• Светло в крышку Aquael

• Wanda

Добрый день, решил поменять свет, так как его не хватает. Хотелось бы поставить LED в крышку. Кто-нибудь переделывал и может подсказать, что и как лучше сделать. Аквариум 60 л.

Joshua

Лед светильник аквариумный ставить не рекодую ,через время сгорят диоды.Можно установить уличный лед светильник.Мощть подбирайте сами сами.Да и дешевле они,если сгорит не жалко будет.Акваэль к своим крышкам должен выпускать лед лампы или светильники.Как по качеств не скажу.

Tina

попрошу быть вежливыми друг к другу.

Alejandro

на68, почему Вы так решили?? , лучше аквариум сделать открытым с LED освещением. На данный мот есть очень даже неплохие светильники наших производителей, как бюджетные, так и подороже. стайте раздел "Продам".

Jasmine

Открытый вариант не подходит так как дома маленькие дети они и с закрытой аквариумом хотят покормить и потрогать рыбок))) а если она будет открытой я боюсь что будет горе!!)))

Karen

Уличный ЛЭД под крышку точно не вариант. Они и по при комнатной то температуре перегреваются и выходят из строя через год-два ум. Попробуйте приколхозить что-то из ЛЭД-светильников, вырезав крышку и выставив "на улицу" радиатор. Ну или старые добрые КЛЛ.

Justin

кие варианты не подойдут. Вы покупаете вещь, орая не переделывается. Вот внешний фильтр вы можете переделать? Так и здесь. На сч приклеить лед ленту я не считаю что это решение. А других нету. Или ять аквариум.

Carrie

Аквариум привезла соседка в очень плачевном состоянии вместе с рыбками. Потому что некому было за ней ухаживать. Вот я и хотел бы, так сказать, реанимировать аквариум. Сейчас он выглядит так:

Emily

Она нормально перерабатывается. Вот целая тема на соседях есть. Оффтоп В посте 193 показано, как в вашем случае можно сделать. На форуме покупаете или вырезаете аккуратно под него отверстие, так чтобы радиатор был снаружи — с поклейкой светодиодов и подключением, думаю, разберетесь. Драйвер берите с диммером — так настроите его под свои растения. И обязательно устанавливаете кровельное стекло — иначе влага добьет светодиоды за несколько месяцев.

Chris

Нормально перерабатывается? Ребра вклеить в 6-угольный аквариум. Затем покровное. Затем раскарячить крышку. Придумать иль. Напаять диоды. Отуете — часов 8 работы. Раскаряченную крышку. И приличные расходы. Дешевле выбросить и поставить нормальный аквариум. Вид самоделкина. Сделать теоретически возможно. Нормально не сделаю, чтобы не бросалось в глаза. А по времени такой счет за работу выставлю, что точно дешевле нормальный аквариум купить. Хотя свет привозят более 10 раз в месяц и на ремонты в Киеве. Я не берусь за такие заказы.

Mariah

2 - Я вам что-то предлагал? Не беритесь, так не беритесь, кто вас просит?! Крышка нормально перерабатывается — всё зависит от прямоты рук, если у вас это не получается, то не нужно за это браться.

Robert

Следя за вашими постами – когда вы отвечаете на тему годичной давности, о которой все забыли, у меня складывается мнение, что единственное, ради чего вы здесь – это для своей саморекламы. А насчет моего опыта – вот фото на скорую руку – это не первая моя крышка на аквариум самоделка. Данную крышку и, соответственно, светильник я разрабатывал под свой аквариум, если вам интересно – то две балки имеют отдельные каналы для регулировки мощности CW-светодиодов (6500К). + 3 канала для цветных. Таким образом, я могу регулировать не только цвет, но и зонально силу света. Например, спереди у меня анубиасы и крипты, поэтому сила света передней балки занижена, а задняя стенка аквы – (где длинностебельные) освещена гораздо мощнее. Сделать крышку возможно – хотя все зависит от прямоты рук.

Diana

А может поставить под крышку обычный лед прожектор, ват на 30, типа такого вот а сверху него над радиатором в крышке насверлить отверстий чтоб тепло выходило. Будет бюджетно, гу он не пропускает, по яркости должно хватить и вид крышки не испортится (ну и главное чтоб Цветовая температура: 6500К )

Bryan

Друзья, в итоге я всё же изменил освещение в аквариуме. Заказал я вот такой светильник. 168,55. 46% СКИДКА | Светодиоды для аквариума, сверхтонкие светильники с 6 рядами, раздвижной затемняемый светильник для аквариума с зажимом, 18-70 см, 2021. Глобально ничего не переделывал, светильник стал так сказать идеально в стандартную крышку, света от него хватает с головой. Ножки крепления светильника перевернул и на стяжки прикрепил к крышке, выглядит так, будто заводом-изготовителем поставлено.)) Думал ещё снять старый светильник, но пока решил его не трогать, тем более он и вообще не мешает. Поставил внешний фильтр, правда хотелось бы, чтобы трубка забора воды была поуже, пока ничего ещё не придумал, как её удлинить. А так в целом с новым фильтром и освещением аквариум стал выглядеть лучше. Фото прилагаю.