариумы только набирают оборотов и я рад, что я отношусь к числю их любителей(имеется виду скайп) , и как будет называтся раздел мне всеравно!!!))) я всеравно свои аквариумы до 30Л(условно) буду называть нано))) уж поверте чем большу я в это вникаю, тем больше я прет)))

Natasha

, с инструтом этим, премер не очень этот и в большом аквариуме не сильно попользуеш)))) разве - камни передвинуть))) использую как подпиралку для светильника при чисткке аквариума))) но суть расскрыта.

Mario

По ссылке аквариумы до 70л называются "SMAL" - и это логично, потому что американской ассоциации водных садовников AGA. У Амано есть серия "МИНИ", и в этой серии объем самой большой банки равен 30л. Но никак не 70. Предлагаю определиться с альным размером до 1л, а название разделу -"децл"(от приставки "деци-", тоже СИ, тоже модно) или "шкалик" и сами диктуем моду и делаем бренд, а не косим под чьи то "нано-"стандарты, в размерах орых даже определиться не можем.

Jeffrey

а где узнать где их взять? как тема называется, я поискать хочу, в каком разделе можно смотреть? а так было бы все в одном разделе, так бы и рылся там, а то я щас начну темы создавать минимум в 3 разделах, задавая один и тот же глупый вопрос!!

Jasmine

так за спрос же не бьют? если я создам в разделе "Аквариум" тему про хирургические ножницы то на мой вопрос накинутся пустобрехи, начи превращать тему во флуд, расказывая друг другу зачем мне этот инструт, а в темке про Нано такого не будет, там будут обитать и отвечать на вопросы только знающие люди

Amber

, неужеле это настолько критичный ворос? можно вообще не создавать никаких разделов! мы предлагаем создать раздел, орый популяризирует и развивает аквариумистику в нашей, и так в этом плане обделенной, стране! вспомните темы об уровне аквариумистики. сколько людей говорило о ее низком уровне? нужно двигаться в ногу со вренем! это диктует жизнь))))

Andrew

, не вздуиайте на нас обидиться))) мы ВАС очень уважаем и любим - как медератора и опытного в аквариумистике человека!!!! да и как хорошего собиседника, тоже!!!!

Christopher

Я рада, что аквариумы малых объемов так интересуют участников форума. Особенно в связи с объявленным конкурсом на лучшее оформление, это внушает оптимизм! Самой мне очень нравится это направление в аквариумистике. Но я против создания отдельного раздела и вот почему - форум и так непомерно раздут. Ничего не мешает в общем разделе создать темы типа "Оборудование для малых объемов", "Гидробионты для малых объемов", " Особенти содержания малых объемов" и тп.и там уже обсуждать, сколько душе угодно.!

Jessica

, я думал что если форум будет большим и более информативным от этого никому хуже не будет!!! если на это есть технические причины это решаемо!!! если нужно подсобим!)

Lindsay

, дело не в этом. По форумом становится неудобно пользоваться. "Нельзя объять необъятное" (это в конце концов всего лишь мое личное мнение))) когда разделов было ьше, мне это нравилось больше - и все находилось, есть поиск. И еще, как тут уже писалось, есть метки, жаль, что этим не все пользуются. вообще, будет раздел - хорошо, не будет - тоже нормально (для я). Пусть решает ФОРУМ.

James

но масса же новичков орые знают название "НАНО - аквариум" и хотят его себе завести, не знают, что это за матюк такой "Гидробионты", в существующих ветках не совсем коректно будет размещать вопросы по нано аквариумистике, они там по будут терятся да и все!!! Как ни как но Нано это все таки уже отдель тема в общей аквариумистике, точно также как и Акваскейп и создание Палюдариумов, оно все находится в одном разделе аквариумистика, но количество и отличие воросов от обычной аквариумистики давным давно перевалило тот рубеж чтобы эти направления существовали как одно цельное хобби!!!

Christine

, уж поверте кто знает куда ему идти и у человека есть цель то пути он найдет))) пер: , ево дельцы за его расширения!!! по сути наш форум то же самое!! только круг людей ограничен словом АКВАРИУМИСТИКА!!!!!))))

Christopher

Я вот так и не поняла какой объем аквариума "" Я согласна с теми, кто считает -объемом аквариумы до 5л. У я есть аквариумы 3л и 10л, мне трудно сформулировать чем, но для я они отличаются по восприятию. Я вот себе туго представляю "крошку" на 30-40 л. А вообще идею создания отдельной ветки для баночат поддерживаю

Stephen

вот кто не знает, пусть идет в гугль и спросит. А на форуме аквариумистов писать, что это "матюк", на мой взгляд, моветон))))))) А на новичков ориентироваться нельзя - пусть развиваются, они очень многое не знают, будем упрощать все термины или как?))))

Brandi

все познается в сравнении))) тут много на форуме любителей объемов побольше и можно часто прочитать мнение, что аквариум начинается от 100 л

Rebecca

, тю!! так что мы все должны жить как в армии с дедовщиной??? Если молодой не знает как пришить деду воротничек то его надо в сортир головой окунуть?? Вы же сами с большим удовольствием расказываете новичкам что, кого как и куда селить и чем все хозяйство кормить и лечить!!! В этом разделе они и смогут найти ответы на свои вопросы касательно Нано аквариумистики. А то сложно спрашивать Великий и могучий Гугль о чем то, если не знаешь что ты хочешь спросить

Caleb

Абсолютно согласна!!! Я действительно в свое время потратила очень много вреи, когда искала информацию для своей 3л баночки: пока ввела в поиск "миниаквариум", "микроаквариум", "наноаквариум", "маленький объем" и т.д. Мало ли как его называют дельцы. А отдель тема сразу направит интересующихся на нужные темы

Jerry

, при чем тут дедовщина? не согласна с таким подходом в корне. Объясняю новичкам всегда с удовольствием все, что знаю, но дальше человек должен двигаться сам, а не ждать,что ему все разжуют и в рот положат. п.с. Если не знаешь, о чем спрашивать, значит, спрашивать рано. Извиняюсь за оффтоп.

Leslie

да здравствует НАНОАКВАРИУМИСТИКА!!! ТОВАРИЩИ!!!)))

Nicholas

, у я основной аквариум - 100л. Так что мне есть, что сравнивать. Я по говорю о своем восприятии: 10л и 100л для я эстетически очень отличаются от 3л, не говоря уже об обслуживании.

Christopher

так я и о том же!!! Но представте себе: человек хочет 10 литровый Нано кубик,он его покупает, и тут обнаруживает, что книг по уходу и обустройству такого маленького объема нихрена нет, публикации в периодике он не знает где искать, а тут он заходит на этот форум (форум же Аквариумистов) и тут его настигает великий облом, так как здесь на " форуме аквариумистов " никто не затрагивает эту тему во всех ее пониманиях, и кого о чем и где спрашивать непонятно. И что, в лучшем случае пару месяцев у него аквариум постоит с каким то сомиком, зарастет водорослями и он эту аквариум пустит в топку, окончательно отвернувшись от аквариумистики!!

Craig

это интересует форумчан, азательство колличество посещений вот этой темы))

Susan

Вот нашла тему А. : "Микроаквариум. Приглашение на дискуссию и отчет о заседании клуба на эту тему". "микроаквариум. Для начала давайте определимся, что мы подразумевали под этим термином. Это стеклянные емкости для создания водной композиции объемом 1-10 литров". Предлагаю от этого отталкиваться. Я хоть и вообще за уьшение границы до 5л, но с таким определением тоже могу согласиться

Julie

, Вы год создания этой темы смотрели?)))

Ryan

А прикрыть куском орстекла (неполтью)? У я 2 недели пережили все до 45 мл включительно, 1л и более - 3 (тогда ьше еще не было). И фильтры у я в обоих 2л есть И все же объясните зачем объединять темы о Кноповских аквариумах и моих или Ириных? Хочется сделать подборку - проще сделать тему "Мини (нано, фетта) на форуме" и постить туда ссылки на темы с опииями или без. Я напер против перемещения любой их "моих" тем куда бы то ни было, они там прижились - пусть и жи.

Brian

Все есть динамике и деталях, иле. По 2 л есть тема Но думаю, Вам такие решения не понравится

Noah

, уже посмотрела. а что за 4 года принципиально поялось????

Ryan

технологии и мода)))

Melissa

как раз получается, что мода и не изилась или вернулась. Т.к. мы спустя 4 года обсуждаем теже темы. По-поводу технологий, если какие-то производители и называют свои 40литровые детища "", может это ни о чем и не говорит, по слово совреное, PR ход: -технологии, -аквариумы. У я главный аргут такой: во-первых ,другое эстетическое восприятие аквариумов (до 5 л), во-вторых, 10л для я - по уьшен копия 100л. Там стоит все обородувание, как и на 100л, только маленькое. При обслуживании обоих аквариумов использую одни и теже приспособления. Другое дело 3л. Оборудования нет, рия совсем другие, грунт другой, чистить стекла (он у я круглый) - совсем другое дело. Это только мое мнение, основанное на опыте

Heather

Мода девушка непостоян

Monique

Но она, как известно, любит возвращаться ))))

Frederick

Фирма Деннерле с большой буквы пишется, между прочим Давайте разберемся с терминологией: АКВАРИУМ (без приставок) - меряется в системе СИ в метрах кубических. 1 аквариум = 1 кубометр. 500 литров = полаквариума 100 литров = 1 дециаквариум, т.е. 250 литров - два с половиной дециаквариума или 1 четвертьаквариум 10 литров = 1 тиаквариум 1 литр = 1 милиаквариум 0,001 литр (1 кубический см) = 1 микроаквариум 0, литр (1 кубический мм) = 1 наноаквариум По-моему, все очень по

Jose

Мнение пое: надо ять либо терминологию, либо условия конкурса

Teresa

, мы не конкурс обсуждаем, а новый раздел форума!)

Bridget

ОЙ !!! Вот я как раз интересуют МЕГА или ГИГО аквариумы, напер, как вот такой вот: Ну, если честно, то и в неорых других житейских вопросах я если не за ГИГА, но и не за НАНО, это совершенно точно

Christopher

Подождите недельку, от этой темы никто не ется. Дайте отдохнуть немного.

Wesley

Наноаквариумистика больше подходит для виртуального клуба, чем для раздела. клуб "нано"

April

Когда начинается "нано" и кончается остальные аквариумы? По мне нано аквариум это выну мера, вызван нехваткой места, отсутствием вреи, склонтью к миниатюрам и т.д. Имеет место быть, а ,значит , и сторонников. в помощь, и я чем смогу готов помочь ( в смысле подбора рий).

Brandy

прочитав всю тему, созрела на пару предложений. Нет четкого определения "нано". Одни делают упор на привязке к литражу, вторые - на миниатюризации объектов и композиции, пусть хоть и в 50 литрах. Поэтому и непонятки в теме. Чтобы создать раздел, надо четко понимать предмет обсуий. Как по мне, привязка к литражу более понятна и не так размыта. Трудти с оборудованием, обслуживанием и подбором живти/травы были только в 2-литровке. Особой разницы между содержанием аквариумов в 7, 10, 30, 70, 400 литрах не почувствовала (ну разве что в количестве перетаскиваемых ведер). Соответственно, если опираться на литраж, то думаю не более 5 литров (и то много.). Если исходить из определения нано аквариума, данного av: "ПОД НАЗВАНИЕМ НЕ ОБЪЕМ, А СТРЕМЛЕНИЕ К МИНИАТЮРИЗАЦИИ КОМПОЗИЦИИ И ОБЪЕКТОВ. РЕЧЬ НЕ В ОБЪЕМЕ, НУ МОЖНО УСЛОВНО СКАЗАТЬ, КАК УЖЕ И ВЕСЬ МИР СМИРИЛСЯ С НАНО - ДО 40л.", то не понятно чем измерить "СТРЕМЛЕНИЕ к миниатюризации композиции"? Если я (в стремительном порыве ) засажу свои 400 литров глоссой, натыкаю камешков 3х3 см и разведу там циклопов, это будет считаться Нано? п.с. я не против такого раздела, но надо все же прийти к общему мнению, что мы будем подразумевать под "нано аквариумом".

Melissa

, поддерживаю на 100%. "с оборудованием, обслуживанием и подбором живти/травы были только в 2-литровке. Особой разницы между содержанием аквариумов в 7, 10, 30, 70, 400 литрах не почувствовала"Я как раз это и пыталась донести форумчанам

Alejandro

А вот галлерея Оливера Кнотта, где он все аквариумы до 30 литров: tank's: then 30 Li

Michael

А мое мнение вот такое: НАНО-аквариумы придумали для расширения сферы приения аквариумов. Поэтому краеугольным камнем тут является МЕСТО УСТАНОВКИ аквариума, а не его оформление или объем. Традиционно для аквариумов необходима подставка и участок пола. А нано-аквариумы можно поставить на рабочем столе. Понятно, что на рабочий стол большой вес и большие габариты не поставишь. Отсюда следствием является необходимость небольших объемов и стиля оформления, соответствующего этим объемам.

Laura

, хорошая ссылка. только никак до я не доходит. по какому принципу creator объединил эти аквариумы? Он под темой "Меньше 30 л" втиснул и 35 литровый, а мог бы и фотку аквариума на 50 л выложить. Где тут нано-принцип???? В чем он???

Beth

Это главный принцип -аквариумов??? М-м-м-м-м Оригинально конечно. Но я уже ничего не понимаю.

Caroline

Получается, что в далеком детстве, когда у я были два аквариума по 25 литров (со всем оборудованием в них), я был наноаквариумистом? Круто

Jeffrey

2 Я и в 1л не вижу ничего необычного, т.е. деление суто маркетинговое. Имно под нано все же подразумевается в певую очередь попытка сделать "тонновый скейп" в 1-2 литрах.

Thomas

Я уже написал автору ответ в личку, но так как я со всех сторон просят высказаться в теме, повторюсь. Как вы знаете, тему микроаквариум (нано тоже маленький ) я давно пытаюсь пропагандировать. Началось это еще в начале 2005 года, кому интересно, посмотрите Затем родился конкурс микроаквариумов, орый проводится ежегодно. Для создания раздела должны быть веские основания. Аквариум, объемом 1, 2, 5, 7, и далее литров - это ОДИН ИЗ массы различных размеров аквариума. Согласен, что маленький объем диктует определенные условия в подборе рий, рыб, оборудования и декораци. Но тогда необходимо создавать по аналогии: аквариумы с СО2 установками, аквариумы с МГ лампами, аквариумы по биотопам - все они имеют специальные особенти. Но тем не ее, оборудование всех этих типов можно обсуждать в общем разделе, рыбу тоже. Если форумчане голосованием решат, что такой раздел нужен, я его создам. На мой взгляд можно создать раздел "Клуб любителей наноаквариумов", где 4-5 статьями осветить базовые моты содержания, оснащения и оформления, сделать эти темы важными и далее по обсуждать, отвечать на вопросы и пр. Или создать социальшую группу и уже в ней вести дискуссии. Может создать раздел "Типы аквариумов" или что-то подобное, внутри сделать подразделы: микро-нано, Голландский, Московский, ure. и т.д., где разместить важные статьи по теме?

Patrick

, никто никого не гонит. Мне по интересно что такое в духе НАНО Неужели кому-то под названием НАНОАКВАРИУМ, не станет ясно про что в разделе идет речь?! Вот у я до сегодняшнего дня было четкое понимание этот термина как аквариумчика очень маленького (до 5л). Если бы я увидела раздел "Наноаквариумы" зашла бы туда, а там темы: "Помогите мне заселить мою маленькую нано-баночку на 50л" и т.п. мне бы стало очень неясно. Но я смотрю, что сильно разошлась. Если большинство с моим мнением не согласны, то пусть так и будет. Создавайте какую хотите ветку, я все равно буду туда заглядывать

Ricky

, ну напишите же уже в конце концов, что такое "в ДУХЕ НАНО"?? ну хоть какой нибудь критерий, кроме 40 литров, принятых во всем мире, и стремлении к миниатюризации? по в таком случае раздел "Я новичек" можно смело переиовывать в "Наноаквариумисты" - стартуют то как правило с небольших объемов и каждый третий там спрашивает кого можно посадить в 30 литров, а какое оборудование туда подойдет, а какая травка сможет расти.

Robert

, я тему уже несколько раз всю перечитывала. Вы повторяете только то, что "так угодно маркетологам". И это и есть тот великий и могучий "ДУХ НАНО"???? Если завтра мировые производители выпустят 200литровые аквы и назо их "нано"???

Ronald

, Ваше мнение мы поняли!!! давайте не будем загружать тему переливанием с пустого в порожнее!!! голосование все решит!!!))))

Maria

а за что голосовать то?) за создание раздела, предмет орого так и не определен?

Natasha

, природный аквариум до 40литров!

Russell

Еще одно словечко "природный". А что есть другие? Или вы о USB аквариумах, орые хлоркой нужно мыть

Debra

можно создать подраздел в разделе "Аквариумный дизайн в стиле scape (Аквапейзаж)" тогда точно будет понятно что имеется ввиду!

Christopher

Конечно есть В супермаркетах, в таких рыбу продают. Малька разводят. Рыбу лечат.

Tami

ИМНО все можно решить прописыванием правильных тегов при создании тем, чтобы поисковик потом нашел все что нужно. ИМНО по разделам на форуме что-то искать будут единицы, тем более что 50% тем называются так что не в жизнь не догадаешся о чем они. Ну или если у ж разбивка "Аквариума" то все решается без споров о "нано", "Мини", а по 0-10л, 10-100л хотя ИМНО смысла в таком делении 0. Опять же авторские фото и опиия идут в основном в "ии аквариумов участников форума".

Katherine

Придумать можно что угодно, а вот кто это будет наполнять? Или каждый раздел будет из 3-4 тем? Опять же устанешь думать где тему создавать.

Lauren

а почему выделять только аквариумы до 40 литров? в таком случае случае предлагаю разбивку на разделы 0-40 л (так уж и быть, пойдем на поводу у маркетологов); 40-100 л; 100 - 200 л; 200 - 400 л; 400- и выше. и следовательно для каждого вышепривеные подразделы. но опять же, такое деление не совсем корректно что ли. что тогда обсуждать в разделах Освещение, , декорации, Фильтры, обогреватели, компрессоры? или убрать эти разделы совсем и пеить темы в разделы с затрагиваемым в теме литражем? но гемору то.

Collin

Есть альтернатива. Подразделы: Оборудование нано Рия нано Рыба нано Инструт нано Фото нано В каждом из уже существующих разделов, создать тему с Нано направлением. И если наполнение этх тем будет очень активным, тогда и создать соответствующий раздел

Antonio

весьма точное определение!!!!

Deborah

, я пыталась лишь уточнить предмет планируемого раздела. А вы могли бы и потактичнее высказать свое недовольство. удачи!!!!

Joseph

, недовольства нет!!! если Вы заметели я перестал учавствовыть в дисскусии по причине бессмыслия!!! на других аквариумных ресурсах есть раздел, набирающей обороты нано аквариумистики, а на нашем нужно комуто азывать, что он нужен!!! не нужен Вам раздел, не интересует Вас это направление в аквариумистике так не мешайте людям орым это нужно!!! я позитивный человек и руг и бессмысленные дебаты не приветствую и стараюсь в них не учавствовать! пите за все)))) я не хотел Вас ничем обидеть!!! ПИСИ зачем отпускать людей с родного форума на другие ? вариантов то очень мало: или пользоваться другим рессурсов или создать ! смотрите, а то можем создать ресурс , мы ребята такие))))

Brian

)), таки да !!, но кажется мне, что администрация все же решит вопрос в нашу пользу (т.е. в пользу нано - любителей), как ни как тема нуж и очень человекопосещаемая!!!

Sarah

, это была шутка!!!))) но в каждой шутке есть чьято доля)))

Kellie

, так я там вроде тоже не саблей махал!! но если брать другие ресурсы, то действительно это движение набирает обороты весьма быстро, и на таком форуме как наш, не иметь такого раздела было бы не логично!!

David

Как говорили учителя в школе: "Все будут прыгать с крыши - Вы тоже?" ИМНо все же запал направить не в создание разделов, а в создание собственно нано, мини,. и соотв тем по опиию их отличий от миди, макси.. Причем там где им место - нагреватели - в нагревателях, фильтры - в фильтрах. А хочется нано - добавили в тему и тег - вот и все легко найдется и гуглем, и форумным поиском.

Rachel

, а что такое тег?)))

Jerry

ять легко, а найти потом ой как тяжело))))

Michael

голосование тут голосуем активней)))

Sara

я бы с огромным удовольствием вступила бы в "Клуб любителей миниаквариумов", почему бы его не создать? А перерастет он себя, можно и раздел тогда. Вы поймите, ведь ребята, кто против, не из вредти упираются и не потому, что миниаквариумы не любят. Причина то в другом! Хотя, если есть ресурсы, я не против создание раздела. Но можно для начала создать Клуб!

James

Если не против, вернемся к нашим баранам (рыбам) для нано аквариумов. Bos urophthalmoides

Melinda

Ребята, для модератора создать ветку- это вопрос 5 минут, кто знает о чем я говорю- поддержит. Ну неужели мы вот так вот, углубившись в прения и уподобившись Верховной Раде замнем по тихому эту тему. Если не сложно, введите в гугле запрос: nano tanks+nano iums+forum и получите 168,000 ссылок. Этого мало, что бы понять, что такое течение уже сложилось, есть ующие ессионалы, есть теория, а и самое главное это отдельное, пусть суб, но направление в аквариумистике. Вопрос напрашивается сам собой, почему ВСЕ мировые сообщества аквалюбителей воспринимают это как нечто отдельное, а мы пытаемся "впихнуть" в рамки существующего подхода в структурировании форума? "НАНО"- это сотоявшийся факт в аквариумистике. С таким подходом скоро кто то купит сервак, поставит его на коллокейшн и запустить форум по нано-аквариумистике. (извиняюсь за тон)

Angela

не соглашусь. У я такой возможти нет.

Sherri

Ну для админа, не придирайтесь

Brooke

Приительно к форуму - ключевое слово (кстати и по определению тоже). Когда создаете тему - увидите Что поисковики сейчас плюют на мета-теги я у курсе

Joseph

Почему? Почему кому-то вздумалось сделать из вполне определенного "нано" модную фишку, орую лепят куда только можно чтобы содрать побольше ег обзывая этим "нано" то, что известно черте сколько лет.

Rodney

И что? Меняем на mini tanks+mini iums+forum Получаем

John

Микхайло, здесь идет обсуие не приставки "нано" а течения в аквариумистике. Нано- суть конгломерирующее понятие, орое обобщает все маленькие аквариумы в единое направление в аквариумистике. К Вашему свеию любому известному понятию черти сколько лет, ака вы изволили выразиться, ну может кроме "свинячего грипа" (Извиняюсь за оффтоп)

Patrick

Да яйте как хотите, суть одна: такое течение в аквариумистике есть сложившийся факт. Словесные прения с Вами кассательно обсуия понятий для себя прекращаю, поищите другого собеседника.

Lauren

, А ПОГОВОРИТЬ)))))) как всегда все сводиться к нулю!!!

Natasha

вставлю 5 копеек можно назвать раздел "аквариумистика в стили Амано" во первых это поднимет рейтинг форума в поисковике, а во вторых в форуме столько не нужных разделов.

Michael

И этот факт сложился не вчера и не позавчера. И что? Там освещение работает по другому принципу? Нагрев? СО2 по-другому растворяется? Вам 40 - мини, а мне - макси, а кому то и 200 - микро. Посмотрите на 1ю страницу форума - вы считаете там еще 10 пунктов не хватает для удобства? Даже единое? Тогда дайте ему определение Свинячий грипп, по крайней мере нынешний, такая же маркетинговая фишка

Brent

А УЖЕ существующие разделы "Аквариумный дизайн" и подраздел "Аквариумный дизайн в стиле scape (Аквапейзаж)" не подходят?

Thomas

, предлагаю прекратить спор ну, поспо мы еще страниц 10)))) и каждый останется при своем мнении!!! есть голосование оно и решит все споры!!!

Jeremy

Все решит делец ресурса

Samuel

)))) типпа мы никто?

Sara

Кто, но изить что-то может только Админ, да и "Все права пдлежат дру у."

Thomas

вот и я про это)))))

Bridget

как-то я пропустил ваши оживленные споры(((

Martha

, это не пительно

John

, пойду утоплюсь в своем наноаквариуме=) Его фото есть здесь - оцените

James

Вот скажите, Вы живете по принципу напиных кем то правил, и принимаете на веру если кто то гдето что то написал и узаконил? Вы совершаете поступки по какому нибудь кодексу, там, ора Тамплиеров или Массонов? и как Вы можете отрицать, что направление нано-аквариумистики, орое образовалось достаточно давно, не является отдельным направлением в общей аквариумистике? Вот какая разница в морском и пресноводном аквариуме?? и там и там рыбы жи, и там и там свет горит и фильтра работают но ведь никто не говорит что морская аквариумистика это одно целое с пресноводной, это даже никому в голову не прийдет, но "родила" же морскую аквариумистику пресновод !!! Нано - аквариумистика это такое же отдельное, паралельное, направление орое входит в общую аквариумистику. Для маленьких аквариумов выпускается абсолютно иное оборудование, средства по уходу, декорации и т.д., оно отличется размерами, формой, а может даже, кое где и принципом работы. А если дать определение, то вот, : Нано-аквариумистика - это искуство создать и поддержать жизнеобеспечение природного (тропического) водоема в емх малого размера! (чем не определение )

Amber

а сколько еще продлится голосование???

Brandy

Думаю, не больше литра — это будет нано.

Diana

пока все не проголосуют Добавлено через 1 минуту точно, больше литра не нуно(голова болит)

Paul

Я так и не понял определились здесь с нано технологиями или все досих пор спорят- нано или не нуно-? Пора уже принимать какоето решение ,а потом и спасибками друг друга осыпать.- 18страниц подряд уже!

Mark

KOROBA, не ждемс, до первой звезды неззя)

Tracy

- эт че- главного администратора всея форума ???

Steven

наверное. мы народ пой, могем капать, могем не копать.

Stuart

Я новичок, начавший с 26 (заявленных) литров, аквариумом никогда не занималась. Достаточно сложно перелопатить всю информацию и выделить, то что нужно ино для такого маленького аквариума трудо- и времоемко. А у вас , что почитать Согласитесь тут и особенти поды воды и жильцы, и в дизайне особо не разманешься. А еще, задумываясь про 4л на работу (немного травы, возможно с креветками), сложно в этой куче найти варианты дизайна для таких объемов. Очень удобный раздел nano на plantral, правда дизайн у них какой-то одинаковый: камни, элеохарис, куба. А по поводу названия: мне не принципиально как это названо, если весь мир называет нано, так какой смысл выделяться?

Joseph

Главное чтобы в теме никто на песочницы не указывал

Brent

А в по "аквариум" или скейповом разделе - нет? Надо шантажем заняться? ".если Вы не отзоветесь мы напишем в Спортлото."

Raven

Не убедительно. Если нано то нано, если мини то мини. А то какой-то минисупермаркет получается из 1к. евки.

Stephen

Никто не сможет дать определение, чем отличается нано от мини и каждого из них от обычного (или уже макро/макси?) аквариума Я никогда не смогу понять чего такого "нанового" в 40л аквариуме. Ну литр и ьше - куда ни шло и то слово микро куда правильнее. Но не модно. В науке употребление приставки "нано" уже начинает вызывать аллергию. Хотя ьги под эту приставку еще дают, но не так охотно как пару лет назад. Еще пару лет пройдет придумают не наноаквариум, а еще какое-нибудь зазывное словечко - придется раздел и все "нанотемы" переиовывать?

Elizabeth

а если завтра вообще все аквариумы назо, там, "стеклянные сосуды для хранения жидкости и рыб" - то раздел "аквариум" переиовывать будем?? Никто не сможет дать определение. и скажите вот еще, есть ли такая наука как "Аквариумистика"????? и если есть , то где ее изучают????? Давайте не будем путать грешное с праведным и мешать науку с увлечением!!! Так и филотелию и нумизматику к наукам прировнять можно!!

Joseph

,)))

Susan

Давайте выставим на голосование вопрос и перейдем к собственно обсуию. Предлагаю: Нано - 100мл и ее, микро - до 1 л включительно мини - до 20 л включительно все остальное в данной теме (направлении) не подлежит обсуию в данной ветке. Еще вариант гово всегда зашифровано (чтобы враг не догадался о масштабах) употребляем аквариум и не прияем приставок множителей.

Courtney

Гг, а что это за такое деление аквариумов??? почему это аквариум = кубометр воды??? вы всю емкость так дома классифицируете??? - тиведро, полутитазик))))

Debra

И все же если дело не в размере. Чем не подходят УЖЕ существующие разделы "Аквариумный дизайн" и подраздел "Аквариумный дизайн в стиле scape (Аквапейзаж)". Пишите в названии - создание "природного" "пико" "супермега" аквариума и все Или это такой способ в модераторы выйти?

Joshua

: "аквариумный дизайн" не подходит , он абсолютно разный в аквариумах 100 и даже 40 литров! тоже самое и по второму разделу! акваскейп в 10 литрах и в 100 дело абсолютно разное и требующее абсолютно разных методов подхода и инструтов к созданию пейзажа

Cynthia

Так что нужно еще 5 разделов аквариумы "ее 1л" (подветки оборудование, рия,.) " "1-10л". все на первую страницу? Не кажется что точка приложения энергии немного не та? Аквариумный дизайн должен быть разный по определению даже в 2х абсолютно одинаковых аквариумах. Иначе это не аквариум, а конструктор.

Michelle

нет! всего один "Нано аквариумистика"!!! больше ничего и не просим!!!

Nicole

согласен!!!!! но со2 системы для 100 литровки, и для 10 литровки абсолютно разные, и если 100 литровую СО2 всунуть в 10 литров, то кроме композиции из этой системы там уже ничего другого не будет

Curtis

СО2 по другому растворяется? А что фирний лабиринт от 200л не подходит - это наверное столь неочедидно, что нужно обсудить в отдельном разделе? Вон скейповый раздел уже есть, а много ли там действительно скейповых тем?

Jessica

нет! размеры разные!!!! и обсуждать это в разделе аквариум, где черт ногу сломит, не совсем коректно да и не правильно! а это уже помоему проблема модератора, орый по какой то причине не подчищает раздел от некоректных тем!!!!

Vincent

Если не в тему, изнвините. Но по поводу оборудования не согласен, что нужно как-то выделять в отдельный раздел: у каждого серьёзного (и не очень) производителя есть комплекты для разных аквариумов, и обсуждается оборудование в отдельной ветке. Попытка слепить в кучу - приведет к дублированию тем и замусориванию форума. По поводу нано аквариумов - можно сделать отдельный раздел (самому стало интересно - дома стоит маленький 5л аквас. Теперь БУДУ СТРОИТЬ НАНО!!!!)

Luis

Да мне в принципе все равно кто и как будет называть аквариум, по обсуждать в одной ветке пол стакана и 4 ведра. ну слишком разные категории и это принципиальный вопрос для : фильтрации, освещения, обогрева, фито и зоонаполнения. Что мы будем обсуждать? Для таких границ используются принципиально разные подходы практически во всем. Это же не 100л и тонна, здесь все по другому. В 40л. дифузор из шприца теряется, а в 100 мл это м.б. четверть поверхти воды.

Rodney

Ино поэтому ИМНО стоит обсуждать его где и положено - в "Оборудовании". А название темы формулировать не "Смотрите что у я", а "Система СО2 для аквариума 100 мл, (10л)." а в теги напиь и нано, и мини, и СО2.

Anthony

Ну так мы нашей и вашей "демагогией" и привем внимание к теме в первую очередь. Ведь голосовать не заполнять ее потом темами. Я не говорю о модераторстве этого раздела (нашли желающего раз самих "не интересует"). Чего на форуме не хватает - это FAQ. Ира пыталась делать по топ темам (пите если кого забыл еще), но на долго ее не хватило. А ведь это можно сделать уже сейчас и без всяких революций и голосований. "Наноаквариумистика на " - чем не звучит?

James

Что будет дальше понятно.

John

2 Много красивых и правильных слов. Еще раз советую посмотреть, что в скейп разделе. Тоже слов было много. Но буду очень рад ошибиться если с создание нанораздела наступит светлое будущее и темы польются ручьем. Что до "бесплатного рекламного ителя" - если ваша тема будет интересна, то ее прочитают в любом разделе, хоть во Флейме (хотя для этого гостям придется регистрироваться)

Veronica

Ладно, поеду я дальше на своем детском велосипеде (ибо действительно мой аквариум для я все же первичен, а не то как его воспут другие) и буду ждать опиий с высоехнологичных фронтов в новом разделе

Gregory

а вот с этого места, коллега, попрошу поподробнее!!!! де по чем и как прияли????

Ross

И кто не дает? Тему перенести из раздела в раздел - попросить модератора. Зато был бы отличный аргут в напоре Боюсь показаться занудой и критиканом, а зачем на форуме раздел , декорации. Это если о грунте. Или один аквариум теперь будет обсуждаться в 10ти темах? Отдельно грунт, отдельно свет.

Jacob

опиие запуска и последующее существование жизни в аквариуме можно писать в одной теме не упуская таких важных подробтейкак грунт, фон, и т д. !!!!

Crystal

)))) голосование тут

Amber

, коротко но со смыслом!!!!

Nancy

Ждем Барби-оригиналов

Christine

av, а где можно посмотреть в "полный " фото из поста #270 и почитать материалы о запуске??? .

Charles

ТОВАРИСЧИ!!!!!!!!!!!!!!! НЕ ПРОХОДИМ МИМО!!!!!!!!! ГОЛОСУЕМ ЗА НОВЫЙ РАЗДЕЛ ГОЛОСОВАЛКА ТУТ:

Brandi

Вот с этим пунктом готов поспорить - можно найти альтернативу не хуже, а вы уже сразу рубите - ТОЛЬКО АМАНО!!!

Zachary

,класс серия фоток!Жалко что нельзя все поближе рассмотреть!.

Justin

видел фотка в хорошем качестве) бомба!!! уж поверте на слово))))!

Nancy

смотря с какой стороны посмотреть!!!!!! Для морского аквариума объем в 60 литров таки можно рассматривать как НАНО!!!

James

Всего ниасилил. Тема клас. Нужен такой раздел, ато мне скушно стало. А малыши это сложно, но возможно. И Красиво и интересно. Я тоже материальчику подкину. У я есть наработки, жаль промежуточных фоток мало, но там ведь все на каритинка все равно одинаково. Насыпаем песочек втыкаем травушку, наливаем водицы и получаем красивый мутнячёг. А вот красивый результат я покажу. Фото после конкурса. Могу и вживую продемонстрировать. а потом может какой семинарчик на эту тему сорганизуем.

Loretta

А пока посмотрите на малыша работы Володи Ужика. Сфоткано мной на каой-то (не помню уже, кажись в Москве) выставке. Думаю никто авторских прав предъявлять не станет.

Ricky

, классный пейзажик!!!

Selena

Это я еще своего не показал. Не к тому, чтоб похвастаться, по этому 1 ь а мой живёт уже доооолго.

Joseph

я не знаю, этож не мой аквариум. Я использую пую ричию, сплетая её со мхом.

Michael

А можно чуть подробнее: перно литров, какая рыба, грунт, рия и т.п.?

Monique

Я знаю ровно столько, сколько видно на картинке. Подозреваю, что там все по эта баночка делалась за один ь и на 2 дня.

Yvette

Пробежался по теме ,последние страницы я не читал (каюсь - грешный). Я даже не знал, что такое нано, не мог предполагать, что в пой лампочке, что-то кроме тараканов жить может! Тема прекрасно просвятила я. Что растроило в теме так, это споры! Я не понимаю проблемы в создании нового раздела?! Как история с кувшином, Вы его создайте, а наполнить всегда будет чем и кому. Так и с темой, Администратор прекрасно может все оформить и создать, а наполнять будут раздел нано - аквариумисты. Нет ни какой проблемы в том, что бы кто-то смотрел за темой (он жэ Гоша, он жэ Жора, он жэ , он жэ модератор). Грамусик показаных материалов и идеи от чего только стоят! Я понял, что нано аквариумистика, это отдель ветка аквариуистики, я бы сказал не ьше превликательное течение, чем аквариумы от 10 литров и больше. Жаль, что мало кто услышал о том, что нано - это брэнд. Также правильно было подмечено, что инструт, рыба, уход отличаються от больших обьемов! Нано мир в ором нужно подерживать жизнь не так по.

Joseph

в сережках ят каких-то рыбок, взрослая - с муравья а так. вот еще вариант. (где бы такое в Киеве купить - заказать?)

Stephen

От 99 евро + доставка (из Европы?) + перно столько же оформление, получаестся под 300 евро. Оно вам надо?

Marie

ОФФ по фото (пост #320) Подскажите, плз: 1)что эта за растюшки-кустики за риччией; 2) какая рыба; 3) какие нужны условия, чтобы яванец выглядел так же, темненький и елочкой. !

Elizabeth

Это бликса. Я точно не знаю, что это за вид, харацинка. Кажись в понародье "фонарик" называется, но могу ошибаться. Должно быть достаточно света.

Thomas

Ой уже чувствую - переплюнем мы этих буржуинов.

Martin

Мне вот этот очень понравился Добавлено через 1 минуту уже медитирует

Daniel

как было бы полезно покопаться в новом разделе этому человеку!!! у-у-у!!!! А его еще до сих пор не создали!!!!!!!! Как у нас все тяжело решается!!! Капец по!!!!!

Erica

Уже поздно медитировать. Уже фсё отмедитировал.

Lisa

решается все нориально. Отказа в создании раздела Нано небыло. Поэтому надо собрать все аргуты ЗА и обратиться к А.. Лучше всего это сделать при личной встрече. Можно в Одессе, на Килли фиш

Kevin

Там плохо видно, по моему, это каой-то мох.

Kristen

Так в этой теме diego сказал, что эти мхи не водные, под водой могут просуществовать не больше трех месяцев и даже извинился за это.

Allison

надо начал заполнять их форму на сайте, а в ответ "идите в сад - в не возим"

Ronald

Если есть желание и финансы можно пробовать. Сейчас мир очень тесен. Буду думать.

Lisa

Так можно сформировать любой мох, привязав его на tec-овские биошары (продаются как наполнитель для внешника), вплоть до яванца, главное частая стрижка.

Anthony

Это скорее лишайники. иликакие -то печёночники и грбы. Но в воду такое точно погрузить не реально.

Daniel

Во! Вот это уже зачетное фото.

Joseph

Так это он на даче у себя снимал

Amanda

Ага, а я и не посмотрел. Я тут когда-то фотки наших мхов кидал. Тоже не плохо и главное многие из них под водой растут нормально.

Devon

так а че с ним станется, небось не с сухой скалы отодрал , будет расти как миленький. А покажи какой! скинь фоточку плз!!!

Christina

, отлично растет!!!!! а у тебя там тоже СО2 стоит, че так рьица пузыряют активно?

Joseph

о! это правильно!!!!! желаю им поскорее присесть, чем больше народу соблазним на новый раздел, тем быстрее откроют!!!!!

Laura

, )))

James

, , ВЫ комиксы рисовать не пробовали???? У Вас явный талант!!!!!! чесное слово!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Вас ждет не хилый успех на этом поприще!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Jose

Уя такой мох жил в аквариуме на окне осень, изиму, весну а летом гавкнул. Этот мох холоднокровное животное для него длитель температура выше 23-25 смертельна. Зо его сфагнум.

Judy

Почти как мой ник. Паддержую

Patrick

Если говорить о малышах, то у Диего жирно. Ну ооочень маленькие. Такое действительно не то что с 40а литровичем. а и с 10литрами сравнивать трудно.

Danny

, Вот это все мне? от души! Я с чем-то спорил? Я восхитился работами - только и всего.

Anna

Не заметил.Читал по диагонали Добавлено через 1 минуту Раздел то когда будет?

Sandra

Это глас вопиющего.

Christina

Я проголосовал за раздел- "Аквариумы небольших объемов" только потому ,что насколько я понял, первые пять разделов- это голос "ЗА". Да и ино это название раздела мне ближе, чем "мини", "нано", "микро". Будут ,допустим, в этом разделе только три аквариума- 1л, 10л ,39 литров. И, по-любому, какой-то из них не попадает в категории "мини", "нано", "микро". А вот раздел-"Аквариумы небольших объемов ( до 40 литров)"- самое то.

Corey

-зато пока выговоришь или напишешь.нано хорошо звучит на слух и всеми прияется я за него голосовала. кроме того- самыйна мой взгляд убедительный аргут автора топика-что это стиль.объем-мне думается ьшее значение имеет,к перу нерестовик на 10л

Kristin

аналогично!

Stephanie

Аналогично!

Andrew

и я!!!)))

Joseph

Блин! Д`ртян и три мушкетера!!!

Jeremy

Ну как дети.

Michelle

, хуже!!!))))

Vincent

нано-аквариумисты!!!!!!!!!!!!!!

Christopher

Добро пожаловать в комуну!!!

Danny

Нанисты всех стран объединяйтесь! Странно, но почему то мне все-таки не нравится как звучит название раздела.

Andrea

Свежо!! улыбнуло!!!

Nancy

это потому что раздела пока нет

Catherine

правильно говорить нанонисты!))))

Tonya

, гы-гы-гыгыгы!!!! флуд тута заходим читаем с 14 страницы и живем пат сталом!!!!!

Dana

ГОЛОСУЕМ АКТИВНЕЙ

Alejandro

Дамы и Господа позвольте представить и Колючку (в миру ) новый человек на форуме

Nicole

завтра на работе дам команду шоб все зарегистрировались на форуме! в обязательном порядке!!! думаю человек 20 наберу)))))) пи.си. уже все обсудили, всех убедили, нафлудили кучу, а раздела так и нет!!! ВСЕМИ УВАЖАЕМАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ ФОРУМА, СОЗДАЙТЕ НАМ РАЗДЕЛ, А!)))

Karen

Чую скоро со штыками на Зимний пойдем, от тоски!!!!

Jonathon

ИМНО вы бы свои статьи обещаные понаписали в скейповом разделе, а потом в новый раздел перенести - дело 20 секунд. И раздел бы у вас был уже неделю назад. Так нет - нужно сетевой маркетинг и на форуме устроить

Courtney

А прав. Вспомните как появился раздел аукционы. По начали проводить аукционы, обсуждать и писать правила, рисывать недостатки и преимущества, при том это делалось в разделах продам и флуд.

Joseph

Здесь дело не в маркетинге. Я бы тоже с удовольствием обялась приемами и способами изготовления инструтов для микробаночек, но в разделе "аквариумное оборудование" и в других это будет смотреться нелепо - ведь для традиционных аквариумов это совершенно непригодно. Так что позиция понятна и близка.. И раздел тоже очень хочется!

Nicole

-Хороша движуха -нано Говорю вам без обмана, Голос скорей отдайте А потом уж возражайте! Все равно без мини-нано Жизни нет -у акваманов!.

Julie

KOROBA, ))))!

Natalie

Ребята, а может ув. администрация форума ПРОСТО НЕ ВИДИТ глас вопиющих о создании нового раздела??? Может нужно обратиться лично к кому-то из вышестоящего начальства - послать, так сказать, гонца с мнением от народа. Я не думаю, что это большая проблема - создать раздел. ОНИ ПРОСТО НЕ ЗНАЮТ О НАШЕМ ЖЕЛАНИИ - а так руководсто люди ж добрые и отзывчивые, тем более создадут раздел во благо расширения аквариумного братства.

Emma

За НАНО!!!!!

Jessica

Ауу, там, на Олимпе. и. Вы нас слышите? Услыште нашу скромную НАНО просьбу.

Susan

как все сложно!)

Daniel

Дело уже за созданием раздела=) поддерживают подавляющее большинство, это ж еще с предыдущего голосования было понятно.

Kenneth

, вот не могу понять одного!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Они же в аквариумы грузят такой вес!!!!! Там камней одних кг на 100-150 (а может и больше)!!!! да плюс грунт, да плюс коряги!!!!аквариум на 400-500 литров весит наверно под 700-800 кг!!!! как от такого нерределенного напряжения в весе декора, стекла не лопаются???? Просвятите а????

Alicia

, обалдитель композиция!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Ryan

Мне уже начинает думаться, а чем все это закончится?

Amanda

та да!!!!!!!!!!!!! чето, на нашу просьбу, помоему, все - забили! им, как тихопомешаные, и ждем, когда же новая ветка будет!! АУУУУУУУУУУУ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Кто то из руководства есть????????? Как там с новым разделом!!!!!!!!!!!?????

Kellie

Может повторюсь. ДАВАЙТЕ СОСТАВИМ КОЛЛЕКТИВНОЕ письмо руководству, в ором поставим свои ники за создание раздела. По-моему они по не в курсах.

Joseph

, та уже вроде как писали , руководство и не против было!!!!! тока че не открывает???? неясно???

Andrew

устроим голодовку и будем аквариумами по полу стучать, как ы касками перед Кабмином=)

Elizabeth

ага!! и морды метиленовой синью намажем, и сайдекс пить будем из бутылок !!!

Shane

СуперПрисоединяюяь)))

Aaron

Нафлудили-то! Еле-еле дочитал. Давайте я вам расскажу о истории нано? В общем, пошло всё с морских аквариумов. Многие знают, что морской аквариум — это огром куча оборудования, весьма дорогостоящего и предназначенного для непой задачи поддержания равновесия для прихотливых обитателей рифов. Неорое время назад хоббисты задались вопросом: а что если сделать совсем небольшой (до 10 галлонов, что перно равно 40 литрам) рифовый аквариум и часто подять большУю часть воды. Получается, выводится органика, поддерживается состав воды, а объём аквариума получается ьше объёма оборудования больших рифовых аквариумов. е системы действительно жи, причём при достаточном уходе достаточно долго. Согласитесь, по сравнению с океаническим рифом это действительно нано. Идея миниатюрных аквариумов, орые можно поставить там, где рше они были немыы, оказалась настолько удачной, что нанокубики стали раскупаться как семечки, что не могло не заставить задуматься любителей растительных аквариумов ( ium). Да, такие аквариумы требуют едва ли не больше кропотливой работы и ухода, но зато какой эффект. Название без тридцатистраничных споров как-то само собой прижилось и в пресняках.

Darrell

Уважаемые Админы, уважте форумчан пожалуйста. Посмотрите на голосование. Нано- состоявшийся факт и не только у -н-а-с- Вас на форуме. Хоть бы ответили когда и чего нам ждать, можно прямо в топик

Erin

Здается мне что нано нельзя привязывать к обьему, а нужно привязывать к размеру гидробионитов. На пер представте какой микромир можно получить в аквариуме 150x20x20 если засадить его карликовыми риями и мхами плюс запустить туда мелкую стайную живть, а ведь это 60литров К стати надо реализовать эту идейку на рабочем столе или книжной полке.

David

Написали бы мне в личку, чтобы я обратил на тему внимание. Я ж все не в состоянии вычитывать. Я подумаю как вписать раздел в существующую структуру.

Rodney

дождались

David

ура!!!!!!!!!!!!!!! да здравствует раздел НАНО!!!)))))

Laurie

Без флуда и жизнь веселой небылаб.

Earl

Ха,молодцы ребята,вижу добились своего!Незря старались и глас вопиющих был услышан.Только как оказалось А., так никто и не писал,а так бы я думаю этот вопрос решился бы еще быстрее,так как насколько я заметил администрация всегда идет на уступки и удовлетворение просьб форумчан. Короче поздравляю всех "нанистов"-С НОВЫМ РАЗДЕЛОМ! -Нано аквариумистика Ура товарищи!

Colin

Жаль, что сразу не написали. Уже бы недели две был раздел. Но, тем не ее, он уже есть! А потому: поздравляю ВСЕХ, у кого НАНО!!! В наличии и в планах. ОТДЕЛЬНАЯ БЛАГРНОСТЬ: и !!!

Frank

да все хорошо. только не понятно почему те кто в этом лучше разбираются и больше всего хотели не были назначены модераторами? ведь модератор это не приближенный человек, а тот орый больше всего разбирается в том или ином вопросе. или я не прав.

Joshua

перенесено

John

я писал, пост и ответ выложить?

William

, Вам сюда!)))

Laura

-Значит письмо не дошло.

Jose

УРА!!!. ПОЗДРАВЛЯЮ ВСЕХ С РАЗДЕЛОМ!!! ПИ.СИ. Сбылось мое предсказание - не знали админы о нашем желании, в личку писать надо было сразу!!!

Kenneth

Всех поздравляю с новым разделом!

Kevin

, победила - дружба!!!)))

Omar

Первых 20страниц афигительно информативны., ноль целых фиг десятых. Эта чиста клубный треп или особенти талитета. Я думал, что на форумах информацию можно получить, чей-то опыт посмотреть. Это даже до дешового чтива не дотягивает.

Hannah

)))))))) ,-такое впечатление что вы с 2005года первый раз на форум зашли-отъезжали чтоли???))) Эта тема была создана для поддержки и обсуия создания нано раздела на форуме и являлась почти чистой воды конструктивным флудом-итогом орого и стало создания того самого раздела.