• Создание нано аквариума!!!

• Brandy

начало пост 4)! планета БЛЕК КРИСТАЛ. они за тобой следят!!!

Brandy

в помощь!

Julie

После эксперитов с со2 и удо получив очередную вспышку водорослей решил перезапустить аквариум! насмотревшись тут принялся за дело сегодня около 17:00 Аквариум 40/35/24 в крышку вмонтированы две енергозберегалки по 13вт 4000к и отражатели хз пивной банки)))) мои неудачи с этой банкой были связаны с непригодтью грунта(была реч голька 1-2 см) грунт фракции 2-4мм был промыт под проточной водой вместе с камнями. под грунт подложил лаву в капроновых сетках любезно предоставленных супругой)))) и удобрение флорапол от джибиель))) после долгих выкладываний (оказалось не так по выложить камни, думаю, из за камней, они не очень хороши) , но как говорит наш през. шо маемо. остановился на таком варианте залил 10л воды высадил рия (рия будут добавлятся) Ситняг пустилус, синтяг игольчатый, ява мох, куба, Мох Flame Moss, Willow Moss, Riccardia medryfa, бликса японская. долил воды получилось около 27л. вода кн4 gh4 осмос. установил внутренний фильтр с сентипоном. вода мутновата , но к утру будет да, 40% из действующего аквариума) , справа синтяг пустилус(мини синтяг игольчатый, размер 5см) образует очень касивый газончик, слева мох Riccardia medryfa, спереди и по центру в глубь - куба, за камнем слева - синтяг игольчатый и Willow Moss, перед камнями - бликса японская)) вида канеша пока нет, но цель показать развитие аквариума и процесс!) думаю когда все вырастет будет красиво!) сейчас подбираю наружнй фильтр(у нас нашел токо китайца за 350 ) и мне нужен еще рылитель для СО2 и забор и вапуск трубки типпа ада) будем искать))))

Michelle

Все очень обнадеживающее и многообещающее.А с чем на этот раз собираетесь эксперитировать?

Steven

KOROBA, експерит в процессе!))))

Craig

, на это и надеюсь)))

Spencer

может! сколько стоит и где видали?

Erica

да рассматривал этот фильтр, но у нас нет и в итернет зинах не нашел! буду благодарен!!!!

Barbara

стоимось около 1000)))) думаю Хидор то, что нужно!!

Diana

Очень интересным делом увлёкся. Камни -то что надо и нефиг сомневаться. Установлено всё чётко. Ждёмс теперь растючку.

Susan

, спасибо!) камни, кстати, с гранд канена, штат невада! видили бы Вы глаза томоженника!))) когда на вопрос "что это?" прозвучал ответ - "камушки для аувариума"))))))))

David

, там их было пол чемодана!))))

Tanya

определился с фильтром - Hydor Prime 10 300 л/ч

Robert

да уж!

Kenneth

пилять, вот это растючка

George

, из за границы надо заказывать! могу спросит! только название точное нужно! камни бомба!!!

Jeffrey

, имел ввиду грунт!

Mariah

ерелевсуий грунт.вы немножко опоздали. себе в германии покупал, сегодня уже приедет

Michelle

ерелевский грунт.вы немножко опоздали. себе в германии покупал, сегодня уже приедет

Robert

я видел ерелевский , темно-фиолетовый.бомба.

Ross

а что в нем особенного?

Jeffrey

я щас заинтересован другим камнем, он тоже сейчас на аукционе

Raven

никому цену не набивал, и никому не перибивал ставку.

Christopher

я там не нашел! может контактик есть?

Tricia

напомните, зачем лаву в таких мешочках укладывать? что-то слышал, да запамятовал.

Helen

Подскажите, а грунт в колготках зачем? и проут ли в колготки рия?

Nicholas

грунт в колготках) чтобы держать горку и не сползал к передней стенке! высота грунта 4см у переднего и 15 у заднего стекл)

Andrea

а как в таком случае рия?. я тоже горку хочу

Chad

я имею ввиду куда они корни будут пускать? через нейлон вряд ли. я через минут 30 собираюсь сделать нечто похожее, но у я грунт фракция 1-3 мм. как лучше поступить?

Joseph

Спецыфика корней проникать нето чтоб через колготы но и в поры камней. Хорошым делом для удержания формы грунта является тонкая сетка уложен на сформированый слой и пресы 3-4см верхним слоем. Но и вариант с колготами вполне имеет право на жизнь.

Gregory

вода очистилась и стала кристально чистой!!! досадил чуток рий и подил 5л воды))) общий вид правая сторона: добавил Мох Flame Moss и фиссес левая сторона: добавил фиссес и кладофору запустил первых обитателей - две катушки!!!)

Heather

красота) я с Вашего позволения пойду по стопам) колготки и камни мной уже инсталлированы, вода мут, но уже оседает. единственный минус так как обителей деть некуда - через часик переселю с отсадника обратно, вода почти вся со старого и около 30% дистиллята. кстати, а кто жить там будет?

Sydney

, креветки канечно))) или тигры. или кристалы - еще не решил. , на камне Riccardia medryfa. там рассчелина в камне защемил ее там)), зеленое кладофора, разрезана маленькой и потана к плоскому камню леской. растет уже около года. крупный пла вечером!!!

Katie

скромное. мне слева, за камнем, кустик чего-то кажется лишним, в общую картину не вписывается. у вас камни поставлены так, что создают перспективу, как дорога, уходящая вдаль, а этот куст сбивает с толку и уводит взгляд.

Devon

, соласен! там синтяг игольчвтый должен быть, он там и есть 3 маленьких кустика, мало его пока! чтобы место не пустовало положил туда потанный к камню Willow Moss! синтяг разрастется уберу! , крупный план камня с Riccardia medryfa и кладофоры

Michael

Старт проекта шикарный.

Natalie

, все будет ))) проверено!!!

Randy

10 дней с дня запуска! начал пузырять СО2 6 пузырьков в минуту(буду постепенно увеличивать колличество пузырьков до позеленения теста от серы) для растворения газа соорудил за 2минуты реактор из того, что попалось под руку(позже заю на рылитель) пересадил бликсу на другую сторону. очень тонкий слой грунта там между двумя камнями. всплывала постоянно)) вместо бликсы там будет расти Мох Flame Moss для посадки мха использовал камушки и нить известной фирмы))) камушки не понял - маленькие кусочки лавы подойдут разве, что для ноно банки. потал к ним мох посмот как расти будет)) бликсу пересадил, тут теперь ее место травка начала расти, на всех риях есть новые листики, с третего дня добавляю в аквариум 2мл сайдекса на 27лводы для страховки от водорослей. проживает в аквариуме 10катушек - незаимые тварючки для нано банок! чистят налет с камней очень хорошо(дай им бог здоровя)))) общий вид! на фильтр и реактор не обращать внимания!!! потом этого не будет)))

Jennifer

утановил данное чудо) в целом впечатление от фильтра хорошее!!! качество пластика на 5!!! единственный недостаток немного шумноват!!! общая оценка твердая четверка!!!)))

Zoe

, Чьё производство?

James

итальянец)))

Cynthia

А зачем на углекислоту рылитель? Ведь для этого можно и помпу приспособить (главное с ротором немного поколдовать)

Joe

, помпа уже приспособлены!!! пост 59 рылитель маленький и в нано аквариуме не заметен)))

Katherine

, Не вздумай тёплую воду через него случайно прокачать , когда мыть будешь.45С - опас температура. Итальянцы хороши но в этом плане очень тонкие. Есть опыт. Работают долго и надёжно ,ну мне во всяком случае так попадалось. Шум ,со вреем ,увеличиваться не должен.

Jennifer

хочу переклеить задний фон! и вот ломаю голову какой цвет? есть три варианта голубой, черный и белый! какие будут мысли, господа???!)

Stefanie

, крышка это вреное явление))) с остальным согласен) когда грунт покроется ковриком будет хорошо контрастировать)))

Jennifer

Ты мастер - тебе решать белый/чёрный,это совершенно разные концепции.

Jeremy

, ))) интересно было мнение людей! в том числе и Ваше!!!)

Rebecca

, Пока не выросла композиция -трудно советовать. неплох,номожно не торопиться и подобрать с оттенками(это если красить отдельную подложку автоэмалью ,что правда морочно). Есть шанс у глубоко синюшного , ближе к чёрному.

Michael

подожду пока растючка не выет!!!!

Anna

, ))) ат любапытный)))) изения есть! свеетовой ь 7часов, довел концентрацию СО2 до нормы, убрал ве лишнее , что мешало задуманной композиции!!! поды 5л через ь с добавлением калия, растючка заметно прибавила! в этом режиме - до конца недели!!! потом увеличим на час свет и начну добавлять удо!!! фотоссесия намечена наднях(чет замотался - режим такой заглянул водицу подил и побег)))) да после установки канистры вода крисстал! и шум ушел(или привык я к нему))) положительный эффект на лицо))))

Antonio

здох фотик((((

Mitchell

да! но зато у я фотик новый будет, что порекодуешь?)))

Lauren

мыльница(псевдо зеркалка у я уже была)))) зеркалка канеша!)

Jessica

Давайте еще выясним, что больше подходит для нано - Кенон, Никон, а может и Пентакс подтянется (тем более у него гозащищенные модели есть) 2 Если с английским проблем нет хорошие сравнения на

Bridget

, , Господа не стоит торопиться, в нашей конторе есть филиал орый торгует фототоварами, торгуем Hassen-ми, дайте параметры чего нужно достичь аппаратом и желательно желаемого производителя если у нас нет то скажем де взять по людской цене!!!!!!

Jasmine

, мне кстати, 40Д, предлагали в свое время за 400 уев и 2 объектива отдавали за 120, не взял, баран

Kenneth

Естественно, кто утверждал обратное? Но и закупать супер оптику, если это не для работы или не фанат будут единицы. [/QUOTE] Я первую отснял "Чайкой" в 1979 "Любителем 2" с 1981 Никто и не собирался обсуждать где хват лучше - у Д80 или 450Д

Jessica

фотик отошел)))) потух час не мог включить, а тут бац и заработал) но ять его всеравно нужно! ировать я канечно же ним наловчился но качество снимков(особенно аквариума) не очень устраивает, изображение получается плоским! вот он ну да ладно разберемся! радует одно, что не побежал сломя голову покупать, возьму попользовать аппараты, а там решу!!! вот один из последних снимков аквариума! ировл в раве и шото намутил чуток с баллансом белого, но общую картинку увидеть можно))))

Darlene

, ляпота!!! а чем грунт те не понравился, по моему оч даже отлино смотрится!!! а то такое тоненькое и зелененькое за правым камушком и к задней стенке идет - синтяг или нет??

Ronald

, это синтяг пустилус растет до 5см

Darlene

, самое оно для будущей баночки!!!им такое поле можно сделать!! у-у-у !!! а как быстро растет?

Joshua

, сорняк))))

Nicole

Я сейчас так воюю с глосостигмой, зараза прет во все щели напрягают ее ки орые вылазят из зарослей мха, устал уже ее вырезать. Ваша баночка должна получится симпатишшшной!

Laura

Я слышал что синтяг удержать кустом можно с помощью закоой пластиковой бутылкой обрезанной по уровню грунта в орую и садится рие за счет разных диаметров бутылок создаются разные по диаметру заросли.Как говорится и толок огромный и мороки нет.

Sydney

Кстати а куба не лезет во все щели?

Michelle

как и все рия)))

Jacqueline

еще пару фоток более крупным планом. на ниж можно посмотреть состояне рий) чуть не забыл))) пересадил три самки черри с икрой. после пересадки в соседний аквариум галллактик - молодь видеть перестал(( заодно и обжи чуток аквариум перед заселением кристалов!) и еще поползли катушки дети, что не может не радовать при наличии в соседнем аквариуме толпы

Lindsay

А на левом нижнем камне "вдали" кладофора?

Todd

, угу))) вскрытая и пота к плоскому камню, растет в таком состоянии уже около года.

William

У я тоже росла с год на е в 1л, а потом. как побежала по всему - жуть.

Larry

у я было так же.еле вывела

Jason

Кого! кладофору? Дык так онаже медленно растет!?

Earl

Это в норме, но иногда она срывается из насиженых мест ( напер шар радается за сутки) и цепляется на все на что может уцепиться. И растет шо зверь

Rachel

блин хоть бы разок увидеть такое чудо. 4 больших шара уже 4 месяца и нет изений

Linda

Жуть какая. То есть потрошить кладофору не стоит? А ведь так красиво смотрится.

Leah

Я честно признаюсь даже не знал что такое "зверство" вообще можно с кладофорой проделывать?!Интересно былобы узнать подробные инструкции и советы по дизайну с этой расчлененкой.

Patricia

сама по себе кладофора мне не очень нравится, но в разрезанном виде получаются плоские зеленные островки, смотрятся хорошо и креветки любят там пастись))) по поводу разрушения главное не упустить мот иначе действительно рлывется по всему аквариуму, но выловить ее в данном аквариуме труда не составит! я вот жду рада - хочу равшиеся кусочки кладофоры потать к плоскому камню. инетрксно, что получится

Gabrielle

То есть основ опасть в том, что кладовора не закрепляется как мхи на субстрате, а через неорое время радается на куски, орые и нужно ловить? Или же она разлетается и начинает расти как много-много отдельных "травинок"?

William

опасти нет растет уже год и не радается(пока))) про кладофору можно прочесть тут)

Danielle

Я чуть не верно выразился. Под словом "опасть" стоит понимать "сложть". Сложть в использовании кладофоры как "мохового коврика". PS: за ответы. Буду делать креветочник - буду знать куда приспособить шарик, орый уже давно "прячется" на задворках аквариума.

Amanda

не могу дождатся когда в моем нано вырастет вот такая куба(фрегт одного из моих аквариумов))) ДРУЗЬЯ, ПРОСЬБА ОЦЕНИВАТЬ ТЕМУ!!! ПРОСМОТРОВ ДВЕ С ЛИШНМ ТЫСЯЧИ, А ОЦЕНОК ТОЛЬКО ДВЕ(((((!!!

Brenda

,Супер!,я бы вам щас сразу отдал голос в конкурсе!

Martin

какие проблемы? Вырываете отсюда и садите туда. Добавлено через 1 минуту тем более пока больше не за кого.

Heather

, ))) куба должна выи - так интересней)))) KOROBA, жаль аквариум этот 80л а так бы.)))

Mike

, А мне нравится ,когда долго,трава крепче и внешний вид какой то солидный получается. быстрым форсированием нечто акварели, или гуаши выходит,а выращенное с малого -как масля живопись, увесисто и величаво.

Corey

, я тоже такого мнения! и наблюдать за этим интерестно! но гдето внутри хочется все сразу))))

Corey

, Большое спасибо!)) Вот вдохновили!))

David

, Понимаю, я из-за этого креветок и птицеедов в своё время завёл,чтоб почаще видеть быстрые результаты а орбъектов наблюия.

Dawn

НАРОД!!! ПОДДЕРЖИТЕ СОЗДАНИЕ РАЗДЕЛА ДЛЯ МАЛЕНЬКИХ ОБЪЕМОВ АКВАРИУМОВ, А Я В СВОЮ ОЧЕРЕДЬ ОБЯЗУЮСЬ СОЗДАВАТЬ ИНТЕРЕСНЫЕ ТЕМЫ ПО ЭТОМУ НАПРАВЛЕНИЮ!!!))) Голосование здесь Обсуие здесь

Anna

было немнго свободного врени и чтоб удержать себя от ныряния в аквариум(кто знает, что это тот я поймет))) сделал несколько фото) рия укоренились и растут не по дям а по часам) мох пламя потан к лаве поднялся не 1см скоро бдем стричь для получения более плотного куста а это кревет детеныш ему отроду пару дней(макро в моем фотоаппарате никакое(((

Theresa

Какие сейчас, приблизительно, параметры воды ?

Laura

gh kh около5, рн не мерял(, температура 25, тест на со2 зеленого цвета, сегодня начал добавлять удо ярмолаева 0,3мл в ь. есть немного нитчатки в рикардии (она там была рше, пробовал ее выбрать, но на долго я не хватило))), а химию она не переит) - сидит без движения, желтого цвета самка черри полиняла и на цере были икринки и з этих икринок в течении суток вышли детишки, а я подумал, что икра погибла)

Kathryn

, Что думаете предпринимать?

Catherine

, если Вы о нитчатку, так она не живая, если двинется в вытащу рикардию и обработаю перекесью! больше нигде водорослей нет!

Frank

сегодня в 4:00 получил жителей!))) 11шт блек кристалы) до 9утра креветки просидели под капельницей и успешно были заселены в аквариум! козявки по 1см адаптировались и все время чегото жуют))) пи.си.) Тим 16,)))

Lindsey

Класно получилось! Завидую белой завистью

Mariah

эхх. а мне так и не приехали блэки из Москвы

Crystal

, зато акварель требует точти )), масло можно соскрести и переписать, а отмытая акварель — моветон ) , глядя на предыдущие банки, думаю, что опыт будет удачным )

Julie

, Срезы следует обработать ,закруглить красиво.

Melanie

аквариуму месяц!!! ) неделю уже добавляю удо ермолаева 0,3мл в ь, сегодня начал добавлять удобрение фосфат-калий-нитрат, из рассчета 0,6мг/л PO4 в неделю. досадил анубиус (точное название знает , рие подарено ним за, что ему большое спс!))) очень маленький и симпатичный) потал их к амановским шарикам для мхов(когда я их получил показалось,что они бесполезны, но в процессе с ними очень удобно работать) была сделана первая стрижка) постриг верхушки мха пламя для густоты кустиков) поды 2 раза в неделю по 10л, есть чуток нитчатки на рикардии((, но в связи с перезапуском 300л планирую посадить на недельку 15 амано они ее и порешат)))) амано когда узнали о переезде попрятались в кусти смог выловить пока 5шт) куба укоренилась и потихоньку затягивает грунт! мхи растут хорошо синтяг пустил деток и новые листики в заборник фильтра запхнул чуток синтипона, обнаружил в фильтре 10 малышуй черриков(были возвращены в аквариум) орых засосало) коренные жители ползают по баночке - блек кристалы, вреные квартиранты- бабулти грин, три самки черри с икрой, дети черри(ясли и родильный дом получился))) и убийцы нитчатки амано)они в маленьком аквариуме смотрятся как танки) и еще помощники)) общий вид) от всей этой суеты - аквариум ожил)))) ГОЛОСУЙТЕ ЗА СОЗДАНИЕ РАЗДЕЛА НАНО-АКВАРИУМИСТИКА

Aaron

Всё шикарно. Картинка заливается образом. Два вопроса. Как тут дела? Как ведёт себя нитчатка- на месте , или двигается?

Rita

, первый вопрос не понял( нитчатка сидит! и не растет и не пропадает! амано запустил шоб они ее.))

Todd

Класный аквариум. Мне очень понравился. В моём нитчатки целый клубень, переплелась с яванцем и ричеей, я не обращаю внимание. Успешного созерцания и радости Вам от своего водоёма.

Alyssa

, он еще не созрел) вот через месяц другой. нитчатка я не пугает, она всегда появляется на стадии запуска, в течение этого месяца должна уйти, рия должны ее задавить!)

Loretta

Да аквариум оживает и начинает преобретать семпатичные черты подводного мира,но вот фон негодится совсем попробуйте светло-светло голубой мне кажется будет лучше.

Julie

, фон будет черным, до него мы еще не дошли)

Melissa

Да, чёрный фон это то что надо. Наклеил в своём аквариуме чёрную самоклейку аракал, супер получилось. здесь можна посмотреть.

Anne

Вам видней!

Whitney

фото поближе , ино этого места , хочется увидеть )).

Brenda

пока растет травка))) смотрите рестарт 300л!

Todd

за двое суток 10 амано уничтожили почти всю нитчатку(было ее правда не много) делают они это вот так))) , фото того участка выложу завтра! лимит по фото закончился(((!

James

, кто ж учил))))

Danielle

А аманки мхи не броют?

Todd

, нет! они у я дресированные)))

Julia

А если не дресировать и бритву не отнимать то раз два и побрито?

Danielle

, амано мхам не вредят!!!

Courtney

позвольте дурацкий вопрос !! Куда ?????

Frank

заеметил какието горки грунта непонятные в аквариуме) вначале не обратил внимание, а потом понял амано роет норы!!! норы роют только самки, их в аквариуме 2 и 8 самцов вот одна из них сидит в норе, а перед ней горка из камешков, даже немного присыпала мох) думаю это связано с отсутстваием укрытий и началом брачного сезона, самка готовится перенести икру из седла под хвост самцы ятся по аквариуму как угорелые за самкой, творят такое.))) неорым даже удается "прокатиться" верхом - всадник)))) вот такие дела происходят!)))

Caroline

, Фотки супер!!!!!!!! купил таки новый фотик???

Chelsea

фигасе.мыльница!!!!! У Сонек таки, отлич оптика!!!

Frederick

мыльница лежала без дела года два.

Ronald

согласен!!! но у я вот руки вроде бы и не из оттуда, а купил блин. больше таких ошибок не допускаю!! вот выбираю, что буду брать!! Canon EOS 450D,Sony A300 , on D60,Olympus E-420, (мне еще и скидку обещали сделать ) вроде бы как и в одной ценовой категории, но неорые ьные отличия у каждой модельки есть от всех остальных!!! и стою я на рутье.

Steven

, так в том то и дело! канон мне ребятки советовали как зеркалочка для "начала" очень даже более чем, никон тоже мне не нравится (какойто он гробоватый) Буду материал по Соньке изучать!!! если они на мыльницах оптику такую ставят!!! что с зеркалками будет?

James

Уже обсуждали в фото теме - при достаточном количестве света (чтобы не задирать ISO) макро на мыльнице обычно в разы лучше чем на китовой оптике - большая глубина резкости, затвор не рвет камеру из рук. А в зеркалке тушка имеет куда ьшее значение чем оптика, тем более для макро. Посмотрите фото того же Христо Христова (to tov) А ведь Ну и естественно нужно учиться и тренироваться, благо сейчас это не на пленку PS На Никон попрошу не наезжать, а то "гробоватый"

Rodney

ни коим разом! очепяточка вышла Согласен, но только не на моей. макро на ней вообще не снять!!

Sarah

Согласен.Вот мой кулпикс никон s710 мыльница макро ближе 10 см вообще не наводится.При удачном расстоянии и освещении вполне приемлемо выдаёт:

Megan

, паучки класс! жаль моя супруга не поддается на уговоры завести паучка, но нет худа без добра сказала " ставь лучше сколько хочешь своих аквариумов только не паука" ))))

Tammy

так это же победа!!!!!!!!!!!!!!!!! таким микро шантажом, добился сокровенного желания!!!

Theresa

А китовая зеркалка не ближе 20-30 см, да еще и диафрагмировать нужно прилично

Andrea

Сосоn своими новыми задумками по реструктуризации аквариумов вдохновляет к тому же и в террариумистике.Многие пауки орых я содержу древесные из тех же мест откуда и наша рыба,грубо говоря рыба в залитом тропическом лесу щиплет червячков в водной части ствола ,а паук ловит живть на нём же в воздушной температура одна, жть палюдариум. С водой они дружат.Вот видео ,там малыша запускают в ванной. </param> </param> </param> </embed>

Collin

та самка орая вчера &quot;катала&quot; верхом самцов скинула цырь и набрала икру ))) самцы, орые вчера мне чуть не разворотили аквариум, успокоились и принялись работать по спецальти) вот еще парочка персонажей попавшихся под руку. на второй фотке бабуилти грин только она красновата немного, видно под грунт маскируется)) рия начали расти в полную силу , вот тот участок орый Вы просили показать) и напосле портрет.)))

Jamie

Скажите пожалуйста, а это на камне мох(если да, то как наз.)?

Mark

, это разрезан кладофора! полистайте тему это уже обсуждалось)

Steven

Уже. прошу прощения

Erin

, да незачто то прощения просить)))

Tanya

, я способный)))))

Jasmine

поял фон)))

Lauren

,подскажите пожалуйста,а элео.рис,когда сажаем пучок делить можно?не плодится гад,мхи супер.

Charles

Бочковский , я его стриг из другого аквариума и садил по одной веточке)))

Jennifer

можно! но я, когда купил, так пучком его и посадил, он у я долго приживался, месяца два наверное, а потом гляжу!!!! вокруг пучка оз грунта новые ки вылазить начачали!!!! Правда у я макрогнатусы чето вырывают постоянно!!

Jennifer

купил 4 кустика элеохариса, так у я через неделю уже все стрелы пустили и такой вымахал, аж из воды вылазит)) а на днях зацвел еще.

Jeanne

ух родилась идея!!!! сейчас покажет такое.)))

Tanya

заинтриговал!!!.

Brent

удивляйте)

Emily

гы!!! классно!!!! надо бы такой фончик себе речатать!!!!!! Божья площадка для наблюия за нами - муравьями!!!

Michael

идея по супер буду ять фон))))

Tricia

, точно!!! а то такие переы в аквариум хозяйстве за последних полторы недели!!!!!!!! живть в шоке. но фон надо пока речатать!!!! повесить????? через.2 дня!!!

Tasha

))) сам завел и. пока я его сделаю пройдет пару дней))))

Nicole

и название &quot; планета блек ктистал&quot; они хозяева планеты, все остальные гости)))

Patricia

с фоном по супер идея

Aaron

, только нужно будет черным залепить и боковушки!!! а то вид будет не таким, насыщенным!!!

Jessica

не развращай товарища по аквариум цеху!!!!! а то жена скажет купить одного паука, а все 25 нано аквариумов выкинуть на свалку!!!!!

Rebecca

, знаю, что есть возможть такой фон изготовить))) давай колись!

Jessica

ДА! фон супер - особенно для любителей фантастики. Для я напер - себе тож сделаю (после отпуска) и буду читать и наслаждаться окном в иной мир!!!! СУПЕР!!!!

Beth

, ну. нужно подумать.где. у кого. (шутка) ок! кому в личку ящик кидать, во вторник пну на чем лучше пропечатать (глянец, мат, может осталась пленочка с металическим отливом)

Jacqueline

, давай узнай инфу а мы пока макетик забадяжим))))

Lee

ок! а таких соседей к креветкам закинуть не хочешь???

Brian

, нивкоем случае!!! креветок я очень люблю и очень надеюсь на потомство, а если не дай бог я увижу, что рыбка сожрала кристала то я сожру ее!!!)))))))

Stephanie

прям как папаша анцитрус над мальками!!!!

Debra

, Аква на любой стадии хороша(кроме начальных мотов). Сейчас у Вас &quot;Каный век&quot;.Дальше растючка подкушает каь и грунт ,увеличиваясь в размерах и прикрывая их.А на данный мот - нереаль ка идилия. Я бы назвал: &quot;Проснувшаяся пустыня.&quot;

Rodney

ну ты быстрый)))) , спасибо тебе за все!!!))

Rachel

идея хороша!!! обсуждали уже)))

John

, вариации рий могут быть разные! ерли хочешь потому,что быстро купить можно))) в кубике будет классно смотреться!

Michele

, 100%

Steven

Вот это скоь!!! Не успел попросить, как уже готовый выложили. огромное!!!! Вопрос с поклейкой: клеим снаружи на что?

Marie

готовит новую нано баночку!!!! ждем с нетерпением новую тему!!!!))

David

сегодня мне передал JBL NovoPn - Корм для креветок (спасибо!!!)))! первое кормление вызвало у я шок!!! через секунду после погружения корма в воду креветки толпой начали рыскать по аквариуму в поисках гранул!!!! такого эффекта не наблюдал никогда(использую 5 видов разных кормов) возня продолжается до сих пор))) забирают друг у друга гранулы))) фото из другого аквариума)))

Brandi

, СУПЕР!!!!!!!!!! Голосую за ваш НАНО! Где та кнопочка, куда нажимать?

Adam

ПОДДЕРЖИТЕ!!! СОЗДАНИЕ РАЗДЕЛА НОНО АКВАРИУМОВ!!!!!)))) ГОЛОСУЙТЕ ЗА СОЗДАНИЕ РАЗДЕЛА НАНО-АКВАРИУМИСТИКА

Michele

Всё по - ОБАЛДЕННО!!!

Danielle

СМОТРИМ ЗАПУСК НОВОЙ НАНО БАНОЧКИ ОТ

Noah

, Фон отличный.

Joseph

пока растет травка, смот запуск ))) Специально для раздела НАНО-Аквариумы.

Wesley

смотрел на аквариум и не давала мне покоя левая часть,,) решил, что там должен быть один вид рий и это рикардия, она уже есть на двух камнях, теперь будет и в середине) для посадки использовал ножницы, камушки для посадки мхов и нить от ада, собственно и саму рикардию))) вот так потал ее) погрузил на место! скоро там будут сплошные заросли))) этот мох теперь живет тут) в кадр попались и коренные жители ) и напосле портрет амано) амано я пересадил в 300л ! уж больно они хозяйничали! не кционировано рыли грунт и выкорчевывали кубу!

Julie

А рикардия наподобие ричии или это мох?

James

коллективный заказ кормов для креветок!!! налетай)))

John

жизнь на планете кипит как вода в чайнике))) блеки заметно подросли! трескают корм аж за ушами.) улитка с надеждой стремительно движется к еде))) в зарослях кубы. приятного аппетита.) двухстороннее движение))) катушки готовятся стать едой для куба куба, пузырек и жучок)))) детеныш катушки чистит стекла))) я думал они чистые, а при увеличении оказалось нет! катушка 3мм))) бабаути смотрит в даль. и видит землю)))) дали буде.)).

Hunter

ага )

Kimberly

Еще раз АГА! Клевая аква.

Julie

точно классный!!! Автору респект. П.С.Дайте общий вид - полюбоваться хочется!!!

Kevin

общий вид будет. ждите))))))

Luis

Красотища! Аквас по супер!

Jennifer

Планетка красивая! Как её до сих пор астрономы не увидели в свои телескопы? Жители умело прячутся! такие инопланетяне! особенно катушечка красивая, ну и блэки конечно тоже! Фантазия автора на высшем галактическом уровне!

Zachary

Без слов, все выглядит здорово. Вашей фантазии можно позавидовать

Cassandra

поддерживаю!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Jennifer

ладно) не буду томить и выложу фотки!))) да и стрижка рий намечается, вот и будут фото перед первой стрижкой) из кусочка рикардии вставленного в расщелину в камне выросла не маленькая колония) погестемончики тоже требуют стрижки и пересадки! достала я эта ричия(подвод форма) не могу от нее избавиться! сидит в рикардии и постоянно вылазит! и портит внешний вид! куба радует! дно еще не полтью затянула, но уже скоро.) общий вид))) дали буде.)))

Robin

Прогрес на лицо!! И аквариум - супер!! Молодец автор- так держать!!! Ждем поскорее новых фото и новых аквариумов с идеями.

Sharon

да! чуть не забыл! фон уже не фотошопный! фото, заламинировано и приклеено на глицерин!)))

Jeremy

И снится нам не ро космодромов.(с) Земляне, Нано Земляне

Katie

А как насчет анонимти при голосовании в конкурсе? Не боитесь второе место по дисквалификации ять? Остальные конкурты тоже небось хотят, чтобы страна узнала героев

Andrew

, а при чем тут анонимть. Этот (и не только этот) аквариум с этим фоном народ видел и до начала голосования, и знал чей он. Так что ж теперь все фотки со всех постов удалить и темы позакрывать? Тем более нигде никто не кричит - &quot;смотрите этой моя аквариум и она учавствует в конкурсе по датим-то номером&quot;.

Nancy

, посты можно спрятать на время или по крайней мере не светить снова конкусные работы во время голосования. Хотя этим не только автор топика грешит, по к лидерам и внимание особое Ну а что многие знают где-чье - не все знают, а кто знает обычно не признается и правильно делает: когда все знаешь - жить не интересно.

William

, понял свою ошибку! но это они все виноваты! пошел на поводу у всех кто просил фотки! особенно виноват !!!! это он все специально сделал, шоб я подставить!!!! а я еще и не хотел их выкладывать, а они давай давай!!! и, что мне теперь делать, а.)

Melissa

, это ты все.))))

Craig

Надо держаться до последнего. дня - пусть помучаются

Mike

смастерили мне вот такой светильничек из нержавейки корпус отписькаструило)))) внутри три лампы по 11вт ножки рилили под стекло! получился мангал (так обозвала его моя жиночька любимая))) возился я с этим мангалом недели три! гадость редкая! тяжелая и не удоб, после очередной съемки светильника сделал скол на стекле!!! понял, что попал я в штангу и заказал два овских светильника)) другое дело - легкий и красивый) встал на аквариум тютя в тютю)) и по ширине в тютю)) лампы по10000к по температуре не очень, но завтра пояем по одной в каждой на потеплее! рия сразу отреагировали, видно света от енергозберегалок было маловато!) дали буде.)))

Amy

Что по ьгам получилось?

Brandon

Всяко лучше мангала и симпатичнее моих поделок.

Joyce

светильники с моей скидкой стоили по 160счемто !)

Jeremy

, обещал тебе показать водоросль оленьи рога!) есть у я парочка кустиков) не убираю патамушо она мне не мешает! по мере а у бабушек прослеживается две окраски: красненькая и зелененькая) улитки тоже жрут дорогой креветочий корм - с.)))) на этой фотке показано кто на планете хозяин!!!)))) вот они!))) рожа)) рожа2))). одна из самок неделю назад набрала икру и через пару дней сбросила(молодняк) вот вторая прячется в кустах))) а прячется патамушо вот!)))) ну и по традиции улитка.)))) ще буде дали.)))))

Rachel

Валер, когда эта водорослинка ода, это другое дело, но когда збой в удо, ммм красоты этой море, хай ей трястя. Я когда запускал 60л и намудрил с удо,, а это сцуко, начало размножатся во мху, мне и пришлось покупать сайдекс.

Christina

появилась она из за перекоса(недостатка) удо ! добавил и они сразу притихли! скоро будет их морщить! процесс покажу!

Loretta

дексом? или удо?

Johnny

удо!

Justin

А какое?

Aaron

, прям ацея какая-то. К сожалению не уверенна, что смогу намешать все правильно. вот бы купить

Kevin

, да)))

Dana

после сы ламп получил вспышку нитчатки! причиной думаю было недостаток СО2! индикатор был зеленым но РН при замере оказался. добавил газку и немного убрал вручную. облюбовала нитчатка рикардию и еще много хлопот доставляет ричия! намертво вплелась в рикардию и через неделю после тщательной чистки опять вырастает!!! теперь о хорошем!)))) самосад! прикрепил кладофору к камню! очень красиво смотрится!) бака набрала икорку и теперь в состоянии берети))) та самка б о орой я писал рше икру ит и готовится скоро стать шей!!!!))) при увеличении можно видеть уже сформированых малышей! так, что вот вот будет пополнение!!!!) решил немного посиликционить)) подсадил самку ред кристала (линия у моих редов не очень - !) самцов она привет уже)) традиционно - забег улиток)))) дали буде.)))

Susan

, все как всегда супер, на высоте. только на анубиасе такая же фигня как и у я зеленые точки. че делать? чего не хватает все остальное нормально а они (((

Crystal

, зеленые точки на анубиусе мне достались в наследство! на тех листьях орые у я выросли точек нет))) хороший обзор водорослей и причины их появления можно посмотреть тут!

Jacob

вот тут в теме я писал, что у я упало две самки одна из них была с икрой !!!((( икру она ила больше 20 дней и были видны уже глаза у креветочег))) неорые икринки были черного цвета посмотрел я на мертвую самку и решил попробовать выить до конца икру в место нее))))) с помощью лупы, пинцета и ножниц пришлось расчленить трупик!))) вот, что из этого получилось! плавала она так пару дней! потом я ее ял! и надежд особо на эту всю шнягу не подавал!) сегодня я по офигел от малыша орый ползал!!!))) размер у него 4мм! я доволен как слон!!!!)))))))))) вот так если очень хотеть можно получить потомство от блек кристалов!)))) дали буде.))))

Maria

Моя ред кристалина набрала икру дней 15 назад но на сегодняшний ь осталось 2 икринки но уже видны явные признаки креветенышей в икре. Почему они сбрасывают икру?

Darrell

это первая икра? если да то молодые самки почти всегда сбрасывают икру!

Chad

Да вроди первая, вот гадины такие.

Kyle

поздравляю с малышней! он там один или еще найыши объявились?

Gregory

видел пока одного! икринок было 12шт! надеюсь еще есть!))))

John

Супер!!!!!!!!!! Надеюсь черненькие малявки тоже выжили!!!!!

Joseph

, это они и есть! цвет у него светло коричневый!

Timothy

если не секрет, каким аппаратом сделано фото?

Zachary

, секрет))) Sony DSC-T7

Joseph

Кстати, а что это за махонькие рия по всему грунту растут?

Chad

Пока автор почивает (на лаврах), точнее спит - позволю себе ответить за него - хентус .

Kimberly

, да!)))

Andrew

Прикольный малыш и аквариум, удачи в развеии зверушек.

Marie

А где можно их взять? И насчет жесткости воды они как?

Danielle

1. На форуме создайте темку - куплю\получу в подарок\обяю хентус. 2. Во многих темах обсуждалось содержание - там же люди обивалиь\покупали хентус 3. На аукционе 4. Посмотрите в разделе &quot;Продам&quot;.

James

Так красиво!!!!Я бы там по поселилась!!!!!Жаль,что я не креветка!

Jill

Здравствуйте! Хочу тоже помудровать с аквой, сделать что то наподобее вашего. Но я к сожалению не знаю названия рий. Подскажите что находится у вас. Я обьвёл рия кружками, а в них поставил циферку, вы напишите циферку и напротив название рия. Буду очень признателен.

Nancy

A, отвечу за него, если Вы не против. 1 - Ситняк карликовый 2 - Погостемон Хелфери 3 - Фиссис Фонтанус (мох) 4 - обыч кладофора, только развернута и закреплена ковриком 5 - Рикардия (мох) 6 - Ситняг (другой вид, а видов более 200) 7 - снова Рикардия а можно найти здесь, а рия тут

Jacqueline

, ! Вы мне очень помогли!

Jessica

Мда.Тема достой. После прочтения, я вместо аквы-нерестовика, поставлю нано креветочник. Блин жизня лАмается

Shelby

, а что сейчас с этим аквариумом?

Melanie

, на месте этого аквариума уже другой! жалко конечно было разбирать, но уж больно страш сама аквариум была () ушел в историю последнее фото водолазик для прикола баловался!

Debra

Превосходно!

Charles

я почему-то не вижу фото((

Wendy

, у я в неорых темах подобный трабл

Robin

ладно, верю и так, что красиво))) странно, у я в настройках &quot;загружать все&quot; стоит.А тоже во многих темах не вижу ий.Может, это проблемы форума?

Julie

А какой? Интересно ж ведь - покажите!!!

Tanya

СУПЕР!!!!!

Daniel

Доброй ночи. Если не трудно подскажите (не могу найти) какие камни можно использовать в креветочниках? Наверное ракушняк нельзя?

Caleb

, капаете на каь уксус! если не шипит можно использовать!

Deborah

чки!

Aaron

Еще вопрос: Лампы в светильнике родные? Если нет - то какие?

Chelsea

, 2 /4000к, 2/10000к родные!