• Тумба под 1000 л ?

• Sara

Здравствуйте. Хочу обновить аквас, поят на больший. 2000*650*750 Возник вопрос. Как правильно сделать тумбу под такие литражи? Может кто посоветует дизайны, размеры. Переживаю за перекрытие в доме, как выставить тумбу под уровень, и рределить давление?

Lee

Думаю тут без железного каркаса не обойтись.

Anthony

Для этого веса необходим металлический каркас. Деревянный не выдержит этот вес.

Christine

Однозначно Железный - весу то около 2,5 тон!

Caroline

Советую посмотреть Здесь человек с золотыми руками творит чудеса.

Jill

Мои скромные способти слегка преувеличены, но я действительно сделал не одну подставку под аквариумы. В том числе такой материал (труба квадратного сечения 20*40) вполне выдерживала общий литраж аквариумов (трёх) 1700л.

Nicole

_А "главное правильно выставить и качество подложки", а что Вы использовали в качестве подложки и доски на орой стоит аква?

Jennifer

Можно обойтись без металлического каркаса. Размеры аквариума 200х70х80 см, толщина стекла 15 мм. В тумбе с левой и правой сторон вырезаны проёмы под наружники. Регулируемые ножки и уровень решат прблемы с перекосами

Dana

то что дерево да еще с двойной столешницей выдержит это 100% но при попадании воды оно разбухает и молдинги отваливаются. в общем есть такие же 2 тумбы после пару ч.п. имеют жалкий вид. теперь или использую с дальнейшем декором или металл орый обшивается гостойким ОСБ и чудно декорируется.

Justin

Столешница там одинар (лишний вес тоже ни к чему). Вся тумба сделана из ДСП толщиной 25 мм, фасад - 22 мм. Этим, к сожалению, страдают все аквариумные тумбы сделанные из ДСП, и большие, и маленькие. Продлить срок годти тумбы можно так: перед установлением аквариума, нужно промазать тонким слоем силикона (тем, что клеют аквариумы) все стыки и швы, особенно следует уделить внимание тем местам, орые после установки будут недоступны.

John

А какое количество ножек нужно на 2 метра? И что подкладывать под ножки? Может небольште стальные листы - какрределить давление?

Darrell

МОЖНО ЕЩЕ ПОСМОТРЕТЬ СЛЕДУЮЩЕЕ:

Mitchell

Поставил вот такой тонник на мебель.

John

В моей тумбе 11 ног, в восьмом посте обратите внимание как они роложены (под вертикальными стойками). Одиннадцатая - в "центре" тумбы (аквариум видовой). Фото ножки и её крепления.

Julie

пока только корпус 700 литров общая длина 3100 *30*70 ясень