-
Erin
Уважаемые аквариумисты, прошу совета. Хочу полтью побороть водоросли в аквариуме и хорошо оживить рия. Т. е. две основные цели. С рыбами (орые не влезают в рот скалярии)) всё норм. не нужен, по хотим видеть рия красивыми, живыми и здоровыми. Напер, анубиас растёт невероятно долго. И аквариум без водорослей. Параметры аквариума заполнил в иле. Воду яю на автомате еженедельно 1/6 от объёма, всегда добавляю safe, немного KH/PH mi, немного алгумина. Фильтры - строго по рекодациям. Пару лет назад был период, когда аквариум был сильно запущен. Исправлял в течение месяца, сливая больше воды, промывая рия, фильруя грунт и т.п. Основ проблема - катастрофа со вреем (не более часа в неделю) и ограничен в финансах. Т. е. ставить СО2 - только если других вариантов нет. Я знаю, что информации в Интернете очень много. Ориентируюсь, читаю и т. п. Собрать в единую кучу и наметить шаги не могу, нужно минимум эксперитов. Хотелось бы, чтобы специалисты бегло оценили ситуацию и коротко рекодовали в какую сторону двигаться, т.е. дали направление. Полтью перезапустить будет правильнее и дешевле всего? Основательно заселить аквариум рыбами? Заить рия? Делать зау большего кол-ва воды? Лечить средствами?. Без СО2 никак?. Заранее благодарен за любые советы.