• Появились незваные гости

• Allison

Добрый день всем, подходящей темы не нашел, поэтому решил создать новую. Сегодня увидел непонятных червей в аквариумном грунте, подскажите, пожалуйста, что это за напасть и как с ней бороться. Сначала я увидел только длинные тонкие черви, но как взял телефон и начал снимать, ужаснулся: грунт кишит разной нечистью, фракция грунта см </param></param></embed>

Joshua

Белые черви — это, вероятно, планарии. В интернете есть информация, что они могут быть опасны для рыб, поэтому их следует удалять из аквариума. Их уничтожают преимущественно с помощью ловушек, например, на ночь кладут немного мяса в марлю и на нитку, а утром вынимают ловушку и бросают в кипяток.

Charles

Это планарии. Уничтожить их невозможно, но они сами исчезнут как только чуть чуть созреет аквариум. Обычно не более 2-х недель они присутствуют.

Sydney

А что это за мелкая живность на видео? Её плохо видно, но если присмотреться, можно ещё разглядеть очень тонкого круглого червяка, а также много маленьких жучков. Также сегодня увидел крошечных новорождённых креветок в аквариуме, и 2-3 ещё несут икру, думаю, скоро снова родятся новые. Ещё есть мальки гуппи. Я купил средство «Планария Стоп», оно не повредит маленьким креветкам или малькам?

Elizabeth

Вернуться Аквафорум - форум аквариумистов и террариумистов &gt; Пресноводные животные Перезагрузить страницу Микромир в аквариуме

Emily

Убить их невозможно, но со вреем, когда аквариум достигнет определенного возраста, они исчезнут сами по себе. В большинстве случаев их продолжительть составляет ее двух недель. geometry dash

Timothy

Псевдохейлинус гексатения-полосатый губан.Враг планарий.По собственному опыту знаю.Уничтожит их очень быстро.

Jennifer

Но это для морского аквариума.

Stefanie

Я противогистаминными препаратами (фебтал) для животных выводил. Планарии для рыб неопасны, креветок могут жрать понемногу. Есть практически всегда, сильно размножаются когда пищи на дне много, значит кормить рыбов аккуратнее. Фебтал помогает, раз пролечить и только где-то под корягами и камнями можно заметить

Mariah

В моей банке с креветосами постоянные гости раз в три года перезапуск. Понял, что заморозку нужно выбрасывать, когда кормил тетрой, проблем не было. Есть возможность занести с растениями.

Marie

про заморозку подробнее плиз, я этот мот пропустил. спасибо

Laura

кормил замороженными кормами — мотыль, трубочник, дафния и т.п. хотел им их расширить

Jason

Эта информация - как раз то, что мне было нужно, спасибо вам большое за вклад! half body sexdoll

Brian

Белые черви, вероятно, планарии, могут быть вредны для рыб в аквариуме. Для их удаления можно использовать следующий метод: положить мясо в марлю, оставить приманку на ночь в аквариуме, а утром вынуть и уничтожить в кипятке. Это поможет сократить их количество и обеспечить безопасность для ваших рыб. geometry dash