• Сколы на аквариуме :(

• Andrew

Народ случилось у я беда, на лобовое стекло аквариума опрокинули стойку с цветами, появилось пару скол. Сколы перно 2 мм в ширину и может в глубину. Сколы перно по середине стекла, аквариум угловой, 350 литров т.е. давление хорошее + лобовое стекло идет дугой. Боюсь что лопнет, в квартире маленький ребенок. Уже разговаривал с другом по этому поводу, выход я так понимаю один, аквариум на свалку ?

Larry

неспешите выбрасывать все можно поправить. если можно дайте фото.

William

на обеде постараюсь сфоткать

Jeffery

смотря какой у вас аквариум это небольшая проблема. у я товарищ купил аквариум бу запустил рыбу и он патек вот это проблема а пока нетечет это трудти а не проблема.

Heather

Все зависит от толщина лобового стекла и "чистоты" сколов. Если сколы без трещин, ровные и аккуратные, то есть варианты (плохо конечно, что лобовое стекло). Если есть трещины, то только переклеивать аквариум

Destiny

У я была такая же история с аквариумом на 150 л ,стекло прямое.Что только не делали,а трещина все-таки появилась.Стекло заили.В Вашем случае ,я думаю,лучше не рисковать,слишком большое давление.

Sharon

Извините в обед не получилось, вот поснимал макросьемкой сами сколы: Тут хорошо навелось очень близко, но на фото она еще страшней кажется чем по смотреть: Это общий вид аквариума, сколы видны справа: Толщина стенки, думаю 8 мм. Сколы в середину не пошли ум полмилиметра выбитого стекла, если найду дома линейку могу сфоткать с линейкй рядом если не понятен размер скол. Аквариум вот этот: напио: СпецификацияДлина : 107 cm Ши : 107 cm Высота : 50 cm Объём : 342 dm3 Толщина : 10 mm (думал что 8) за любые советы.

Elizabeth

Вот на этом фото кажется видно, что появилась трещинка в верхнем левом угле скола. Но не буду пугать, может это на фото так видно.

Lindsey

я думаю что нужно ять стекло переднее. но если не смущяет я думаю что ничего страшного.

Collin

Думаю переднее стекло врядли подберу, надо ять целый аквариум. Внешний вид я не сильно смущает пока, я думаю это можно решить както, ведь лобовые на автомомбилях както чинят, я больше смущает прочть, не лопнет ли он при доливании воды, при чистке лобового стекла внутри, при громкой музыке, при работах перфором за стеной, при постукаивании ребенком по стеклу?

Crystal

я бы не рисковал. насчет ребенка.

Carrie

Увы

Andrew

Говорил только что с мастером орый делает аквариумы у нас в городе, сказал что ничего страшного что он обслуживает несколько таких аквариумов со сколами и никаки проблем, ну не знаю стремно както. Еще не узнал сколько стоит такой аквариум и есть ли он вообще под заказ, скоро должны сказать, т.к. размеры не стандартные, а тумбочка заказывалась ино под этот аквариум не охота попасть еще и на тумбочку.

Troy

жаль, красивый аквариум

Bryan

Ну что не делается все к лучшему если получится то там есть модель высотой 60 см, тоже 107 на 107, кстати ее должны были мне привезти изначально, а привезли 50 см. Если буду ять то будет 60 см. А вообще после таких событий даже не хотелось вообще заниматься рыбками, но куда я без них.

Kenneth

Под заказ везут с Польши!Старое срезаешь,обрабатываешь-очищаешь поверхть-клеишь.Нет опыта,доверяешься мастеру.И это лучший вариант

Shawn

, шанс что лопнет достаточно велик!! может по проще в переклей сдать, аквариум то отлич!!! купить лобовое стекло дорогое (пускай даже в стандартной квадратуре), да нормальным стекольщикам отдать!!! склеют как пить дать!!! дешевле же будетт

Rachel

Смотря где, но только не у нас в городе. Мало того, что нормального стекольшика не найдешь, так еще и ег не малых будет стоить. Не проще ли новую акву.?