• Помогите с выбором аквариума

• Jessica

Всем Доброго здоровья.и и дельцы помогите советом при выборе аквариума. 1-Ferpt DUBAI 100 (190литров) Видел в живую.Очень понравилось качество и комплектация.Настораживает толщина стекла 6 мм.Читал что есть проблемы с протечками.В интернете цена от 7700 до 14000. Почему такая разница?Могут ли их подделывать? 2-EL GSY 100 (215литров).Стекло 8 мм.В живую не видел но очень нравится объем.Комплектация хуже при этом цена больше.Информации о этих аквариумах очень мало. Для я очень важна безопасть и долговечть. Может кто посоветует других производителей? Заранее спасибо за совет.

Christopher

Потечь есть вероятть аквариума любой фирмы тут заморачиваться не надо,а вот что купить это Ваше решение.Информации мало бо не каждый может себе купить за такие кошты.Как по мне лучше Природа а за остальные ьги хороший внешник,светильник и прочий инструт и декорации прикупить

Reginald

Плюсую. Лучше купить природу, или в каком то зине обычный выбрать. А на те ьги сразу взять хороший внешник и свет

Leslie

Природа +крышка+оборудование выходит по ьгам перно так же как и Ferpt DUBAI 100.А качество мне кажется хуже у Природы.Цена на Ferpt 7700

Lori

Еще на форуме нашел наших производителей Blue и Аква мир. У Blue аквариум на 180л. с крышкой и без оборудования 400 у.е.,у Аква мир еще дороже.Чем они лучше итальянцев и поляков?Хотя как Я понимаю если такая цена, то все таки чем то лучше

Anthony

А какой аквариум вы хотите создать, травник или ник? Для травника штатный свет как правило не подходит, поэтому теряется смысл в крышке. Для ника внутреннего фильтра тоже будет маловато, свет - на любителя, можно и штатный. Поэтому, моё мнение - покупать нужно отдельно аквариум , отдельно свет, отдельно фильтр, в зависимости от поставленных целей.

Scott

У самого JUWEL и очень доволен качеством. Природа - пол шляпа. Потрогайте края стекла Природы и ювеля и сразу все поймете. У ювеля (и ферпласта) очень удачные габариты, аккуратно сделана крышка. Он красиво смотрится в интерьере. Аквариумы Природа таким похвастаться не могут. При выборе обратите внимание на свет в аквариуме, посмотрите сколько стоят лампы. И будет ли желание ять их раз в год за такие ьги.

Melissa

Из рий хочу буцефаландры,аубиасы,криптоко,немного моха. Рия не очень прихотливые к свету и долгорастушие.Рыбки-неоны,коридорасы,креветки.

Collin

Природа по качеству тоже не очень понравилась.И если ее укомплектовывать, то по ьгам не большая разница от итальянца.Но стекло 6мм. у Ferpt настораживает

Stephanie

JUWEL тоже о-о-очень нравится.Выглядит красиво.Но очень часто натыкался на информацию что их поделывают.у без опыта сложно отличить подделку.Цены в интернет зинах очень раз.У официала дороговато.Поэтому Я и спрашивал подделывают ли Ferpt

Samuel

Брал несколько раз аквариумы в интернет зине Hon 60л, 45л, 180л, л. Производитель технология интер. Недорого. Проблем не было и нет. Вообще не вижу смысла переплачивать ьги на аквариум. Лучше потом купить хорошие фильтр и светильник

Kimberly

Вот и я когда-то стоял перед таким выбором, и рассуждал так же. И мне доброжелатели советовали точно так же, и. я решил все таки купить Ферпласт. Да, аквариум хорош, все в комплекте, фирмАа как ни как. Стекла тонкие? Но так они же не глупые, знают что делают. Сразу купил, и одной покупкой закрыл много вопросов. А потом приходит осознание. И вот что люди добрые советовали, ну точка в точку так и получилось. Покрутился я возле него, и вокруг, полюбовался, и. понеслось. Фильтр внутренний это грех, я так считаю, в аквариуме, - был вырезан и в коробочку сложен. мало, полюбому мало будет, даже если ваша цель медленный травник. Пришлось клеить отражатели, и добавлять светодиоды. Под крышкой консат соберется в любом варианте, - врезаем красивые вентрешетки в крышку спереди, а на задней ставим кулера. Короче, прошло немного вреи и пришло осознание, шо б и нет, таки да, - люди были правы, люди здесь не случайные, и проверено это годами, на себе, как в моем случае, и вывод однозначный, к нему могу только присоединиться, - покупать только аквариум (аквариум -стекло), выбор большой, напер: Фильтр только внешний, свет - сейчас не проблема, даже комплекты продают и самому можно собрать. Вот только так бы я на вашем месте поступил, потому шо это дело затягивает, и когда все делаешь правильно, все начинает получаться, и хочется возможти своего аквариума расширить. А сделать это можно только если он собран как конструктор.

Kendra

А фильтр орый в комплекте с аквариум он что плохой? Я думаю что он рассчитан на этот объем. Внешник конечно будет лучше,но все же.

Ashley

К сожалению в Киеве представительства Акватики (чтобы посмотреть в живую) Я не нашел. А о том что аппетит приходит во время еды уже думал,всегда хочется больше и красивее.Но в зине где Я смотрел аквариумы,были и не дорогие нашего производства.На качество швов,силикона и т.п. Я особо не смотрел,но вот по стеклу(как оно выглядит когда они стоят рядом) разница как мне показалось очень большая,в пользу Ferpt. Наших производителей орые на слуху и о орых идут обсуия Я нашел к сожалению не много.Почему и прошу совета у людей орые это проходили как выбор аквариума

David

На 200 литров надо внешник. Будет намного лучше. Проверено на себе

Amy

Знаете, как говорят, - для кого и коза невеста. Внутренний, он внутренний. Занимает место, портит вид. Лично я вообще не приемлю любое оборудование в аквариуме, только все снаружи. Но все на это смотрят по своему, и таки имеют право. Главное, чтобы вы уже сейчас определились, что вы хотите от аквариума, каким он должен быть в итоге, и это подскажет вам все дальнейшие действия.

Brooke

Внутренние фильтры в фирных аквариумах очень хорошие. Можно спокойно расчитывать на безотказную работу при полной загрузке. Лично я через год пользования так на внешник не созрел. Наверное поставлю когда помпа поломается. А может и никогда. Свет шатными лампами можно сделать очень приличным и при этом ничего не переделывать. У я, напер, в ювеле стоят Деннерле суммарно 6600 лю на 180л и нормульно, если не разгонять. А вообще мне лично был важен аквариум с крышкой, потому как у я ы. Может у наших "кустарников" качество крышек на сегодня и подтянулось, но когда я себе брал аквариум, то недотягивало. Конечно, может возникнуть желание что-то улучшить, что-то сить, но у я во время эксплуатции возникло только одно желание - увеличить литраж.

Chelsea

Скажите пожалуйста, если отбросить штатные фильтр и свет, то по конструкции самого аквариума Ферпласт что можете сказать? Стекла и их толщина 6мм.? Каркас(рама),это плюс или минус? Стяжки?

Cynthia

Давайте так: Ферпласт, Ювель и т.п. — хорошие аквариумы от европейских производителей. Природа — дешевые аналоги. Почему разные цены на аквариумы с одинаковым объемом? А вот здесь и начинается все самое интересное! Большинство производителей берут дешевое стекло и кустарным способом шлифуют торцы, отсюда и дешевая цена. Большинство европейских производителей используют значительно более дорогое стекло повышенной прозрачности или суперпрозрачное стекло — оптивайт, с промышленной полировкой торцов. Соответственно, цена и эстетика таких изделий значительно выше. Если хотите сэкономить, то берите аквариум из стекла. По прочности и надежности конструкции они ничем не будут отличаться от импортных аналогов. Однако если Вы эстет, рекомендую не экономить. Что касается оборудования, советую покупать отдельно под свои нужды.

Melinda

.Мне тоже кажется что на этом экономить не стоит (конечно без фанатизма),это же для души. А по поводу подделки этих аквариумов ,есть какая информация?

Dawn

О подделках я не слышал. Хотя, если подделку по качеству не отличить от оригинала, то какая разница?

Martin

Да как можно их подделать.? Ферпласт и Ювель идут снизу в литой раме, верх тоже литой, всё приклеено к стеклу, посредине пластмассовая огром стяжка, крышка из трёх частей, средняя - светильник с блоком питания и лампами. По длине лампы короткие, это не есть гут. У Ферпласта ещё встроен таймер механический. Отражателей нет, и это тоже не гут. Что и ради чего здесь можно подделывать? Хотите хорошее стекло и есть ьги, закажите из оптивайта и прозрачный силикон. С полированными тори. Если без стяжки, значит толстое стекло будет. Всё упирается в ьги. Мне в Акватике просчитали наник из оптивайта 31/31/36 см 1190 плюс 120 упаковка:. Если дороже вам выйдет чем Ферпласт, это все равно будет лучше, размеры надо брать как у ADA, там всё по фен-шую)

Andrew

Мне не попадались. Зайдите в зоозин и посмотрите там на аквариум, орый хотите купить, потрогайте, поднимите крышку. Обратите внимание на качество склейки и обработку торцов. Посмотрите на другие аквариумы подешевле, потрогайте и их тоже. Когда вам домой приедет аквариум и вы увидите нормально обработанный торец, аккуратные швы и кучу брошюрок и прочей полиграфии (а у я даже фирный компакт диск), то, скорее всего, у вас оригинал. ких голограмм, серийных номеров и знаков производитель(ювель по крайней мере) не т. В тему вспомнил, что в стандартной комплектации фильтра не хватает двух мочалок и я плохо подумал о продавце.

Stuart

По поводу Акватики Я тоже читал много хорошего.Но так и не смог посмотреть в живую.Рше вроде было представительство в Киеве но уже закрылись.Попробую поискать в зинах. А по поводу подделок Я прочитал на форуме от той же Акватики. Почему и начал спрашивать

Angela

Вообще, по какому принципу вы подбираете аквариум? Почему сразу 200 литров? Как вариант взять два, небольших, напер: У этих всё хорошо, и кромки, и стекло, и "цена", придраться не к чему даже завзятому перфекционисту, поставить рядом, даже один фильтр может на них работать. В одном камни, в другом коряги, - красота! У них и такие были, делают ли сейчас, надо уточнять: