• Самоделка

• Kayla

Хочу попробовать сделать аквариум самостоятельно. Вроде сверхсложного ничего нет, а цены на те аквариумы, что мне нравятся приличные. Помогите советом : 1) Стоит ли вообще пытаться? 2) Хочу попробовать каркасный аквариум , но внешний вид уголков не нравиться, можно ли использовать в качестве уголков алюминиевый каркас , как те , что прияют для сборки стекляных витрин в зинах.. Больше интересует ответ на второй вопрос.

Hunter

Читайте По второму вопросу - прочть силиконовых швов превышает прочть самого стекла, о чем не раз писалось на форуме. Поэтому, исходя из этого, каркас не обязателен. К тому же без каркаса аквариум выглядит гораздо привтельнее. Если все же настроены на каркасник, то такая тема тоже есть на форуме. Добавлю еще ссылку на аманию.

Susan

Можно слелать псеваркасник оклеив пластиковым уголком аквариум.

Susan

Да мне собственно каркас не очень нравится, соответственно псеваркас мне не нужен. По боюсь, что безкаркас конструкция у я не получится , вот и пдываю как сделать каркас ее безобразным.

Laura

. Перевариваю информацию. Задумался над безкаркасником.

Ryan

Еще по поклейке Морозова все в картинках. Главное хорошо прирезать стекло, обезжирить правильно.

Amber

И Вам спасибо большое за инф. А еще вопрос по поводу стекла. Для аквариума среднего размера (до 100л) можно взять обычное стекло (с учетом необходимой толщины конечно) , орое режут на каждом углу? А то я в терминологии float, акриловое , поликарбонат и т.п. ничего не нарезаю и теряюсь.

Shawn

Стекло нужно силикатное (если вы не собираетесь клеить оргстеклянный), толщина определяется по табли (или програмкой. Стекло есть разных марок М0-М4 - чем ьше цифра, тем лучше качество (и ес-но выше цена). Задайте "изготовление аквариума" в le - и пролистайте с десяток страниц если ссылок выше недостаточно

Elizabeth

Во-во. Ино так я и путаюсь. "Силикатное" енто такое как в окна вставляют, или оно какое-то специальное ?

Spencer

Силикатное- обычное. орое в окна вставляют. Оно же, помоему, самое дешевое. У нас в Полтаве свыше 6 мм качество стекла - только М0, М1. Зайдите в мастерскую и скажите, что вам нужно, обычное прозрачное стекло. Стоимость - 6 мм - 100 м2, 8 мм - 160 м2.

Melissa

Ну вот. Теперь до я дошло. . А яшо мне про силикон раскажите. Тут все больше про марки разные говорят, а где его вообще-то покупают ? Что по в ном зине где и обычный (для унитазов) силикон покупают нужно српосить :"А есть такой же, но для аквариумов?"? Или можно использовать обычный ный ? Для рыб он не вре ?

James

Прочтите таки Морозова или др ссылки Клей нужен аквариумный, вернее ацетатный без антибактериальных добавок Braven, Soudal. Прочтите таки Морозова или др ссылки Следующий вопос будет как обрабатывать стекло?

Lindsey

Может я невнимательно читал, но ответ на вопрос ГДЕ покупать ино аквариумный силикон не видел. Но ссылки однозначно очень помогли. О каркасе уже и не думаю. А на картинках все ваще так по выглядит , что хочется ну прям сразу сделать штук 10 аквариумов за полчаса. Подозреваю , что в работе будет несколько иначе , но пробовать буду.

Stacy

Как сделать тумбу под склеенный аквариум.

Antonio

Я покупал аквариумный силикон "Soudal" в зине стройматериалов.Только не во всех таких зинах есть ино аквариумный силикон.В Днепропетровске его можно купить,напер,в зине "Мастер",на пр.Гага.

Angel

. Ответ по теме. А то я в одном ном супермаркете перечитал ко всех их силиконам всю информацию. Так там ни слова про аквариум нету.

Mark

Еще один вопросик , орый может разозлить бывалых. А обязятельно ли нужна крышка ? Мне лично не очень нравится когда крышка полтью закрывает аквариум. Без нее что совсем плохо ? А можна использовать что-то типа "полукрышки" ? Ну чтобы подсветку разместить в ней , но все же чтобы воду (ну и рыб) было сверху видно.

Jacqueline

можно, тут все зависит что ты хочешь от аквариума, его условий содержания и т.п.

Matthew

Попробуйте спросить аквариумный силикон в зоозине или на рынке у тех кто продает рыбок, обычно у них есть в продаже. Я не "бывалый", но без крышки вода будет сильно испаряться, кроме того неорые виды рыбок могут по выпрыгнуть и погибнуть, точно также как и ампулярии могут вылезти из аквариума (моя метра на 3 успела отползти пока я не было дома).