• Внешнее декорирование аквариума

• Andrew

Добрый ь! Хотел бы получить советы или увидеть фото Ваших аквариумов у кого задекорированы они внешне. Была у я обыч природовская крышка с люмисцентными лампами, решил её убрать и заказал себе светильник LED, но как то не нравится внешний вид открытого аквариума, может можно какие-то посадить вьющиеся цветы и пустить ки по кругу или может ещё как то. Прошу откликнуться неравнодушных. Заранее благодарен.

Melissa

Ну-уу, тут такое, это как выбор масла для автомобиля, кто чему верит. Не видя ваш аквариум, и его в интерьере, даже глупо что-то советовать. Да и Гугл больше подскажет, и в картинках. Суть аквариума в его индивидуальти, и она внутри, а не снаружи. Микро мир в условиях квартиры. К этому нужно быть готовым, и сосредоточиться на том, чтобы аквариум притягивал к себе взгляд ино внутренним содержанием. Это, как говорится,. Я вот, напер, рассматриваю аквариум как деталь интерьера, и для я эти вопросы тоже важны. Но старался точку внимания делать ино внутри, один из вариантов, на мой взгляд интересных, - сделать чтобы зелень была по пеетру. Внизу коврик из почвопокровки, а на боковые стенки сверху донизу мох на полосках из сетки. Смотрится как "окно" в природу.)

Steven

Фитофильтр

Kimberly

Внутри то я его заделаю =), вопрос был как задекорировать снаружи вверху. Через недельку другую установлю светильник и скину фото, а вообще аквариум как аквариум сверху у всех одинакова. Светильник и всё

William

А вот это уже интересно. . Буду прорабатывать такой вариант.

Jeffrey

А будут ли расти орхидеи если их по пеетру стекла прикрепить, ну или посадить в аквариум какие то рия орые вылазят из воды и растут на суше?!

Jesse

будут. и они будут не только и, но и станут прекрасным фитофильтром, сэкономив вам кучу денег на ненужные внешние фильтры. Вот несколько примеров успешных и эстетически привлекательных аквариумов: : Szecsei Tibor: scapejourney: af: roshi303 kouji7655i: anygeek: а этот аквариум еще и без субстрата и при этом успешный: фотографии были взяты с , авторы указаны, их там легко найти. попробовав , вы захотите ездить на жигули?

John

А что ино вам не нравится во внешнем виде? Торцы стекол, ребра жесткости, соляные отложения, п на поверхти воды.? С фото вашего аквариума, конечно, было бы проще обсуждать. На мой взгляд успешно посадить рия над аквариумом, чтобы это не выглядело "колхозно" достаточно сложно. 1) Нужен мощный свет. Он должен быть закреплен достаточно высоко. В то же время его должно хватать аж до дна. Часто это заканчавается дополнительными лампочками для освещения надводной части. Либо малым количеством подводной зеленой массы. 2) Как крепить рия? Строить холмы из грунта и палок аж до верху - мне кажется занятием напряжным. Крепить рия на стену над аквариумом - тоже сложно. 3) Фитофильтр - это обычно второй свет + трубы и некая емкость над аквариумом. Выглядид громоздко. 4) Внешний вид корней. Это про то, что надводное рие может быстро заполнить аквариум корнями, что не особо эстетично. 5) Поддерживать такие системы сложнее. Нужно стричь и верх и низ, при этом так, чтобы ничего не упало и не съехало. Для себя, пока вижу 2 практичных варианта: 1) Фильтр-рюкзк, у орого вместо верхней крышки - рия. Либо задний/боковой самп (наверное чуть солиднее пластикового рюкзачка). 2) Подобрать такие рия, орые вырастут со дна и устроят эстетически своей надводной частью. Но это не будут самые красивые эпифиты типа бромелиевых или орхидей. Прикреплю как у я сейчас рия закрывают верх воды.

William

Орхидеи не получится наверное, они не любят много воды, как и кактусы. Если засадить корни у воду, то думаю увянут быстро. В природе цепляются и растут на других деревьях, даже не в земле. Или речь о других орхидеях, нежели те, что вазоны садят?

Jerry

у я рос кактус над аквариумом, корни были в воде, плавал на островке пенопласта =) дело в большинстве случаев в количестве кислорода в воде, земле

Sara

на самом деле есть интересные решения и не добавляя лампочек =) надо по посадить теневыливые рия и в ьшем количестве, есть много таких красивых видов, + на картинках видно, остров с одной стороны - лампочка 1 высоко, аквариум растительть с другой - лампочка ниже к воде, как то так можно, в острове могут быть пещерки для зчивых