-
Jenny
Здравствуйте. Вдохновившись видео на YouTube об аквариумах на земле, я решил возобновить свое любимое и заброшенное хобби. Меня очень привлекло то, что не нужно прилагать больших усилий, тратить много времени на уход, подмены воды, финансовые затраты на удобрения и подачу CO2. Но, погрузившись с головой в форум в поисках подробной информации и изучив эту тему, я понял, что меня ждет больше проблем, чем я ожидал, и не все так просто и однозначно. Однако от своей цели я не хочу отступать, потому что именно благодаря этой идее я вернулся в аквариумистику и изготовил свой второй аквариум на 250 л. В связи с этим я ищу единомышленников и аквариумистов с опытом, как положительным, так и отрицательным, по запуску и уходу за аквариумом на земле. На форуме мало людей, которые делились опытом в этой теме, или, извините, я плохо искал))). Итак, у меня первый вопрос, и я прошу совета. Для Юдакова грунта рекомендуется использовать землю с грядки с нейтральной кислотностью pH-7, но многие аквариумисты опасаются использовать такую землю, чтобы не занести в аквариум лишних проблем, поэтому покупают готовую землю в магазине. Где бы я ни искал у нас землю, везде кислотность, и в основном торфяная смесь. Можно ли использовать такой грунт?