• Какое есть метрическое оборудование для аквариума?

• Michelle

Всем привет. Аква, это конечно хорошо, но есть ли в природе измеритель техника, заточен специально для аквариумов, для контроля качества воды. Чтобы показывала хотя бы неорые основные параметры? На нашёл ТАКУЮ ПРИБЛУДУ, измеритель TDS - общую минерализацию, но даже не знаю как это может помочь при контроле параметров воды, а хочется видеть значения жёсткости, кислотти, количество нитратов с нитритами. Есть ли какая измеритель техника для указанных выше целей или нет? Если да, то буду признателен, если направите на путь истинный. Кстати, будет ли полезен в аквариумистике прибор по ссылке выше? .

Jonathan

С таким подходом тогда уж ищите «приблуду», орая после измерения будет приводить параметры к идеальным условиям))) я уже представил аквариум с петушком с портативной химической лабораторией сбоку))))

Andrew

Это будет стоить очень дорого, почти как автомобиль. Меня устроит лишь контроль, что позволит знать в каком направлении работать и содержать аквариум в надлежащем порядке. Так какое будет мнение на счёт измерителя TDS? Кстати, измеритель нитратов тоже есть, но его позиционируют как для продуктов, а не воды, но логика говорит, что нитрат, он и в Африке нитрат.

Ross

Если говорить очень поверхтно , то TDS-метр вам покажет сухой остаток в воде, полезен ли он касательно аквариумной воды- только изредка в редких специфических случаях. Он полезен для контроля качества воды после мембраны обратного осмоса (загуглите, что такое осмос). Чтобы следить за параметрами аквариумной воды , нужно изначально понимать причины и следствия а или паия определённых показателей, а также методы влияния на них. Напер, в креветочнике и в голландце внимание приделяют разным мотам…

Danielle

Не поверите, но я в курсе. Демагогия. Контроль за ситуацией позволяет предотвратить серьёзные последствия и по сути управлять самой ситуацией. В общем ясно. Ответа на мой вопрос не будет и видимо придётся пока всё делать по старинке.

Kevin

вы по не захотели я услышать. хорошо, какие, по-вашему, вот эти - ? Каких параметров вам не хватало, когда вы занимались аквариумами ?

Alyssa

Опытный взгляд. Продолжения не будет, это всё)

Karen

Существует устройство ReefBot от Reef Kinetics. Оно позволяет автоматизировать провеие капельных тестов и отправлять результаты пользователю на смартфон. Среди поддерживаемых тестов:Alknity (Alk), Calcium (Ca), Magnesium (Mg), Nitrate (NO3), Phosphate (PO4). Из более пых решений у EHEIM есть устройство pHcontrol+e, орое позволяет измерять уровень pH в воде и автоматически регулирует подачу CO2. У nerle есть аналогичное устройство CO2 pH-Controller Evolun DeLuxe, орое позволяет делать то же самое.

Kathleen

В копилочку этой темы. Сегодня на глаза попалось устройство для анализа уровня СО2 - OxyGuard Poble CO2 Me от Pentair. Не думаю, что кто-то побежит покупать девайс за 4К , но пусть останется в этой теме))