• Население 200л цихлидника о.Малави

• Brandon

Добрый вечер форумчанам, в аквариумистике совсем новичек, и пока идет заказаное оборудование для авкариума 100*40*50 хотел узнать мнение бывалых. В 200 л на первых парах хотел посадить 3-5 мальков голубых дельфинов и 3-5 желтых лабидохромисов (буду дрессировать параллельное всплытие дельфин сверху, лабилохромис снизу под национальный гимн) фильтр Hydor 4 R 20 (губка+уголь, 900л/ч,) компрессор sera 275 Пещер из камня наклеил, кокосов наварил, т.е жилищный вопрос решен. Поделитесь, кого из малавийцев будет интересно добавить (исходя из окраски и повеия рыбки) и на какие екты содержания следует обратить внимание новичку? И может что из жестколистных рий посоветуете (ну не люблю я пластик).

Larry

анубиас берите несколько кустов, Апоногетон жестколистный (если найдете где то - он любит жесткую воду, но если будете растительным кормом подкармливать они будут и к другим риям терпимо отится

Darrell

по населеню думаю и хватит Вам! дельфины то подрастут им место нужно будет, а в аквариуме комуналка будет!!!

Jason

Малька берите лучше от 5 шт. Рыба гарем. На одного самца надо несколько самок. При 3 шт малька велика вероятть получить 2 самца, 1 самка, а это уже проблема. Лучше потом лишних отдать-продать-подарить. Из рий нормально растут с ними криптокорины, особенно апоногетоновид, остальные виды тоже жи, но молодые листики иногда откусывают, анубиасы можно попробовать и таиландский папоротник, апоногетон волнистый. Сажайте их сразу мальками в аквариум с риями. Кормите часто вкусным салатом, крапивой, одуванчиком и тогда они на жесткие рия аквариумные даже смотреть не будут Можно еще добавить малавийцев, не берите только похожих по окрасу. Можно красных зебр, напер. И для разнообразия к ним можно анциструса или плекостомуса или птеригоплихта, кто нравится (последние вырастают очень большими, скорее всего придется через какое-то время заять на ьшего)

Johnny

, , спасибо, тогда буду заниматься риями, а рыба немного подождет (несколько лет терпел, еще недельку плю ) Еще хотел спросить, как Малавийцы отятся к кормам Тропикал (думал хлопья Био- и Ихтио- использовать для подков)? И какой лучше использовать для малька?

Debra

, нормально отятся , у я Зебры ели и не роптали , для подков хлопья можно растирать пальи во время кормежки на более маленькие кусочки, для мальков есть специальные корма и у Тетры и ЖБЛ-а и у Тропикала. Старайтесь рыбу не перекармливать, особенно Зебр (они склонны к ожирению)

Debbie

Малавийцы не привередливы, аппетит у них хороший. Едят все - сухари, заморозку. Главное - не перекармливать!!! Корма Тропикал вполне подойдут. Там есть специальные для . Любят мороженную артемию, циклопа. Малька наверное предпочтительнее ими кормить, плюс сухари. Лучше не кормить мотылем и трубочником. Вот это почитайте.

Michelle

Дельфины при правильном содержании растут до 30 см - тесно им будет. превосходно растет на артемии, взрослые охотно (да и полезно им это) едят ошпаренный салат. Не увйтесь польскими сухарями типа Тропикал, лучше Сера Гранугрин или Джи БиЭль Новорифт - дороже, да, но значительно лучше. Все сказанное выше проверено на собственном опыте содержания Маливи.

Lynn

, а где вы преобретаете Сера Гранулин и Джи БиЭль в Киеве?

Vanessa

Сера - интернет-зин "У Водяного" или в зинах на Птичке Джи БиЭль- фирма а - у него есть не часто, зато раза в полтора дашевле всех. Можно купить раз и на полгода.