• укрепление тумбы. помогите советом.

• William

всем добрый ь. решила купить аквариум на 200-250л и поставить его на тумбу, на орой стоял 60л. но подозреваю, что она сильно прогнется от такого веса. подскажите, пожалуйста, можно ли как-то укрепить ее, чтобы избежать появления трещин. другого места для аквы, к сожалению, нету. тумба 88х60, толщина дсп 2см. фото прилагается.

Kenneth

Лучше всего сварить каркас из уголка, 40-го или 50-го, и этот каркас вмонтировать в тумбочку, как по мне, это оптимальный вариант.

Christopher

Не выйдет, там ящики выдвижные. И перегородку посредине не выйдет, по той-же причине. Думаю никак (имеются ввиду пые методы ).

Wanda

Да, каркасик из уголка самый надежный вариант. Но, иногда, его негде сварить. Можно, усилить верхнюю крышку этой тумбы, заив на более толстую (или приклеить дополнительную плиту с ДСП) + установить центральную стойку+дополнительно пару тройку полочек. Добавить до этого комода днище. Все это дело притянуть конфирматом. На 200 л. должно хватить. Я лично так делал. Ящички придется заить на дверки. Ах, да ,полет мысли, заднюю стенку опустить к днищу, и вверху будет место для протяжки шлангов, проводки и т.п.

Nicholas

Поставить посредине подпорку, оставить от ящиков только фасады. Но это будет не тумба, что бы что то туда ложить, а по подставка

Barbara

В идеале, в мебельной мастерской, я думаю, в связи с отсутствием работы, взялись бы вставить посередине тумбы перегородку, а ящики разрезать пополам и собрать заново из каждого ящика по две штуки. При таком раскладе и тумба выдержит 250кг. и будет 6 выдвижных ящиков.

Rachel

Господа, в виду того, что новый аквариум на 250 литров+оборудование к нему+ не дай , тумбочка не выдержит и ремонт у соседей, я бы не стал рисковать. Всё равно, из этой тумбочки толку не выйдет. Или функциональть(Использование тумбочки с выдвижными ящиками), или Надежть. Тогда под конструкцию тумбочки нужно вживлять сварной каркас. Посчитайте, какой вес баночки получится. Так что учитывая стоимость и риски, дешевле будет подарить кому-то или проджать эту тумбу за 200-300. и купить что-то в таком же цвете, но надежное и функциональное.

Jacqueline

сварите каркас из уголка 40.ножки на винтах(для точного выставления).а тумбочку под каркас!! и будет радость в вашем доме!!! уголок можно покрасить или передние части зашить деревом или обклеить пленкой!!!! будет самый класный вариант!!

Robert

а можно еще и ильную трубу взять 40-ку.

Gregory

Не надо каркасов и перегоро! На эту тумбу не станет стандартный 250 л аквас. По длине не войдет.

Emily

спасибо большое всем за толковые советы! чую, грядет перестановка с целью поиска места для новой спец. тумбы под аквариум =) bwa прав: или функциональть, или надежть. зы:, 80*50*60 (д*ш*в) на нее как раз поместился бы. а это 240л я для своих малавийцев расширить апартаты хочу.