• Какова цена акваса 600л?

• Selena

Здраствуйте подскажите кто знает сколько ег будит стоить аквариум на 600л с крышкой и нормальным светом под Дискусов Аквариум + Крышка со светом? толщина стекла я вот не могу определиться но знаю что то от 12и до15мм так ли это?

Joseph

Если делать самому - в предлах 2000-2300 гр. Стекло вполне хватит 10 мм.

Jeanne

В принцыпи хотелось 12мм было бы оптимально ) у я бюджет перно 400 уе но руки кривые для того что бы зделать самому реально будет сделать аквариум с крышкой и тумбой каркас + дсп? или нет? )

John

Если правильно спроэктировать тумбу можно обойтись только дсп, каркас не нужен. Цену я писал без тумбы. Вот темку гляньте

Cindy

400 уе на сегодня это 3200 если самому все делать!!! аквариум с 12 стекла 1500*500*800 займет ег гдето от 1800,00 до 2300,00(цену писал с соображений делать своими руками или у кого заказать!!!) подставка гдето (сам метал от 200 до 400) ну и обшивка дсп крышка в пределах 300 (ну а лампы эт уже другой вопрос) так что дерзайте и все у Вас получиться!!!

Kyle

Идея клас у я знакомый кухни собирает думаю к ниму обратиться с помощю столешницу ставить это зе бест вариант )

Joe

Если Вы внимательно читали ( крышка+ свет ). Я считал из расчета 1 кв. метр десятки-250гр. У нас в Ялте такая цена.

Daniel

природовский аквариум 1500х500х600 будет стоить до 1800., так что впишишься ну а крышка до 800 а польская 1200 еже и на фильтр останется

Christopher

1500х500х600 -420 литров и то если под край залить. к не 600.

Michelle

ну тогда на акватику

Jessica

3000гр. это 560л тольщина 12мм 150х50х75 (75) - это же высота? ) из расчета 5000гр будет стоить аквариум с тумбой и крышкой )) 625 уе ппц )

Kyle

цена это еще далеко не все для аквариума, тем более на 600 литров надо найти кто продаст нормальное стекло и сделает качественную шлифовку краев чтоб они были на 5 баллов, поклеили идеально, выдержали одинаковые швы, и дали гарантию хотя бы 1 год. а потом сравнить 1800 и 3000 в качестве пера возьмите аквариум на 450 и акватику, и польский если найдете - и все станет ясно в чем разница и почему одни дешевле другие дороже.

Jennifer

Я вот думаю если купить стекло потом по привести домой мастера заплатить ему что бы склеел только вот вопрос где его взять такого хорошого? ) по тумбам у я есть мастер а вот по аквариуму нету ( да + хочю у кого то крышку норм заказать как минимум с 4 лампами только вот тоже не знаю Т5 или Т8 но это уже другая история в другом разделе )

John

сначала подсчитай стекло (+% отхода на порезку) потом шлифовку, доставку домой, силикон, сч, ацетон. работа мастера. чтоб он не получился дороже готового. если не хочешь тяп-ляп

Amy

Да ну его в баню закажу с акватики с доставкой надом 3033,00гр. а потом посмот ) крышку и тумбу зделаю )

Joe

ну и правильно это покупка не на один ь. а так глаз будет радовать

Christopher

Аквариум на 600 л (12 мм). Приблизительный размер (1700х550х650(в)) - 4400. Кромка полированная. Стоимость крышки - 1900. Материал полистирол, 4 х 58 Вт лампы + рамка на низ аквариума. Если цена отпугивает, звоните.

Gene

4400 дороговато 3400 еще норм + 1900 за крышку это какая крышка должна быть что бы больше 200$ стоила не пасиба лутше в акватике возму: аквариум 1500х550х700, стекло 12мм - 3188,00 гр. объем 578л

Kevin

, а может не стоит горячиться, а купить стандартный аквариум на 450 литров за 1800 ? Разница в размерах не так велика: 5 см. ширины и 10 см. высоты. Кроме того, если захочете травку содержать в своей акве, 70 см. высоты не есть гуд. Купив же стандартный аквас, не будете заморачиваться с освещением - в "Ароване" можно заказать очень стильный овский светильник за ра зумные ьги. Подумайте.

Erica

У я 12 дисков каждый будет по 15см исходя из это го хочю большой аквариум зелени будет там немного будет обалных 2 коряги я вот думаю кто то держал криветок и дискуссов? )

Ashley

У я макробрахиумы жи. Дискусы взрослых не трогают а молодь по возможти подьедают.

Heather

У вас вобще класный аквариум я себе тоже такой хочю.

Melinda

, за 400бакинских могу сделать с 12мм стекла и скрышкай из пвх но с твоей даставкай звани35

Tanya

1900 за крышку по размеру, как я написал, то есть 1700х550х650(в). За аквариум ваших размеров 1500х550х700 цена 1670. Я же написал, что за крышку. Материал полистирол (3мм), 4 лампы 58Вт (Т5), Волгозащитные ламподержатели фирмы «VS» (Германия) этой же фирмы и электронные балласты. Крышка разборная. Принцип крышек «Juwel». Гарантия год. Мои работы можно посмотреть на моей странице на форуме. Если кто-то сделает крышку из таких материалов и с такими параметрами дешевле? Пожалуйста. Хотя можно вместо 4-х ламп поставить 2 (Т5) 58Вт лампы. Цена 1250. Аквариумы ваших размеров могу сделать за 3900 + доставка.

Nicole

Я бы и не взялся делать крышку такого размера за 1900. Одни эпра чего стоят. Хотя если дешевые китайские.

Jenny

человек ниже написал «производство Германия», а вы — «Китай». У него больше, и работы больше. Сейчас кризис, аппетиты нужно умерить.

John

Тем паче это нормаль цена. Вы посчитайте материалы все и увидите цену. А работа, она не должна цениться ьше стоимости материалоФФ. Об этом даже налоговики говорят.

Melanie

Ваше предложение мне интерестно скоро свяжемся )

Michelle

Это все есть в Акватике

Diana

А не будет ли мало для травника с высотой аквариума 70 см 4х58 Вт ламп?

Phyllis

а не высоковато для травника? При такой высоте МГ нужно ставить.

Jenny

Недосмотрел - аквариум под дискусы. Т.е. это не травник в чистом виде, хотя все равно света не слишком много

Amber

Дискусам, равно как и другим ам не надо много света. Рыба стресует при ярком освещении и даже может "лечь".

Barbara

если залить до верху то 450 а стекло всеравно нужно 12 мм как никак такой аквариум что думать о технике безопасти это уже не на последнем плане 10 тоже выдержит но есть стандарт.

Reginald

для расчета стекол есть программы. При заливе до 570 мм. рекодуемая толщина стекла 10. Это и есть стандарт. Посмотрите Ювель, Акватика, Природа и т.д. - 1500*500*600 везде 10-ка.

Anne

У я аквариум 1500-600-600 из десятки стоит и не напрягается. Аквариум любых размеров не выше 60 см. грамотно склеен делается из десятки без какого либо риска. Да и кстати , если хотите посчитать точный объем не забывайте про толщину стекла 1480*480*590 =419,136 л. при 10мм стекле.

Courtney

12мм не более чем запас прочи, спать будет спокойней

David

Это точно! такс передумал хочю аквариум 180х60х65(высота) 12мм стекло и очень мне понравилась фотка аквариума анатолия мне там очень нравиться 100л аквариум для разводки дисков супер ) вобще идея клас вот думаю тоже такое зделать )

Joshua

Что то все затихли Народ что скажите по поводу 180длина 60ши и 65 висота и сколько это литров получиться?

Gregory

а самому умножить слабо?

Sheila

Да блин не шарю я ) хотя если не ошыбаюсь 702 литра блин )))

Crystal

2 )))

Justin

точно, только не блин, а брутто - "грязный" объем. Для получения "нетто" - чистого объема отнимите процентов 10. И Все.

Stacy

Фсе подумал и вывел то что я хочю ппц ))) Аквариум: 200 x 65 x 65 см Толщина стекла: 12 мм Толщина грунта: 4 см Вес стекла: 125 кг : 52 л, 104 кг Теоретический объем: 845 л Объем воды: 715 л Общий вес: 944 кг

Diana

у я похожий, только длинна 240 см. А цену себе представляете? Да, и это неправда. Вес стекла более 150 кг. + как минимум, метконструкция.

Chad

Цену нет но надеюсь аквариум с тумбой 600-700уе вложиться (без оборудывания и декора ) вот только теперь я мучает сомнение 12мм стекло достаточно для таких пораметров? Хочю класный дискусятник зделать )

Emma

шутник Вы однако.

Todd

Чего шутник я вам задал вопрос вы мне не ответели по поводу 12мм а реальную цену так сказать можно будет узнать но я буду нанимать человека для того что бы склеил аквариум стекло закажу ) так что такие пероги и + тумбу будет делать товарищь у него золотые руки мне только матерьял купить вот остаеться проблема с крышкой и светом ну это уже друга история.

Shane

12 мм. хватит. Когда я себе планировал аквариум, тоже думал: куплю в Киеве стекло, с порезкой и обработкой торцов. Фирма. орая могла все это склеить дала мне деталировку (не забывайте, что такой аквариум это не по 5 кустов прямоугольного 12 мм. стекла, а и ребра и стяжки). Нашел фирму, специализирующююся на порезке и обработке стекла в Киеве. Теперь внимание: конструктор из кусков стекла на аквариум 2400*650*650 мне предложили за 8 с лишним тыся. Я отказался, и заказал все "под ключ". В итоге, сама аквариум на фирме "ПОД КЛЮЧ" обошлась дешевле, чем в Киеве набор стекол на эту самую аквариум. Вот так то.

Phillip

Дак сколько ег одали за аквариум интерестно все же сколько нужно ег ) 7-6тищь?

Cheyenne

Прибавьте к этой сумме тыщенок 8 и получите стоимость, но с учетом света, тумбы с метконтрукцией и крышкой. Это то, что платил я. И внимание, это год назад. Изготовитель извест некиевская фирма, хорошо извест на форуме. В Вашем случае, только аквариум +метконструкция стоила бы, думаю, около 7-8 тысяч.

Gabrielle

Фсе подумал и вывел то что я хочю ппц ))) Аппетит приходит во время еды!

Marie

Может сразу сюда там нажимаем ком.пред. третий пункт 12мм 200х60х75 900л 4072,00

Julie

Я метало конструкцыю делать не буду буду столешницу 24мм или больше ставить ))

Bethany

4072 это готовая банка?

Sara

Да, только это харьковская филия. их контакты, позвоните, должно быть края и в Киеве.

Justin

цена 2006 года. Позвоните в Акватику и спросите, я интересовался. Актуаль - что то около 7,5 тысяч 9стекло 15 мм). если столешница будет лежать на камне, бетоне. е, то можно ложить. Если на ДСП - это безумство.

Andrew

Я думаю если все расщитать то столешницы вполне достаточно под мои размеры )

Anna

Спорить не буду, сам смотрел только по сайту.

Jeffrey

дело не в размерах, а в весе. Хотя, дело Ваше.

Melissa

Размеры аквариума 200х70х80 см, толщина стекла 15 мм. Тумба без металичесского каркаса с регулируемыми ножками. Столешница там одинар (лишний вес тоже ни к чему). Вся тумба сделана из ДСП толщиной 25 мм, фасад - 22 мм. , если тебя устроит такое исполнение, могу дать координаты всех кто участвовал в изготовлении аквариума, тумбы и крышки. (выбор цвета по вкусу хозяина).. пообщаешься с ними всеми - цена сама сложится (без оборудования)

Dana

серьез фирма вряд ли возмется за такой проект (тумба из ДСП). Но, дело хозяйское.

Melinda

, тумба сделана на предприятии занимающимся разработкой и производством торговой и выставочной мебели. Эта тумба теоретически выдерживает больше трёх тонн, практически (я тоже сомневался), на неё ложили две тонны ДСП и всё ок. У я стоит уже год, до этого, три года стояла чуть ьше, под 850 л, тоже ни каких проблем. Но есть всё таки одна проблема, все тумбы из ДСП, и большие, и маленькие, боятся промокания - что есть, то есть.. но всё, чем это грозит Вам - разбухание, но для этого нужно достаточно долго держать её в воде, к тому вреи к вам уже, давным-давно, придут соседи с низу. (если тумба хорошо сделана, она не боится незначительных попаданий воды) Как вариант предотвращения разбухания: швы и стыки промазать тонким слоем силикона в цвет тумбы. Самый надёжный способ, это не проливать воду

Joshua

в этом и разница, я имел в виду "аквариумные" фирмы. Если стоит - это хорошо, ничего против не имею. Но останусь при мнении, что это неправильно - ставить на ДСП тонну. Из спора выхожу.

Leah

Прочть тумбы зависит от конструкции. Если будет много печных перекрытий, то при таких длинах тумба выдержит много. Откройте учебник по сопротивлению материалов и поймете что нагрузка - это еще не все. Имеет значение плечо приложения нагрузки. По поводу намокания - я под аквариум себе положил скатерть (точнее не скатерть даже а плотный материал для кухни, похожий на линолиум только тоньше) - стоит копейки из какого-то полимера на всю площадь тумбы, так чтобы вода если что с нее могла стечь на пол. Соприкосновения с тумбой воды нет.

Lauren

, я и не спорю, по показал действующий пер, а дальше пусть человек сам решает. Здесь не согласен. Тумбу делает не фирма, а люди орые в ней работают. Плохой специалист, и на дорогом оборудовании может ерунду сделать, хороший, и "в домашних условиях" сделает качественную вещ. Так что всё зависит не от фирмы, а от мастера. Добавлено через 6 минут -К, всё верно. Мне специалист просчитал, нарисовал, сделал, дал гаранитю.. , но я неугомонный , попросил людей взгромоздить на неё 2 т ДСП, хорошо что у них есть погрузчик

Wendy

Мало того, надежть тумбы зависит в первую очередь от конструкции, а потом уже от качества сборки. Можно и из 18 мм ДСП сделать тумбу орая легко выдержит несколько тонн, единственное что, надо будет решить вопрос с намоканием. Пер прочной конструкции - куриное яйцо. Материал хрупок и непрочен, но в силу конструкции изделие может выдержать вес значительно превышающий вес скорлупы. При длинне тумбы под 2 метра и хотя бы 3-мя печными перекрытиями мы получаем 1000 кг/4 участка=250 кг/участок. Если учесть что длинна одного участка будет 50 см (если мерять по осям), то плечо приложения нагрузки будет 25 см, что не так и много. Это мы считали без учета того что могут быть и продольные ребра жесткости (перемычки), кроме того, такая схема будет для какого-то сыпучего материала, насыного сверху. Реально в таком случае льви доля всех нагрузок будет по прилагаться на эти печные элеты, т.к. конструкция аквариума сама по себе достаточно жесткая. Можно решить эту задачу вспомнив раздел сопромата "многопролетные конструкции", но помнится что задача там не из легких, нагрузка в данной задаче не совсем так прикладывается как в тех задачах (здесь условия более щадящие), да и на глаз видно что конструкция имеет большой запас по прочти.

Vanessa

и при этом не нужно ни какой столешницы, сверху такое же ДСП.. большинство "аквариумных фирм" заказывают тумбы оптом у таких вот комий где я заказывал свою тумбу, не пите за хвастовство, так как эта информация для общей осведомлёнти. На таких производствах как у этих ребят, стоит самое совреное ессиональное оборудование, орое стоит дорого, а отечественные фирмы изготовители аквариумов, по не могут позволить себе такую "роскошь".

Joseph

Тему окрыл так как есть интерес у других делиться впичитлением и опытом + своими размышлениями ) думаю что тут можно немного продолжить )